Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Обычаям прошлого нет больше места.

Настройки текста
Примечания:
«Закон не запрещает его слушать. Используйте минимум силы. Чтоб нас потом не обвиняли.» Тесеус Скамандер. Ведущий мракоборец вашего отряда. И пожалуй самый ответственный маг среди этой группы. Это твоя первая довольно важная миссия. Лишь некоторые из вашей кучки готовы яростно биться до последнего, хотя как и сказано, указаний не было. Применят силу противники, и ты молчать в тряпочку не будешь. А он применит. Чёртова тварь. Противник умён, хитёр и силён. Не думаю, что он стал бы просто так, отпускать тех, кто не присоединиться. Ведь зачем тогда приходить? Конечно, можно выслушать, но оставить при себе свои убеждения. Вот только, тёмный волшебник явно не примет отказов. Легче истребить тех, кто колеблется, чтобы навсегда прочертить линию и избавиться от возможно, будущих соперников. Испуганные и немного неуверенные выражения мелькают на лицах напарников. Ты их не винишь. Это всего лишь банальная «разведка». Да, пожалуй именно так можно это задание назвать. Просто посмотреть, и узнать планы уже возможно, на долгое время твоего личного соперника. Ты поклялась–лично отправишь смертельное непростительное в мага. Убить гадину. На заднем фоне мелькают обрушенные старинные театры и мавзолеи. Заброшенное кладбище–место, в которое вряд-ли сейчас кто-нибудь зайдёт навестить бывшего друга, или своего близкого. Этот усопленик для душ давно забыт. Он отстраняет, заставляя пару раз передёрнуться от страха. Ты молчишь. В длинном рукаве чёрной, скрывающей мантии спрятана волшебная палочка, с силой прижатая к запястью большим пальцем. На всякий. Тёмная рукоять предмета, с обвивающим её вокруг, загибающимися по форме полосами. Мелкая резьба в виде слов на латыни. Она из ивы. Сердцевина–перо феникса. Тёмные перчатки прячат ладони, сливаясь с тенью. Ты не общительный человек. Абсолютно. Возможно, с этим связано, то как ты одеваешься. Да и люди к тебе не тянутся. Это лишь только отстранит тебя от всех, помогая застыть словно тень, около сцены рядом с остальной публикой. Вас немного. Семь человек вряд-ли сделают что-то ценное. Да никто и не собирался. Пока что. Потом должен прийти ещё один отряд. Ты идёшь в самом конце, немного отходя от авроров. Группа людей привлечёт внимание, а это тебе не нужно. Хотя и неудивительно: на подобном заседании так или иначе, всё равно будут присутствовать мракоборцы. Внезапно, из каменной непримечательной стены рядом появляется проход, с двумя раздвигающимися дверьми. Естественно, никто не будет делать огромную дыру в стене с надписью и стрелочками: «вам туда» Ты тихо хмыкаешь, облокачиваясь рукой об стену, ожидая когда пройдут все. Внизу, виднеются ступеньки, спускающиеся далеко вниз, слышен гул возбуждённой толпы, кишащей где-то там. В амфитеатре. Авроры спускаются вниз, и один парень оборачивается на тебя. Ньют Скамандер. Толковый человек, пускай и слишком наивный. Знает много о магических тварях и прочей живности, обитающей во всех уголках земного шара. С ним есть о чём поболтать. Очень чувствительный правда. Вот и сейчас–даже, я пускай для него, практически незнакомый человек, беспокоится. Ты молча машущим движением руки вниз, показываешь ему: «иди вперёд» Тесеус тихо окликает брата, слегка тормоша за руку, бросая мельком взгляд на тебя: «Пошли» И сам целеустремлённо спускается вперёд, вниз. Магозоолог бросает взгляд на аврора, вновь оборачивается, смотрит. Как-то по-доброму. И трусцой бежит вдогонку за Тесеусом, больше не оглядываясь на тебя. Ты ждёшь, и вскоре фигуры уже скрываются далеко внизу. Твёрдый, уверенный шаг, что приземляется на переднюю ступень перед входом. Двое человек–очевидно аколиты, стоят по бокам от прохода, следя за новыми появляющимися. Они в масках. Естественно нельзя раскрывать личность. Всё должно быть конфиденциально. Нет, просто так отсюда не получится уйти. Но ты и не собираешься. Взяла конечно, телепорт в поместье, но это лишь крайность. Ты замечаешь немного настороженные взгляды. Скорее всего из-за одежды, естественно подобный прикид будет настораживать. Воздух будто электризуется, затягивая, сжимая в тисках. Но ты проходишь. Спокойно. Не выдавая хоть малейшего намёка на опасения. Нельзя выказывать к себе много внимания. Огромное помещение предстаёт перед тобой, и ты, для виду проходишь чуть вперёд, облокачиваясь об стену, немного поодаль от входа. Огромное количество рядов в виде ступенек, на которых располагается возбуждённая и восторженная публика. Упираешься локтем об стену. Громкий гул стоит в зале, из-за чего ты немного морщишься–голова в последнее время болит. Скорее всего из-за переутомлённости, слишком много работы в последнее время. Но это твой долг, ты же аврор. Находишь взглядом мракоборцев, некоторые, как ты, встали дальше всех, около стены. Вон, один из них сел чуть ниже. Но ты планируешь оставаться здесь. Зрение у тебя отменное, хоть с орлиным сравнивай. так что, отсюда ты видишь всё в кромешных деталях. Ну как. Возможно, совсем-совсем мелкие не увидишь. однако, приглядеться никто не мешает. любая деталь играет роль. Даже самая мелкая. Пускай это даже стружка от железа. ФБР же удалось отыскать "любителя насаживать женщин на оленьи рога" Люди всё прибывают и прибывают, но этот поток мелочен–всего пару или чуть больше человек за несколько минут. Ты мельком переглядываешься с Тесеусом, который лишь сурово взглянул в ответ. В его глазах какая-то надежда. Надеется на удачную миссию? Или на тебя? Как можно, не надеяться на свою команду в такую миссию? Пожалуй, ты не лучший мракоборец, но дерёшься получше некоторых даже самых высоких в своей должности авроров. Но ведь нужны ещё и мозги. А они как известно, работают не всегда. Старший Скамандер всегда дорожил тобой в отряде, гордо подбадривая и давай порой, сложные задачи одной тебе. Внезапно толпа замолкает–белый круг света падает вниз, на сцену и ты опускаешь взгляд туда. Тихие расчётливые шаги твёрдой подошвы разносятся эхом по всему залу. Тут же весь амфитеатр взрывается восторженными криками и аплодисментами. Ты не хлопаешь, молча и сурово смотря на появляющуюся фигуру. Публика в восторге. Словно, этот человек великий оратор или рок-звезда, хотя на деле же убийца маглов и всех тех кто мешается на пути, внедряя свои политические ужасные мысли напрямую в людей. Предлагая присоединиться. Ты стискиваешь зубы, вытягивая губы в узкую линию. Пальцы автоматически сжимаются в кулаки, ногти впиваются в кожу оставляя следы в виде вмятин-месяцев. Ты видела его лишь на постерах с поиском. Та битва где его поймали. Ты в ней не участвовала. Была в Лондоне, да и какое тебе дело до Америки? Британия за всё это время она стала для тебя второй Родиной. Так давно ты не была в России.. Если им так важно, они могут пригласить и наш отряд. Но это другое. И вот ты видишь его вживую. Он не очень высок, сравнивая с тобой, но на сантиметров десять будет крупнее. Белые взъерошенные волосы, с оттенками седины, немного неопрятно спадают в разные стороны. Выбритые виски. Ниже, такие же белые брови, хотя их не сразу можно и заметить. Довольно тонкий слой волос. На бледной коже, в некоторых местах отражаются блики от белого света, заколдованного естественно. В некоторых местах можно заметить морщины. У него гетерохрония–правый глаз, чёрный, с некоторым коричневым оттенком. Зрачок, почти невозможно заметить, он сливается с радужкой. Второй же–почти полностью белый, немного серости и голубизны, почти как у слепых. Только у тех, они мутные, полностью лишённые какого либо цвета. Какая-то болезнь? Явно не обычная, раз не смог её устранить. Великий маг, хотя и называешь его так с отвращением, не смог бы вылечить какую-то болезнь? Враки. Тем более, если что-то магловское. Ну даже, пускай, это будет нечто неопределённое и новое. Он бы нашёл выход. Уверена. Не такой он и могущественный по правде. Всего лишь то, знают на пару-тройку больше чем ты. И умеет применять. Тёмно-красная, почти чёрная тонкая линия вокруг радужки, будто глаз выцвел как-то. Белоснежные усы, не слишком плотным разом умиротворённо лежат под носом, слегка завиваясь вверх. Немного обветренные губы в мягкой, но полной холода улыбке. Белая, расстёгнутая в начале рубашка, ниже чёрный галстук набекрень, немного неопрятно покоившийся ниже. Серая жилетка, чёрный длинный плащ, полы которого, разделены надвое. Ниже серые, немного свободные в конце штаны. Серебряная цепь с какими-то безделушками в виде загибающегося когтя, кисточки и чего-то ещё, крепится рядом с одной из застёгнутых пуговиц жилетки, и уходит куда-то ниже вправо, скрываясь от взора. Ремень, с позвякивающей пряжкой. И наконец высокие тёмные сапоги, отдаясь цоканьем от каменной поверхности. Он красивый. И внушающий. По крайней мере, заставляет почувствовать некую чужую властность. Ты слегка махаешь головой отрицая то, о чём подумала. Нельзя. Нельзя испытывать никакой симпатии к своему врагу. Иначе.. Это всего-навсего помешает ему быть твоим врагом. Вот и всё. Кто-то перешёптывается, со своим собеседником украдкой указывая на человека в плаще. А кто-то восторженно кричит, ликуя, радуясь наконец увидев своего кумира. Ты мельком видишь какое-то копошение среди толпы. Молодая девушка, протискивается сквозь толпу, пытаясь дойти до кого-то. Но путь ей преграждает аколит. Тина, по-моему так её зовут. Брат старшего Скамандера пришли раньше чем вы с Тесеем. Это ещё раз подтверждает твои опасения. Естественно они всё контролируют. Ты различаешь того, за кем она скорее всего шла. Тот самый обскур, из-за которого и был пойман тёмный лорд. Ну да, они ведь хотели забрать его. Нельзя чтобы обскур попал под власть Гриндевальда. Ну как пойман. Вряд ли. Сбежал скорее всего сразу же, оставляя кого-нибудь на подмене. Отличный план. И он сработал. От него исходит что-то тёмное. Ты чувствуешь. У тебя магическая чувствительность. Обострение к разного вида магии. Тёмный маг поднимает руку, призывая к вниманию. Раскрывая их, под бурные овации. Толпа замолкает, обращая взгляды на мужчину. –«Мои братья, мои сёстры, мои друзья. Сегодня вы дарите свои аплодисменты не мне» В этот же миг, толпа громко не соглашается с ним, крича, но тут же стихает. –«Нет. Они предназначены вам самим» Ты чувствуешь его харизму. Он затягивает, словно заставляя ему внимать, внушая. Но ты лишь хмуришься ещё сильнее. Маг продолжает говорить, целеустремлённо и уверенно. Громкий, бархатный, приятный голос, вырывается из уст. –«Вас привели сюда жажда перемен и понимание того, что обычаям прошлого нет больше места. Вы пришли, потому что жаждете чего-то нового. Чего-то иного» Ты анархист. Свобода нужна всем. И перемены тоже. Но те, о которых он говорит, тебя не устраивают. Нельзя. Это необратимая ошибка. Они имеют право на жизнь. Как и все мы. «Говорят, я презираю Les Non-Magiques. Маглов. Не-магов. Не-волшебников» Толпа разражается восторженными криками и бурными овациями, вот, я даже слышу, как кто-то крикнул: «Они сволочи!» Крики и восклики затихают, ожидая продолжения. Ты хмуришься ещё сильнее, ну вот, завёл разговор о той теме, которой ты явно никак не хотела касаться. Но без этого не получится. Иначе, зачем это всё? Зачем это собрание, эти красиво приукрашенные харизматические речи? Это политика. И он высказывает своё мнение насчёт этого. Вопрос с маглами давно был решён. На обществе, хотя внутренне до сех пор, продолжался несколько лет. До этого момента. Он устроит войну. Нельзя. Нельзя давать ему силу. Маглы, они.. такие глупые, наивные.. беспомощные.. Представляя себя на месте не-мага—разве не так восторженно и наивно вела бы себя, впервые увидев нечто столь невероятное и нереальное? Магию. В чём они виноваты? Они не знают правды. Той правды, которая может быть для них невероятно опасной. Не все далеко дружелюбны. Не все. А значит нужно принять решение, из-за которого не возникнет проблем не у магов, ни у маглов. Скрыть всё, и не показывать. Мирный мир, где маги и маглы живут вместе лишь сказки и мечты. Не получится. Будут агрессоры. Но они.. не в состоянии содержать себя сами, в мире полном опасностей, со стороны волшебников. Чего стоят просто ваша магическая природа. У них конечно, тоже хватает всяких трудностей, но по крайней мере не настолько. Да и не готовы они к такому. Так что–природа распределила всё правильно. Мы должны помогать не-магам, сдерживая рамки своего мира. Растить людей в вакууме–способ не лучше, легче дать свободу, но оградить он всех не магических вещей. И эта политика была принята ещё давным-давно. А он хочет их убить или использовать как рабочую силу. Истребить. Словно, невероятно опасный вид некого животного. А что сделало животное? Оно лишь защищает себя, от возможной опасности. Он видит в маглах угрозу. Но ведь если, просто дальше скрывать это всё, проблем не будет. Да, количество не-магов, что знают или видели магию хоть раз, возросло. Но что поделать?. Убить всех тех, кто не согласен. Вот его план. А я засажу его за решётку, раз и навсегда. «Я их не презираю. Это не так» Ты тихо фыркаешь. Пизди дальше. Верю на слово. Люди молча и жадно внимают его речи. «Я не сражаюсь из ненависти. Я считаю, что маглы не хуже нас. Они другие. Они не бесполезны, их польза в другом.» Он слегка снижает тон, делая акценты на некоторые слова. «Они не лишние, у них просто иное предназначение» Маг делает паузу, и публика в нетерпении ожидает продолжения. Ты мысленно отрицаешь все его убеждения. Нельзя верить. «Магия зарождается только избранных душах. Ею владеют те, кто живёт для высших целей. И мы построим прекрасный мир для всего человечества, мы, кто живёт ради свободы, правды..» Ты стискиваешь зубы. Идеальный мир, да? Так он думает?! В избранных душах?! Да пошёл он! Магия–доступна всем, и даже тем, кто пожалуй в ней не нуждается. Магия–то, что нас объединяет! Нельзя искоренять это среди своих же! Он ведёт к войне. Война свершится. Нельзя! Нельзя никак! Кулаки сжимаются, тебя немного трясёт от безысходности и гнева. Ах, как хочется сейчас взять и крикнуть! Чтобы все услышали! Все знали! Ты отрываешься от стены, приподнимая плечи, ненароком почти вставая в боевую стойку. Аколит по-странному на тебя посматривает, и ты быстро облокачиваешься обратно, скрестив руки на груди, будто всем видом показывая, что мне плевать. Как же хочется сейчас кого-нибудь убить! Разорвать! Да поорать хотя-бы! Но ты молчишь, начиная просто дышать. Считая вздохи. Один.. два.. «..и ради любви..» В любовь ты не веришь. Лишь близкие эмоции. Любви нет. Никакой. «Пришло время показать, какое будущее ждёт всех, если мы не восстанем и не займём то самое место, что принадлежит нам по праву» То есть поработить. Убить. Истребить. Искоренить. Гадина. Не успеешь. Я не позволю. Слышатся ещё одни шаги–более лёгкие и быстрые. На сцене появляется девушка–она чуть ниже тёмного волшебника. На ней серое пальто, тёмно-коричневые, почти чёрные волосы завиты в локоны конце, и коротко подстрижены до затылка. Светло-серая с оттенком голубизны, который довольно трудно здесь увидеть, шляпа. Она довольно интересна выполнена, специально съезжая набекрень, оголяя вторую сторону головы. Ты опускаешь взгляд на её ладони собранные вместе–на них лежит кальян в виде белого черепа, который немного желтовато светится. Она в женском лёгком поклоне протягивает ему предмет. В зале тишина. Ты предполагаешь зачем это? Кальян, нужен для того, что бы вдыхать, а после?.. После изо рта выходит пар. Ну конечно! Пар! Вот в чём дело. Кальян связан с какими-то видениями. Ты изучала, у некоторых есть склонность к этому. Но чаще всего, это идёт по родословной. Но дар может слабеть, в зависимости от количества наследований. Лёгкое свечение черепа, озаряет лицо волшебника. Мужчина подносит трубку для курения к губам, закатывает глаза делая затяжку Публика в ожидании, проходит несколько мгновений и он выдыхает струящийся дым. Происходит нечто удивительное: в слоях тумана мелькают движущиеся изображения. Дым заполняет весь амфитеатр. Он ничем не пахнет, вот его объятья почти касаются тебя–но ты на самом верху. Он отчаянно пытается ухватиться за тебя, заволочь в свои объятия, но лишь несколько касаний, последнее, что он смог сделать. Прежде чем начать растворяться в воздухе, расползаясь по помещению. Толпа изумлённо ахает. Ты чуть ли не прыгаешь от радости–угадала, чёрт возьми! Щуришься, дым мешает разглядеть всё происходящее за ним. Пожалуй, тут можно было бы и по-тихому убить кого-то. Но не сейчас. Найдётся ещё момент. Нельзя прерывать. Раздаётся грохот тысяч марширующих сапог. И ты опять кривишься от громких звуков, смотря на мелькающие изображения в дыму. Слышатся взрывы, из-за чего, ты лишний раз вздрагиваешь. Не боишься. Меры предосторожности, лучше слышать и видеть, чем забить на всё болт, со словами: «я не боюсь, мне похуй» Бегут вооружённые люди, со множеством, как это.. по-моему у них это называется «пистолеты»? Только эти в несколько раз больше, и естественно опаснее. Публика застыла в страхе и ужасе. Удивлённые, напуганные выражения мелькают на лицах. Изумлённо, словно окаменев от страха они смотрят на это. ты пытаешься разглядеть сквозь туман авроров. Вот, потрясённый Ньют, пытается оправиться от шока. Побледневший Тесеус. Ещё одна девушка из вашей группы, как-то инстинктивно и словно, умоляя подняла брови. Стены амфитеатра дрожат от оглушительных раскатов ядерных взрывов. Ужас проходит по толпе, атмосфера нагнетает, нагоняя и сея панику, в каждом. Ты хмуришься, расправляя плечи. Кто-то в истерике восклицает, а кто-то сидит переваривая происходящее. Дым начинает растворяться. Страшное видение проходит, все облегчённо выдыхают переводя дух. Ты наконец, видишь помещение как и раньше, полностью, это придаёт ноты облегчения. Все взоры прикованы к ненавистному тебе магу. «Вот с чем мы сейчас сражаемся. Это наш враг. Их высокомерие! Их жажда власти! Их варварство. Сколько пройдёт, прежде чем они обратят своё оружие против нас?» Он повышает тон, словно всем, чем может, пытается доказать, что не-маги ужасны. Все, до кромешной личности, от головы до пяток. Ты не отрицаешь подобного ряда ситуаций. Но если продолжать и доверить дело нужным людям, скрывая дальше всё будет отлично. Нельзя избегать ошибок. Они всегда будут. Как и нельзя истреблять саму причину ошибок, если она того недостойна. Не все такие, с какой стороны он их показывает. Выражение ожесточённости возникает на твоём лице. Не прав! Сука. Ты замечаешь, что одновременно во все двери входят мракоборцы, ещё один отряд. М-да.. мастера скрытности. Тем не менее их быстро стало незаметно в толпе. Ещё люди, почему нет? Притом вы их ожидали. Не то, чтобы прям сверхскоро. Но лишним не будет. Атмосфера накалена, все будто ждут чего-то худшего. Люди успокоились, но ещё больше глаз ждут продолжения. Чего-то необычного, какого-то откровения. «Прошу вас сейчас сохранять спокойствие. Постарайтесь успокоиться и сдержать свои эмоции.» Ты фыркаешь, но настораживаешься. Пауза. Тянется так долго, превращаясь в минуты. «Среди нас есть мракоборцы» Тебя чуть не прорвало. Блять, он только сейчас понял?.. Ты накрываешь лицо ладонью, то сдерживая смех и плача, то испытывая испанский стыд за этих дегенератов, которых заметили сразу же как только они пришли. Неужели они не могли в более подходящий момент зайти?.. или что у них там, кризис?.. Какой ужас.. Ладно, это было очевидно, что сюда придут ещё и авроры, а значит, что во-первых отдуваться будешь не ты одна. А во-вторых, большее внимание на себя взял тот отряд, так что.. да. Тебе повезло. Пока что, ибо неизвестно как ты планируешь дальше действовать касаемо тёмного мага. Слышны возгласы изумления. Смотрящие удивлённо озираются по сторонам. Кучка мракоборцев довольно испугана, их слишком мало, в отличии от агрессивно настроенной толпы. «Присоединяйтесь, братья волшебники!» Пошёл нахуй. Ты мысленно шлёшь его куда подальше. Хотелось конечно, сказать это вслух, но сейчас главное слиться со стеной не выказывая внимания к себе, хотя они и так себя сдали. Негативные крики, свист из толпы, принуждают их подойти ближе. Ну пускай хоть вид сделают. Хорошо, что ты решила действовать отдельно, хотя старший Скамандер, одобрил это своевольничество лишь с натяжкой. Ничего. Всё получится. Тесеус что-то тихо говорит мракоборцам, он не хороший легеллимент, но вы договорились, что будете общаться именно так, поэтому направляешь свой взор на аврора. Тебя словно затягивает внутрь. Ты отправляешь сигнал. «Что делать?» Он спустя несколько моментов мысленно отвечает. «Ничего. Не отвечать. Никакой силы.» Ты киваешь отводя взгляд. Он изначально об этом говорил. Тактика не лучшая. Но других вариантов нет, в данной ситуации. Либо изначально слиться с толпой и вести себя как мышки. Либо сделать вид, что присоединились. Ты замечаешь ещё одно движение в толпе. Один из аколитов по-видимости, достаёт палочку, и рыжеволосая девушка напротив отвечает тем же. Сука. Лишний шум. Ну блять, не-е-ет. «Они убили многих мои последователей. Это правда. Они держали меня взаперти в Нью-Йорке, пытали.» Да что ты говоришь. А не твой ли аколит отдувался за тебя всё это время? Сбежал же как-то, гадина. «Они губили таких же волшебниц и волшебников. Из-за того, что те искали правду. Хотели свободы» Ты следишь за мракоборцем. Он готовый к драке принимает стойку, поднимая палочку. «Ваш гнев, ваша жажда мести естественны!» Он повышает тон восклицая, и словно, пытаясь остановить дурной поступок парня. Случается страшное. Девушка не успевает, и аврор первее произносит заклинание. Звук удара об пол мёртвого тела разносится по помещению. Люди ахают. «Нет!» Зал шокирован и сотрясается от воплей. Ты с неким интересом смотришь вниз, пытаясь разглядеть что-то. Ты не в ужасе. Сколько уже видела подобных смертей, прямо под носом. Работа аврора она такая. Тёмный лорд уходит со сцены, приближаясь к толпе, на что та, расходится. Мужчина подходит к обессиленному упавшему мёртвому телу. Опускается на колени, беря на руки безжизненную девушку. Обводит взглядом людей ближе всего находящихся к нему, по-видимости друзей волшебницы. «Отнесите эту юную воительницу к её родным» Ты лишь мельком замечаешь какое-то странное движение около сапога волшебника. Показалось? «Трансгрессируйте. Уходите. Разнесите по всему мира моё слово. Это не мы были жестоки.» Кто-то забирает тело из его рук, по всему амфитеатру начинают дезапарировать люди. Авроры смотрят как исчезают люди. Вот он. Роковой момент, которого ты так ждала. Который отдаётся такой сладостной желанной яростной дрожью мести. Тесеус указывает на Гриндевальда, что-то говоря, и тебе даже не нужно догадываться, чтобы понять. Ты это чувствуешь. Схватить. Мракоборцы стремительно начинают спускаться к первому ряду, и ты бросаешь взгляд на аколитов стоящих у входа. Они уже стоят в боевой стойке, готовые в любой момент напасть. Но ты поводишь плечами, криво улыбаясь и отворачиваешься, начиная спускаться, но уже гораздо медленней. Ты им явно не по зубам. Плевать. Тёмный маг с надменным видом отворачивается. Спокойно, будто предвкушая удовольствие от предстоящей битвы. Рано радуешься. «protego diabolika» Ты видишь, как он что-то тихо шепчет под нос. В этот же миг он резко разворачивается и очерчивает круг магического огня. Выходы оглушительно закрываются. Так и думала. Синее, с переплетающимися голубыми мазками пламени колеблется, поднимаясь вверх. Шестеро человек с деланным спокойствием пересекают черту. Это игра на доверие. Огонь, не пропускающий тех, кто имеет хоть малейший намек на опасность для хозяина. Ты проиграла. Уже до начала. Ещё один парень колеблется. Но после бросается в огонь–сгорает. Мгм. Это следовало ожидать. «Мракоборцы! Присоединяйтесь ко мне. Поклянитесь мне в вечной преданности или умрите. Только здесь вы обретёте свободу. Только здесь вы познаете себя» Ты тихо шипишь от нового прилива ненависти. Новые языки пламени мчатся вслед сбегающим мракоборцам, на что ты закатываешь глаза. Гении блять. Убивают наших конечно, потери. Но блин, мы знали куда совались. «Следуйте правилам! И не пытайтесь обмануть!» Он повышает голос, окликая авроров. Вот огонь добирается и до тебя, но ты ставишь мощный щит. Пока можно не беспокоиться. Другая девушка внизу, хватает какого-то парня, чтобы увести прочь, но тут не трогается с места. Криденс. Да это он. Чёрт, нет! Нельзя давать ему обскура, ты яростно пытаешься протиснуться сквозь огонь, и с большим трудом рвёшься к нему. Трансгрессировать не вариант, там везде огонь. Они о чём-то разговаривают, Гриндевальд с усмешкой смотрит на подростка. Ньют в отчаянии кричит ему. «Криденс!» Сделала и ты так бы сейчас, но это могло бы всё очень сильно испортить. Тихо, словно мышь пробираться к своей жертве. А потом схватить и душить, пока пульсирующее и качающее панически кровь сердце не затихнет навсегда. Он всё же шагает, и ты раздосадовано опускаешь плечи. Сучёнок. Это пиздец. Ещё одна пара спорят между собой. Один магл. Удивительно, как он до сех пор здесь?.. Гриндевальд обнимает обскура, словно родной отец, когда тот, шагает в его объятия. Что-то тихо говорит, и ты обращаешь взгляд на мракоборцев. А после на прежнюю пару. Женщина отвернувшись стойко проходит через огонь и трансгрессирует. Не-маг в ужасе закрывает лицо ладонями. Ещё одна девушка кричит ей. Может сестра или подруга. «КУИННИ!» Вот как её зовут, хах. Волшебница дезаппарирует. Её знакомая пытается прорваться сквозь огненный круг, выкрикивая заклинания, но всё тщетно. Мужчина на сцене, словно дирижирует языками пламени, и они ненароком доходят до тебя, но особой сложности отбить их нет. Мракоборцы дезаппарируют и убегают. Трусы. Хотя, пожалуй, просто не все были готовы. Значит и не надо было идти на эту миссию! Злобно сжимаешь кулаки, сильно стискивая зубы, до боли. Это помогает. Братья-Скамандеры стоят на ступенях, то и дело телепортируясь в более уютное место, без огромного количества огня. «Мистер Скамандер! Вы думаете Дамблдор будет скорбеть по вам?» Давит морально. Сука. Они начинают отмахиваться с усилием разгоняя огонь и ты спешишь к ним, посылая и свои магические лучи, которые заметно помогли отогнать пламя. «Гриндевальд! Стой!» женский крик, незнакомого голоса. Ты обращаешь внимание на женщину, со смугловатой кожей. Гриндевальд оборачивается. «Лита…» Тесеус тихо и отчаянно умоляет. «Вас я, кажется, знаю» Он как-то по-странному смотрит на неё. Собрав последние силы Тесеус раздвигает языки огня, пробивая проход и ты, помогаешь, но даже с твоей огромной и сильной поддержкой это трудновато. Старший Скамандер протягивает руку, всё ещё сражаясь с огнём. Но волшебник опережает подходя к Лита. «Лита Лейстрендж. Вечно презираемая волшебниками, нелюбимая, гонимая, но храбрая, очень храбрая.» Ты пытаешься построить характеристику мага. Любит описывать людей, и копаться в чужих эмоциях. Психопат. «вам пора домой» он протягивает руку, на что та, медлит. Растерянно оглядывается на тебя, и двух Скамандеров. Смотрит на Тесеуса. Так глубинно. Отчаянно. «Я люблю тебя.» Отворачивается, направляя волшебную палочку на череп в руках Розье. приспешницу отбрасывает в сторону. «Уходите! Уходите!» Пламя пожирает волшебницу, и ты не успеваешь. Обезумевший от горя Тесеус протягивает трясущуюся руку, чтобы успеть на помощь, но тщетно. Брат хватает его в охапку и они трансгрессируют. Это рок. Больше шанса не будет. Ты не даёшь опомниться Гриндевальду, и сразу же посылаешь смертельное в него, а за этим ряд заклинаний, довольно тёмных и твоих собственных. Видно, как ярость в нём растёт с каждой секундой, он превращается в огромный бушующий ураган. Он отбивает без каких либо проблем, устремляя взор на тебя. Ты себя выдала. Чтож. Пришло время. «draco flamma»Ты тихо произносишь это. Чёрный огонь вырывается из воздуха, расцветая красочными горящими языками пламени. Чёрный не может гореть, из-за чего, огонь по цвету больше напоминает серый. И лишь в середине пылает белый, притухший свет. Твоё заклинание. Одно из любимых. Суть в том, что оно может противостоять другому заклинанию, связанному с огнём тем самым, удерживая и постепенно поглощая его. Почему не Адский огонь? Он хоть и разрушает, но материальные предметы. Это конечно интересно, ибо воздействовать он порой может и на самого себя. Но здесь–использовать его не стоит. Выжжет всё, пускай ты и умеешь им управлять. Лучше это. Огонь принимает форму огромного дракона, окутывая тебя. Образ выпрямляется вставая во всю высоту, амфитеатра не хватает чтобы уместить его, и он приклоняет свою шею, слегка приспускаясь на корточки. Видя врага он устремляет свою голову на него, с яростью и агрессивностью, приподнимая крылья, словно кошка шипящая на объект раздражённости. В этот же миг он ринулся на огненный смерч с раскрытой пастью, словно заглатывая его. Челюсти смыкаются. Силуэт проскальзывает сквозь, обвивая клубок магии, обматываясь всем телом вокруг него, как будто пытаясь утихомирить, только что, разревевшегося сына, из-за очередной плохой оценки. Ты не медлишь отправляя и другие заклинания, попутно ставя щит. Вы почти одни здесь. Возможно, кто-то ещё и остался, но он вряд-ли выдержал бы подобное. Ты скалишься, хмурясь. Смерч постепенно утихает, но вот вновь всплеск энергии пытается дотянуться до тебя. Огонь вокруг мага рассеивается, но не уходит образуя некую черту, и то и дело кружась вокруг. Дракон также растворяется, лишь искорка пламени горит где-то рядом с тобой. Чтобы лишний раз, не опять использовать заклинание. Мышцы напряжены. Боевая стойка, ноги твёрдо упираются об каменную поверхность ты видишь Гриндевальда. Впервые так близко. Лицо озаряет жестокая маниакальная усмешка, он словно, наслаждается этой битвой, всем видом это показывая. Он вошёл в азарт. Это самое страшное. Молчит. Молчишь и ты. Делаешь ложный выпад, атакуя Круциатусом, на что, тот лишь смеётся отбивая его одним движением ладони. Беспалочковая магия. Ты ей тоже пользуешься. Это удобнее, и быстрее, а ещё противнику сложнее увидеть твои действия. Ты стискиваешь зубы, неудача заставляет тебя бороться ещё больше. Отправляет какое-то заклинание синеватого цвета луча. Я уворачиваясь, разом бросая несколько заклятий. Он видит мой напор, и это лишь больше раззодоривает его. Это бесит. Ужасно. Ты отправляешь Аваду, и в этот же миг Фините желтоватого цвета врезается в луч. Ты не отводишь руку, да и противник явно не намерен отступать. Проходят секунды, и на стыке двух лучей начинает электризоваться сгусток магии, защитный прозрачный, немного белеющий и переливающийся купол накрывает вас Дуэль. Теперь точно. Нужно победить. Срочно. Ты резко притупляешь удар, отводя его куда-то в пол неподалёку, из-за чего та, разносится на куски. Ты тут же разворачиваешься атакуя новой порцией, а маг лишь также беспрепятственно отбивает. Казалось это длилось бесконечно. Безграничные незаканчивающиеся атаки снова, и снова. То он, то ты. Вы танцевали в буре магии на краю, за который каждый хотел затащить друг друга. Чтобы противник упал в пропасть разбиваясь вдребезги об каменистое дно моря. Захлёбываясь в окрасившейся в цвет крови воде, задыхаясь и беспомощно барахтаясь, наконец, обессиленно ложась на песок и закрывая глаза. Утопая, умирая. Навсегда. А несмотря на это силы начинали заканчиваться, в то время как тёмный лорд наоборот, будто креп пожирая все твои ошибки и промахи. Не сдаваться! Внезапно, огромный поток ветра налетает прямо на тебя, что видимо и является очередной живописной атакой. Ты заметила, что волшебник любит их приукрашивать. Будто показывая все свои возможности. Показушник. Порыв дует в лицо на несколько секунд отбрасывая тёмный балахон с лица. Всего на немного. Каштаново-коричневые кудри спадают на лицо, влево. Некоторые из них прилипли к коже от стекающего пота. Брови, правая немного отделяет немного пространства с конца узкой линией без волос. Можно заметить множество заживших шрамов на лице, но самый выразительный на носу. Голубо-серые глаза вперились в неприятеля. Ты используешь заклинание, сбрасывающее атаку, и темнеющий капюшон падает обратно скрывая лицо. Враг внезапно улыбается как-то по-странному. Всё также жестоко скалясь, но в этом есть что-то недоброе. Ураган магии настигает также быстро, как ты успеваешь применить защитные заклятия в попытке избежать атаки. Энергия затягивает внутрь, не видно не черта. Ты тихо надругиваешься пытаясь хоть что-то сделать. Движения сковываются, голова кружится, а магия словно, совсем перестала работать в твою пользу. Силы тают буквально на глазах. Спустя пару секунд рвения и желания сражаться совсем не остаётся, но ты продолжаешь что-то колдовать пытаясь выбраться. Тебя буквально выплёвывают из шторма, тело глухо приземляется на плитки. Ты дышишь прерывисто, понимая, что времени на это нет, но силы не дают реагировать быстро. Ты сгибаешься горбя спину, подставляя одно колено под грудь. Спустя пару секунд встаю полностью, поводя плечами назад, расправляя уставшую спину, и вновь расслабляя плечи опуская голову дыша. Ты стоишь напротив стены, взгляд цепляется за каменную поверхность. –Чего ты добиваешься?–почти впервые за такое долгое время, слышишь его голос. Отвечаешь не сразу, но дерзко, громко и намеренно, слегка поворачиваясь опираясь ладонью об стену. –Засадить тебя наконец за решётку, ящерица–ты злобно шипишь сквозь зубы. Волшебник хмыкает, немного рассеивая голубоватый огонь, что мешал полностью увидеть собеседника. –Ну что же вы так грубо, я же к вам с полным уважением отношусь.–он говорил с огромной иронией, голос пропитан ядом. Ты яростно скалишься хмуря брови. Но молчишь. Не потому, что принимаешь его слова. Нет смысла разговаривать сейчас Тебе нужен момент. Резкое отталкивание от стены удар, молниеносно вылетающим лучём направлен на соперника, и тот с абсолютно безразличным выражением его отбивает. Ты глухо рычишь ударяя себя по бедру, злясь на себя же за промах. Слышишь тихий бархатный смех. Внезапная атака застигает врасплох. Круциатус. Головная и мышечная боль вмиг настигает организм, ты жмуришься, стискиваешь зубы. Закрывая уши трясущимися ладонями от виртуального шума. Ужасные кровавые воспоминания нахлынывают снова и снова, меж тем ты чувствуешь словно боль от тысячи выстрелов из магловских пистолетов. Ты пытаешься сдержать слёзы, но они вырываются сами собой. Казалось, нет не единой точки, которую не обошла бы ужасная боль по всему телу. Ты сжимаешь зубы ещё сильнее, не позволяя себя издать хоть звук. Тебя шатает в стороны, лихорадочно трясёт. Живот отдаётся гулкой болью, приступы тошноты настигают с каждым разом, автоматически повторяясь. Воздуха не хватает, голова кружится. Конечности тела словно пронзают миллионами отравленных кинжалов. Истошные крики в мыслях, стоны умирающих близких тебе людей. Ты ешь человеческое мясо.. убила человека.. устроила массовый геноцид.. Съеби. Съёби! Съеби! СЪЕБИ! СЪЕБИСЪЕБИСЪЕБИСЪЕБИСЪЕБИ! Это продолжается бесконечно. Ты не произнесла ни звука за это время, нетвёрдо шатаясь. Шатаясь, готовясь в любой момент обессиленно упасть и завыть от боли. Конечно словно скручивают изнутри, тянут, нарошно, ломая конечности. Солёные слёзы текут по щекам. В глазах темнее. Шипящий шум на миг появляется в ушах. Конвульсии бьют по всему телу. Голова разрывается от криков, умирающих, бьющихся в страхе людей. Крепись. Ещё немного. Ты глухо падаешь на колени, ноги ударяются об плитку. Закусываешь губу, раздирая до крови. Лишь бы не начаьть кричать. Лишь бы не молить в агонии. Ты обессиленно выпрямляешься на миг, тянясь куда-то вверх, на миг приоткрывая глаза и опять жмурясь от боли, опуская и горбя спину. Перед глазами всё плывёт, звуки удара сердца отдаются эхом в ушах. Мужчина подходит ближе, но тебе плевать, ты опускаешь голову зажимая уши ладонями. Он говорит. Хотя, при шуме в голове тяжело понять что именно. «Ведь именно этого вы хотели, разве нет?»–тихий бархатный наполненный ядом голос. Нет! Чтоб тебя! «Разве, не вы хотели сражаться прямо сейчас? Вы получили удар. Я нападающий. Вы защищающийся. Вы могли отбить атаку, а могли и пропустить её. Но вы выбрали второй вариант.»–говорит так безразлично, спокойно. Ты трясёшься. Скоро должно пройти. Пять минут же.. скоро.. агх! Всплеск боли заставляет сжаться всем телом. «Каждый выбор имеет последствия. И это полностью зависит лично от вас.»–маг говорит такие банальные вещи, но порой их и правда в сотый раз не может усвоить вполне сознательный человек. Резкий рывок в сторону. Ты падаеш на пол. Тело трясёт, словно в треморе. Хватит. Пожалуйста.. Длятся секунды. А может и минуты. Плевать. Вновь и вновь мука настигает. Каждую секунду, заставляя прочувствовать всеми клетками тела. Судороги прекращаются. Время прошло. Ты не сразу можешь открыть, заплаканные слипшиеся веки. Но открываешь. Всё та же знакомая серая стена. Ты пытаешься пошевелить руками, что удаётся не сразу. Они словно не хотят подчиняться. Ты приподнимаешься подвигая ближе колени, поводя плечами. Попытка встать–ты терпишь неудачу. Взгляд фокусируется на всё это время наблюдавшим за тобой маге. Ты злобно скалишься отвечая своим полным ненависти взором на его. Он усмехается: «Посмотрите на себя. Вы обессилены. У вас магическое истощение.» Делает паузу. «Однако вы держались. Храбро, очень храбро, я поверьте мне, воодушевлён вашем упорством» Ты молчишь. Пусть договорит. Яростное выражение застыло на лице. «Вы славно сражаетесь, я знаю лишь единицы способных противостоять мне настолько долго. Переходите на мою сторону. Нам нужны такие люди как вы» К тебе приливает порыв бешеной ярости. Да как он смеет?! Наглая гадская тварь. –«Нет!»–вся ненависть. Вся вражда вырывается в этом крике. Ты приподнимаешься, упираясь на ладони сзади. Гриндевальд улыбается. Пронизывая взглядом. Он словно убивает этой улыбкой. Заставляет биться в конвульсиях. Стремительно и резко подходит ближе и ты не успеваешь среагировать. Он наклоняется. Нависая сверху сверля жутким взглядом. –«Ох, какая упрямая.»–нарочито растягивает гласные, говоря сладостным пробирающим до дрожи тоном. Ты пытаешься отодвинуться назад, но он не даёт, молниеносно сильным движением, хватая за подбородок, сжимая пальцами. Его лицо приближается, всего в нескольких сантиметрах от твоего. Горячие дыхание обдаёт кожу. Инстинктивно хватаешь за запястье, пытаясь отвести руку. Ты впервые видишь его глаза так близко. Они заманивают. Затягивая вглубь. Красивые такие.. словно ёлочные стеклянные шарики. Его зрачки сужены. Это превращает его в ужасный, смертельный облик. Облик зверя, готового сожрать свою жертву. Приоткрываешь рот, в попытке что-то сказать, возразить. Но он быстрее. «Я исправлю тебя. И ты скажешь мне спасибо.» Резкая темнота. Всё, что я помню после.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.