ID работы: 14503097

Гоба купидон

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

ммм,салатик!ммм, отлично!

Настройки текста
Примечания:
Главная площадь Ли юэ.Сердце или центр города, впрочем неважно. Вокруг кучи снега, которые только начали таять. На улице не так уж и холодно, но возможно из-за толпы? Ярко красные глаза ищут свою подругу. — Ху Тао, — девушка с синими волосами дёрнула её за рукав куртки — вот ты где! Прости, я задержалась. — Привет, Сян Лин! Пойдем куда нибудь подальше от толпы? — Не то чтобы она не любила толпу, просто сегодня такой пасмурный денёк и такая толпа, что настроение сразу уходит — С превеликим удовольствием! Минут через пятнадцать девушки были в ресторане, в котором работала синеволосая.Он был уже закрыт.Странно.Она ушла на кухню и сразу же принесла пельмени с креветками. — Ухты! Это мне? — Да, приготовила прежде чем выйти на улицу. Сян Лин поставила тарелку и села напротив.Ху Тао принялась уплетать блюдо до обе щеки.Было видно что синеволосая очень волнуется, так происходит всегда когда ей надо что-то попросить. Ну, по крайней мере, так всегда думала её подруга. — Выкладывай, какая у тебя просьба? Ой, подожди! — шатенка поперхнулась — Только не говори что тебе нужны перчики! Я не пойду снова! — Нет, нет! — спешит её успокоить подруга, она набирает воздух в легкие — Пожалуйста, посиди с Гобой , пожалуйста! Она так быстро протороторила, что Тао не смогла сразу понять просьбу.Сян Лин виновато потупила глаза. — Просто, мне нужно уехать на пару дней… — говорит она уже менее быстро. — Конечно! — Спасибо! — она сейчас же убежала и надела куртку — Гоба на кухне! Ключи на столе!

***

— Ну и что мне с тобой делать? — сказала девушка, пока чесала маленькой панде подбородок. — слушай… Ты ведь умеешь готовить? Панда утвердительно кивнула.Глаза девушки загорелись. — Тогда, научи меня! Панда почесала затылок и позвала Тао за собой на кухню.Панда начала по-хозяйки указывать ей как, что делать.Через час или два у них получилось что-то нечто похожее на миндальный тофу. — Хе, вроде не плохо — особенно для Сяо, он такой вредный! — Гоба, у тебя есть поводок? Панда удивлённо подняла брови. — Да шучу я! За то, что ты меня научил готовить, я дам в твоё распоряжение свою кухню! А сейчас, нам пора в постоялый дом «Ваншу». Гобе явно понравилось предложение. Через каких-то два часа они были на месте.Директор негромко произнесла: — О великий, о могучий Якс — она не успела договорить как чья-то ладонь накрыла ей рот. — Ты могла просто обернуться. — с обычной хладнокровностью сказал Сяо. — Смертные глупости. — Айя! Какое не уважение к смертной, — он закатил глаза — а ведь я принесла подношение, а за ним следует исполнение моего желания! Она протянула ему тарелку, которую он явно давно заметил. Он аккуратно открыл крышку. — Выглядит съедобно. — он взял кусочек на вилку и съел — неплохо, пойдем лучше на крышу. — Ой, — опомнилась Тао и замахала руками — я не могу. Кажется, он только что заметил Гобу. — Что это за плюшевая панда? — шатенка цокнула языком. — Он не плюшевый! — кажется госпожа разозлилась — И вообще, он сейчас спалит тебя огнём! Да, Гоба?! Она повернулась в сторону Гобы.Ох, неужели самый могучий Якса способен на ласку и нежность? Кажется, они знакомы, учитывая то, что Гоба яростно махал при встрече.Она спрятала улыбку за рукой. — Айя! Эх, а меня никто не обнимает! Даже… Подожди, а я ведь принесла тофу! Значит, с тебя обнимашки! — Чего?.. — А вот то! Это моё желание! Сяо вздохнул. — Почему я должен выполнить твоё желание? Ведь это сказки. — Только никому не рассказывай. — В ту же минуту он оказался рядом с ней и обнял Ху Тао. — Айя! Адепт обнимает смертную! Айя! — Помолчи. И лучше никому не рассказывай. — Айя! Ты сомневаешься во мне?! Я унесу секрет за границу. Знаешь, а ведь из моего духа сложно выпытать секреты. — она хихикнула. — Помолчи. Пожалуйста… В такой необычной тишине было слышно его учащенное сердцебиение. Ей казалось что его руки дрожат или всё тело. Ах, однажды этот парень сведёт её в могилу. Но, Только не сегодня, нет, нет. Она слышит его горячее дыхание. Краем глаза она смотрит на него. Сяо так красив в вечернем свете. Скоро её сердце растает… — Простите, что прерываю вашу идиллию. Ох, это Чжун Ли. Да, так может только он. — Господин Чжун Ли! — Ху Тао обняла его. Сяо лишь поклонился. Казалось он задумался. — Ху Тао, почему ты призракам кланяешься, а господина Чжун Ли обнимаешь? Неужели, тебе призраки дороже? Он выглядел таким задумчивым, что оба невольно рассмеялись. Ху Тао подошла к Гобе и взяла его на руки. Она присела напротив Чжун Ли и начала гладить Гобу, как котёнка. — Знаешь, Сяо, я кланяюсь только своим клиентам перед последней встречей в этом мире, а к счастью Чжун Ли не мой клиент! — они рассмеялись. Сяо казался удивлённым.

***

Через несколько дней Ху Тао решила навестить Сяо. — Привет, Сяо! Я пришла и тофу принесла! Ох! Рифма! Сяо выглядел расстроенным, когда осмотрел её и всё что находилось рядом. — Что-то не так? — она вопросительно выгнула бровь. — А где Гоба? — А, так ты про это! Сян Лин вернулась и забрала его. Айя! Неужели адепт хочет его видеть? Ты можешь сходить к его хозяйке! — Что? Нет! — А что тогда? — Думаю, смертных не должны волновать мои желания. — Я поняла! Поняла, поняла! — он посмотрел на неё — Ты хочешь такие же ногти как у меня! — Чего?.. Но было уже поздно.Тао усадила его за стол и уже рылась в своей сумке. — Хах, тебе повезло, у меня с собой лак! Ху тао начала красить ногти. Сяо лишь глубоко вздохнул, за что его отругали, ведь лак сотрется! — Закончила! Оба стали рассматривать результат. Сяо надел перчатку. — Ох, какая красота даром пропадает! — она театрально смахнула слезу. — Спасибо, хоть это и не то что я хотел. — Ого! Кто-то научился говорить «спасибо»? Аааа, что ты хотел? — Думаешь, я тебе расскажу? — Ууу, не хочешь, не говори! — сказала Ху Тао забираясь на крышу — посмотри лучше как уже темно! — Правда… — в один миг он оказался рядом с ней. Пока она расматривала небо, он рассматривал её. — Сяо! — он одернулся — Что с тобой сегодня?! Неужели ты хочешь меня отдать Цици?! — Всё в порядке. — Думаешь, твой лучший друг не увидит что ты волнуешься? Говори, я помогу или поддержу тебя! Даже если это связано с Цици… — Можно я обниму тебя?.. — он отвел взгляд — Ох, конечно! Она расправила руки, но Сяо обнял Тао сзади, Зарывшись в её хвостики.Так они, в тишине, сидели не долго. — Я рада, что ты просто хотел меня обнять... — Прости, мне пора. Он исчез, оставив Тао с её мыслями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.