ID работы: 14503161

Проблемы бессмертных.

Слэш
PG-13
Завершён
20
qing-keqing бета
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Запреты

Настройки текста
Примечания:
Ангелы и демоны совершенно разные по своей природе. Одни олицетворяют добро, созидание и сочувствие, а другие — зло, разрушение и жестокость. Тем не менее, во всем нужен баланс. Потому-то ни те, ни другие не могут одержать полной победы, но продолжают свою борьбу многие десятки тысяч лет. Ангелы и демоны не могут водить дружбу. Не могут влюбляться. Они не могут даже касаться друг друга. Вот только сейчас Чуе очень хочется наплевать на столь важные правила, установленные высшими и низшими силами, и как следует врезать по морде напротив. — Чертов Дазай! — Из нас двоих на черта больше похож ты. Не думаешь? — !.. Вот уж кто бы говорил! Этот несносный ангел умудряется поражать из раза в раз даже его — демона. Ему подобные обычно ведут себя более сдержанно, брезгуют любыми контактами со стороной зла. Дазай Осаму отличается. Он поступает так, как хочет, не подражая обычным действиям ангелов. Вечно дразнит, издевается и доводит Чую до белого каления. Ему явно надо было родиться демоном. — Ну а что? У черта есть рога, и у тебя есть. А еще они маленькие уродливые существа. И Чуя… — Заткнись. — Жестокая правда. Ангелы никогда не врут, помни! Накахара закатывает глаза и предпочитает больше не продолжать спор. Он взлетает над землей на своих крыльях и летит прочь, попутно крича: — Сдохни к нашей следующей встрече! — Не дождешься! — отвечают ему.

***

К сожалению, они встречаются еще раз. У них есть обязанность — охранять и направлять по жизни закрепленного за ними смертного. Иногда им нужно помочь принять важный для человека выбор, подтолкнуть. Чуе кажется, что их подопечный — Ацуши — хороший малый. По крайней мере, люди из окружения Накаджимы явно так считают, если прочитать их мысли. Жалко только, что он редко склоняется на сторону зла… И это удивительно, учитывая то, какой ему достался ангел-хранитель. — Кого это я вижу. Чуя! Знаешь, я недавно подумал, что кроме черта ты похож еще и на слизня: удивительная животинка, обитающая в мире людей. Я потом покажу тебе. — Я знаю, кто это, можешь не тратить свое время. А вот ты явно похож на рыбину. Недавно прочитал в мыслях Ацуши, что она неприятно пахнет и очень противная на вид. Ангел усмехается и слегка шевелит перистыми крыльями. Может быть, Накахаре кажется, но у того на дне карих глаз что-то будто заискрилось. — Что ты здесь забыл? — Оберегаю Ацуши от воздействия ужасных слизней. — Оберегать от тебя надо, а не от меня. Дазай, выслушав огрызания Чуи, гордо выпрямился, будто бы говоря: «Ну да, такой вот я!» В конце концов, выяснять, зачем он тут, бессмысленно. Их обоих сюда привело шестое чувство — интуиция. Они чувствуют своего смертного и могут предсказать, когда ему понадобится помощь. Так и случилось. Ацуши сейчас работал после школы в супермаркете, когда к нему подошла женщина пожилого возраста и стала просить скидки на какие-то товары. Она в красках расписала ему, насколько бедна и голодна, пытаясь надавить на жалость юноши. Накаджима наверное и мог бы помочь, но ведь за это ему может прилететь от начальства. Что ему делать в такой ситуации? Чуя понял, что пора действовать. С помощью магии демона-хранителя он стал убеждать его: «Не слушай ее. Она явно просто хочет тебя обмануть. Пусть ищет помощи в другом месте!» В мыслях бессмертный надеялся, что смертный все же послушает его. Выговор устроят и ему, если Ацуши снова встанет на сторону добра и милосердия. Старшие демоны и так насмехаются над ним, прямо говоря, что такими темпами он никогда не продвинется в иерархии и будет до самого конца своей адской жизни лишь демоном-хранителем. Позволить Дазаю занять должность выше него и стать посмешищем? Ужасно, просто ужасно! Ни за что! Накахара ждал ответного сопротивления от Осаму, да только тот выгнул бровь, и, на удивление, сказал нечто совершенно неожиданное: «Действительно, не слушай. Лучше помоги ей чем-нибудь другим. Не вреди себе» — Ты что творишь? — Чуя имеет что-то против? Мне кажется, тебе это только на руку. — Вот именно! Разве не в вашей природе пожертвовать всем ради незнакомца или типа того, а? — Может быть кто-то так и делает, но я — точно нет. И Ацуши не должен. Накахара разинул рот, параллельно наблюдая, как их подопечный неловко отказывает пожилой женщине и предлагает ей подыскать другие способы сэкономить денег. — Вас не ругают за это? — демон активнее замахал крыльями от непонимания. — Архангелы обычно предпочитают заниматься чем-то другим. Им нет дела до младших по званию. — Серьёзно? — А ты думал нас опекают? Среди ангелов зла больше, чем среди демонов, знаешь ли. — М-м-м… Он немного шокирован. Небесные чистюли не так идеальны, как пытаются казаться, кто бы мог подумать. — Они лицемерят. Часто показывают, что заботятся о нас, тем самым пытаясь каким-то образом укорить коллег из Ада и поддержать имидж, но на самом деле… нет. Так что я поступаю так, как считаю нужным. Накахара расспрашивает Осаму о многом из быта ангелов, и понимает лишь одно: те явно хуже демонов. — Неужели им все равно даже на правила? — вопрошает Чуя. — Правила созданы, чтобы их нарушать. — Это должна была быть моя фраза. — Но ее сказал я, — юноша с белыми перистыми крыльями поправляет рукав своей шифоновой полупрозрачной рубашки и ухмыляется. Он будто бы хочет сделать что-то еще, но не решается. Чуе буквально кричит это его шестое чувство, предупреждая о том, что совсем скоро случится нечто удивительное и неожиданное. И юноша, конечно же, оказывается прав. Потому что чертов Дазай подлетает к нему ближе и вдруг подносит руку подозрительно близко к лицу. До соприкосновения считанные миллиметры, и Накахара может чувствовать напряжение в том месте, к которому запястье ангела находится особенно близко — к центру лба. Тот вдруг формирует из пальцев кольцо и щелкает его по лбу. Между ними будто бы пробегает молния. Чуе даже кажется, что над глазами что-то засветилось. Осаму убирает руку и улетает, на прощание говоря: — Говорю же: правила созданы, чтобы их нарушать. Вот так.

***

Некоторое время после произошедшего Чуя старается не пересекаться с напарником. Не идет на зов шестого чувства. Черт с этим Ацуши, все равно не послушает его и поступит не так, как надо демону. Старшие демоны уже обратили на это внимание и грозятся изгнанием за невыполнение обязанностей. — Твоего напарника-ангела явно расхвалили уже, за то что демона отпугнул. Хватит позориться! — прокричала ему однажды демонесса с рыжими волосами, собранными в пучок. — Понял, Кое-сан. «Да наплевать», — думал юноша на самом деле. Тем не менее, выбора у него не остается: сохранить звание хотя бы демона-хранителя ему важнее, чем страх и стыд. А то отправят к низшим демонам в Ад без возможности выхода… Чуя снова объявляется на Земле, чтобы найти Ацуши и проследить за ним. Ну, и чтобы встретить его. Конечно, Дазай уже там. Ангел лежит в воздухе, виляя ногами и попеременно взмахивая все теми же перистыми и, наверное, невероятно мягкими крыльями. …Зачем демон об этом подумал? Ладно, неважно. Осаму глядит на него и улыбается. — Добрый день. — Мда… привет. — И чего ты меня избегаешь? Чуя начинается злиться. Его глаза загораются пламенем, а рога на голове светятся. — Ты еще спрашиваешь?! Сделал запретное, и не чувствуешь, что это неправильно? А если еще раз такое произойдёт? Узнают ведь! Поэтому и не хотел встречаться… — До чего же смешно. Демон беспокоится о запретах, его мучает совесть? Хах. — Ничего меня не мучает! Вот зачем ты меня коснулся? — Потухни, а, — просит Осаму. — Иначе не скажу. И Накахара действительно пытается совладать с эмоциями: его глаза больше не похожи на два очага огня и выглядят как обычно. — Ну, знаешь. Мы рождаемся, и нам сразу вдалбливают в голову все эти не-касайся-не-води-дружбу и так далее. Ангел подлетает к напарнику, его шифоновая рубашка развевается на ветру, созданном взмахом крыльев. — Вот мне и стало интересно, что случится. — Пиздец. — Не матерись. — Да мне похуй. Дазай вздыхает и больше не спорит, обращая внимание на Ацуши, пока Чуя все обдумывает. Ему тоже стало интересно, зачем нужны эти запреты. Раньше он об этом особо не задумывался. Так, мимолетом. И, получается, ничего страшного не происходит. Там, где его коснулся ангел, нет никакого следа. «Тогда зачем? Почему установлены правила?» — вопрошает Чуя, зная, что не получит ответа. Накахара, желая проверить еще раз, вдруг хватает ангела за плечо. Он должен быть холодным, как и его сородичи, но в этот момент кожа Осаму кажется какой-то теплой, гораздо более привлекательной для прикосновения. Дазай переводит взгляд на демона, затем опускает его на свое плечо и выгибает бровь. — Решил оправдать свой статус? — Конечно. Чуя наконец отводит руку обратно, прекращая контакт. Получается, он может касаться Дазая… Удивительно. Демон решает обратить внимание на своего подопечного и тоже начинает следить за его действиями, как и Осаму. Все равно затрагивать эту тему они больше не будут — Чуя понимает. По крайней мере, в ближайшее время. Ладно, к чему-нибудь случившееся их точно приведет. К благому или нет — решать уже Небесам, Аду и высшим инстанциям. А он будет действовать так, как хочет. Порешав смятения на этом, Накахара подносит запястье ко лбу ангела и щёлкает, как тот сделал в прошлый раз. — Это месть. — Ха, допустим. Дазай говорит это и ухмыляется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.