ID работы: 14503214

Надежда умирает последней

Слэш
G
Завершён
16
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Надежда умирает последней

Настройки текста
Примечания:
— нашли!? — миссис Уилер чуть не выронила из рук телефонную трубку. — серьёзно? Быть не может! — коментировала женщина и внимательно слушала голос из телефона, кивая головой. Майк тем временем сидел у себя в комнате, с открытой дверью. Мама слишком громко и эмоционально разговаривала, что парень не мог не услышать её. Вдруг ему стало интересно, кто же ей там позвонил, что она так бурно реагирует. Встав с кровати, брюнет вышел из комнаты, подходя к лестнице. Он спустился по ней на пару ступень и сел, глядя вниз, где из кухни была видна мамина тень. Та продолжала разговаривать. — оу, да-да, конечно, сейчас же передам! — продолжала Карен, кивая головой. После чего, через пару секунд она повесила трубку. Майк затаил дыхание, вслушиваясь и приглядываясь, пытаясь узнать что произошло. Что надо было передать? От кого? Кому? — Ма-а-айк! — протянула женщина, выглядывая из кухни, кидая взгляд на лестницу. Майкл не ожидал что мама так резко выйдет, поэтому вздрогнул, когда та перевела взгляд на него. — оу, ты уже здесь — она усмехнулась. — спускайся, мне нужно тебе кое что рассказать — кивнув в сторону кухни, зовя сына, Карен зашла обратно, проходя к столу. Брюнет заинтересовался и подскочив со ступенки, поскакал вниз, залетая на кухню, где мать уже сидела за столом. — кто звонил? — спросил Майкл, садясь напротив матери. — Джойс — улыбнулась та. У Уилера сразу же перехватило дыхание и расширились глаза, в них появились искорки надежды. Джойс не могла же просто так позвонить. Наверное. — Джойс?.. — тише обычного тона голоса спросил парень, не отрываясь смотря в глаза мамы. — да. У неё очень прекрасная новость. Она сказала обязательно передать её тебе — она будто бы специально тянула, Майк уже не мог ждать. — ну?.. — ему аж дышать от предвкушения стало труднее. — Уилла нашли. Он жив — миссис Уилер улыбнулась. — жив!? — его голос задрожал. На глазах выступили слёзы, слёзы радости. Его лучший друг всё таки жив! А Майк же почти единственный, не считая миссис Байерс, кто до последнего топил что Уилл на самом деле жив и где-то спрятавшись, ждёт чтоб его нашли.

***

После «похорон» семья Уилеров вернулись домой. Все были подавлены. Майк особенно. Первее всех стянув с ног обувь, Майкл с опушенной головой ушёл на кухню, беря стакан, наливая туда воды, и тресущимися руками пытаясь попить. Карен зашла на кухню, обеспокоено смотря на сына. Вздохнув, она подошла к нему со спины, мягко кладя свою руку ему на плечо. — Майк..у тебя всё хорошо? — женщина слегка склонилась, пытаясь заглянуть парню в глаза. Конечно это был достаточно тупой вопрос. Конечно же всё хорошо, особенно после похорон лучшего друга. — нет — голос был тихим и дрожал. Миссис Уилер не знала чем ещё можно помочь сыну. Он во время поисков был сам не свой, а после официальной смерти Уилла уж совсем потерялся. — не переживай так сильно..этого было не избежать..и сейчас уже поздно что либо делать — она пыталась поддержать того. — нет! Не поздно! Он на самом деле жив! Я..я слышал его в рации, из озера точно достали не его! — Майк резко обернулся на мать, чуть не пролив воду, сжимая в руках стакан. Будь парень сильнее, ещё бы чуть-чуть и он смог бы раздавить его. Карен вздохнула, слегка присев, глядя сыну в глаза, в которых было очень много эмоций. И грусть и гнев и надежда и страх и паника... — его же опознали, Майк. Это точно был Уилл. — всё равно! Я же слышал его, прямо в канун смерти! Значит это был не он! Он жив, мама! — он почти кричал, но так отчаянно, пытаясь докричаться до остальных.. почему ему никто не верит? Ну он же слышал Уилла в рации! Оди нашла его, она знает что он жив! Миссис Уилер ещё раз выдохнула, снова кладя руку на плечо парня, пытаясь его успокоить. — милый, пожалуйста, успокойся и смирись. Я знаю как это трудно, но больше выхода нет. Джойс с Джонатаном своими глазами видели его бездыханное тело — она слегка сжала его плечо, успокаивая. — нет! Он. Жив! — на эмоциях, брюнет отпрянул от матери, выходя из её хватки и с грохотом ставя стакан на стол. Женщина слегка удивилась, но решила молчать. Сейчас не время для выяснения отношений. — милый.. — всё что успела произнести Карен, перед тем как Майк убежал наверх, к себе в комнату. Она лишь осталась стоять на том же месте, смотря на выход из кухни. В кухню зашёл Тэд, глядя на лестницу, по которой только что убежал его сын, хлопая дверью в свою комнату. — ему нужно время — прокомментировал мистер Уилер, вздыхая, взглянув на жену. Та обречённо закивала, отводя взгляд.

***

Майку до последнего никто не верил, думая что он просто не может смириться. А он чувствовал что его друг всё ещё жив. — да. Теперь мне даже неловко что я не верила тебе, когда ты доказывал что он всё ещё жив..ты оказался прав..ты будто чувствовал это — Карен вздохнула, неловко улыбаясь. Чувствовал.. правда чувствовал. У парня участилось сердцебиение, опустив взгляд, он старался восстановить сбитое дыхание. — отвезешь меня в больницу? — он резко поднял взгляд на маму, снова с надеждой в глазах. Мать слабо удивилась, смотря на сына. — ну..уже поздно и.. — тогда я сам, на велике! — подскочил со стула брюнет, перебивая женщину. Та пару секунд смотрела на него с удивлением в глазах, после чего улыбнулась, усмехаясь. Всё же не стоит отбирать у сына возможность увидеться с другом. Вскоре миссис Уилер разрешила Майку поехать к больнице на велосипеде. После чего, тот сорвался с места и успев с собой захватить лишь кофту и рацию, чтоб по пути позвонить Лукасу с Дастином, убежал на улицу, хватаясь за руль велосипеда.

***

Приезжая к больнице, Майк был один из первых кто приехал ожидать Уилла. У палаты были лишь Джойс, Джонатан и полицейский Джим. Те тепло встретили парня, оставляя его ждать вместе с ними. В тот момент, в палате, Уилла только приводили в сознание, поэтому пока что никого не пускали. Следом за Уилером приехали Дастин и Лукас, также горя желанием увидеться с пропавшим другом. Синклер был сильнее удивлён тем, как же Майк до последнего был прав. Потом ещё подъехала Ненси, она тогда была не дома. Вместе со всеми, она ожидала первый приём. Ждали все долго. Достаточно долго. Некоторые даже уснули, особенно Дастин с Лукасом. Они уже спали, сидя на стульях, а между ними сидел Майкл, продолжая ждать. Спать он и не собирался, он ждал когда ему разрешат зайти к другу, увидеть его. Было бы самое главное хотя бы увидеть его глаза, увидеть что это правда он и он дышит. Ненс лежала головой на плече у Джонатана, что пытался не уснуть. Девушка думала обо всём происходящем и понимала чего стоило это всё. Вспоминая Оди, она вздыхала. Всё же она помогла найти Уилла и если бы не она, то наверное Байерса так бы и не нашли и об изнанке никто и не знал. Джойс с Хоппером тем временем стояли у палаты где находился Уилльям и разговаривали с одним из врачей. Ещё чуть-чуть и паренька можно будет навестить. Чего сильнее всех ожидал Майк, оглядываясь по сторонам, кидая короткие взгляды на взрослых. Но вскоре, спустя пару долгих минут, в зал ожидания вернулась миссис Байерс с улыбкой на лице. Уилер поймал её улыбку взглядом. — уже можно — женщина улыбалась такой искренней улыбкой, которую никто не видел со времён первого заявления о пропажи её сына. Услышав заветные слова Майк также улыбнулся, подскакивая со стула, тем самым будя друзей. Те же просыпаясь не сразу поняли что происходит, но после тёплого взгляда Джойс и весёлого Майка, всё стало понятно и переглянувшись, парни тоже подскочили со стульев и после миссис Байерс повела компанию к палате, открывая им дверь. Этот момент все запомнили надолго, как один из самых счастливых. Как дверь в палату открывается нежной рукой Джойс, там в глаза сразу бросается кровать и на ней Уилл. Хоть и с капельницей рядом, но живой, дышит! Его зелёные глаза обвели залетающих в палату друзей, а губы расползаются в улыбке. Как потом Майк первым подлетает к кровати, кладя голову на грудь друга, обнимая его хотя бы так. Следующим же залетел Лукас, также ложась головой рядом. И потом Дастин, который подбегая, берёт друзей за плечи и мягко оттаскивает их, и также кладя голову, обнимая друга. Уилл улыбался, он был очень рад снова увидеть друзей, почувствовать их руки. В глазах стоящей у двери Джойс было полно счастья и радости, наконец-то её сын снова с ней, живой и счастливый. Теперь всё хорошо.

***

— ты бы знал как мы долго тебя искали! — заходя в дом за другом, говорил Уилер. — знаю, мне уже рассказывали всё что произошло — улыбнулся Уилл, снимая куртку. Они с Джойс только вернулись домой, к Байерсам, после выписки из больницы. Брюнет приехал рано утром к больнице, только чтоб проводить друга до дома. Миссис Байерс усмехнулась, глядя на мальчиков, но сняв обувь и куртку, ушла в сторону кухни, оставляя тех вдвоём. Они всё равно собирались уйти в комнату к Уиллу, разговаривать и играть в настольные игры. — и про..Оди? — Майк чуть убавил улыбку, вспоминая о подруге. Она спасла их и пожертвовала собой. Ещё и помогла им найти Уилльяма. — про неё тоже. Конечно не могу до конца поверить что это всё реально было! — уже раздевшись, Байерс ждал друга, чтоб скорее уже уйти в комнату. — это всё реально..но она очень нам помогала и дала мне понять что ты ещё жив — брюнет снова усилил улыбку, наконец закончив с верхней одеждой и вместе с другом уйдя к комнате. — знаешь.. — говорил Уилл, заходя в свою комнату. — а я знал что вы меня найдёте. Я верил в это..и вы нашли — он сел на кровать, с улыбкой смотря на Уилера. Тот сел рядом. — а я знал что ты нас ждёшь, поэтому продолжал искать — парень глядел в зелёные глаза лучшего друга, до сих пор не веря что это не сон, они нашли его и он правда сидит перед ним. — спасибо что спас меня — продолжил Уилльям, с тёплой улыбкой и благодарностью в глазах смотря на парня перед собой. Майк слегка хмыкнул — не за что, но спас то тебя не я и..- — да, но ты почти единственный продолжал верить и искать меня..даже после того как вы меня «похоронили» — он усмехнулся. Уилер завис на его глазах, будто увидя в них весь мир. Хотя может так и есть, в его глазах можно увидеть целый мир. Зелёный, полный добра и нежности. — мама говорит что я чувствовал что ты где-то есть, что ты живой.. поэтому так старался найти тебя — тёплая улыбка всё не могла сползти с его лица. Хотя зачем же ей сползать, ведь она светит обладателю невинных зелёных глаз. — чувствовал? Мне мама рассказывала что если ты чувствуешь человека, значит ты его любишь. К примеру, если она чувствует что-то не ладное, она идёт ко мне, узнавать всё ли в порядке — он чуть склонил голову в бок, вспоминая как раньше мама прибегала к нему когда у него были какие-то проблемы, будто чувствуя что что-то не так. У Майкла буквально на пару миллиметров расширились глаза в диаметре. Это неожиданно, хотя он знал что точно любит друга и всей душой боиться его потерять. — значит..я правда люблю тебя — он опустил взгляд в пол, одной рукой слабо сжимая одеяло. Уилл сменил улыбку на удивление. Майк его любит? Майк его любит! — любишь? — переспросил шатен. — очень..я просто даже не представляю свою жизнь без тебя рядом. Что бы не случилось, я всегда первым делом звоню тебе, всегда приезжаю именно к тебе и..из всех знакомых именно тебя ожидаю в гости или на праздники — брюнет выводил узоры на полу взглядом. Ещё бы чуть-чуть и прожог бы в полу дырку, если бы умел стрелять лазером из глаз. Байерс все ещё был немного удивлён, но улыбнулся и не долго думая, подсел к другу ближе и обнял его, утыкаясь лбом в его плечо. Майк не ожидал. Сначала удивился, после чего обнял того в ответ, медлено водя руками по спине. — я тоже люблю тебя. Ты мой самый любимый друг — тихо произнёс Уилльям, улыбаясь и прижимаясь к тому. Наконец Майкл снова улыбнулся, прижимая шатена к себе. Одна его рука скользнула выше, зарываясь пальцами в каштановых волосах Байерса. Всё что нужно для счастья, это любимый человек рядом. Или лучший друг, в их случае. Надежда умирает последней, также как и у Майка в глазах, после того как он сам видел мёртвого друга, но до последнего надеялся что тот живой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.