ID работы: 14503216

Контраст вселенных

Гет
G
Завершён
65
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Контраст вселенных

Настройки текста
Примечания:
Тишина. В умиротворённых чертогах труда ни гласа, ни вздыхания. Едва лишь слышимое шуршание голографического экрана и смиренное дыхание человека. Чистого, в чьих руках сосредоточен весь оставшийся мир. Размеренное движение груди. Карие глаза, в которых невозможно ничего прочитать и понять, но такие глубинно живые и цепкие. Взгляд поднялся вверх, заскользил по помещению. Кабинет, незримо поделённый на две части: яркую - рабочую и живую, сумрачную - спокойную и расслабленную. В тёмной части кабинета было пусто, лишь блики люстры, наделённой большим количеством излучающих свет стеклянных палочек, отражались в низком стеклянном столике. В светлой половине сидел мужчина, увлечённый работой, словно не замечающий ничего вокруг. Тонкие пальцы узких ладоней забарабанили по гладкой поверхности стола, словно помогали размышлять. Дверь открылась, в кабинет с подносом, на котором расположили дымящееся кофе, вошла девушка. Поставив чашку на стол, произнесла: - Месье Мартен, крайние отчёты готовы. - С этим позже, - поднялся из-за стола, - сообщи Гектору, что через пятнадцать минут мы отправимся в Корпус Содействия, пусть подготовит машину. Секретарь молча кивнула Приору и удалилась.

Немного позднее

Из здания вышла молодая девушка, закрываясь от солнца рукавом и что-то бормотала себе под нос. В сопровождении охраны глава Инквизиции приблизился ко входу, откуда ему удалось услышать отчётливый монолог мадемуазель, вернее лишь фразу. - Твою мать. Рука немного опустилась, приоткрывая доступ к лицу, и на солнце блеснули кровавые слёзы. Теперь же ясна стала причина столь необычного поведения и красноречивого выражения. Иво остановился перед ней, констатируя: - Надорвались. Стоявшая напротив мадемуазель попыталась поднять глаза на мужчину, заговорившего с ней, при этом скрыться от ярких солнечных лучей. Получалось плохо. Сопротивляясь желанию скрыться, подняла взор на стоявшего напротив человека, не смотря на болезненную резь век. Неловко улыбнулась, то ли от солнца, то ли от неприятных ощущений. - Добрый день. Отчего-то возникшее желание помочь подтолкнуло Приора к неожиданному поступку. Вернее сказать, больше к действию из добрых побуждений и вежливости, чем необычному порыву. Именно так и пояснил своё поведение для себя Иво и потянулся к внутреннему карману. - Возьмите, - перед девушкой возникла рука, в которой находились тёмные очки. Кивком указывая на здание, перед которым они стояли сказал, - Берите. Потом оставите у дежурного. Иво Мартен смотря сквозь стоящую перед ним девушку ожидал, пока она примет очки и с благодарностью уступит ему дорогу, но этого не последовало. - Не нужно, спасибо. Я на мотоцикле. Только сейчас мужчина обратил внимание на мадемуазель и вопросительно смотрел, ожидая пояснений. В лице глава Инквизиции не поменялся, но внутренне удивился отказу в такой форме. - На шлеме стекло тёмное. Бегло осмотрев лицо девушки, словно только сейчас заметил что-то необычное в поведении, в коротком разговоре. В голове промелькнула мысль: "Занятно", но она была недолгой. Убрал очки обратно и вошёл в здание Корпуса.

***

Приор Инквизиции, сидя у открытого фургона, терпеливо ждал, пока прибывший медик суетливо перевяжет рану. Когда же с перевязкой было покончено с противоположной стороны показалась Даниэль Вейсс. Приблизившись девушка форменно поинтересовалась: - Месье Мартен, как Ваше самочувствие? - Я в порядке, - поднялся, поворачиваясь лицом к собеседнице, - что Марк? - Месье Жонсьер допрашивал задержанных на блокпосту. Вернее, одну из них. Допрос Лу Рид был зафиксирован на видеокамеру. Сейчас он изучает результаты допроса Кея Стоуна. - Что о них известно? - Оба псионики. Кей Стоун - сотрудник Корпуса Содействия. Девушка - его напарница, проходит в Корпусе стажировку. Более подробно можете узнать у месье Жонсьера, - девушка обернулась к месту, где некоторое время ранее наблюдала за допросом, - псиоников к тому же уже освободили, - она кивком головы указала на здоровый внедорожник, у которого стояли задержанные. Отойдя немного в сторону от машины, псионики приблизились к свету. Повернувшись по указанному направлению, Приор заметил пару человек. Узнав девушку в серебристом плаще, на миг задумался. Оглядывая незнакомку увидел её разбитый нос, который молодой парень тщательно изучал. Наклонившись к оставленному рядом медицинскому кейсу. Достав из него пакет со льдом, двинулся к псионикам. Секретарь двинулась следом. Приблизившись, быстро ткнула в экран камеры и констатировала: - Запись остановлена, - убирая камеру, заметила движение с боку. Рядом неожиданно вырос, словно из земли, дознаватель. - Марк, отчёт о соизмеримости приговора я хочу видеть завтра после обеда, - не задерживая внимание на мужчине, обвёл взглядом всех присутствующих. - Понял. Будет. Мартен встретился с Лу взглядом. Словно вспомнил о разбитом носе, в очередной раз констатировал: - У вас снова кровь, - протянул пакет со льдом, - возьмите. Вновь ожидая, пока девушка примет лёд и приложит к месту ушиба, Приор на этот раз не отрывал взгляда от девушки молча изучал её выражение лица. Кроме недовольства в поведении разобрать ничего не получилось. - А вы снова готовы помочь? - опять мимо. Иво был удивлён дважды одной и той же персоной. Позиция юной псионички не была непонятной для Мартена, но тем не менее удивительной. - Это вежливость, - аргументируя теперь уже своё отношение к положению вещей для мадемуазель или больше для себя, снова протянул пакет со льдом. Лу Рид приняла его и приложила к переносице. - Спасибо. - Часто попадаете в неприятности? - слегка наклонив голову, поинтересовался глава Инквизиции, на что получил выразительный взгляд собеседницы, направленный на испачканную кровью форму. - Бывает, - ответила, шмыгая носом, чем вызвала болевые ощущения, скривилась. Иронично добавила, - в мелкие. Не как Вы, - сзади послышался полный возмущения кашель Жонсьера, на который благополучно наплевала и проигнорировала, - это ведь дыра от пули? - теперь уже она с интересом рассматривала стоящего на против неё мужчину. - Да, - присматриваясь к девушке получше, едва заметно ухмыльнулся. Выражение лица Приора изменилось. Приподняв бровь, повернулся к Марку Жонсьеру. Тот, спохватившись, но при этом не теряя самообладания, услужливо пояснил: - Мадемуазель помяли на блокпосту при задержании. Мысленно рассуждая о соответствии возмущённого лица псионички, её поведения с тем, как их приняли при задержании, досадливо вздохнул и обращаясь к дознавателю заговорил. Спокойный строгий приказ: - Разберись. - Сделаю. Явно стараясь держать осанку несмотря на травму, Иво Мартен холодно поинтересовался: - Когда меня, наконец, отвезут? - Может, вызвать вертолёт? - Поезд… - стараясь побороть возникшие раздражение и злость то ли от ситуации, то ли из-за травмы, выдохнул и вымученно произнёс, - просто найди мне водителя. Это в твоих силах? Дав ещё несколько распоряжений, предназначенных Даниэль и Марку, кивнул Лу и Кею. - Мадемуазель, месье, - и ушёл.

Тремя часами позднее

Апартаменты Иво Мартена. Балкон. Еле ощутимый ветер пробегает по волосам, волной раскинувшимся на спине Приора. Тихий шелестящий звук смычка по тонким металлическим струнам. Яркий певучий звук расползается по стенам, оседает на кончике языка, забегает в лёгкие, захватывая дыхание. Точные, но плавные движения руки подбадривают рождающиеся ноты, содрогая воздух в округе. Музыка, забирающаяся под кожу, вместе с тем воспламеняющая мысли, возвращает воспоминания к образу молодой девушки, не похожей на шаблонных людей в высшем обществе. Возвращаясь вновь и вновь к короткому, но красноречивому диалогу, вспоминал выражение лица юной мадемуазель и усмехался. Удивлялся такой необычности, открытости фраз, отсутствию страха в глазах, но при этом явно недоверчивому взгляду. Нервный кашель Жонсьера и удивлённый взгляд Даниэль позабавили Приора. Другой бы взбешённо поставил на место девчонку, но не Иво. Его притягивала её непохожесть, пленила своим нравом, затягивая в размышления всё больше. В памяти всплывали разбитый нос, ухмылка, прямые вопросы без тени тревоги. Глаза. Голубые, словно яркое весеннее безоблачное небо. Выразительный взгляд и стойкая натура. Девушка вызывала дикий интерес и вместе с тем неподдельную увлечённость. "Надо же какой контраст. Она словно из другой вселенной, выделяется среди серой массы" - слова словно превращались в звуки. Те в свою очередь порождали витиеватую симфонию в руках Мартена. Звуки вились, переплетались, росли и наполняли замершее пространство. В голове возникла мысль. Юная Лу Рид привлекла самого Приора. При их первой встрече она произвела на него приятное впечатление. Мартену же стало интересно как она отнесётся к тому, что дорого лично для него. Вспоминая театр и небольшую программу, определился с выбором, но тут же осёкся. "Есть ли у неё приличный наряд?" - музыка заиграла с новой силой, втягивая в вереницу рассуждений и догадок. Решив избежать долгих мучений, обозначил для себя, - "отправлю платье курьером" - кивнув своим намерениям, снова принялся думать, - "а какое? Как выяснить, что ей по вкусу?" Мелодия менялась, подражая его созданным образам и суждениям. Становилась мягкой плавной, когда голову занимали мысли о девушке, и, требовательной и динамичной, когда в голове возникали соображения о том, как всё устроить. Проблем возникнуть не могло. "Отправлю несколько, пусть выбирает" - улыбнулся своим мыслям Иво. Рука отозвалась тупой болью. Давало о себе знать ранение. Отодвинув виолончель, опустил смычок рядом и выдохнул, разминая пульсирующее плечо. Глаза обвели город, снова опустились на музыкальный инструмент. Подхватив струнный предмет направился в спальню, но у входа помедлил. Губы тронула кроткая улыбка. "И туфли ещё…" Усмехнулся и озадачено покачал головой. Переступив порог спальни, мысли снова заполнила она. Тряхнул головой, отгоняя призрачное наваждение.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.