ID работы: 14503240

Смысл слова «семья»

Genshin Impact, Honkai: Star Rail (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
993
Горячая работа! 108
автор
Ronya_hey бета
Размер:
72 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
993 Нравится 108 Отзывы 187 В сборник Скачать

Специальный эпизод. Неожиданный подарок

Настройки текста
Примечания:
      «Коллеги, сегодня День Рождения празднует Авантюрин!».       Сообщение в чате «Праздники» корпоративной системы для связи между сотрудниками мозолило глаза всё утро. Опал даже электронную открытку прикрепил к поздравлению, в виде всратой гифки со стихами, тортом и розами. Ужасно. Просто ужасно.       — С днём рождения, придурок, — в кабинет ворвалась Топаз, держа в руках небольшой свёрток, перевязанный лентой. — Что понурый такой?       Поставив перед ним подарок, она уселась на край стола, довольно болтая ногами. — Это видела? — Авантюрин повернул к ней экран с открыткой от Опала.       Округлив глаза, Топаз с полминуты помолчала, а потом выдала:       — Какой кошмар. Но ты знаешь, открытка не повод не проставляться. Хотя Опала за стол мы приглашать не будем, однозначно.       — Да он и сам есть не станет, не его рацион, — отмахнулся Авантюрин. — Слушай, может, ты всё и организуешь? А я домой свинчу по-тихому. Один-единственный раз я же могу на всё забить?       — За этим я и пришла, не поверишь! Джейд сказала, чтобы я «выперла тебя из офиса». Дословно цитирую, между прочим, — усмехнулась Топаз. — А то ты себя опять работой завалишь, а когда все будут есть какие-то никчёмные суши в честь твоего дня, ты сам будешь вести какие-нибудь никому не нужные переговоры.       — Эй, когда такое было вообще?!       — В прошлом году. И в позапрошлом. И в позапозапрошлом. И…       — Я, вообще-то, про суши. Никогда я их не заказывал.       — А я вот закажу. И все подарки за тебя приму. Кроме своего, конечно. Его забери, вечером пригодится, — усмехнулась Топаз. — Ну всё, давай, шуруй отсюда, пока весь офис не пришёл тебя поздравлять.       — Благослови тебя мать Гаятра… — прошептал Авантюрин, так чтобы Топаз не услышала. И добавил, уже в полный голос, натянув обворожительную улыбку: — Спасибо, что бы я без тебя делал!       — Жрал подарок от Опала, очевидно. Иди уж, герой-любовник.       — А это ещё с чего?       — Так Веритас небось дома ждёт, вот ты и рвёшься туда, а не как обычно в бумажках закапываешься. Я тебя насквозь вижу, не сомневайся.       Авантюрин хмыкнул. Правда видит же. И сказал, на этот раз искренне.       — Спасибо, Топаз.       — На здоровье, — хихикнула она и спрыгнула со стола. — Завтра только не прогуливай.

✧ ✧ ✧

      До дома Авантюрин доехал быстро. Дворники на лобовом стекле не переставая мельтешили перед глазами, разгоняя дождевые капли по сторонам и открывая нормальный обзор на дорогу. В салоне играла какая-то попса, и Авантюрин тихо вторил вокалисту, немного фальшивя на верхних нотах.       Плевать, всё равно никто не слышал.       Подземный паркинг дома встретил мигающей лампочкой и сыростью. Вот тебе и элитный жилой комплекс. Как бы не затопило… Хотя такие проливные дожди на Пир-Поинте — редкость. Не стоило из-за этого волноваться. А вот лампочка порядком раздражала и нагнетала атмосферу, вызывая фантомные воспоминания откуда-то из недр сознания.       Авантюрин помотал головой, отгоняя непрошеные мысли. Не сегодня. Его наверняка ждет Веритас дома. Топаз же неспроста его выгнала посреди рабочего дня. Он же не дурак, понимает, что сговорились.       Поднявшись на лифте прямиком в собственный пентхаус, Авантюрин с сожалением отметил, что, вопреки его догадкам, квартира была пуста. Что ж, так и так не планировалось ничего праздновать.       Достав подарок от Топаз из сумки, Авантюрин прошёл в гостиную и уселся на диван. Он бережно развязал ленточку и развернул бумагу, отложив их в сторону. Внутри коробки оказалась… автоматическая поилка для кошек?       — Это что, какая-то шутка? — пробормотал Авантюрин.       Разбираться сейчас как-то не хотелось. На плечи сразу свалилась вселенская тяжесть, и просто упасть в кровать и проспать до следующего утра — казалось самым правильным решением на свете. Отказывать себе в этом удовольствие не было ни единой причины.       Быстро приняв душ и умывшись, Авантюрин надел любимую шёлковую пижаму и побрёл в спальню с одним-единственным желанием: лечь.       Что он и сделал, едва переступив порог.       Авантюрин споткнулся о непонятное чёрное нечто, растянувшееся прямо перед дверью, и упал прямиком на пятую точку, хорошо хоть пушистый ковёр смягчил удар.       — Мать твою, это ещё что такое?       «Нечто» подняло голову и преданно заглянуло в глаза.       — Мя-яу, — протянуло оно и принялось тереться о его ногу.       — Капец, — только и выдал Авантюрин, даже не пытаясь оправиться от шока.       Котов оказалось трое, и это были не простые коты, а коты-пироженные, выведенные Жуань Мэй. Авантюрин бы никогда не подумал, что Веритас притащит к нему домой животных, особенно зная о его вечной мнимой аллергии. Но, кроме как его, заподозрить больше было некого. Тем более только у Рацио были ключи от его квартиры.       Авантюрин тяжело вздохнул и пошёл набирать воду в автоматическую поилку-фонтанчик. Вообще-то, могла бы и три сразу подарить. Этим ребятам одной явно будет маловато, учитывая то, как они прямо сейчас пытались поделить его тапок, слетевший с ноги во время падения.       Новое «КАПЕЦ!», только громче в два раза вырвалось совершенно самостоятельно, когда Авантюрин впервые за вечер ступил на порог собственной кухни, все горизонтальные поверхности которой были равномерно застланы покрывалом муки.       Как он не заметил белых следов ног, ведущих в коридор, — оставалось загадкой. Видимо, и правда сказалась усталость и общая напряжённость из-за слишком пристального внимания коллег к его персоне в день его рождения, о котором он предпочёл бы вовсе забыть.       По пятам за Авантюрином топали шесть пар кошачьих лап. Только они не застыли при виде пола, усыпанного мукой, а с большим воодушевлением бросились прямо в неё, словно в снежный сугроб. Авантюрин решил не задумываться о том, что все три кота были чёрными и вряд ли согласились бы отмываться от муки в ванной.       Из коридора послышался хлопок входной двери. Что ж, вот и виновник всего этого бедлама пожаловал. Прекрасно. Пусть Веритас с этим всем и разбирается, а он пойдёт спать, как и хотел с самого начала.

✧ ✧ ✧

Некоторое время назад

      На кухне творился полный хаос. Не то чтобы Веритас не умел готовить, — напротив, очень любил, — но выпечка… явно не его сильная сторона, если говорить откровенно.       Однако, зная, как Авантюрин любит сладкое, не сделать на его день рождения торт было бы кощунством.       Веритас уже приготовил два вида крема и поставил его охлаждаться в холодильник, нарезал ягоды для украшения, даже подготовил свечи. Но вот коржи стали настоящей головной болью. Надо было просто пожарить стейк…       — А теперь взвесь триста грамм муки.       Кавех, вызванный на помощь по видео связи, подсказывал, что нужно делать, но создавалось впечатление, что с его инструкциями становилось только хуже. Когда Веритас взял пакет, тот тут же разорвался в его руках и почти весь рассыпался по кухне.       — Архонты… — пробормотал он, сдувая со лба побелевшую от муки чёлку. — Пап, триста грамм уже нет. Без неё никак?       — Коржи без муки не испечь, альби, — растерянно проговорил Кавех. — Может, стоило купить готовые?       Рацио взглянул на время. До окончания рабочего дня Авантюрина ещё несколько часов, а зная, что он постоянно там задерживается, Веритас еще имел фору. Учитывая, что основной подарок уже дожидался в спальне, можно было попробовать ещё раз — всё равно в магазин идти. Какая разница, за мукой или за коржами…       Отчего-то ему очень хотелось всё приготовить самому, довести дело до конца. Иррациональное желание, идти на поводу у которого не стоило при любом раскладе. Но Веритас давно научился прислушиваться к себе, иначе даже собственные чувства к Авантюрину остались бы самим же Рацио проигнорированы.       — Я схожу в магазин. Куплю ещё муки и закончу начатое, — вздохнул Веритас.       — Конечно, сынок. Только вычеши её из волос сперва, ладно?       — Угу, — на автомате кивнул Рацио, снимая фартук и не расслышав ни слова из сказанного папой.       Даже имея фору, нужно было поспешить. В конце концов, ещё же придётся убирать на кухне.

✧ ✧ ✧

      — Охо-хо, док, какими судьбами? — Авантюрин, желая немного поиграть, улыбнулся так, будто вернулся на пару лет назад, в самое начало их знакомства. Но, увидев насквозь промокшего Рацио, уныло повесившего голову, тут же переобулся: — Веритас, что случилось?       Как он не старался, скрыть волнение не вышло.       — Ты дома? — голос Рацио прозвучал хрипло.       — Как видишь, — растерянно разведя руки в стороны, Авантюрин улыбнулся уголками губ, искренне радуясь, что Веритас пришёл, пусть и в таком побитом виде. — Я наберу ванну, тебе надо согреться. А потом расскажешь, что произошло на моей кухне и откуда эти кошки.       Десять минут спустя они вместе лежали в тёплой воде друг напротив друга. Нарезанные фрукты и два вида крема для торта Авантюрин прихватил с собой в качестве закуски к бутылке шампанского, которую он решил всё-таки открыть в честь дня рождения.       — Прости меня, — шепнул Веритас.       — Забей, док, — Авантюрин заливисто рассмеялся и взял с подноса на бортике клубнику. Окунув её в сливки, он поднёс ягоду к губам Веритаса. — Крем и фрукты очень вкусные, кстати. Чем не торт?       — Торт подразумевает коржи, — буркнул Рацио, принимая угощение и слизывая сливки с пальцев.       — Да-да, ты взял бракованный пакет с мукой, в этом всё дело! — снова рассмеялся Авантюрин, довольный, что катастрофа на кухне оказалась такой простой. — Кто бы мог подумать, Веритас, что ты настолько не умеешь печь.       — Я даже духовку не включил, как можно по рассыпанной муке сделать такие выводы?       — А обычно с этого начинают, знаешь. Чтобы она разогрелась, и всё такое, — сейчас Авантюрин умело блефовал — сам ничего не смысля в выпечке, он просто где-то услышал это, только и всего.       — Вообще-то, я в курсе. Но папа сказал не включать, пока я не взвешу все ингредиенты и не подготовлю посуду.       — Он как знал, что ты проколешься на первом же этапе! — улыбнулся Авантюрин, желая хоть как-то его развеселить. Но, заметив, что Веритас ещё больше расстроился, добавил: — Эй, ну что ты? Невозможно всё и всегда делать идеально, это же просто мука.       — Я хотел тебя поздравить.       — Ну и поздравляй, в чём проблема? — Авантюрин понизил голос и медленно провел стопой по внутренней стороне бедра Веритаса, упираясь пальцами в пах. — Лично я знаю варианты повкуснее, чем какой-то торт…       Веритас потянулся за поцелуем, но тут же был остановлен уверенной рукой, упёршейся в его грудь.       — Но сначала ты объяснишь мне, откуда эти кошки.       Однако объяснениям не суждено было случиться. Веритас, конечно, начал растолковывать, почему наличие домашних животных в квартире, — это полезно для ментального здоровья. Однако Авантюрин на середине его спитча нетерпеливо забрался к нему на колени, разбрызгивая по сторонам воду из ванной и жадно затыкая его поцелуем.       — Ты же сам хотел объяснений, — выдохнул Рацио, оторвавшись на секунду от его губ.       — Потом. Я передумал.       Томные вздохи и плеск воды выдавали их возбуждение, и обычно им было плевать на это, перед кем тут скрываться, но теперь…       — Мяу!       Котята запрыгнули на тумбу прямо рядом с бортиком ванны и уставились на Авантюрина, сидящего сверху на Веритасе.       — Может, запрём их в спальне? — предложил Рацио.       — Признаться честно, я бы сам хотел туда переместиться в ближайшее время. Не обращай на них внимания, — Авантюрин прижался ближе, целуя его в шею и проводя языком по кадыку.       Но Веритас чувствовал на себе назойливый, словно чесотка, взгляд трёх пар кошачьих глаз.       — Они, наверное, есть хотят…       — М-м-м, мне кажется, ты слегка неверно расставляешь приоритеты, — шепнул Авантюрин.       Его ладонь наглым образом поползла вниз, очерчивая изгибы крепкой шеи, плеч, груди… но не получая в ответ никакой реакции.       — Ве-ри-тас, — он протянул его имя по слогам. — Ты вообще здесь?       Рацио смотрел прямо на одного из котов, который взглядом гипнотизировал его в ответ.       — М-м?       Авантюрин закатил глаза.       — Ладно, понял, момент упущен. Корми своих кошек, буду ждать тебя в спальне, — вылезая из ванной, он снова чуть не шлёпнулся на пол, но вовремя схватился за дверной косяк.       Веритас тяжело вздохнул и тоже принялся выбираться из воды. Насыпав корм котам, он тихонько закрыл дверь на кухню.       Пусть пока там посидят.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.