ID работы: 14503321

better than lovers

Слэш
PG-13
Завершён
185
NadaM бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится Отзывы 45 В сборник Скачать

🫂

Настройки текста
      — в параллельной реальности мы могли бы провести всю жизнь вместе, да? — сквозь слёзы спрашивает минхо.       — да, минхо, да.      

🫂

      он чувствует, что сегодня случится что-то важное, собираясь и заплетая в маленький хвост перепаленные солнцем и краской светлые волосы. на пирсе его ждёт джисон — друг и парень, первая любовь и неловкие попытки поцелуев и отношений, как у взрослых.       однажды джисон сказал ему, что он ненужный человек и мнение его такое же, и минхо фыркнул на него, а после обнял и сказал, что он нужный и важный.       и так было всегда. один чувствовал себя плохо — второй был на месте, чтобы поддержать. могло ли быть по-другому, когда вы дружите почти всю жизнь? минхо понимает, что могло бы, но они построили свой мир, сплели кокон из общих шуток, глупых ситуаций и принятия своих странностей.       джисон стоит на берегу, фотографируя закат, а минхо на душе с каждой минутой всё тяжелее.       между ними не всё гладко. они отлично проводят время вместе, шутят и улыбаются, но чего-то не хватает. они встречаются, потому что «хён, давай попробуем, ведь они говорят, что мы дружим так, будто трахаемся». минхо долго думал над словами джисона, но согласился, потому что все говорили, что так должно быть.       у вас же один мозг на двоих.       у них ещё и пароль на телефонах один, но минхо каждый раз молчит об этом. так много всего общего, начиная от воспоминаний и заканчивая первыми поцелуями в щёки и губы. минхо плакал ему в плечо после того, как мама рассказала, как его любимый уже умерший — член семьи — кот перестал ходить в его комнату после того, как ли уехал в колледж. джисон рыдал минхо в грудь после того, как осознал, что ему нравятся парни, и не просто парни, а ли минхо — лучший друг и опора. они могут вспоминать часами хорошее и плохое, но всегда приходят к одному выводу — они нужны друг другу вне зависимости от статуса отношений.       джисон обнимает его, смотрит на волны и говорит, что им нужно расстаться. он плачет, когда произносит слова, рвущие душу. плачет ещё больше, когда такой же сопливый и слезливый минхо обнимает его и утыкается носом в шею. одни слёзы на двоих.       — в параллельной реальности мы могли бы провести всю жизнь вместе, да? — сквозь слёзы спрашивает минхо.       — да, минхо, да. только мы можем провести и сейчас её вместе, не будучи парой. лучшие друзья — это про нас, хён, — шепчет джисон, когда слезы перестают течь и получается говорить.       — но не так, как провели бы, люби друг друга и оставляя поцелуи на щеках друг друга перед сном.       джисон обнимает его и жмёт к себе как можно крепче.       — мой глупый хён, я готов оставлять тебе поцелуи на щеках перед сном столько, сколько будет возможностей. для этого не обязательно быть парой. забота бывает не только в отношениях. просто ты так привык к тому, что есть между нами, и теперь не понимаешь, где начинается любовь и заканчивается дружба.       — дурак. говоришь так, будто тебе восемьдесят, — шепчет и улыбается.       — если тебе от этого станет лег-       — пошёл ты.       — я шучу, хён.       джисон отрывает его от себя и протягивает бутылку воды, которую минхо до этого даже не замечал, утонув в потоке мыслей. вода помогает прочистить горло, но не мысли. когда джисон протягивает ему ещё и салфетки, минхо хочется вновь расплакаться, потому что его друг слишком идеальный. так много заботы в одном человеке, которая достанется кому-то другому. минхо, правда, обидно. всё то, что они принимали за отношения, пусть и с ошибками — а кто их не делает? — оказалось просто дружбой и продавленным под грузом друзей мнением.       глупо.       минхо хочется оставаться глупым, но и одновременно нет. теперь они оба будут свободны, но всё ещё смогут проводить время вместе, смотреть фильмы и пить соджу, после помогая держать волосы друг другу, когда будут выблёвывать алкоголь спустя время. он понимает, что поменяется ровным счётом ничего, потому что они оба тактильные и будут обниматься, как всегда — только теперь без поцелуев.       у джисона мягкие губы, которые было приятно целовать и ощущать на себе, но еще мягче его отношение к минхо и сотни слов поддержки, которые сейчас так нужны. джисон был и остаётся его самой важной поддержкой и тем, к кому минхо приходит первым, когда в глазах радость, слёзы или боль. минхо был и остаётся для младшего тем, к кому он может прийти в любой момент, зная, что здесь не бросят на растерзание собственным мыслям, которых в голове джисона целый спутанный ком. ли любит помогать ему разобрать их по нитям, приводить в порядок и наблюдать, как джисона отпускает напряжение, копившееся часами и днями.       джисон помогал ему обрести уверенность.       и теперь минхо в самом себе она нужна.       — я справлюсь, — шепчет минхо.       — конечно справишься, нежность.       если минхо не найдет в себе уверенности, джисон поможет ему.       — любовь бывает и дружеской, да, джисони?       — да, мой глупый хён, — шёпот и поцелуй в макушку.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.