ID работы: 14503356

Кто ищет тот найдёт!

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Найдите мне эту мерзавку, переверните каждый дом, каждый куст, каждый камень, но найдите!       Стены дворца разрезались громким голосом Короля.       — Чтобы к вечеру она сидела в темнице! Это уже никуда не годится!..       Он прекратил метаться по комнате и повысил голос:       — Вызывайте Сыщика!

***

      Воровка шла по улицам города, прижимая к себе сумку со звучащими, набранными золотыми побрякушками. Она замечала, как стража постоянно проходила мимо, но девушка умело избегала встречи с ними. Вот только вдруг сейчас остановилась. Её взгляд упал на листовку, приклеенную к дому. Воровка замерла, с изумлением вглядываясь в своё нарисованное изображение, где находилась надпись: За поимку награда сто золотых.       — О нет!.. Какой ужас! — воскликнула воровка, срывая листовку. — Неужели я такая толстая!?       Воровка снимает с себя капюшон и показывает листовку первому попавшемуся проходимцу.       — Неужели мы похожи?       Он только в удивление пожимает плечами и проходит мимо, а девушка недовольно сжимает бумагу и бросает в свою сумку.       — Так ещё и всего сто золотых..       Она только собиралась пройти дальше, как резко раздавшийся голос заставил её остановится. Тот человек которому она показала своё изображение, словно вдруг что-то понял и обернулся в её сторону.       — Это она! Воровка здесь!       Закричал он и стража ринулась в её сторону. Девушка устало выдохнула и покачала головой.       — Ловите её! Скорее!       — Ну ладно.. — прошептала девушка, накидывая чёрный капюшон на голову.       Она вновь побежала прочь, оббегая толпу людей, попадающиеся преграды и прилавки на рынке. Люди только и успевали, что видеть промелькнувшее чёрное пятно мимо них или по крышам прилавок. Пока вскоре тень не запрыгнула на очередную крышу и не взобралась на церковную колокольню, где и пропала.       Когда переполох прекратился, воровка вновь показалась в поле зрения. Она спустилась с церкви и направилась вновь к центру города, чтобы попасть в ломбард. Уже темнело, а людей не убавлялось. Всё из-за предстоящего концерта, который будут давать разные группы за победу. Так что выделится было почти невозможно.       — Э, нет, кареглазая, не спиши со своим ворованным барахлом!       — Нет-нет я ничего не крала! Это наша семейная реликвия..       Женщина принимающая заклады, привстала и рассмотрела положенный браслет на стол.       — Могу преложить три золотых и мешок с орехами. Не больше.       — Вилда!.. Это стоит не меньше десяти золотых и трёх мешков!       — Ишь ты! Забирай монеты и мешок орехов и скатертью дорога. Пока я стражу не позвала.       Воровка взяла небрежно брошенные монеты на стол и мизерный мешок орехов, оглядев с раздражением женщину. Девушка вышла из маленького здания и взглянула на монету, вглядываясь в изображённое лицо Короля на ней. Она сильно сжала губы и бросила полученные деньги в карман, который находился на поясе.       Девушка медленно направилась дальше по дороге, планируя возвращаться в своё укрытие и поужинать добытыми орехами. Но её взгляд вдруг зацепился за одну девочку. Когда она проходила мимо рыночных прилавков, воровка увидела стоящую около корзины яблок бледную, исхудалую, бедно одетую девочку. Она смотрела на корзину фруктов, не решаясь взять яблоко.       Девушка подошла к ней и склонив голову вбок улыбнулась, прислонив палец ко рту. Она протянула ей два яблока, взяв из корзины. В золотых глазах воровки блеснули искорки. В этом блеске чувствовалось нечто дикое – восхитительное и пугающее. Девочка благодарными и светящимися глазами от счастья, прижимая яблоки к себе, побежала в сторону тёмного переулка. Воровка тоже взяла в руки пару яблок, но продавец её заметил.       — Ах ты несчастная мерзавка! — закричал он. — А ну стоять! Ловите её!       — Ты не это ищешь?       Девушка демонстративно показала два яблока продавцу и помчалась прочь, когда увидела бегущих в её сторону нескольких стражников. Как и в прошлые разы, она ловко оббегала толпу людей. Девушка забежала в довольно тесные переулки напоминающие лабиринт и постучала по нескольким окнам, которые вскоре распахивались и сбивали с ног бегущих за ней стражников.       Воспользовавшись этим, выиграв время, она, взяв одно яблоко в зубы, а другое в левую руку, взобралась на стоящие у стен коробки и благодаря чёрной перекладине, находящейся между домов, взобралась на крышу. Она присела на корточки и оглядела стражников с улыбкой, которые так и остались стоять на земле и побежала дальше.       Когда ей показалось, что она оторвалась от преследования, воровка спустилась вниз, положив яблоки в сумку. Но стоило ей только оказаться внизу, спрыгнув на деревянную деревяшку, как она увидела несколько солдат идущих в её сторону.       — Да что же это такое! — девушка огляделась по сторонам, пытаясь сообразить, что делать дальше. «Надо действовать хитро, – подумал она. – Иначе вся забава будет испорчена».       Воровка тут же схватилась за деревянные прутья чьего-то балкона и повиснув, ногами ударила подбежавшего стражника, взбираясь наверх.       — Ой, извините!.. — сказала она, коротко взглянув на отлетевшего стражника.       Девушка снова побежала прочь, то спускаясь, то поднимаясь наверх находящихся рядом вещей. Воровка двигалась невероятно быстро, стража ели поспевала за ней. Она, наконец, спрыгнула вниз, когда она оказались у места, где велась стройка и воровка подошла к находящемуся здесь подобию грузового подъёмщика.       И, раньше чем стражники успели сообразить, откуда он взялся, в ее руке сверкнул меч.       — Господа, этот день заполнится вам надолго. День, когда вами была чуть не поймана великая воровка!       Сказала девушка и разрубила верёвку. В этот же миг тяжёлый мешок упал на землю, а схватившаяся девушка за верёвку взмыла в воздух. Она ударилась головой об железную и длинную деревянную доску, которая была своего рода краном-подъёмником и стала раскачиваться вокруг своей оси. Девушка ели удерживалась на ней, стараясь не свалится на землю.       — Ну что вы стоите столбом, стреляйте! — закричал главнокомандующий и по воровке открыли огонь. — Убейте её!       Но из-за того, что воровка сильно крутилась: попасть было почти невозможно. И все снаряды угождали мимо, пока девушка испуганно смотрела на землю, стараясь отыскать место куда бы благополучно приземлится. Девушка сумела вновь спрыгнуть на деревянную перекладину и оказаться на твёрдой поверхности, по которой девушка ловко и быстро прошлась, остановившись на крыше дома, в тот момент, когда патроны у них закончились.       — Доброго вечера, джентельмены!       Сказала напоследок воровка, резко спрыгнув вниз, на балкон находящейся внизу, и стража теперь навсегда потерял её из виду. От злости главнокомандующий ударил своего подчинённого стражника по лицу и смерил пропавший силуэт яростными глазами.

***

      Девушка спустя пару минут, уже находилась в колокольни в церкви. Идти ей долго не пришлось, она уже была почти здесь. Отсюда открывался вид на весь город. В этом месте она жила. В углу было пару вещей: в виде покрывала, подушек, одежды, свечек и ларька. Но не к ним направилась воровка. Она остановилась около стены и глядела на город. Вдали виднелась толпа людей и переполох который только ещё начинался, а по звёздному небу разлетались искры от салюта.       Порывистый ветер взлохмачивал её волосы; девушка откинув рукой волосы от себя, сняла чёрный плащ и отбросила его в сторону. На девушке была белая рубаха с красной накидкой; коричневые штаны с сапогами; широкий кожаный пояс, напоминающий корсет; ремень, фиксируемый на талии и на ноге, ремень обвёрнут вокруг несколько раз, из-за того, что талия девушки тонкая и одежда провисает. Одежда совсем не женская для того времени, но в платье воровать неудобно. Поэтому она носит рубашки да брюки.       Девушка потянулась в сумку, которая так и висела у неё на плече, за яблоком. И, взяв одну штуку, поднесла ко рту, как в этот же момент кто-то схватил её руку, заставив замереть у лица.       — Это, кажется, не ваше?       Раздаётся чей-то мужской тягучий голос.       Воровка обернулась и увидела стоящего перед собой неизвестного ей мужчину. С загорелым лицом, усами и лучезарной улыбкой. Но воровка не пугается, она только непонимающе смотрит то на яблоко, то на лицо неожиданно появившегося мужчины. Он забрал из её нервной хватки яблоко и положил к себе в карман чёрного кожаного плаща.       — Вы кто? Лицо знакомое.. Я у вас раньше воровала?       — Мы с вами чтоли не знакомы? — удивлённо спрашивает он и тянет руку в сторону кармана, доставая оттуда листовку с её лицом. — Это же вы?       — Это не я. У меня не такие большие щёки.       — Разве?       Мужчина всмотрелся в листовку и девушка вырвавшись в этот момент, вынула меч, направив его на мужчину.       — Сами уйдёте или вас сопроводить?       Спросила девушка на что мужчина только улыбнулся и сложил листовку обратно в карман.       — Уверены, что это хорошая идея?       — Какая именно?       — Вступать в бой с Сыщиком?       — С вами-то?       Сыщик на удивление девушки тоже вынул меч из под плаща и направил его на воровку. «Откуда он только взялся?» Девушка первая напала на него, занося меч и ударяя сверху. Сыщик с лёгкостью отбил удар. Как и все последующие. Они передвинулись на середину колокольни продолжая фехтовать, пока Сыщик не выбил шпагу у девушки и она с грохотом не повалилась на землю.       — Ух ты.. — девушка с лёгкой долей изумления посмотрела на выпавшее оружие и нервно улыбнулась. — Ладно, признаю, шпагой ты владеешь превосходно. Я в восхищении.       Девушка быстро подобрала свою шпагу и направилась на выход из колокольни.       — Ну, чао!       Но она резко остановилась, когда его меч вонзился прямо около неё, в каменную стену церкви. Она в исступлении посмотрела на болтающуюся шпагу и засмеялась.       — Ну ты и фокус выдал!.. — девушка засмеялась и постаралась вырвать шпагу, но не смогла. Её брови вдруг поползли вверх, а рот раскрылся, когда она осознала: а как шпага вонзилась в камень!?       — Не трудитесь, вы не Артур, меч не вытащите.       Девушка обернулась и замерла, когда увидела наставленный на себя револьвер.       — Ты может с предохранителя сначала снимешь?       Сыщик возвёл курок и вытянул руку дальше, почти уперевшись стволом ей в лоб. Девушка нервно выдохнула и подняла руки вверх. Зрачки девушки расширяются, сердце заходится в бешеном ритме. Всё под контролем. Но под чьим? Попытаться сбежать или сделать попытку удара она не решилась, он с лёгкостью может застрелить её. Так что она просто замерла на месте, пытаясь придумать план побега из собственного укрытия. И как он только понял где она пряталась? Откуда у него огнестрельное оружие и как он сумел фехтовать лучше чем она?       — Откуда?       — Я сыщик, — ответил он. — Гениальный. А за вашу голову назначена награда. У меня нюх как у собаки, а глаз как у орла. Я могу найти даже прыщик на теле у слона! А найти обычную воровку в маленьком городишке как раз плюнуть!       Девушка нервно улыбнулась и кивнула головой.       — У меня таких как вы знаешь сколько было? Десятки, если не сотни. Король лично поручил меня найти вас и привести ему. Завтра вас повесят, а я буду как и дальше жить припеваючи и купаться в золоте, — мечтательно протянул он.       — Как же скучно живётся тебе. Ты бы лучше девушку нашёл, остепенился, дурью не маялся, — говорит воровка. — Возится ещё с тобой..       Сыщик вновь рассмеялся и на миг прикрыл глаза.       — Так проследуете добровольно или вас насильно тащить?       — Послушай, — девушка вдруг состроила свою самую всевозможную милую улыбку и похлопала глазами. — Ты ведь вроде симпатичный и умный парень, зачем тебе сдавать бедную девушку которая воровством только на еду зарабатывает?       — Это тоже моя работа. Ловить таких как вы, — он склонил голову вбок и лукаво улыбнулся.       — Я вам золото дам.. Вот здесь, в сумке, — девушка аккуратно указывает на сумку и, снимая с плеча, протягивает ему. — Тут золотые вещицы, уверена, они будут стоить больше, чем награда от Короля.       Сыщик тут же берёт сумку и довольно ухмыляется.       — Отлично ещё и ворованные вещи верну.       Девушка рвано выдыхает и прикрывает глаза       — А ты, как я погляжу, премерзкий плут!        — Ещё какой!.. Так может мы пройдём всё же?       Взгляд девушки вдруг за что-то зацепился, когда она посмотрела ему за спину.       — А может я вас поцелую и вы меня отпустите?       Сыщик искренне удивился и даже слегка отпустил пистолет вниз.       — Интересное предложение, но я не уверен, что..       Девушка тут же отводит пистолет в сторону и он податливо опускается. Воровка примыкает к его губам, обхватив голову мужчины одной рукой. Он не сопротивляется, потому-что для него это забавно и интересно, ведь он всё равно её не отпустит, но и девушка не так глупа. У неё был план. Она вела его в сторону стены, продолжая целовать и когда его спина уткнулась в стену, что-то вдруг щёлкнуло и девушка с довольной улыбкой отстранилась.       Сыщик почувствовал на себе железную кандалу, что сковала его правую руку.       — Сделала здесь, на всякий, — говорит она и подмигивает, забирая из его руки оружие. — Посидишь до завтра и тебя найдёт священника. Может покаишься за грехи свои. Жаль конечно, ты вроде симпатичный, может в другой жизни у нас бы что-то вышло.. Но что поделать.       Но на лице Сыщика одна безмятежность и покой, он улыбнулся ей в ответ.       — Проказница, под стать мне, — говорит он.       — Прощай, скоро свидимся!       Девушка медленной походкой идёт в сторону выхода, чтобы спустится на крышу домов. Она приседает на корточки и на прощанье бросает:       — Спокойной ночи, мистер Сыщик.       Как вдруг в её горло прилетает дротик. Она чувствует как теряет сознание, а в глазах темнеет.       В этот же монет Сыщик, как не в чём не бывало, посвистывая, с помощью острой иголки, которая была у него в кармане, высвобождает руку из наручника и идёт в её сторону.       — Прости пташечка, — говорит он, присев на колени около развалившейся на полу девушки, которая едва ли была ещё в сознании. — Я подумаю над тем, стоит ли вести тебя к Королю или оставить всё же себе. Вопрос непростой. Но я хорошо подумаю.       Он поцеловал свою ладонь и прислонил её к губам воровки.       — Спи, крепко.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.