ID работы: 14503368

ᴏднᴏ ᴨᴩᴏɯу я: ᴧюби ʍᴇня

Гет
NC-17
В процессе
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 24 Отзывы 8 В сборник Скачать

ʍᴏнᴄᴛᴩы ᴄᴩᴇди нᴀᴄ ¹

Настройки текста

1391 год ~

Луис и Барбара с горящими глазами бежали сквозь ночную тьму, постоянно вглядываясь назад, надеясь, что опасность от них убежит. Полная луна освещала им путь, но их разум был затуманен страхом и тревогой. Мужчина крепко держал в руках маленькую девочку, которая прижималась к нему, испытывая всю силу своего отчаяния. Но внезапно перед ними возник силуэт мужчины средних лет. Его страшный внешний вид вызывал ужас. И, несмотря на все умаления Барбары, он продолжал наступать медленно и уверенно. — Пожалуйста, Майкл! Не трогай её! — закричала Барбара, умоляя охотника остановиться. Она вышла вперёд, преграждая путь. Майкл с ухмылкой на лице погладил бороду, наслаждаясь моментом. Он был человеком без сожалений, и эта ситуация только подогревала его алчность. — Моя дорогая Барбара. Ты же знаешь, что это невозможно, — произнёс он аристократическим голосом, пропитанным ядом. — Она не виновата в том, что родилась такой! — закричал Луис. Но Майклу было всё равно на их мольбы. У него была своя цель, и он собирался её достичь любыми способами. — Да будет шоу! — прокричал охотник, раскинув руки. Он начал подходить к ним, словно к победе. Каждый его шаг был полон готовности к завершению своего коварного плана. Маленькая Шарлотта отстранилась от отца, медленно поворачивая голову дрожащими движениями. Она на мгновение увидела то, на что нельзя было смотреть. Закричав что есть мочи, перед ними возникла ослепительная большая белая вспышка.

________ _ - - _ ________

Шарлотта уже несколько часов находилась в дороге в новый город, который станет её временным домом на неопределённый срок. Девушка всегда была одиночкой и не особо скучала по прошлым местам своего пребывания. Привязанность к местам было чуждой её жизненному образу. Поэтому она с лёгкостью запаковала чемоданы и отправилась в путь, не глядя назад. Шарлотта была особой девушкой. В ней текла кровь тех, кто скрывал своё истинное я от простых смертных. Она была трибридом, существовавшего на протяжении многих веков. Сверхъестественное было реальностью, и его существование было относительно известно многим. Вампиры, оборотни и другие подобные существа проживали рядом с обычными людьми. Однако были и те, кто нарушал все законы природы. Наблюдая за людьми, которые тратят свою короткую жизнь на бесполезные вещи, она ощущала смесь отвращения и непонимания. Зачем так много времени уделять ничтожным делам, когда можно быть чем-то большим? Порой её взгляд ошибочно задерживался на пожилых парочках, которые счастливо гуляют и играют со своими внуками. Шарлотта не могла отрицать, что внутри сердца каждого человека живёт желание быть любимым и любить. Или когда она наблюдала за детьми, несознательными и не понимающими всю жестокость мира. Она задумывалась о том, каково это - быть обычным человеком? Как было бы странно отправиться на работу, устраивать свидания или банальные походы в магазин, зная, что тебя не выслеживают. Она мечтала понять, что такое чувствовать себя свободной и настоящей. Но Шарлотта знала, что она никогда не сможет изменить своё сверхъестественное существо. Она осознавала, что эти ограничения в её жизни - скорее проклятие, чем благословение. Наконец в поле зрения появилась вывеска : "Добро пожаловать в Мистик Фоллс".

________ _ - - _ ________

Белое Шевроле медленно скользнуло по извилистой дороге, проникая вглубь леса. Между деревьями промелькнули крохотные солнечные лучи, проникающие сквозь плотную листву. Вдалеке маячил маленький, но привлекательный домик. Шарлотта аккуратно припарковала автомобиль и огляделась вокруг. — Вот мы дома, — прошептала она, отстëгивая ремень безопасности. Её взгляд упал на небольшой контейнер, который лежал на соседнем сидении. Она вытащила из него свою единственную настоящую драгоценность - маленькую черепашку Отто. Домашние животные могут приносить много радости. И эта черепашка была для Шарлотты неотъемлемой частью жизни. Даже приобретена она совсем недавно. С помощью нежных движений Шарлотта подняла своего подопечного и вышла из автомобиля, наслаждаясь пронизывающим свежим воздухом. Вокруг была такая красота и тишина. Оторванность от городской суеты была настолько ощутима, что казалось, будто они попали совсем в другой мир. Взбираясь по ступенькам, Шарлотта повернула ключ в двери, ожидая увидеть то, что предвещало. Но как только дверь открылась, облако пыли ворвалось в лицо, заставив её неоднократно чихнуть. — Вот что значит пустой дом! Взгляд упал на образ пустоты. Дом не посещался уже почти столетие, поэтому неудивительно, что в нём накопилось такое количество грязи. Измученно вздохнув, Шарлотта осознала, сколько дней и ночей ей потребуется, чтобы привести этот дом в порядок. — Будет непросто, — заметила она внутренним голосом. Вернувшись к машине, Шарлотта направилась в город, чтобы закупиться всем необходимым для приборки дома. Она тщательно составила список: мëтла, швабра, пылесос, моющие средства. С каждым прошедшим днём она всё больше и больше погружалась в безумный ритм уборки. Шарлотта не спала. Ибо каждое жалко неумытое окно, каждая пропущенная пылинка вызывали в сердце неприятное ощущение дезорганизации.

________ _ - - _ ________

Елена сидела в своём классе. Но учебник лежал перед ней не открытым. Вместо того чтобы углубляться в геометрию, её мысли бродили в совершенно иную сторону - к Деймону. Всё началось так внезапно. В прежние дни он был эгоистичен и безразличен к окружающим. Но в последнее время он претерпел изменения, стал заботиться не только о себе, но и о других. Он стал лучшей версией себя, заботливым и внимательным. Но наибольшей тревогой для Елены была мысль о возможной войне между братьями. Её парень был опорой. Но теперь она оказалась между двумя пылающими сердцами. Они были готовы пойти на всё ради неё. Елена не хотела, чтобы жизнь свелась только к этому конфликту. Она хотела мира и спокойствия и гармонии. Однако к Елене прибавилась новая проблема - Джереми. Он даже не подозревал о существовании сверхъестественного, пока не прочитал её дневник. Елена скрывала от Джереми свою роль в этом мире, пытаясь защитить от неведомого и опасного. Но вместо благодарности Джереми только посылал её и отвергал все попытки разговора. Теперь Джереми уже не ночует дома, а проводит своё время с Анной. Он не хочет понять, что всё, что Елена делала, было для его собственной безопасности. Она просто стремилась защитить его от мира, который так легко мог разорвать обычного человека. Девушка чувствовала всю большую безысходность. Она была запутана в сети собственных эмоций, раздираемая между любовью и долгом перед братом. Ей казалось, что жизнь стала настолько суматошной, что не могла найти путь к счастью. Наконец прозвенел звонок. Брюнетка быстро выскочила из класса, направляясь к шкафчику, стараясь собрать свои мысли и забыть обо всей драме хотя бы на время. С тяжёлым вздохом она бросила учебники, громко захлопнула дверцу. И сразу же перед собой увидела улыбающегося Стефана. Заметив, что Елена была печальна весь день, Стефан решил порадовать её маленьким, но замечательным моментом. Вампир провёл нежный фокус, подставив свою ладонь к её уху, и достал оттуда маленькую ромашку. Елена не смогла сдержать смеха. Она взяла цветок и улыбнулась, благодарна за сюрприз. — Тебя что-то тревожит? Елена смотрела на цветок в своих руках, не зная, как правильно выразить свои чувства. Она чувствовала, что это тема, которую ей сложно раскрыть. Но Стефан подозревал её скрытый страх и неуверенность. — Это из-за Деймона? — предположил он, сжимая её руку, поддерживая взглядом. Сердце девушки забилось сильнее, вспыхнув лёгким страхом. Она хотела верить, что Деймон не встанет между ними. Но всё же чувствовала, что это может быть не так просто. — Не хочу делать ему больно, — проговорила брюнетка, искренне желая сохранить мир и гармонию между братьями. Где-то внутри себя Стефан заметил, что его сердце желает, чтобы Деймон почувствовал истинную боль. Чтобы он пережил обжигающую печаль, которую причинил другим. Ведь брат унёс столько невинных жизней, и его деяния не могут остаться безнаказанными. — С ним всё будет в порядке, — тихо заверил Стефан. Сердце Елены сделало несколько прыжков в груди, словно пытаясь освободиться из своего тесного объятия. Воспоминания о том романтическом танце с Деймоном всплыли в её мозгу, словно нож врезался в сознание. Она не могла скрыть своего возбуждения и тревоги. Деймон... он был привлекателен, коварен и всегда стоял на своём. То, как он держал её руку и смотрел в глаза, заставило Елену растеряться. Но было одно непреодолимое препятствие: Елена любила Стефана. Несмотря на непростые времена, она любила его сильнее всего на свете. Она не могла позволить себе влюбиться в кого-то ещё. Тем не менее Елена не могла забыть о том, как старший Сальваторе буквально спас её от общественного позора. Он доказал, что заинтересован в ней. Что считает значимой. Это вызывало внутреннюю борьбу. Она хотела просто отмахнуться от этих новых чувств и прописать их просто к сильной дружбе или благодарности. — Хорошо, — ответила она без эмоций.

________ _ - - _ ________

Шарлотта с уверенностью вышла из машины, готовая завоевать мир в этот новый день. Она всегда старалась быть на все сто процентов готовой к любому вызову. Лёгкий ветерок играл с её шатенными волосами, придавая ощущение живости. Пару десятков глаз мгновенно обратились к девушке, когда она появилась на территории школы. Её уверенная походка и прекрасный макияж сразу же сделали центром внимания. Кажется, каждый был ошеломлëн её присутствием. Но никто не решался подойти и познакомиться. Более того, она использовала это внимание, чтобы показать всем, кто тут настоящий альфа. Взяв расписание и номер шкафчика, Шарлотта направилась к своему классу. Проходя мимо пары, её взгляд случайно встретился с шоколадными. В этот миг Шарлотту пронзило ощущение дежавю. "Что тут делает Кэтрин?" При виде Елены гнев начал нарастать по венам трибрида, затмевая разум и превращая в живой вулкан гнева. Осознавая опасность проявления своих сил на публике, Шарлотта старалась держать себя в руках. Однако невозможно было остановить эмоции, которые разгорались всё сильнее с каждым шагом. Свет в школе начал мигать, предвещая надвигающуюся бурю. Шарлотта, чувствуя, что сорвётся в самый неподходящий момент, боролась со своими внутренними демонами. Эмоции исказили реальность, и лампочки взорвались, разбрасывая осколки по всему коридору. Студенты в испуге закричали и попытались укрыться. Некоторые получили незначительные травмы и царапины. Но всеобщая паника охватила каждого. Шарлотта же стояла в центре этого безумия, наслаждаясь результатом своей магии. Дьявольская улыбка промелькнула на красных губах, придавая образ самого Сатаны. Она быстро развернулась и выбежала из школы, бросив сзади смятëнных и перепуганных подростков. Среди хаоса, Бонни с криком прибежала к своей подруге, панически оглядываясь, чтобы найти ответственного за инцидент. Елена, немного поморщившись от боли, когда заметила кровь на своём локте. Она испуганно взглянула на Стефана, но он казался спокойным и в контроле над ситуацией. — Здесь была ведьма! — твёрдо и уверенно заявила Бонни. Вся банда была в полнейшем шоке, осознавая, что новая проблема добавилась к их уже давно существующим трудностям. Кэролайн и Мэтт также присоединились к группе, принеся с собой бинты и антисептики, чтобы помочь. — Что произошло?! — панически спросила блондинка, предлагая бинт Стефану. — Я не знаю, — Елена ответила, стараясь сжать зубы от ощущения боли.

________ _ - - _ ________

Оглядывая улочки, Шарлотта заметила небольшое здание с неоновыми буквами Мистик Грилль. Название само по себе вызывало интерес и загадку. Поэтому она решила войти и посмотреть. Войдя внутрь, трибрид почувствовала запах еды и напитков, который сразу же привлёк внимание. Заведение оказалось довольно людное. И все были поглощены своими делами. Кто-то играл в бильярд и подбадривал своих друзей. Другие сидели за столиками, беседуя друг с другом. Подойдя к барному столику, Шарлотта без колебаний заказала водку. Бармен выдал сухую улыбку. — Паспорт. Шарлотта вздохнула от этого очевидного требования. Но прежде чем смогла воспользоваться своим принуждением, другой голос прервал их разговор. — Что-нибудь хотите? — спросил Мэтт. Шарлотта повернулась и увидела перед собой привлекательное лицо. Прочитав имя на его бейджике, она улыбнулась своей самой обольстительной улыбкой. — Я забыла свой паспорт дома. Мог бы ты сделать для меня исключение? В ответ на это Мэтт почувствовал, как краска заливает его уши. Непроизвольно, Шарлотта приметила его смущение и решила перейти к более лёгкой теме. — Какое тут самое интересное блюдо? — Яблочный пирог, — уже более уверенно ответил Мэтт. Шарлотта согласилась взять его, и Мэтт направился на кухню. — Привет, — произнёс притягательный шёпот. Шарлотта повернула голову и увидела вполне симпатичного мужчину, сидящего перед ней. — Привет. Трибрид достала свой телефон и начала листать новости, оставаясь полностью безразличной к его присутствию. Деймон с наслаждением наблюдал за её действиями. Его глаза ненароком скользнули по стройным ногам. Но Шарлотта была вовсе не заинтересована в его похотливом взгляде и продолжала поглощать новостную ленту. — Деймон. — Чарли. В этот момент Мэтт принес ей долгожданный яблочный пирог. С благодарной улыбкой она взялась за вилку и начала наслаждаться каждым кусочком. — Есть планы на вечер? — спросил вампир, пытаясь всё же заинтересовать девушку. Шарлотта лишь улыбнулась, не вдаваясь в подробности своих планов. — Да. Но ты в эти планы не входишь. Слова звучали твёрдо и без колебаний, как удар по-мужскому эго. Деймон начал наслаждаться ощущением отталкивания, которое Шарлотта посылала в его сторону. Она была женщиной, которой нравилось держать всех на расстоянии. И это ещё больше разжигало его вожделение. — Мне нравятся трезвые мужчины, — дополнила она и встала с табурета, поправляя юбку. Сердце Деймона заполнилось огнём желания и одновременно беспомощностью. Он решительно поднялся с табурета и возвысился над ней. — Позволь показать, каким я могу быть страстным. Игнорируя, Шарлотта положила четыре доллара на стол и направилась к выходу, ощущая всё ещё его пристальный взгляд.

________ _ - - _ ________

Елена, Стефан, Бонни и Кэролайн, решили отложить свои дела и отправились в бар, чтобы расслабиться. Кэролайн, как обычно, чрезмерно болтала о предстоящем параде, которому она жутко радовалась. У остальных мысли были совсем не там, где они находились физически. Елена, чувствуя тянущуюся ревность в груди, не могла оторвать глаз, где Деймон с удовольствием флиртовал с некой загадочной девушкой. Она встала из-за стола и направилась в сторону туалета. — Я сейчас вернусь. Стефан заметил её нервозность и едва заметно кивнул. Но их недолгий момент расслабления был нарушен возмущением Кэролайн. — Кто она такая?! Стефан, вспоминая новое лицо в уголке памяти, узнал в ней новенькую в школе. — Не знаю, но я видел её сегодня в школе, — спокойным тоном ответил Стефан. Кэролайн, испытывая ревность, видя, как она беззаботно улыбается её парню, решила действовать. Блондинка была готова выйти и поздороваться с ней, но Бонни успела схватить её за руку и с твёрдостью велела ей сесть на место. — Кэролайн, успокойся. Между ними ничего нет. Ты же знаешь, какой Мэтт дружелюбный со всеми, — уверенно успокоила её Бонни. Однако Кэролайн была упрямой, и даже это пояснение не могло утихомирить её внутренний гнев. — Я поговорю с ним. Держа свои глаза на Мэтте, который не подозревал о том, что его девушка наблюдает за ним, направилась прямо к нему. Выходя из туалета, Елена услышала приятный голос, который произнёс имя. Имя, которое она не хотела слышать. — Кэтрин? Брюнетка на мгновение показалось, что сердце у неё затихло. Глаза стремительно нашли ту самую девушку, которая хитро улыбалась. Масса непонимания отразилась на лице Елены. Каждый вампир в баре навострил свои уши, направляя в сторону диалога. Напряжение нарастало. Готовность к действиям была неизбежной. — Простите? Елена глотнула слюну, стараясь скрыть растекающийся в жилах страх. — Вы меня с кем-то спутали. Она пыталась сохранить спокойствие, но голос чуть дрогнул. Шарлотта захлопала глазами в осознании собственной неосторожности. — Мне жаль. Мозг брюнетки заполнился вопросами и ощущением, что это было только начало. Возвращаясь обратно к столику, Елена села на край стула и с замиранием сердца налила себе стакан воды. Мгновенно сконцентрировавшись на игристых пузырьках, она пыталась успокоить накатившую адреналиновую волну. — Откуда она знает, Кэтрин? — спросила непонимающая Бонни, ощущая магическую энергию. Но не в состоянии разобраться в её источнике. — Я думаю, мы должны выяснить это, — заговорил Деймон, присоединяясь к беседе с уверенностью в голосе. Он намекнул на то, что намеревается использовать свои типичные методы запугивания и пытки, чтобы получить всю нужную информацию. Стефан же задумчиво опустил голову и начал формировать план действий, не разделяя желания Деймона использовать насилие. — Она может быть не так проста, как мы думаем, — заявил Стефан. — Мы оба знаем, что это маловероятно, брат. Кэтрин умна. Она не будет оставлять свидетелей, — попытался донести Деймон. Столкнувшись с упрямым взглядом Деймона, Стефан с увеличенной интенсивностью посмотрел на своего брата. — Мы не можем так рисковать. Это вызвало усмешку на лице Деймона, который, сделав последний глоток виски, громко поставил стакан на стол. — И не нужно. Потому что завтра она уже будет мертва. Его очередная угроза вызвала злобный, полный ненависти взгляд Стефана, ещё больше подчëркивая напряжённые отношения между ними. — Деймон, пожалуйста... просто не делай глупостей, — взмолилась Елена. Для Деймона эта мольба была как удар молнии. Глядя в карие глаза, он понял, что готов благородно отказаться от своих принципов. Пройти сквозь огонь и воду, лишь бы обеспечить безопасность своей любимой. Однако когда речь шла об угрозе, Деймон был готов действовать так, как считал необходимым. — Её голова не отлетит. Только если я не услышу о нападении животных, — прозвучал его твёрдый и решительный голос. Едва произнеся эти слова, Деймон уже прошёл мимо стола и направился на улицу.

________ _ - - _ ________

Шарлотта лежала на своём уютном диване, наслаждаясь потрескиванием камина. В эту ночь она решила окружить себя своими самыми верными друзьями - книгами. Переодевшись в пижаму, трибрид взяла в руки одну из книг, которая рассказывала о двойниках. Кэтрин всегда была известна своей игривостью и умением играть с чувствами, особенно притягивая внимание братьев Сальваторе. Елена обладала же совершенно иными чертами характера. Она была более душевной, сострадающей и всегда была готова помочь другим. Но кто знал, что она тоже способна запутывать в свои сети души братьев, даже не подозревая об этом. Елена любила обоих, и Шарлотта смогла запечатлеть это уже с первого взгляда. История повторяется спустя сто лет. Елена была между ними. Как Кэтрин в прошлом. Подобная эгоистичная жажда объединяла их неимоверно глубоко. В ближайшем будущем Елена Гилберт обязательно разобьёт сердца Сальваторе. И Шарлотта не могла удержаться от лёгкого чувства удовлетворения, которое вызывало у неё эта мысль. Пока девушка ласково гладила панцирь своей черепашки, которая спокойно покоилась на её животе, она задумалась о том, каково это - любить двух людей одновременно. Эта мысль казалась чем-то нереальным. Почти как фантазия из книги. Ведь несмотря на то, что Шарлотта живёт много столетий на этой земле, она ни разу не смогла полюбить. Для неё это было чуждо и непонятно. Но тут присутствие кого-то заставило девушку напрячься, и она быстро вскочила, спеша проверить, кто посмел вторгнуться на её территорию. Подобрав простые кроссовки, Шарлотта вышла из дома и пошла по запаху, пытаясь найти нарушителя. Закатив глаза от раздражения, она поняла, кто нарушил её покой. — Снова ты? Деймон вышел из тени, уже не выглядя так дружелюбно, как некоторое время назад. — Если ты не возражаешь, я спрошу. Откуда ты знаешь Кэтрин? Шарлотта нахмурила брови, взяв на себя вид притворного замешательства. — Кто? — переспросила она с лёгкой улыбкой, наблюдая, как Деймон начинает терять самообладание. — Кэтрин! Что ты знаешь о ней? — повторил он, уже готовый к возможной схватке. — Ничего, — ответила трибрид без всяких лишних слов. Она повернулась, чтобы уйти, и в эту же секунду перед ней возник Деймон. — Наши пути пересеклись давным-давно. С тех пор я её не видела. Деймон немного растерялся. В его глазах отражалась смесь любопытства и подозрения. — Я не верю тебе. — Веришь ли ты или нет. Это уже не моё дело, — произнесла она уверенно. Деймон прищурился, изучая её выражение лица. — Ты что-то скрываешь. Шарлотта улыбнулась загадочной улыбкой и кивнула. — Это моя работа. Деймон снова покачал головой, осознавая, что не может понять эту вампиршу. — Послушай меня, — произнёс он, отзывая тёмным и пронзительным голосом. Деймон мгновенно схватил Шарлотту за шею и с силой прижал её спиной к дереву. — Если ты только на один шаг приблизишься к Елене, поверь мне, я не буду таким милосердным, как сейчас, — закончил Деймон, затем резко отпустил её и повернулся спиной. Шарлотта с удовольствием улыбалась. Она не стала проявлять свою настоящую силу, только чтобы выяснить, насколько силён Деймон на самом деле. Трибрид ощутила, как её глаза начинают светиться золотистым сиянием. И она с радостью отправилась по направлению к своему дому.

________ _ - - _ _________

1391 год ~

Майкл стоял в полной тишине на месте, ошеломлëнный неожиданным противостоянием. Вряд ли кто-то мог бы представить, что девочка, на первый взгляд беззащитная и безобидная, обладает силой, способной совершить такое. Сомнения, гнев и отчаяние медленно смешивались в сердце Майкла, когда он наблюдал за тем, как безудержные слëзы стекали по щекам Шарлотты. Его собственное счастье и успех в этом мире были построены на истреблении нечисти. И теперь, когда оказалось, что оно так близко, его уверенность покачнулась. Он извлёк свой меч из ножен и осторожно, шаг за шагом стал приближаться. Шарлотта, чувствуя движение вокруг себя, встала и отошла на несколько шагов. Сила и энергия, исходившая от неё, были блестящими золотыми лучами, олицетворяющими её истинную природу. Майкл смотрел в её глаза, и ранее незамеченное отличие разных цветов радужки подтверждало его сомнения. Вместо детского страха и слабости в её взгляде проступали неотрывные признаки чудовищного бытия. Прежде чем он смог даже сделать замах, Шарлотта подняла руки вверх, излучая мощную энергию вокруг себя, сделала решительный жест в сторону охотника, от чего он отлетел назад в огромное дерево. Когда он оглянулся, его глаза увидели оставшуюся лишь пустоту и след Шарлотты, исчезающий вдалеке. Он понял, что не сможет отказаться от своего обещания — поймать эту девчонку и уничтожить собственными руками.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.