ID работы: 14503375

безмятежный сон

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

сон

Настройки текста
ты опять спишь. ты спишь вместе с теплым весенним утром, предвещающим новые события. возможно это будет все же спокойный размеренный мирный день, который пройдет для корабля сяньчжоу безмятежно и плодотворно. торговцы будут бойко зазывать туристов или даже местных зевак попробовать что-то новое или горячо полюбившееся старое, дети будут выпрашивать 2 рыбки на палке по цене одной в каком-то торговом ларьке у слишком мягкотелого нового преемника хозяина лавки. а потом этот хозяин лавки будет кричать на весь переулок аураматонов что подмастерье никуда не годится и ведется на эти детские манипуляции. но ты не услышишь. ты не услышишь как яньцин наконец-то познакомился с цинцюэ ( вы много шутили об этом с леди фу сюань, да ведь ? а что если эти двое когда-то познакомятся… ). и как они наконец-то сыграли в шахматы, ведь напарника у него временно нет, ему скучно одному, а тут эдакая игроманка под руку подвернулась. партии больше не такие спокойные и вдумчивые. очень жизнеутверждающие. тебе бы понравилось наблюдать за этим. особенно за тем, как яньцин увлечен и как цинцюэ над ним посмеивается при выигрыше и треплет его по голове после партии. но ты не слышишь то, как в горячем поединке шахматные фигуры будто слились воедино и образовали несуразную кучу, в которой сторонний наблюдатель вряд ли уловит ход событий и сможет построить логичную тактику. а ты ведь не так учил. но ты не подскажешь, ты ведь не слышишь. ты не услышишь шелест твоих любимых листьев, что летят с деревьев с порывом весеннего ветра, показывая тебе начало нового сезона на сяньчжоу, что пролетит также незаметно для таких долгожителей как ты и я. надеюсь он будет спокойным для нас. ты не услышишь как я с легкой дрожью в ладони осторожно глажу тебя по лицу, словно боюсь разбудить, хотя честно говоря стоило бы. не знаю, насколько ли привычен мне твой сон. не могу быть уверен, что люблю то, как я сижу и рассказываю тебе о листьях, ветре, торговцах, яньцине, фу сюань и ее предсказаниях. о себе. о своих чувствах. ты ведь так просил меня не укрывать их от всех, ты ведь был тем, кто убеждал меня, что молчание может привести к необратимым последствиям, которые вряд ли смогут порадовать хоть кого-нибудь. убеждал меня так, что забыл напомнить сам себе. а я слишком поздно смог услышать твои слова, убедиться в их правдивости. ты забыл о том, в чем убеждал меня сам. как ты и говорил, последствия молчания вовсе никого не радуют. наверное и хорошо, что ты не слышишь, как тихо я плачу на твоей груди по ночам, держа твои холодные руки в своих теплых. такое безмятежное дыхание и расслабленное лицо, которое я всегда на тебе и наблюдал, будто радуется, что я рядом с тобой и ничего не имеет против меня, перебирающего твои волосы и шепчущего тебе на ухо все то, что я так сокровенно держал в себе раньше, когда ты так хотел услышать всю ту бушующую жизнь внутри меня. надеюсь ты и правда не возражаешь. все, что я могу обещать тебе — каждое утро говорить тебе ‘вставай, лежебока, этот день ждет нас’. и каждый вечер говорить тебе ‘спокойной ночи’ и тебе не нужно будет растерянно расспрашивать меня обо всем, когда ты проснешься, ведь я рассказал тебе все, что я знаю, все, что мог. все, что ты хотел бы знать. просыпайся, пожалуйста, скорее, юань.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.