ID работы: 14503405

В другом мире...

Джен
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Все хорошо.

Настройки текста
      В Полисе было тихо и спокойно. Люди были заняты своими делами, все было тихо и мирно. Пожалуй разве, что в лаборатории было более веселее, чем обычно.       — Икар ты просто обязан сделать гаджет для умного дома. Не то распотрошу подушку и будешь ходить с перьями в волосах. Наказание назову: Чудо в перьях.       Персей, в светло-синей куртке и с платиновым браслетом на запястье, говорил уморительно басовитым голосом, скривив слишком серьезное лицо, изображая отца.       Лия, сидевшая за столом, уткнулась лицом в поверхность и можно было заметить, как плечи девушки мелко дрожат от плохо контролируемого смеха.       Брут делал вид, что был занят чертежами, которые очень близко прислонил к своему лицу, дабы не было видно покрасневших ушей и его стараний скрыть свое покрасневшее от беззвучного смеха лицо.       Один Икар держал лицо, принимая участие в столь необычном спектакле. — Правитель, но я все сделал как надо! Создал вам гаджет, вот смотрите! Юный учёный сделал удивлённо честное лицо и указал на тумбочку. — Это умная тумбочка. Она сама прекрасно понимает когда в неё надо класть вещи, а когда не надо. Персей подошёл поближе и с комично умным видом стал рассматривать ящики тумбочки. — А как же понять мой драгоценный учёный когда надо класть вещи, а когда не надо? — Ну тут же все очевидно! Если в ящичках тумбочки нет вещей, значит туда можно класть вещи. Если есть или доверху забиты, значит нельзя. Тесей, вы что же.... Не проснулись?       Икар подошёл поближе к Персею, почти упираясь своим лбом в лоб другого человека. — Конечно я не проснулся... Вы знаете, как тяжело пить целые сутки напролет, а потом ещё и петь и сочинять речи для журналистов. Утомительная скука.       Персей тоже упёрся лбом в лоб ученого и демонстративно зевнул, затем клацнув зубами, едва не куснув парня за нос. Икар рассмеялся, уже полностью выходя из образа серьезного учёного и обернулся к невесте и лучшему другу. — Похож наш Персей на Тесея? — Очень даже похож, — раздался голос около дверей.       Икар с Персеем обернулись, глядя уже на настоящего Тесея, который стоял, прислонившись к стене и поглядывал на ребят. — И это наши лучшие умы... А похожи на каких-то клоунов, — беззлобно произнес Архонт, подходя к сыну и потрепал того по волосам. — Я здесь один такой. Остальные наслаждаются весельем и тем представлением что я устроил. Персей приобнял отца, а после хитро прищурил взгляд и отстранился, усаживаясь рядом с Брутом. — Ты сюда пришел чтобы что-то сообщить? — Все верно. Тесей тепло улыбнулся. — Персей делает большие успехи. Изгои намерены посетить Полис. Бард сказал,что им становится интересно это место. К тому же, в случае самого благоприятного исхода, я начну процесс перезапуска Полиса. Потихоньку снятие браслетов с граждан и отключение купола. — Ура!       Персей чуть ли не подпрыгнул на месте от радости и на его лице просияла яркая улыбка. — Ну наконец-то.... Наладим дружбу с ребятами за куполом, станем все как одна большая семья. — Не спеши Персей... Правитель едва заметно приподнял уголки губ, положив руку на плечо юноше. — Потребуется время, чтобы мы приняли их, а они — нас. Возможно долгие годы... Которые и я то уже не застану... — Ну зачем же так пессеместично.... Брут оторвался от своих чертежей, взглянув в окно. — Прорывы в медицине позволят вам прожить достаточно долгое время. Совсем скоро, возраст жизни возрастёт вдвое, а то и втрое. Тесей только лишь одарил его спокойным взглядом, а после глянул на Икара. — А ты что скажешь? — Думаю такое станет возможным. К тому же, мы с Персеем и Брутом разрабатываем проект, который поможет Изгоям улучшить их жизнь, вне купола, пока тот все ещё не снят. Скоро расскажем. — Тебе понравится пап. Уверен.       Персей хитро улыбнулся, а после выбрался из-под отцовской руки и уселся на подоконник, смотря в окно. Как дверь в лабораторию вновь открылась и на пороге замерли две фигуры.       Лия, скучающе наблюдая за всеми, вдруг оживилась и чуть ли не на сверхзвуковой подбежала к невысокой фигуре, обняв её. — Муза! Здравствуй дорогая! Изгойка улыбнулась и приобняла в ответ девушку. Бард тоже прошел вперёд, обняв Тесея. Лидер Изгоев выглядел счастливо и довольно. — Я пришел поговорить о некоторых моментах, а так же привел Музу. Она очень заскучала по друзьям из Полиса, да и сама чувствует себя здесь очень неплохо. Муза, все ещё не выпуская Лию из объятий, потянулась второй рукой к Икару приглашая присоединиться к обнимашкам. Вот только этот жест уловил ещё и Персей и влетел к ним, чуть ли не повалив остальных на пол. — Брут, айда к нам обниматься? Будет как слипшиеся конфетки: нераздельны и крепки, — протянул Икар, взглянув на друга. Тот покачал головой и прошел а двери, успев едва потрепать по плечам каждого из ребят. Барду учтиво отвесил кивок головой. — Прогуляться захотелось. Голову освежить, мысли. — Ну хорошо, что голову, а не голо...       Персей не успел договорить остроту, как получил щелбан в лоб от Лии. Тесей и Бард сделали вид, что ничего не слышали и вообще заняты обсуждением, как вкуснее готовить гигантских муравьев.

***

      Выйдя из лаборатории, Брут прошел немного в сторону, а после остановился, чуть задрав голову и посмотрев в сторону окна. На губах промелькнула светлая и немного грустная улыбка. Наконец-то он нашел тот мир, где все у них хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.