ID работы: 14503446

Я видел(а) тебя во сне

Гет
PG-13
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Корвин на цыпочках зашёл в квартиру, стараясь не греметь ключами и не топать. Он надеялся, что отец занят каким-нибудь своим делом и не заметит его. "Как же глупо. Назло ему покрасился и постригся, а теперь боюсь показываться на глаза", - думал Корвин, крадясь в темноте коридора. Внезапно свет зажёгся и перед ним возник отец собственной персоной. - Корвин? - его глаза чуть не вылезли из орбит, когда он увидел, что сделал с собой его сын. - Это как понимать? Парень остановился в нерешительности, думая, что же ответить на это. - Решил сменить причёску. И вообще, мне уже 16. Захотел и сделал, - с неожиданной для него самого резкостью ответил Корвин. Отец так же с удивлением смотрел на него, не понимая, в чём дело. - Ну....ладно Парень проскользнул мимо него в свою комнату и захлопнул дверь. После этого он подошёл к шкафу и начал перебирать одежду. Отец ещё пару секунд постоял в коридоре, но затем пожал плечами и, списав такое поведение сына на подростковый возраст, отправился к себе. Корвин тем временем нашёл свободный свитер тёмного цвета. - Подойдёт. Повесив его на спинку стула и приняв решение надеть его завтра в школу, он тоже отправился спать.

***

Прошли два месяца, за которые в жизни наших героев произошли различные перемены. Корвин начал носить тёмные свободные вещи и красить волосы в различные цвета. Его отец же никак не мог понять, что творится с сыном, и его это всё скоро начало волновать, тем более, что Виктора (отца Корвина) начали вызывать в школу по причине снижения успеваемости. После этого поиски дома начали вестись гораздо быстрее, так как Виктор хотел скорее перевести сына в другую школу. В это время в жизни Маши особых перемен не происходило. Она так же училась, но стала меньше рассказывать своей матери, убедившись, что та не станет её хвалить, что бы она не делала. В один из дней, когда девушка спокойно читала на кровати, а её мама готовила какой-то очередной вегетерианский салат, телефон Маши зазвонил, привлекая к себе внимание. Взяв его в руки, Марья улыбнулась. Это снова была Лера. - Алло. - Привет, - в трубке немного помолчали. - Мы с родителями приехали. Ты не хотела бы встретиться сегодня...в нашем кафе? - Да, конечно. А во сколько? - девушка взглянула на часы. - Около пяти сможешь? - Да, смогу. - Тогда до встречи. - До встречи, - трубку положили. Лебедева с довольной улыбкой сидела на кровати, пока в её комнату неожиданно не зашла мама. Как всегда без стука. - Так, Марья, в общем, начинай собирать вещи, - сообщила она с порога. Девушка в недоумении посмотрела на неё. - Зачем? Куда? Марианна раздражённо вздохнула. - Мы переезжаем в новый дом. Уже завтра. Твои документы я вчера забрала из школы. Эту квартиру мы будем сдавать. Ещё вопросы? - А почему ты не говорила, что покупаешь дом? - в голове у девушки всё смешалось, и она уже ничего не понимала. - Ну, во-первых, почему я должна тебе обо всём докладывать? - фыркнула Марианна. - А во-вторых, его покупала не я, а мой молодой человек. И жить мы будем с ним и его сыном. Марья сидела в полнейшем шоке. Всё свалилось как снег на голову. Мамин ухажёр, новый дом, сын. Мама в это время уже вышла из комнаты по делам, а девушка всё никак не могла собраться с мыслями. Взглянув на часы, она засобиралась в кафе, правда, уже без особого настроения. Придя на место, девушка зашла в кафе и заняла один из столиков. Вокруг сидели люди, веселились в свой выходной день. Она с грустью оглядывала всё вокруг. И что будет дальше? Где она будет жить? Здесь всё родное и знакомое, а там? За этими печальным мыслями её и застала подруга. - Привет, - поздоровалась та и присела к ней. Заметив настроение Маши, она решилась спросить: - У тебя что-нибудь случилось? - Что? - наконец заметила Леру девушка. - А, да нет. О чём мы поговорим? Следующие полчаса подруги вспоминали прошлое, их общих знакомых и случаи в школе. Они обе уже не чувствовали себя так скованно и даже смеялись над разными случаями. Внезапно Маша снова вспомнила про переезд и погрустнела. - И всё же что-то случилось. Рассказывай!

***

Следующие полчаса Маша изливала душу подруге, рассказывала о том, что теперь ей предстоит переезд. Ещё и в дом с каким-то непонятным мужчиной и его сыном. Когда Марья закончила, Лера задумалась. - Ты когда-нибудь пробовала протестовать? - неожиданно выдала она, выжидательно глядя на ту. - Нет, - ответила девушка. - А что? Почему ты спрашиваешь? - Предлагаю попробовать. И у меня даже есть идеи, как тебя преобразить, - Лера критично осмотрела её. - Преобразить? - удивилась Маша. - Но я думала.... - Пошли! - решительно заявила подруга и, взяв её за руку, побежала к выходу из кафе. Они забежали в торговый центр, и Лера принялась что-то искать. - Куда мы идём? - в непонимании смотрела на неё Маша. - А, вот где. Нам сюда! - оставила вопрос без ответа та, и повела её в один из многочисленных отделов с одеждой. Как только они вошли, к ним подошла продавец-консультант. - Чем могу помочь? - улыбнулась она. - Мы пока сами, - ответила Лера, уже что-то присматривая. Та кивнула и отошла. Маша с удивлением и даже недоумением смотрела на подругу. Как именно она собралась её преобразовывать? - То, что надо, - сказала Лера и сунула Маше в руки вещи. - Иди примерь. И кивнула в сторону примерочной. Маша зашла туда и посмотрела на вещи. Оказалось, это были топ и мини-юбка. М-да... Такое она ещё не носила. Переодевшись, Марья вышла, вопросительно глядя на подругу. - То, что надо, - вынесла вердикт Лера, осмотрев ту. - Берём и смотрим дальше. - Я даже не знаю... - Маша оглядела себя и подошла к зеркалу. - Очень коротко и открыто. Где же мне такое носить? Подруга подошла к ней сзади. - Дома, на улице. Где захочешь. Тебе правда идёт. И вообще, мы за одеждой, чтобы протестовать. Так что берём. Она вышла из примерочной и отправилась на поиски другой одежды. Марья же вздохнула и, переодевшись, ждала, что дальше принесет ей Лера. Спорить с ней было бесполезно всегда, а сейчас она вообще была упёртой как никогда. Спустя полчаса девочки стояли на кассе и оплачивали покупки. - Лер, я и сама могу заплатить, - остановила подругу Маша, когда та поднесла к терминалу свою карточку. Но та лишь махнула рукой. - Я же предложила тебе сюда прийти и всё выбирала, так что не возражай. - Так. Ну вот и готово, - наконец сказала Лера, закончив наводить Маше марафет, и та открыла глаза, взглянув на себя в зеркало. И не узнала... - А это не слишком....ну.....вызывающе? - она вопросительно взглянула на подругу. Та покачала головой. - Неа. В самый раз. Только чего-то не хватает... Она задумчиво оглядела Марью. - Точно! Как я могла забыть! - Что? - подруга уже немного со страхом посмотрела на неё. - Покрасить волосы! - А это обязательно? - Безусловно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.