ID работы: 14503593

Странный друг Вэй Ина

Слэш
PG-13
Завершён
24
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Вэй Ин присел к раненому человеку в черном и поставил рядом тазик с теплой водой, бросив в неё чистую тряпицу белого цвета. — И как только тебя угораздило? — вздохнул он, осторожно расстегивая верхние одежды мужчины и спуская их с его плеч. — Это тот, о ком я думаю постарался? — Конечно, — прикрыв глаза протянул Сюэ Ян, — Видишь, какая кривая неглубокая рана? Кто ещё мог её нанести, кроме как этот подлец Сунь Лань? — он чуть усмехнулся. — Кстати, а что ты здесь делаешь? Не похоже, что просто в гости ко мне… — он тихонько застонал, когда юноша нечаянно дотронулся до края его раны, — …пришёл. — Ну-у… — Вэй Ин осторожно выжал тряпку и стал стирать кровь с его груди. — Мы с Цзян Чэном отправились на ночную охоту, а в одной из ближайших деревень услышали про то, как какой-то странствующий заклинатель, который не очень-то вежлив с людьми, вернулся в плохом состоянии и никого к себе не подпускает. — Мне никто не нужен, — выдохнул Сюэ Ян через зубы, дернувшись, когда Вэй Ин задел особенно болючее место, — Прекрати! Вэй Ин недовольно вздернул бровь. Храбрый и беспощадный на поле боя Сюэ Ян, стоило ему получить ранение и остаться наедине с тем, кто о нем заботиться, он сразу становился капризным и вредным маленьким котёнком. Подавив улыбку, юный заклинатель покачал головой, достал из-за пазухи мешочек с целебными травами, который дала ему Вэнь Цин, и высыпал немного на ладонь. — Вот, сейчас легче станет, — ободряюще сказал он, — Постарайся не двигаться, хорошо? Холодные пальцы Вэй Ина аккуратно втёрли в рану сухие, измельчённые в порошок травы. Параллельно он произносил заклинание, чтобы рана быстрее затянулась. Сюэ Ян невольно им залюбовался: с первого взгляда простой мальчишка, выходец одного из орденов, однако было в нем что-то такое, что ужасно сильно привлекало. Возможно, виновата эта лукавая улыбка, а возможно, все дело в том, что Вэй Ин отличался от большинства своих сверстников и поведением и взглядом на жизнь. Пока одни учили правила и ходили по струнке, чтобы быть хорошими во всём и посвящали свою жизнь служению людям, Вэй Ин плевал на правила с высокой колокольни и поступал так, как велит сердце. Когда юноша поднял голову, Сюэ Ян впервые обратил внимание на его глаза — глубокие, как жерла спящих вулканов и чёрные, как воронье крыло. — Ну вот! Теперь будешь как нов… — радостно начал парень, доставая из сумки материалы для перевязки, однако закончить он не успел. Сюэ Ян притянул его к себе за плечи и поцеловал. Вэй Ин опешил. Конечно, он понимал, что то, как на него смотрит его старший, выходит за рамки дружеских взглядов, однако… — Ты чего трясёшься? — усмехнулся Сюэ Ян, отстранившись, — Страшно? — Что…нет! — тут же возразил Вэй Ин, — Просто я…немного растерялся. Это было неожиданно, — он дотронулся до своих губ, словно не веря в то, что сейчас произошло. Сюэ Ян закрыл глаза, снова откидываясь назад, чтобы облокотиться на стог сена. — Ты чего остановился? Перевязывай давай, — он указал глазами на свою грудь. — Ага, сейчас! — быстро кивнул парень, разматывая рулон бинтов. Сюэ Ян медленно шёл наверх, по горному утёсу, согнувшись под ношей, которую он сам для себя выбрал. Позади него протянулась дорожка из крови, капавшая из раны юноши, которого заклинатель нёс на спине. Когда Сюэ Ян оступался, тот тихонько стонал от боли то приходя в сознание, то снова теряясь в небытие. Вскоре он дошёл до домика, спрятанного в чаще леса, который сам построил и снабдил всем необходимым для отшельнической жизни. Уложив юношу на кровать, он запер все окна и двери и зажег свечу, положив подсвечник на стол. — Лань Чжань, — пробормотал юноша, когда Сюэ Ян порвал его одежды, чтобы добраться до кровоточащей раны, — Лань Чжань, послушай… — Опять этот Лань, — недовольно фыркнул Сюэ Ян. — Даже в бреду о нем вспоминаешь! Тошнит уже. Заклинатель не был силен в целительстве, делая во время обучения упор на практику боевых искусств, однако дни, проведенные с Сяо Синченем, не прошли даром: кое-что он всё-таки запомнил, но сейчас понятия не имел, как это можно использовать. — Ещё и золотого ядра нет. Блядство! — он вскочил на ноги и заходил по комнате туда сюда. — Проклятые заклинатели! Использовали тебя, а потом выбросили, — он снова присел рядом, продолжая, — Выбросили, как ненужный мусор, когда ты не стал подчинятся, когда пошел наперекор, — он провел по его щеке ладонью, стараясь не касаться искусственным мизинцем его израненного лица. — Ничего, я помогу тебе. Ты восстановишься, станешь сильнее… Эти ублюдки больше не посмеют даже дышать в твою сторону Тигриная печать должна помочь. Нет, просто обязана. Он достал её, и она теперь парила чуть выше его ладони, не касаясь её. Сюэ Ян осторожно собрал темную энергию и направил в тело Вэй Ина. Тот вздрогнул в момент ее проникновения, однако в следующий момент его мышцы тут же расслабились — Мы их уничтожим, — шепотом пообещал он, оставляя призрачный поцелуй на его пропитанных кровью губах. — Я уничтожу их для тебя, если ты не поправишься к тому времени. И поверь…— он наклонил голову так, что их лбы соприкоснулись, — Я уничтожу любого, кто посмеет тебя у меня отнять. Если потребуется, я вырежу весь клан Цзян, вместе с его поганым предводителем и затоплю клан Гусу в крови, чтобы эти белые одежды не резали глаз, чтобы не притворялись святошами! Сюэ Ян вдохнул полной грудью и взял себя в руки. Оставив печать парить над Вэй Ином, он взял в руки тряпку и принялся смывать с юноши кровь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.