ID работы: 14503600

Серые облака, Запах рыбы и Яблока

Гет
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Серый день

Настройки текста
Примечания:
Это был очень пасмурный день, море бушевало и было такое чувство, что оно сейчас поглотит город, густые облака закрыли полностью солнце и ни один его лучик не мог пробраться через них на землю. Хотя несмотря на это в Кур-де-Фонтейн проходила ярмарка, на которую приехало множество зарубежных предпринимателей, готовые продать свой, так называемый эксклюзивный товар, за приличные деньги. На прилавках лежали не очень аппетитные продукты, сама ярмарка была окутана запахом несвежей рыбы, большинство торговцев были обычными мошенниками с Фонтейна, но было также несколько лавок со специями приехавшими с Сумеру, запах был настолько невыносимым что впивался в виски, он кружил голову, но люди его не ощущали, они были настолько поглощены тем что бы продать все это зловоние, что даже не заметили как среди обычных покупателей, затесался мальчишка 15 лет, которого не интересовала эта рыба способная убить одним своим ароматом, его взгляд упал на блестящие и очень соблазнительные яблока. Мальчишка немного сгорбившись и укрыв голову капюшоном уверенно шел к прилавку с фруктами около которого собралось множество людей, не мудрено что запах свежих закатников, пызиринов и яблок привлек много внимая посетителей, та тех кого еще не успело свести с ума зловоние рыбы. Торговал этим душистым чудом толстый мужик, который на вид был весьма добродушным та не злым, заметив это шустрый парнишка решил, что нечего стесняться и войдя к прилавку сзади, начал активно собирать яблока и другие фрукты, и как только он закончил свое дело, стоило ему только закинуть рюкзак на плечи, как его тут же хватает за руку розьяренный продавец, капюшон падает с головы парнишки, обнажая темные, спутанные волосы. Во взгляде мужчины читалось столько злости, сколько в жизни мальчик не видал, как минимум от таких, на вид, простодушных людей. Но парень не растерялся он тоже схватил мужчину за руку и заморозил ее, его тут же отпустили и он кинулся бежать оттуда. - Вор,- воскликнул продавец, на его дикий крик обратили внимание все, как показалось парнише, и даже жандармы, стоявшие без дела, роботы следящие за порядком тоже кинулись в погоню за мальчиком, который, в силу того что не научился пользоваться глазом бога, оставлял за собой морозный след, так что найти его им не составляло труда. Клоринда в тот момент тоже прогуливалась по ярмарке, на тот момент она уже была знаменита, по этому на девушку было направлена хорошая половина всего внимания, а как же самый молодой судебный дуэлянт в истории Фонтейна. Несмотря на свой юный возраст она уже была искусным военном и обладала непревзойденным уровнем нравственности и жестокости, который был необходим для свершения правосудия. Девушка мирно выбирала себе специи, а именно корицу, она бы идеально дополнила чай с имбирем, как мимо нее пронесся парниша. И хотя мальчик бежал быстро их взгляды встретились, Клоринда смотрела невозмутимо, как и положено судебному дуэлянту, но увидев синие, наполнены страхом, глаза, она будто на минутку почувствовала себя слабой и оступилась с его пути.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.