ID работы: 14503886

Гроза и поле цветов

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Анфиса ходила взад и вперёд вот уже несколько минут. Лорд Ротман сидел на мягком диване, с подушкой в руках, и осторожно поглядывал на любимую. Он прекрасно понимал все её чувства. И так же немного побаивался её. Всё-таки царевна была русских кровей, а он насмотрелся на русских девушек, потому начал понимать выражение «На скаку коня остановит». Конечно, столько сил было приложено, чтобы отец согласился на свадьбу. Все было согласовано уже несколько недель назад, нужно было только немного подождать, разыграть ещё пару сцен «А-ля влюбленная Анфиса и благородный лорд из Англии» перед крестьянами. Чтобы уж точно видели, что добивались они всего очень долго. Когда Лорд появился на Русь-Матушке, Анфиса сразу заявила права на него, хотела изменить себя и всё княжество. Князь только долго сопротивлялся, но тоже сдался. Царевна хотела сбежать из-под отцовской опеки и самой распоряжаться своей жизнью, а тут в дабовак такой лорд симпатичный-заграничный просит руки. Она тут же дала согласие, ещё до того, как отцу все рассказать. Правда папа об этом поспешном ответе ещё не знает. Да и она сама не поняла, как по-настоящему влюбилась в посла. А сейчас все планы пошли крахом. И что теперь прикажете делать? — Все было просто идеально! — начала девушка. — Оставалось всего ничего, лишь подождать пару дней. Предложение руки на глазах у бояр и народа, потом свадьба, а затем отправить папеньку на пенсию и сесть на престол. А дальше Англия и весь мир. Ротман слушал её и от каждого слова становилось немного страшнее. От такого тона каждый бы побледнел от страха. Нет конечно, он полностью поддерживает план Анфисы, но придется привыкать уже «к такому доброму» тону. Они находились в его гостевых покоях, в княжеские палаты Анфисы ему пока нельзя, за то как же ему этого хотелось. — Ох, моя darling, Анфиса, — ласковый голос перевел мысли девушки на мужчину. — Мы обязательно, найдём выход. Ваш father сам же дал ему задание. Нужно использовать это и в дальнейшем. Анфиса остановилась и полностью переключилась на мужчину, который жестом пригласил присесть рядом. Немного подумав и примяв приглашение, Царевна села рядом. Сегодня на ней, на удивление, совершенно обычный сарафан. Ни корсета, ни пышных юбок и неудобных аксессуаров на голове. Сегодня было не до моды самой Европы, да и порой телу нужно отдохнуть от такого количества «зарубежного». Кстати, Ротман даже оценил наряд и пожелал видеть любимую чаще в таком образе. — Я все прекрасно понимаю, — снова заговорил лорд Ротман, положив подушку себе на колени. — Этот «Мужик» появился не вовремя, но мы все сможем. Самое главное, чтобы твой father не передумал. Видно, что этот бедный крестьянин ему по душе стал. — Боже, ну как тут не беспокоиться? — снова начала свою шарманку Анфиса. — Папу он предрасположет к себе вда счета. Нет, я этого не выдержу. Царевна хотела бы вскочить на ноги, но мужчина этого не допустил. Быстро и нежно схватил ладонь любимой, попросил глубоко вздохнуть и выдохнуть. Что она и сделала. Вроде стало легче. Он аккуратно поднёс удержаную ладонь к своим губам, а затем добавил. — Вам, моя прелесть, нужно отдохнуть и развеется. — И как? — с интересом спросила слегка смущенная Анфиса. — Вы мне рассказали, что у вас просто чудесные поля различных цветов. Почему бы нам не прогуляться? Date? Девушка призадумалась, ей не были чужды прогулки по собственному Царству, но сейчас кареты она не добьется. Отец до сих пор не может починить колесо одной, а остальные заняты. Только Анфиса хотела ответить на данное предложение, как тут же прогремел гром и за окном засверкала небольшая молния. — Скоро будет гроза, — спокойно сказала Анфиса и посмотрела в сторону окна. Ротман сделал тоже самое. — Тогда, darling, все отменяется? — спросил посол, отпуская ладонь девушки. Анфиса только улыбнулась, понимая, что задание Емели откладывается на соседнее утро. Дождь обещает, похоже, быть долгим. Это получается, что есть лишний день и лишние часы слегка расслабиться. Не паниковать, что задание вот-вот будет исполнено. Что вот-вот ей придется действовать уже решительно. Ну, а сейчас есть лишние мгновения побыть с любимым вместе. — Думаю, что Вы, мой дорогой друг, плохо изучили нашу кухню. Вы любите окрошку или наши сладости? И тут Лорд Ротман понял, как действовать дальше. — А делать овощной салат по вашему это долго?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.