ID работы: 14503897

А верно ли он понял?

Слэш
R
Завершён
21
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ниндзя возвращались вечером в монастырь с задания, на которое их отправлял Мастер Ву. Молодые люди болтали и веселились летая на своих драконах, свободные как птицы. Джей желая произвести впечатление на остальных, решил совершить манёвр и устремился резко к земле, и оказался совсем не далеко от деревни Джаманакай. Пролетая достаточно низко, его внимание привлекло знакомое чёрное пятно, это был Ллойд. Джей решил приглядеться и узнать, чем он там занят. Не докучает ли кому? Ллойд стоял у кондитерской лавки рядом с кондитером. Ребенок поднял голову однозначно заметив пролетающего Джея. Синий ниндзя отчётливо видел, как мужчина, положив руку на плечо мальчику, повел его в свою лавку. Блондин до последнего не открывал взгляда от Джея, словно чего-то ждал, и последний не мог понять, почему он так на него пялится? Неужели он ждёт, что ниндзя ему помашет? Глупость. Завершив мини патруль, под конец шатен сделал мертвую петлю и устремился к своим друзьям. Пока виднелась деревня, ниндзя Молний чувствовал на себе взгляд ребенка, от которого у Джея пробежал мороз по коже, или это от смены ветра? Но о чем ему беспокоиться? Уже вечер. Мужчина скорее всего просто приютил ребенка на ночь. Догнав друзей, он забыл о мимолётной встрече, отмахнувшись. На следующий день Мастер Ву поднял ниндзя ни свет ни заря и отправил за продуктами в ближайшую деревню. Там Джей после покупки всего необходимого опять натыкается на надоедливого ребенка, который вел себя, необычно, очень тихо. Он сидел и не высовывался в подворотне у мусорки. Что-то в этом вызвало подозрение и Джей решил подойти к ребенку. Ллойд сидел на полном мусорном пакете. И играл с круглым, разноцветным леденцом, как кошка с дохлой мышкой, уже не заинтересованно, но продолжая не имея другой игрушки для развлечения. – Привет, Гармадон младший. Украл? – Джей указал пальцем на леденец, он остановился на расстоянии метра и мог отлично разглядеть ребенка. На удивление он выглядел опрятно, лицо умытое, волосы расчесаны, одежда читая, но все та же, не по возрасту большая и рваная местами. – Нет.– Спокойно ответил Ллойд, не отрывая глаз от вкусной игрушки. – Выпросил? – На автомате продолжил ниндзя уставившись на странное поведение ребенка. – Нет. – После недолгого молчания, так же сухо, не отвлекаясь ответил ребенок. – Неужели в мусорке нашел? – Не смог удержаться Джей, и не подшутить, рассмешив в первую очередь себя. – Заработал. – Ллойд бросил леденец в лужу, как нечто гадкое. Это показалось более, чем странным. Видно, что он худой и голодает. Джей, так же помнит, как малыш любит сладости, и ни за что на такое бы не пошел. – Вчера, – задумчивым голосом заговорил юноша, вспоминая, – ты его вчера вечером заработал? У того кондитера? – Ночью. – И что же ты делал? Ещё и ночью? – Издевался Джей не веря ребенку. Как внезапно у него все внутри затрепыхало, когда в голову пришло совершенно чуждое, бесчеловечное предположение. –«Нет, никто бы не причинил вреда ребенку. Даже такому вредному, как этот.» – Ааа, я понял. Ты меня разыгрываешь? – Уже более осторожно продолжает разговор Джей. Он с большим трудом натянул на лицо улыбку, делая вид, что Ллойду удалось над ним подшутить. – Ты же ещё ребенок. Разве ты умеешь делать хоть что-то? Никто тебя не возьмёт на работу. Пару секунд молчания длились слишком долго для парня ожидающего ответ. – Ты все верно понял. – Тихим голосом ответил мальчик. Наконец-то Ллойд посмотрел на Джея безразличным взглядом, словно в свои десять лет он пережил намного больше, чем все ниндзя вместе взятые. Джея парализовало, он смотрел на ребенка, не узнавая в нем того хулигана требующего конфет. От пугающих мыслей его отвлёк зов Кая, что они собираются улетать. Джей ещё долго не мог отвести взгляда от ребенка тихо сидящего у мусорки и смотрящего, как в грязной луже тает сладкое угощение. Все в его виде насторожило, Джея, его поведение, их разговор. Удостоверившись, что Ллойд никуда не собирается, он рванут к ниндзя, которые уже сидели на драконах. – Парни, нам надо срочно забрать малыша Гармадона с улиц. – Закричал Джей ещё толком не подбежав к друзьям. Останавливая их от поднятия в воздух. – Зачем? Тебе мало его проделок тут? – Возмутился Кай. – Нет, вы не понимаете. Ему нужна помощь! – Он показывает пальцем в сторону ребенка сидящего у мусорки, но там уже пусто. Джея затрясло. Пусть он и недолюбливает сына злодея, но это не значит, что он будет закрывать глаза на явное насилие. Не объясняя причин он побежал в лавку, в которую вчера заводили Ллойда. Ниндзя пожав плечами последовали за ним. Джей ворвался к кондитеру и застал его разговаривающего с одним из жителей деревни. Да это он! Молниеносный не стал ждать окончания разговора. – Здравствуйте, извините. Могу ли я узнать, за что вы дали Ллойду Гармадону леденец? – Джей старался выглядеть добродушно, но сжатые кулаки портили весь вид. Ниндзя уже стояли за его спиной – Что? О чем вы говорите? – Удивлено и абсолютно спокойно поинтересовался кондитер. – Какой леденец? Ничего я не давал этому проказнику. Наоборот, я его не один раз в день метлой шугаю. – Джей, что на тебя нашло? – Коул положил руку на плечо другу. – Отвлекаешь людей от работы. Джей стиснул зубы. Он верит своим глазам, а не словам какого-то мужика. Убрав руку Коула с плеча, он стал угрожающе приближаться к кондитеру. – Не ври мне! За какую такую работу ты ему заплатил леденцом?! – Ниндзя был настроен решительно, чем напугал всех. – Ч-честное слово, Господин Джей, я не понимаю. – Здоровый мужик скукожился и начал отходить взад-педки от надвигающегося ниндзя, прятая голову с залысиной в плечи и защищаясь, вытягивая вперёд руки. – Умоляю, Господин Джей, поверьте, я... – Я вас видел вчера! – Закричал ниндзя Молний, разоблачая ложь кондитера. – А сегодня... – Джей не сходи сума, – его перебил Кай, вместе с Зейном и Коулом, он набросилился на Уокера оттягивая его от запуганного мужчины, – сказали же тебе, что человек ничего не знает. – У друзей Джея получилось вытащить его из лавки. После Зейн очень культурно извинился в технике одна нога тут, другая там. – Что это сейчас было? – Командирским тоном спрашивает Красный ниндзя, упираясь кулаками в бока. – Я вчера тут пролетал, а он... А сегодня... А потом вы... Я должен поговорить с Мастером Ву! Срочно! – Джей со всех ног побежал к своему дракону. Он так просто это не оставит!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.