ID работы: 14503944

Дуэт противоположностей

Слэш
R
Завершён
13
автор
Размер:
50 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
В первый раз, когда он просыпается, то ничего не видит. И это так пугает, что он начинает нервно крутиться, но его тело просто не слушается. Томиока действительно очень сильно напуган и опустошен. Боится того, что даже не знает, где он. Он совсем один в этой темноте, неужели его бросили? Нет.. Ренгоку не мог так поступить, правда? А вообще самое главное, чтобы тот был здоров, а он сможет пережить, настолько бы раны ни были серьёзными. По ощущениям понятно, что жив, но нельзя никак удостовериться в этом. И столько бы он ни пробовал, но не может шевельнуться и на сантиметр. Через некоторое время в комнату кто-то заходит и Гию хочет подать знак, но все обошлось полным провалом. К тому же, он мог чувствовать шевеление у своего тела. И каково было разочарование, когда он снова остался в одиночестве. И сколько придется терпеть эту несправедливость?

.

.

.

В очередной раз в комнату кто-то заходит, но теперь приседает у кровати. В нос ударяет знакомый запах, очень приятный на ощущение. Вдруг на его руку ложится другая. Она очень горячая и греет сразу все участки тела, из-за чего он расслабляется. По крайней мере его посещают, а это уже приятно знать! Томиока пробовал угадать своего посетителя, пока тот сам не обратился к нему. — Томиока, извини, что не смог прийти раньше! В эти дни у меня такой ужасный завал, что уже не успеваю! — И он сразу понял, кто это. Как он хотел увидеть его на явь. Интересно, а в какой позе сидит Ренгоку, как сейчас выглядит? И как часто наведывается..? — Друг, без тебя так скучно. Все с нетерпением ждут твоего выздоровления! И замолчал, поглаживая холодную руку Томиоки. Он достаточно помнит тот момент, когда борясь с Аказой, их руки случайно переплелись. Это был только один момент, но этого вполне хватило. С первого дня Кёджуро все не может отцепиться от руки. Такое ощущение, что если отпустит, то никогда больше не увидит синие глаза. Может, это и эгоистично с его стороны, но это успокаивает. Этого вполне хватает, чтобы не сдаться. Ответа как всегда нет, но он не унывает. Томиока всегда был довольно молчалив. — Когда ты очнешься, будет очень тяжело… Но мы будем вместе с тобой! Можешь не волноваться, Кочо сказала, что твоё состояние стабильное, а потому все хорошо. Клянусь, что буду первым, кто посетит тебя после твоего пробуждения! — Как всегда весело произнёс, сжав руку до сих пор не шевельнувшегося напарника. — Ну.. Наверное мне пора, ты ведь не против, правда? А не услышав ответа (а что он ожидал?), наклонил голову и посмотрел на бледное лицо. За эти пару месяцев он совсем не изменился, хотя порой приходилось укорачивать волосы. Именно это и делал Кёджуро под пристальным взглядом Кочо, следившей за показателями Гию. Он старался обрезать так, чтобы длина была такая самая, какая и перед последней битвой напарника. Для себя и выяснил, что волосы того совсем не жёсткие, как они думали. Он мог остаться, потому что Шинобу достаточно доверяла ему, но в последнее время он стал постоянным посетителем, которых хозяйка поместья не очень любила. Да и к тому же, после таких визитов его бдительность становилась немного хуже, из-за чего ударов прилетало гораздо больше. Но это не огорчало, потому что появлялся новый повод зайти в эту мёртвую комнату. Наверное, сюда больше никто не заходил кроме Аой и него, ведь Кочо доверила своей помощнице Водяную Хаширу, а сама занималась другими. Они даже часто встречались и говорили между собой, но у неё не было много свободного времени, поэтому им не удавалось полностью насладиться моментом. За своими мыслям Ренгоку поначалу не почувствовал сжатия своей руки. Это привлекло его внимание только тогда, когда он собирался уходить. Хватка была не крепкая, поэтому могла разорваться в любую секунду. Он немного ошалел от такого, но сел назад и тоже сжал руку. На его губах расцвела симпатичная улыбка, а сам он устремил взгляд на лицо Томиоки. Оно оставалось неизменным, но вдруг губы слегка приоткрылись, а брови нахмурились. Кёджуро задержал дыхание и присмотрелся. Ему действительно не показалось! Томиока тем временем чувствует теплоту от руки Ренгоку. Хочет его позвать, но звуки не получаются, а глаза держатся закрытыми. Но на его облегчение напарник не идёт, а терпеливо ждёт. Наконец он открывает тяжелые веки, но все пока размыто. Повернув голову, он увидел нечёткую картину, но из ярких цветов понял, что это Кёджуро. Гию уже хотел пробовать говорить, но его перебила теплая долонь, накрывшая его губы, а размытая тень зашевелилась. — Лучше ничего не делай, ладно? — Увидев что-то похожее на кивок, убрал руку со рта и посмотрел в затуманенные глаза. — Я сейчас приду, а ты подожди. — И быстро покинул комнату в поисках Аой, которая, к счастью, оказалась близко. Придя назад, он с облегчением подошёл к напарнику и помог ему сесть, поддерживая его голову. — Так удобно? Ничего не болит? Томиока лишь немного отрицательно покачал головой, все еще видя муть перед глазами. — Томиока-сан! — Удивилась Аой, подойдя поближе. Она немного смутилась, когда тот вопросительно наклонил голову, и сразу поняла в чем проблема. Об этом она пока не будет извещать Ренгоку. — Это я – Аой, помощница Кочо-сан, помните? — Он немного скривился и этого было достаточно. — Хорошо. Я пока проверю ваше самочувствие, а затем Кочо-сан проведёт более подробную проверку. — А мне…? — Будет лучше, если Вы покинете комнату… Можете прийти снова после прихода Кочо-сан, если она позволит. — Я понял! Тогда позаботьтесь о Томиоке, пожалуйста! — Вежливо попросил он у Аой, перестав поддерживать Томиоку, поклонившись ей, а потом обратился и к напарнику. — А тебя я посещу как можно быстрее, лишь подожди! И сразу скрылся за дверью, не взглянув на него. Гию был ошарашен таким поведением, поэтому вопросительно посмотрел на фигуру Аой, которая тоже не очень поняла, но все же знала из-за чего. Увидев его лицо, она ответила. — Ренгоку-сан так долго говорил с Вашим бессознательным телом, что теперь слишком рад, чтобы начать разговор. Но это не надолго, а может, я и ошибаюсь. — Объяснила Аой, подходя к нему. — А теперь я хочу удостовериться в нескольких вещах. Как ваше зрение? — Размыто. — Неуверенно ответил хриплым голосом, удивляясь болевым порогом. Его дискомфорт сразу замечается, и она грустно улыбается. — Мм.. Ясно. Не беспокойтесь, это такой эффект после пробуждения. Кочо-сан поможет вам с этой проблемой. — А Ренгоку? — .. Вы бы лучше о себе подумали. — Улыбнулась Аой и упомянула один интересный факт для Гию. — Ренгоку-сан после пробуждения сразу спросил про Вас, но к сожалению Вы тогда не были в сознании. — Ясно. Это совсем не то, что он ожидал услышать, но эта откровенность потрясла его, в то же время облегчяя ношу. Значит Ренгоку проснулся намного быстрее чем он, что подтверждается и прошлыми словами. Но главная проблема в том, что теперь он не знает сколько прошло времени, поэтому лишь глупо всматривается в пустоту. И не спросишь, ведь сложно выговорить даже одно слово. И хотя он знает Аой, но это не отменяет того факта, что она чужая, по крайней мере сейчас. Невидимый дискомфорт покрывает его тело, а девушка на счастье выходит из комнаты. Томиока попытался самостоятельно подняться, но эта попытка оказалась неудачной. Но слова Канзаки выявились правдой, потому что с каждой минутой зрение становилось менее размытым. Но как Хашире, ему сейчас это не очень и нужно, ведь нужно ориентироваться и на слух. В соответствии этого он может быть спокойным, ведь опасности рядом нет.

.

.

.

— Как поживаешь!? Все хорошо? — Допрашивал Кёджуро, вглядываясь в пустое лицо Гию, который до сих пор старался привыкнуть к странным чувствам. Его то осмотрели, но таки и не сказали в чём проблема. — Да. У тебя? — У меня..? У меня все хорошо! Я твёрдо стою на ногах и снова в ряду. Товарищи говорили, что без нас было очень тяжело, но с моим приходом ноша уменьшилась. — Рассказал тот, нетерпеливо крутясь на стуле. — О. Тогда мне нужно быстрее выздоравливать. — Томиока попытался подняться и стать на пол. — Нет-нет! — Вдруг возразил Ренгоку, останавливая его рукой. Пока тот еще не противился, немного грубо оттолкнул обратно на кровать и пододвинулся ближе. Теперь Водяная Хашира не мог сделать и шага, чтобы сбежать из кровати. — Тебе нужно набраться сил и подождать, пока раны не заживут. — Неужели они такие страшные? — Не хочу об этом говорить! — А когда Томиока попытался взглянуть на свой торс, Ренгоку остановил его. Он не хотел, чтобы тот видел своё тело, ведь сам помнит, как тогда было много крови. К тому же, Шинобу ни слова не промолвила об этом, поэтому он решил молчать. А своим резким действием он вызвал недовольство, поэтому должен был выкручиваться. — И ты лучше не смотри… Что если случайно заденешь? Кожа у тебя то нежная. — Я не думал, что ты поддерживаешь Кочо, ведь она говорила то же самое. — Неужели!? В любом случае ничего не делай. Теперь когда ты проснулся, организм будет работать гораздо эффективнее. Кёджуро усмехнулся и уже начал представлять Гию в его необычном хаори. Его место больше не будет пусто на встрече с мастером Убуяшики. И наконец он снова сможет становиться его напарником по миссиям, как прежде. — Демон.. Что с ним? — О, ты не помнишь..? — Я только помню то, что мы начали сражаться вместе. Только начало, а удары демона либо ранения не помню. — ... Видимо у тебя проблемы с памятью, но не волнуйся! Демон побеждён и кроме нас никто серьёзно не пострадал. — Ага.. — Только после некоторого времени он заметил на лице Ренгоку странную повязку и сразу спросил об ней, — Что с твоим глазом? — Он был поврежден во время боя. — Почему ты скрыл его за повязкой? Тебе не нравится? — Заинтересованно спросил Гию, всматриваясь в лицо собеседника. Его зрение вернулось в норму, поэтому он снова мог прекрасно видеть, и теперь Кёджуро не мог скрывать явные повреждения. А Пламенный Хашира лишь удивлённо переварил сказанную речь. Другие даже и слова не произнесли на эту тему, а тот так просто спрашивает, будто там просто маленькая царапина. Но он не зол, ведь Томиока не специально, он лишь интересуется его состоянием. Да и на помощь сам пришёл, будто знал, что так и произойдёт. Тогда почему он должен врать об своих травмах, если этот человек спас ему жизнь? — Я еще не видел свой повреждённый глаз, да и без него отлично справляюсь. — Тогда... Можно я буду первым, кто увидит твой глаз? — И потянул руку, останавливая ее в пару метров от повязки. — ..! — Я переборщил..? Прости. — И попытался оттянуть руку, но Ренгоку настойчиво остановил его, снимая повязку. На лице Гию появился ужас, но быстро сменился на спокойное, когда его пальцы дотронулись до шершавой кожи под раненным глазом. Осторожными движениями, он начал гладить участок кожи, рассматривая слепой глаз. А ведь он понимал эту боль, ведь сам лишался конечности. Прекрасно знал, что тот просто стыдится показываться на публику в таком образе. — Знаешь, даже с слепым глазом ты выглядишь довольно привлекательно. — От этих слов тот немного удивился и посмотрел ему прямо в глаза, ища ложь. — Почему ты стыдишься? В этом ведь нет ничего плохого. — И улыбнулся, приблизившись к лицу напарника, а рука тем временем продолжала гладить левую часть лица. — А это не так плохо, как я думал. — Кёджуро закрыл левый глаз, полностью притуляясь к прохладной ладони. — У тебя холодная только рука? — А слыша лишь тишину, добавляет, — Не молчи, пожалуйста, тебе не можно переохлаждаться. Я хочу помочь тебе, как и ты мне. — Все в порядке. Не привычно быть так близко.. — Немного тихо сказал, намекая на действия со стороны напарника, который ничего не понял. Но разрушать эту близость не хотел, ведь никогда не делал подобного. И значит ли это, что тактильный Кёджуро делал это со всеми? Тогда к большому сожалению Гию, для Ренгоку это обычное дело. — У меня все болит, это так ужасно. — Наконец признается он. — .. Ты ничего не говорил об этом Кочо? — Нет, только тебе. — Спасибо, что доверяешь мне, Томиока! — И отстранился от руки, улыбаясь во все зубы. — Но нам обязательно нужно сообщить об этом Кочо. — Я понял тебя.

.

.

.

После длительного пребывания в окружении Кочо, Томиока успел достаточно утомится. Он уже просто ждал Ренгоку, который постоянно спасал его от морального унижения перед этой страшной женщиной. Теперь он понимает, что был полностью прав в том, что старался избегать встречи с ней. И как только ее терпели помощницы? Хоть у него и действительно такие мысли, но разбрасываться ими не лучший вариант. Проходит последний час, после которого он со спокойной душой может покинуть поместье, а пока Гию разминает конечности, что уже привыкли к спокойствию. Ему даже не позволили немного позаниматься, а теперь он еле двигается. Для активного человека, как он, это равно самоубийству. — Знаете, на улице в последнее время очень опасно. — Начала разговор Кочо, явно заметившая его дискомфорт. — Поэтому я попросила другого Хаширу присмотреть за тобой, и не дать попасть в неприятности. — С каких пор я вляпываюсь в неприятности? От таких слов у собеседницы вылезла кривая ухмылка, а на лице застыла нейтральная эмоция. Такое выражение у Шинобу было лишь тогда, когда она насмехалась, и он все прекрасно понял. — Я знаю Вас так давно, что точно знаю, что Вы будете делать после выздоровления… — Вынесла факт Кочо, перематывая его тело бинтами. Ей совсем не было жаль его, поэтому она даже не старалась делать перематывание с осторожностью. Томиока понял и только заскрипел зубами, когда почувствовал малой зуд от лекарств. — Хотя Вы даже не до конца долечились, а это вдвойне опастней. — Я понимаю, но считаю, что моему организму вполне хватило времени на регенерацию. — Делай как хочешь, но потом не жалуйся на боль. Через некоторое время Шинобу закончила перебинтовку и устало села на лавочку. В последние дни ей пришлось проводить все свободное время с Гию, чтобы хорошо подлатать его перед выходом на свободу. Она хорошо видит, что раны только начали затягиваться, но тот уже рвётся на свободу, наплевав на свое состояние. Но ей совсем не страшно за него. Один человек уж точно будет пристально за ним смотреть, не отходя и на метр. Так он точно не сможет ускользнуть в бой, даже при большом желании. И это смешно, ведь за ним будут смотреть как за малышом, хотя молодой парень. И поэтому на душе становится легче. Может он этого и не понимает, но каждый заботится о нём по разному. А чтобы не просиживаться в доме, вышли во двор где и ждали Муичиро. Томиока был удивлен этой новостью, но он вовсе не против провести время с другими товарищами. Но при этом ему уже понятно, почему придёт именно Токито. Ему, как раненому не помешало бы чуть-чуть взбодриться, а Ветряной Хашира наилучший вариант. Хотя он немного сомневается, что тот может быть хорошим учителем. А может он и ошибается? Но это немного вводит в абсурд. Как ребёнок может учить взрослого человека? Да, его навыки действительно чудесны, но как он собирается наставлять? — Томиока-сан. — Послышалось с высока, а потом перед ними появился низкий силуэт, заметивший только Шинобу. — Токито-сан! А мы ждали тебя. — Улыбнулась Кочо, вставая со скамейки. — Как дорога сюда? — Ничего тяжёлого. — сухо ответил Муичиро, после чего заметил и Томиоку. Он немного помолчал, но затем расцвёл на лице. — Томиока-сан, Вы готовы? — Да, конечно. — Мы идём, до встречи, тётенька. — Попрощался Токито, хватая с собой Томиоку, который вместе с Кочо были ошарашенны. Гию удивился, что Муичиро запомнил его фамилию, но не запомнил Шинобу, хотя видятся они намного чаще. А сейчас его, кажется, вели в поместье. Ему хотелось побывать и у себя дома, но похоже этой возможности у него еще долго не будет. Но может теперь за ним не будут настолько пристально наблюдать, ведь Токито по большей части постоянно отвлекается, а привлечь к себе внимание очень сложно. — Как долго я должен быть у тебя? — Неделю, а потом к другому дяденьке. — ... меня по кругу будут передавать? — Поинтересовался Гию, уже представляя какое это ужастное решение. Его же в прах размажут! — Нет. Только я и тот парень, больше никто. Спрашивать имени он не будет, потому что и так ясно, что Муичиро точно не запомнил его. Но, кажется, у него уже есть иные догадки об этом. Если это будет и вправду он, то Томиока будет очень счастлив такому решению проблем. С другой стороны ему очень интересно посмотреть на другие поместья, кроме своего, Канроджи и Кочо. Хотя ему кажется, что поместье Токито не будет слишком отличаться от его собственного. Ему, как ребёнку уже достаточно иметь собственное жилье, а интерьер уже не важен, особенно при такой работе. Вот и Гию думает также, ведь любой может умереть в любую секунду. Но он ошибается, ведь Токито немного добавил своих вещей и даже обустроил дворик. Только вот самое большее, что отличает их дома, это то, что поместье Токито сливается с окружением. Его вообще не видно, будь то вблизи или издалека. Да даже такой опытный убийца, как он, никогда не замечал поместья, всегда проходя мимо. Это довольно полезно для Хашир, ведь так будет намного безопаснее. И как только Токито всегда находит своё поместье? — Ты сам это проделал? — С восхищением спросил Гию. — А? — удивился Муичиро, не понимая о чём идёт речь. — Твоё поместье... Его очень сложно заметить между этими зарослями, как ты это сделал? — Оно всегда было таким? О, конечно, Токито лишь получил его, а значит постройкой он не занимался. Но это даже лучше, ведь им никто не помешает в тренировках. К тому же, он наконец сможет понять технику своего товарища, который превосходит его в некоторых навыках, а ему это точно пригодится в будущем. Муичиро еще некоторое время наблюдал за Гию, а тогда наконец направился на задний двор поместья. — Здесь будем проводить все свободное время. Сегодня сможете? — Мне и так нечего делать, поэтому я согласен. — Отлично, но я хочу передохнуть. — Зачем тогда спрашивал? — Мне нужно удостовериться, что с тобой все хорошо, Томиока-сан. Хотите чаю? — А со мной что-то не так? — Ты выглядел очень бледным возле той женщины, вот я и подумал.. — Признался Токито, отвернув голову от собеседника. Он просто хотел спасти Томиоку, а он оказывается и не был в беде. — О.. Спасибо, что спас. — Поблагодарил его Гию, обняв за плечо. Немного подумал и пошутил, — Только не говори Кочо, а то она убьёт нас. — Это не очень вежливо с ее стороны нападать на раненых, но не волнуйся, ведь я защищу тебя. Гию умилился с такого заявления, но был категорически против. Он не позволит заступаться за себя младшему, особенно Муичиро. Он, как Хашира, должен уметь постоять за себя даже при трудных ситуациях, как эта. К тому же, его скорей засмеют, если кто-то будет заступаться за него. — Не надо, мы сами разберёмся. Младший не стал ничего отвечать, уходя внутрь дома. После некоторого времени пришёл с двумя кружками и подал одну напарнику. И сам начал по немногу пить, наслаждаясь зелёным чаем. Для него это разминка перед тренеровкой, чтобы по полной расслабиться. В расслабленом состоянии у него получается намного лучше, поэтому скорее всего Томиоке это поможет. — Это поможет расслабиться, Вы когда-нибудь пробовали заниматься под таким состоянием? — Нет. — Ответил Томиока, все еще не притронувшись к кружке. — Я стараюсь ничего не пить и не употреблять в пищу перед занятиями. — Хм.. Ясно. В таком случае... — Муичиро оставил кружку на траве и отошёл на пару метров, беря в руки бамбук. Затем с блеском посмотрел на заинтересованного товарища, — Готовы разминаться? Чтобы не случалось, но с Токито он еще не спаривался. Ему даже интересно увидеть их отличие в силе, даже если он не в состоянии сражаться. — Дружеский бой? — Как хотите, но в любом случае я не буду сражаться со всей силы. — О.. — Разочарованно выдохнул Гию, схватив такой же кусок бамбука. — Как жаль. Муичиро сразу заметил уныние. Он прекрасно знает, что за этим произойдёт, поэтому быстро придумал отговорку. — Но если это так важно, то я буду ждать Вас после выздоровления. Томиока не ответил на предложение, приступая к тренеровке. Хоть Токито и обещал поддаваться, но иногда его самоконтроль спускался на ноль. Но при этом он никогда не причинял большой боли, замедляя бамбук перед столкновением с телом. Никто ничего не говорит, но видно, что навыки Гию немного притупились. Может Муичиро все скидывает на травмы, но тот точно знает, что это не так. Теперь ему придётся работать намного больше, чтобы добиться раннего результата, но с таким напарником в спарринге он не против попрактиковаться. Да и он не будет мешать и раздражать, как Кочо. Даже при большом желании, его никто не найдёт в этой глуши. К тому же, это отличный шанс побыть вместе с обожаемым ребёнком. — Нам нужно поработать над движениями... Они слишком медленные, демон быстро прочтёт. Как удивительно. Они начали тренеровку лишь пару минут назад, но тот уже смог увидеть наибольший недостаток. Хотя он полностью прав, ведь Гию действительно не хватает скорости. — Иногда ты используешь слишком много лишних движений — Неловко сказал Муичиро, наблюдая за движениями напарника. Может он и перебарщивает с замечаниями, но с помощью этого Томиока станет лучше. Он еще потом поблагодарит его, он уверен, — Тебе точно не больно? Ты почти каждую секунду шипишь от боли... Она точно лечила тебя? — Кочо хорошо лечит, я просто очень рано ушёл. — Что тебя тревожит наиболее? — Правая нога. Кажется, туда и прилетело наибольшее количество ударов. — Произнёс Гию, на самом деле не зная правды. Он старался не смотреть на своё тело, чтобы не видеть ран. По ощущениям больше припадает на ногу и на торс, а там уже пустяки. — Давайте оглянем рану, а тогда и продолжим, если она не слишком серьёзная. — Сдался младший, отпуская бамбук, и не ожидая ответа подошёл ближе. Сопротивляться нету смысла, поэтому он добровольно подчинился Токито. Через несколько секунд они уже осматривали забинтованную кожу. — Я сниму. А когда же повязка была снята, они увидели отвратительную картину. Участок кожи искалеченный с потрохами, что даже страшно представить насколько она глубокая. Но это не настолько горько, ведь в начале лечения она точно была намного больше. Рана была как рука, поэтому он с лёгкостью накрыл ее от глаз Токито, который еще не успел полностью разглядеть ее. — Ты так долго спал, а она даже не успела зажить! — Недовольно произнёс Муичиро, с сожалением смотря на руку Томиоки. — Демон и так был очень силён, поэтому я даже удивлён, что выжил. Младшему такие заявления не понравились, потому он лишь обиженно встал и поднял бамбук. Затем по голове старшего пришёлся довольно сильный удар, из-за которого он упал головой в траву. Он даже и понятия не имел, что его слова заденут напарника, поэтому он лишь виновато посмотрел в небо. — Мы справимся, а потом тебя заберут... Там уже тренироваться не будешь, поэтому выложись на все силы. — У тебя есть бинты? — О.. Что-то придумаем. — Ладно, пусть так и будет. Двигаться могу, поэтому продолжим, — И Гию поднялся, придерживаясь за Муичиро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.