ID работы: 14503975

Письма

Слэш
PG-13
В процессе
11
mint_carramel соавтор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первое письмо.

Настройки текста
23 декабря. Практически канун Рождества, пугающее большинство учащихся уже уехали к семьям, даже пара-тройка учителей поехали на небольшой отдых. Драко остался единственным слизеринцем в школе по собственному желанию. Кто-то, как, например, Поттер, остались потому что не к кому ехать… Оставшихся оставили на дополнительные занятия, чтобы подтянуть по некоторым предметам. Взять того же Уизли: его как раз-таки и оставили на зельеварение и трансфигурацию. Малфой-младший безусловно считает, что его даже дополнительные не спасут, а легендарного ученика попросту никто не ждет. Сам же он… устал. От семьи, от нравоучений отца, от разговоров о Темном Лорде… Он хочет лишь отдохнуть, посему и остался в школе. Периодически ходит в библиотеку, где случайно уснул за столом (Филч «любезно» его разбудил и отправил к себе). Сегодняшний вечер блондин проводит в одиночестве, разглядывая письмо в который раз. — Аноним… Какой несмелый ученик. Даже имя свое боится светить, ха! — сказал парень, вчитываясь в строчку «третий стол в библиотеке от главного входа справа для твоих писем». — А может быть. Написать ему в ответ? Вчера пришло ведь. Зато это точно от кого-то из оставшихся учеников, коих не так много: по пальцам двух рук счесть можно! Загоревшись этой идеей, Малфой поднялся с постели и достал из ящика пергамент, взял перо и чернила, начав писать ответ… Спустя минут двадцать аккуратных букв в ровнуые строчки, идеальные ряды, изумительнык линии, Драко поставил подпись. Лист вложен в конверт. Адрес указывать даже не стал, лишь написал «Анониму» и понес в библиотеку, несмотря на скорый ночной отбой. В то же время. Рон Уизли сидел в своей комнате с другом, читающим учебник уже который вечер подряд. — Ну эй! Гарри! Хватит уже читать, а.! Другом ещё называется, тц. — рыжий встал с постели и взял в руки Карту мародеров; созрел план. — Я возьму, окей? — Ммм, ага, да. Только верни потом. — Поттер повернул книгу на 90 градусов, вчитываясь в текст, судя по всему. — И. Ее тоже можно? — Рон взял мантию-невидимку в руки. Очкарик все равно не смотрит. В ответ кивок. Уизли выбегает из комнаты, натягивая мантию. Выйдя уже из зала факультета, он открыл карту и стал искать заветного ученика. Драко Малфоя. — Вот он! У библиотеки? Неужели он. Прочитал мое письмо, а? Братья точно были правы: купится как миленький. — пронеслось в голове Рона, как только он увидел «Драко Малфой» неподалёку от книг. Осталось лишь добраться до него самому и просто. Проследить. Этим Уизли и занялся. Его спутником в пути были спящие портреты, тусклый коридор и совсем невидный свет от факелов у библиотеки. Туда как раз зашёл разыскиваемый. — Черт, да где он... Третий стол... — в который раз подряд слизеринец обходил стеллажи с книгами, пытаясь вспомнить или хотя бы посчитать какой столик он ищет. Безуспешно. — Вот он! — вглядевшись в отметины на столе, с которого он забирал письмо, Драко наконец нашел то, что хотел. Письмо оставлено висеть на боковой стороне подобия парты, а Малфой собрался уходить… Но он решил оглядеться. Интуиция. Рон закрыл рот рукой, уже готовясь дышать углекислым газом! Не пришлось, и слава Мерлину. Аристократ лишь цыкнул и направился в свою комнату, а гриффиндорец за ним хвостиком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.