ID работы: 14504051

Исправить будущее

Слэш
R
В процессе
22
Горячая работа! 12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Игорь чувствует себя зверем, вышедшим на охоту, гончим псом, взявшим след юркой рыжей лисицы. Жертва тащится впереди, рассматривая что-то на дисплее старенького телефона, и даже не замечает за собой слежки. Бледный парнишка с короткими ярко-рыжими волосами, которые непослушно торчат из-под шапки – вот она цель Грома, беззащитная сейчас и обезумевшая от своей власти в будущем. Юноша бережно несет пакет из ближайшего продуктового, в котором лежит дешевый торт – единственное, на что хватило смятых купюр, вынутых из кармане на кассе. Рыжий так долго стоял возле прилавка, будто у него была масса вариантов, что можно взять, но он всё равно стоял и приценивался. Игорь замер у соседнего стеллажа, делая вид, что не менее тщательно выбирает воду. Бутылку он всё-таки взял, пристроился через одного человека в очередь за пареньком, наблюдал, как брезгливо продавщица взяла смятые купюры и как бросила лениво, словно подачку, сдачу железными монетками, звонко ударившимися о металлический прилавок. Рыжик молча и скрупулезно сгреб монеты и сунул в тот же карман, где раньше лежали бумажные деньги, не прощаясь, выскользнул из магазина, чуть сжимаясь в комок, будто хотел стать меньше. Игорь, передумав, поставил бутылку среди сладостей у кассы под сердитым взглядом противной продавщицы и вышел вслед за парнем. И вот они уже десять минут чешут к безликой пятиэтажке, в которой обитает рыжий парнишка со своим верным товарищем. Наконец, мальчика начинают смущать громкие равномерные шаги, которые звучат сзади, не приближааясь, но и не отдаляясь, он оборачивается и окидывает майора внимательным взглядом, но Игорь прячет лицо под тенью кепки, благо на город уже опустилась ранняя в зимние часы темнота. Жертва не может разглядеть охотника как следует, а охотник уже всё о своей жертве разузнал. Юноша окидывает Грома взглядом, но, видимо, решает, что бояться нечего, отворачивается и, всё же чуть убыстряясь, ныряет в незаметную арку. Да, Питер славиться своими тупичками и лабиринтами, но майору это даже на руку. Игорь успевает влететь в арку вслед за мальчишкой и дернуть того за капюшон, утаскивая к ближайшей подворотне, которая больше похожа на черный провал, такая там темень. Рыжий сопротивляется изо всех сил, роняя пакет с дешевым тортом и впиваясь в ладонь Игоря короткими ногтями, стараясь вывернуться из сильных рук. Тот только встряхивает мальчишку и прижимает к стене, удерживая жертву за воротник и надавливая на худую грудную клетку рукой, чтобы пацан не сбежал. - Попался, - хрипло и жутко шепчет Игорь в самое ухо рыжика. – Поквитаемся, сучонок? Юный Серёжа Разумовский тихо всхлипывает, цепляясь за руку Грома, и таращится на него своими огромными голубыми глазами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.