ID работы: 14504215

Под серым небом

Слэш
PG-13
Завершён
101
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 2 Отзывы 19 В сборник Скачать

И белыми облаками

Настройки текста
      Лимбо было серым, пусть и по-своему светлым местом. Люцифер сам не раз ловил себя на мысли, что ему хочется надеть солнечные очки, что весьма парадоксально, ведь за время собраний проводимых в Раю, он должен был привыкнуть к любому, даже самому яркому освещению. Но нет.       — Саша, скажи, когда этот придурок сюда явится? — Парень поднял голову, а его кудряшки при этом смешно затряслись. Александр — первый человек попавший в Лимбо, и очень удачно ставший секретарëм Адама.       — Не знаю, сэр. Адам сказал, что у него появились некие проблемы и просил подождать. — Люциферу оставалось только обречëнно вздохнуть, всё-таки Адам не славился особой пунктуальностью. В любой другой день Самаэль мог бы сорваться и потребовать медлительному Правителю немедленно явиться на организованную им же встречу, но не стал. Потому-что он знал как ему сейчас сложно. Сложно на самом деле было всем, после того как отель Чарли начал работать и показывать результаты, сущий Ад начался на всех трёх уровнях посмертого проживания. В Раю была настоящая паника, ибо многие всё ещё не доверяли и боялись бывших грешников, в Аду демоны всех степеней отбитости буквально пытались выломать двери отеля, дабы отправиться подальше от огненных вихрей и кислотных дождей. А страдал от этого всего по большей части именно Адам, ведь кроме как Правителем Лимбо, он являлся так же Божьим Судьей, и именно за ним оставалось решение о перемещении души. Единственное чего он не мог, так это поместить неверующего или некрещëнного в Рай, мешал этому как-будто сам Господь Бог, поэтому собственно и существовало Лимбо. Внезапно со стороны дверей послышался скрип и на пороге появился в край измотанный Адам.       — Саша, брысь отсюда. — Сказал он словно надоевшему коту. Парень кивнул и поспешил скрыться. Адам, окинув пустым взглядом Люцифера поплëлся к креслу попутно роняя на пол чёрные с золотом перья, третий глаз его был прикрыт и Люцифер кожей ощущал облегчение, которое испытывал Адам от возможности видеть мир обычным, а не как размытые пятна, через которые можно было увидеть чужую душу во всей красе. Порою Люцифер хотел заиметь себе способность бывшего человека хотя бы на пару минут и воочию взглянуть на это, но увы, подобное пока-что невозможно.       — Тяжëлый день? — Ответ был достаточно язвительным.       — А то ты не знаешь… — Адам с блаженный стоном откинулся на спинку кресла практически распластавшись на нём, чёрные коготки слегка подрагивали, намекая о желании тела поскорее отключиться.       — Брось, Ади, уже засыпаешь? — Люцифер подошёл ближе, склоняясь и шепча в бледное ухо.       — От-ъе-бись. — Коротко и ясно. Ну чтож. Ладонь легла на голову человека, нежно перебирая пряди каштановых волос. Адам поëрзал устраиваясь поудобнее, словно котик желающий получить свою порцию ласки.       — Передавай привет дочурке, блять… — Сказано не столько со злобой, сколько со смирением. Идея Чарли работала и сложно было понять хорошо это или плохо, да и для кого именно? Но Адаму было как-то наплевать, всё чего он хотел это вернуться в Лимбо к привычному серому небу, лечь в любимую кроватку и чего уж греха таить, пригласить лечь с собой Люцифера. Собственно это он и сделал отправляя письмо с просьбой явиться на «важную встречу», гордость не позволяла Правителю называть подобные мероприятия свиданиями. И тем не менее ощущая прохладный поцелуй рядом с третьим глазом он невольно жмëтся ближе, заключая демона в объятия. Пускай в Лимбо температура всегда была в пределах нормы, но Адаму в руках Владыки Ада становилось до одури жарко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.