ID работы: 14504418

Театр нас связал

Слэш
R
В процессе
22
автор
Фанат 13 карт. соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 6: Начало вражды

Настройки текста
      Учитель вошёл в класс, а за ним Вару. Зеленоволосый парень скользнул взглядом по лицам своих одноклассников, остановившись на Зонтике с усмешкой на лице. Когда Вару смотрел на Зонтика его усмешка стала ещё шире. Он был уверен в себе и своих способностях, и увидеть голубоволосого, который мог бы поспорить с ним на поле театрального искусства, вызвало в нём только радость и жажду соперничества. Весёлые шутки и приколы разносились по аудитории, создавая атмосферу дружелюбия и взаимопонимания. Одногруппники узнавали друг-друга всё лучше и лучше, обнаруживая общие интересы. Иногда их голоса смешивались в одну общую волну радости и энергии, а иногда звучали отдельные заметки и вопросы, вызывающие новые размышления. Несмотря на то, что каждый из них был людьми со своими уникальными чертами характера и предпочтениями, все они были связаны общей страстью к театру и искусству. Но все так-же дружно замолчали, когда услышали закрывающую дверь. У двери стояли учитель и Вару. Вару, с уверенным видом и насмешливой усмешкой на лице, привлёк внимание всех своим присутствием. Зонтик взглянул на него, и мгновенно в его сердце забился некий страх, смешанный с надеждой на спокойное занятие. "Эх, снова он. Надеюсь, сегодняшнее занятие пройдёт без его провокаций", — мелькнула мысль в голове Зонтика, когда его взгляд пересёкся с уверенным взглядом Вару. Он быстро отвёл свой взгляд, пытаясь сконцентрироваться на присутствующем учителе, ожидая начала занятия. — Добрый день, уважаемые ученики. Как я вижу все познакомились? — Филипп задал вопрос, который, казалось бы, не требовал ответа. Но все лишь кивнули в знак согласия, переводя свой взгляд с одного на другого. — Сегодня у нас на повестке дня - работа над сценическим мастерством. Но перед тем, как мы начнём, давайте разминемся и сделаем небольшую разминку для актёрского тела. Ученики внимательно выслушали инструкции и приступили к упражнениям, направленным на разогрев мышц и улучшение пластичности движений. Вару стоял с изящной неподвижностью, словно ожидая начала представления, в то время как Зонтик сосредоточенно выполнял упражнения. — Отлично, теперь давайте перейдём к основной части занятия, — продолжил Филипп, поднимаясь на сцену. — Сегодня мы будем работать над выразительностью речи и эмоциональной подачей текста. Вару, ты начнёшь с монолога из «Гамлета», а потом мы поработаем с остальными. Студенты внимательно наблюдали, как Вару воплощал образ Гамлета, передавая его внутренние раздумья и эмоции через каждое слово. Зонтик, хотя и признавал мастерство Вару, наблюдал за ним с чувством восхищения, стремясь впитать каждую тонкость и приём, который можно использовать в своей собственной игре. Однако, когда он понял, о чём именно думал, Зонтик отвёл взгляд в пол и нахмурился. Трефовый понял, что ему нравится игра Вару, но признать это перед собой было нелегко. В его сердце вспыхнуло странное чувство соперничества, смешанное с завистью и самокритикой. Зонтик погрузился в раздумья, пытаясь осмыслить свои чувства. Его восхищение мастерством Вару смешивалось с сомнениями в своих собственных способностях. Впервые за долгое время он почувствовал себя неуверенно в своём актёрском таланте: «Почему всегда я чувствую себя в тени Вару? Может быть, мне не стоит даже пытаться с ним соперничать, а просто признаться, что он лучше меня?» — мучили его мысли, затуманивая все остальные здравые размышления. Зонтик ощутил, как страх, разочарование и некое чувство желание превзойти Вару сжимают его сердце. Зонт не хотел признавать, что его недавно обнаруженное восхищение могло смешаться с завистью и неуверенностью. Однако, глубоко внутри себя, он знал, что это именно так. «Нет, я не могу сдаться, — решил он наконец, поднимая глаза и вновь сосредотачиваясь на уроке. — Я должен использовать это чувство вдохновения и превратить его в мотивацию для своего собственного роста. И я точно докажу ему, что я лучше него, чтобы он не смог сказать что-то против меня», — сжав кулаки, поведал сам себе Зонтик, устремляя взгляд на Вару, который, по всей видимости, уже закончил. По мере того как занятие продолжалось, напряжение в аудитории росло, а студенты погружались в работу, стремясь достичь новых высот в своём творчестве. Филипп направлял их, поддерживая и вдохновляя на лучшие результаты. — Отличная работа сегодня, ребята, — заключил Филипп, когда занятие подходило к концу. — Не забывайте, что театр - это не только мастерство, но и искусство передавать эмоции и вдохновлять аудиторию. Продолжайте так же усердно работать, и вы достигнете своих целей. Ученики ему поаплодировали, а сам Филипп улыбнулся им и вышел из класса. Все стали собираться и выходить из аудитории, направляясь в другую. Зонтик продолжал летать в своих раздумьях и как всегда остался последним, но это он так думал. К нему подсел Вару и хмыкнув сказал: — Видал как я могу? Даже лучше тебя, нытик, — с гордостью произнёс Вару, закидывая ногу на ногу. — Вару, давай не сейчас. Сейчас начнётся другой урок и мне не хочется в первый же день опоздать из-за тебя, — на выдохе сказал Зонтик, посмотрев на Вару необычным, для Вару, взглядом. Глаза Зонтика испускали злость, готовность к соперничеству и невольную зависть. Вару лишь усмехнулся, прикусывая губу. Он сразу почувствовал изменение в отношения Зонтика к себе. — Неужто, завидуешь мне? — Вару подсел ближе, всматриваясь в голубые глаза Зонтика, ища что-то, за что можно зацепиться и продолжить насмешки. Зонтик почувствовал, как его внутреннее состояние обнажается перед Вару, но он с трудом сдерживал эмоции, не желая показывать своё внутреннее беспокойство наружу. — Вару, ты слишком много на себя берёшь. Я знаю, что играю я хорошо и слушать твои подколы я не собираюсь, — спокойно сказал Зонт, хотя нотки грубости так и желали вырваться наружу, но это-бы сразу спалило Зонтика спаличными. Очкастый поднял руки и помотал головой. Вару встал со стула, словно победитель, готовый уйти с поля боя. Его уверенная походка и насмешливая улыбка говорили о том, что он наслаждается моментом. — Ну ты чего, — произнёс он, словно подыгрывая, — я понимаю, что люди мне завидуют, а особенно ты, не умеющий играть на сцене, но признавать этого не хотят. Его слова звучали как вызов, словно он выкидывал перчатку перед Зонтиком. Несмотря на то что уходил, Вару продолжал демонстрировать свою уверенность и превосходство. Его уход был подчёркнут паузами, словно он наслаждался каждым шагом, показывая, что он здесь доминирует. Зонтик молча смотрел в уходящую спину Вару, в его глазах играли множество эмоций: гнев, разочарование, и решимость. Зонтик глубоко в себе решил, что не позволит Вару унизить его, и внутренне клял себя, что он докажет, насколько он способен, несмотря на все трудности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.