ID работы: 14504529

Вы же не вместе ходили?

Слэш
G
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Что значит "а как же наша дружба"?

Настройки текста
—Юра, тот поцелуй...Такого не должно быть! Ты же это в шутку? Это же не всерьез? Ты не хотел? — Володя нервно поправлял очки и растерянно смотрел на Юрку. —Хотел... — Но зачем? Это же не здоро‌во! А как же наша дружба теперь...— Володя потоптался на месте и, хмурясь, смотрел вниз на землю. Чёрт! Нужно было соврать! Что значит "а как же наша дружба"? Юра разорвал ее? Он во всем виноват? Но что теперь делать? Уйти и избежать тяжелый разговор? Нет, нельзя поступать как трус! Хотя почему как трус?.. Он просто обдумает ситуацию и вернется поговорить с Володей потом. Юрка развернулся и побежал, бежал куда глядят глаза и оказался в лесу. Он сел у одного из деревьев и стал думать. Что сказать Володе? Что это все - шутка? Ну уж нет! Юркины чувства - не шутка! Но если он разрушит их дружбу окончательно... В лесу послышался шорох. Юра аккуратно выглянул из-за дерева и увидел Машу, которая ходила по лесу и что-то высматривала в траве. Вот так номер! Маша одна в лесу! И что же она тут делает?! Юра встал и тихо подошел сзади. —Мария, как вы посмели сбежать из лагеря?— с ухмылкой спросил Юра. — Конев!!! — Маша вздрогнула и развернулась к нему — Не пугай так! — Тсс, а ты не ори — А ты почему здесь?! — Маша нахмурилась — Э... Гуляю... А ты? — Я ягоды собираю — Маша показала руку, в которой лежало несколько плодов — И тебе разрешили одной в лес идти?! — Юра вскинул брови вверх — Нет конечно! Я... Без разрешения пошла. — Маша вздохнула. — А как же "примерная пионерка", "без пяти минут комсомолка" и так далее? — Юра мягко сказать был удивлён. —И кто так считает? — Маша опять начала искать кусты с ягодами — Ира — Юра закатил глаза — Так она еще многого не знает. Впрочем, и тебе это знать не нужно. Ты иди в лагерь, я позже вернусь. Если вместе пойдем, то могут подумать, что мы и сбежали вместе. — Маша ушла глубже в лес. — Хорошо. — Юра потопал к лагерю, думая куда сейчас вообще идти. Но долго думать не пришлось. Спустя несколько минут, после того, как он вернулся в лагерь, его увидел Володя и подошёл к нему. — Юра! Ты где был?! Я тебя искал... — Володя отдышался. Побег Юры явно его разозлил. —На луну летал покурить, я ж Гагарин — Юра улыбнулся. — Не смешно. Я спрашивал у Иры где ты, а она сказала, что потеряла Машу... Вы же не вместе ходили? — Володя нахмурился — Да сдалась мне ваша Маша!.. Вдруг из-за угла одного из корпусов вышла разъярённая Ира, а за ней Маша. Черт! Она же говорила, что вернется позже! — Конев! Ты зачем ее в лес затащил?! Что ты там с ней делал?! — Ира подошла к Юре и Володе. Маша стояла чуть позади. —Больно мне ваша Маша нужна! Ничего я с ней не делал! Она сама в лес пошла! — Юра перевел взгляд с Иры на Машу. Та сделала такое выражение лица, будто и не знает, что вокруг лагеря есть лес. Вот коза! — А что ты тогда делал в лесу?! Птичек смотрел?! А Машенька? —Я просто гулял! А Маша ягоды собирала. —Конечно, просто гулял! Конев, не ври! Я займусь вопросом о твоем поведении и тебя выгонят из лагеря! — Ира развернулась и пошла прочь, Маша за ней. — Ну и пожалуйста! — Юрка хотел убежать к себе в корпус, зарыться в одеяле и никогда-никогда не высовываться. Он уже развернулся, но тяжелая рука легла на его плечо, сзади послышалось строгое "стоять!" и Юра развернулся. Володя смотрел ему в глаза с ноткой радости. Чему он радуется?! Тому, что Юру могут выгнать?! Нашелся друг... —Садись —Володя сел на ближайшую скамейку, Юрка послушно проделал тоже самое. —Юр, это очень хорошо, если тебе все же нравятся девочки. Только прошу тебя, не нужно сбегать. Я понимаю - романтика, все такое, но все же...я за тебя переживал. — Да не нравится мне эта Маша! Что ж вы заладили: романтика, девочки, Маша... Я тебя люблю! — Конев вскочил со скамейки — Постой, что?! — Володя округлил глаза. — Тебя я люблю! — Юра сел обратно на скамейку спиной к Володе. — Я тебя тоже похоже...— Володя выдохнул. Они наконец-то признались.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.