ID работы: 14504564

Невидимый враг студента

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Финес был мальчиком-вундеркиндом. Затем- подающим надежды юношей. Для него не составляло труда практически «глотать» книги по техническим наукам, разбавляя их естественными. Детская любознательность была мотором, что двигал успеваемость в школе вперед, а задний двор на период летних период превращал в зеленую лабораторию, где творились настоящие чудеса. Потому что чудо- это просто, когда в твоем распоряжении задний двор, верные друзья и лето- целых три месяца!.. Вот и сейчас, с наступлением лета, хотелось активно что-то изобретать, творить… Ну или хотя бы для вида раздражать старшую сестру. Несмотря на то, что он давно не поднимал голову от книг, он очень скучал по Кендес. Разница была в том, что он уже был не на первом курсе университета, но все никак не мог побороть иррациональное. Это было извечной изнуряющей борьбой с тенью, маленьким ребенком внутри, что порой начинал капризничать, не желая помнить о дисциплине, что помогает реализовывать самые сложные научные проекты, пусть основой и является творческий процесс выдвижения гипотезы и анализа деталей, со всеми вытекающими. «Так-с…»- молодой человек выдохнул и нахмурился, смотря в бумаги: «Еще 20 вопросов. Надо сосредоточиться…» Так он и сидел- наедине с грудой учебников, конспектов, перечнем вопросов- и спустя какое-то время позабыл и о тикании часов, но, решив все же на секунду прикрыть глаза, забылся… Внутри словно очнулся мальчик, что просто не любил скучать и хотел изменить мир вокруг: «А может, отложим вопросы. Время есть еще… Пойдем помоем гориллу?» Мальчик не знал, что такое бездонная воронка прокрастинации, что открывает свои объятия каждому осмелившемуся в нее заглянуть студенту, когда он отвлекается от подготовки к экзаменам. Но парень, хоть с малых лет не особо любил валять дурака, понимал, что и сейчас начинать не стоит. Когда так хочется… До зубовного скрежета. Ломка?.. Насколько Финес помнил, он всегда питал отвращение к тому, что связано с подобными темами, так что- нет. Это были классические симптомы студенчества, которые всегда лечились с переменным успехом. *** ... Проведать сводного брата зашел Ферб с потрепанным томиком Шекспира в руках, услышав из соседней комнаты вместо шуршания страниц и шагов гораздо более подозрительные звуки. Такие, как гробовая тишина. Бровь на лице зеленоволосого флегматика подпрыгнула сама собой, когда будущий профессор литературы увидел, как обычно собранный, ответственный, сосредоточенный на учебе Финес сидит за столом и смотрит в стенку перед собой. "М... Извини, к тебе можно?"- на всякий случай постучал по дверному косяку Ферб,- "С тобой все хорошо, Финес?" Но ответной реакции не последовало. Обеспокоенный затянувшимся молчанием тихоня решительно сократил расстояние между ним и родственной душой, чтобы легонько похлопать рыжика по плечу. "А? Привет, Ферб,- вздохнул словно очнувшийся от глубокого сна Финес,- Я тут... Моющее средство для гориллы выбираю." Так Ферб понял, что им обоим необходимо срочно сменить род деятельности- пусть и без участия несчастной гориллы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.