ID работы: 14504585

Общество мертвых бессмертных

Sonic the Hedgehog, Sonic.EXE (кроссовер)
Джен
R
Завершён
14
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Шаттл приземлился на обломке, висящем в чёрном пространстве космоса. Последний оплот свидетельства жизни во Вселенной медленно разрушался, скатываясь по спирали в чёрную дыру. Его движение было мучительно медленным, шаг за шагом к крушению. На это уйдут сотни лет. Как раз хватит, чтобы обдумать свою бесконечную жизнь. Поговаривают, когда-то здесь жила раса, построившая храм, что удерживал космический остров от падения в совсем ещё молодую дыру. Когда-то местные верили, что вся жизнь зародилась в их колыбели, на Солнце, что давно пульсирует в агонии, сворачиваясь внутрь себя. Но в живых уже давно никого нет, остров разрушился, механизм без поддержки остановился, и безжалостная природа забирала последнее. Но лучшего места было не найти. Даже звезды почти все погасли, и когда-то мерцающий космос превратился в непроглядное ничто. Все, что осталось в конце – Совершенная форма жизни, маленький остров и умирающая звезда. В любом случае, шаттл Шедоу больше не мог оставаться на ходу.       Проходя мимо разрушенных каменных стен, покрытых высохшим плющом, рассыпающихся от легкого дыхания ежа, он вышел на смотровую площадку, открывающую шикарный вид на пылающий аккреционный диск.       — Мне говорили, что в конце все ищут общество бессмертных.       Знакомый голос, неестественный, с хриплым отпечатком времени, заполнил тишину – слишком внезапно и неуместно в этих рассыпающихся декорациях. Здесь не должно было быть никого, но среди обломков и мертвых колонн старого сада чужеродно стояло кожаное кресло, за высокой спинкой которого не было видно существа, обращенного к гибриду спиной. Но Шедоу не нужно было его видеть, чтобы узнать из тысячи.       — Даже когда бессмертных не осталось?       Ответил второй голос, сиплый от долгого молчания. Странник подошел ближе под хруст каменной крошки, пока не поравнялся со старым врагом.       — Что ты здесь делаешь? — Шедоу, наконец, посмотрел на пыльные серо-синие расслабленные иглы существа, игнорирующего его. — Забрался в конец самого времени и просто сидишь здесь?       — Я смотрел, как умирают звезды. Это было красиво. Ты тоже это видел, Шедоу. И не раз.       — Не верю, что ты сделал это ради эстетического удовольствия. — СФЖ скрестил руки на груди, отворачиваясь от ненавистного ему лица.       Ёж услышал хруст за спиной. На месте, где только что ничего не было, возникло второе такое же кресло и маленький кофейный столик между ними.       — Я не могу получить немного удовольствия по-твоему? — Синий демон покачнул бокалом красного вина в руке. — Мы уже не на тонущем корабле, Совершенный, мы в спокойном океане и идем ко дну. Даже я уже смирился. Присаживайся.       — Ты знал, что я буду здесь?       — Вокруг только кладбище из осколков планет. Это буквально последняя твердая поверхность. — Демон устало вздохнул, поставив руку на подлокотник и прислонившись виском к холодному стеклу бокала, всё ещё рассматривая пламя черной дыры. — Куда бы ещё пошло самое одинокое и самое долгоживущее существо в мире? Смотреть на закат и думать о смерти, конечно же. Неисправимый романтик.       Шедоу закусил губу, избегая взгляда, не обращенного к нему. Экзектор был прав. Они слишком хорошо изучили друг друга.       — И тем не менее, — гибрид сел в любезно предоставленное кресло и закинул ногу на ногу. — Ты нацепил его лицо. Не можешь не издеваться?       — Это давно не его лицо. Он умер миллиарды лет назад.       — Ты его убил.       — Не драматизируй. Это был только его выбор.       Повисло тяжелое молчание, нарушаемое лишь звуком сглатывания вина и еле различимым грохотом врезающихся друг с другом валунов где-то в вакууме. Шедоу посмотрел на свой бокал, наклоняя его из стороны в сторону, и не сдержал смешка. Самая легкая и беззаботная эмоция за последние неисчислимые года. Экзектор заинтересованно развернулся, вскинув бровью.       — Представил, как ты тащишь эти кресла сюда, только чтобы произвести на меня впечатление. — Ёж со сдержанной улыбкой сделал большой глоток, смакуя терпкий вкус.       — О, нет, дорогой, это всё он. — Демон постучал кончиком когтя по рубину иллюзий у себя в груди. — Я бы не стал переть кресло ради тебя.       — Лжец. Ты бы сделал всё. — Усмехнулся СФЖ, допивая вино.       Экзектор передернул плечами, нехотя признаваясь в одном нюансе:       — Вино настоящее. Не кресла.       — Я должен быть польщён этим?       — Как минимум! За пир! — Он торжественно поднял бокал над головой и чокнулся им о другой, не дожидаясь, пока Шедоу протянет свой.       Гибрид хмыкнул, и они оба снова отвернулись друг от друга, смотря в даль.       — Я видел разные лица. Как ты выглядишь на самом деле?       — Так, что твой мозг не смог бы понять это и сошел бы с ума. Образ Соника нравится и тебе, и мне, и я не собираюсь с ним расставаться. Мы уже сто раз прошли это, Шедоу.       Не смотря на горечь, это было правдой. Шедоу долго не мог смириться с такой ужасной участью героя. Но технически сидящее перед ним тело было лишь обликом, который принимала сущность, иллюзией, что видел его мозг. Настоящее тело не продержалось бы до самого конца Вселенной, оно давно утеряно во времени, и он не представлял где.       — Это всё ещё совершенно не чтит его память.       — Кто такой Соник в масштабах Вселенной? Но вот кто такой Экзектор... — Сладко протянул синий. — Однако, всё кануло, даже кошмаров не осталось.       Шедоу закатил глаза, тяжело вздохнув. Они сталкивались не в одном сражении. В тысячах. И среди них была уйма лиц, но самое частое, практически постоянное – синий ёж с далекой неизвестной никому планеты. Со временем сам Шедоу перестал видеть героя, мысленно отделив его от нахального демона. Так было проще жить с этим. Но на периферии... болезненное напоминание о синем мехе каждый раз просило его протянуть руку и дотронуться. И не давало воспоминаниям о члене семьи уйти на покой.       — Экзектор.       — Да?       — Я искал выживших... Не могло же никого не остаться?       — Ну почему же. В пустотах есть существа, каких не способны обнаружить твои органы чувств. Они приспосабливаются, но скоро адаптироваться будет не к чему. Так что считай – да. Никого. По сути, мы уже приговорены, так что... Мы, мертвые бессмертные! Интересно, кто сдохнет первее из нас двоих?       — Хочешь поставить ставку?       — А ты?       Гибрид глухо усмехнулся, подловив настроение демона.

***

      Вино в бутылке медленно уменьшалось, они просидели так некоторое время, каждый думая о своём. Если понятие времени всё ещё было применимо и не исказилось настолько, что потеряло свою привычную структуру, как натянутая струна.       — Я хочу попросить об одолжении.       — Мы с тобой уже как родные, Совершенный, валяй.       — Я устал.       — Да ладно тебе. — Простонала сущность.       — 22 миллиарда лет, Экзектор. Я больше не могу.       — Осталось потерпеть не так уж много. Скоро начнется шторм и материя будет разорвана на части. В конце концов исчезнет сама ткань пространства-времени и наступит смерть Вселенной! Бах! Разве ты пропустишь такое, малодушный?! Для кого всё это? У нас место в первом ряду.       Шедоу помолчал, смотря на медленный вихрь, ослепляющий чувствительные глаза, но продолжил гнуть свою линию.       — Есть яд, который создавали специально для меня.       — Слышал. Ты нажил много врагов за столько лет. И пережил их всех! — Рассмеялся сумасшедший, лихо ударив себя по колену.       — Ты можешь сотворить его?       — Так просто? Это скучно. Я думал, ты умрешь грандиозно, а не как в театре.       — Экзектор, я не могу умереть, и не могу жить. Это вообще не жизнь.       — Ты просишь о материальном. Для этого мне придётся использовать рубин, но как и всё, он доживает последнее. — Ёж с любовью огладил кончиками обнаженных пальцев гладкие грани тускло сияющего камня в кровоточащей груди, взвесив собственные слова. — Я почти израсходовал его. Как ты думаешь, за счет чего это место всё ещё стоит?       — Ты поддерживаешь его?       — Да. И ты хочешь, чтобы я потратил последние крупицы на тебя?       — Ты уже это сделал парой кресел.       Демон недовольно фыркнул, не убрав руку от рубина.       — Я предлагаю тебе покончить со мной. Ты заинтересован в этом, а мне нужна помощь. Это взаимовыгодно.       — Хватит строить из себя прагматика, ты мне надоедаешь.       — Последнее развлечение для тебя.       — Так и скажи, что ты слабак.       Гибрид цокнул языком. Как не во время демон решил упереться. Но это был его шанс, иначе, очередная отсрочка на миллиард лет, пока не настанет всеобщий конец.       — Куда ты дел изумруды Хаоса?       — Что? — Шедоу растерянно хлопнул глазами, абсолютно сбитый с толку.       — Просто интересно. Ты взял на себя их защиту, хотя они не принадлежат вашему виду. Так что с ними?       — Я похоронил их. Кажется, в том направлении. — Шедоу неопределенно ткнул пальцем в космос.       — Какое расточительство. С их энергией и с моим рубином мы могли бы создать небольшую Утопию.       — И как раз ты бы нарушал в ней покой?       — Да!       — Об этом я и говорил. Ты не можешь просто сидеть. Даже сейчас ты думаешь, как избежать своей участи. И заговариваешь мне зубы.       — Привычка. — Демон пожал плечами, допив своё вино. — Мы бы начали историю заново. Новый Эдем. Жизнь бы зародилась сама по себе, она всегда так делает, когда есть возможность. Ты был бы новым Адамом, а я – искусителем. Какие плоды предпочитаешь?       — Без Евы? — Ёж с усмешкой опустошил очередной бокал, поглядывая на демона.       — Из вас двоих я бы не устоял перед искушением тебя.       — Так вот, почему мы пересекались все эти годы.       Искаженный высокий смех сотряс увядающее место, обрушив песчинки со стен. СФЖ печально взглянул в потусторонние глаза, дождавшись, когда собеседник успокоится.       — Помоги мне. Пожалуйста.       — Твою смерть я тоже буду считать расточительством. Но не могу отрицать, что это было бы интересно.       — Тогда сделай это.       — Сейчас? — Демон подорвался, в мгновение оказавшись перед ним. Уперевшись в подлокотники, ёж навис над своим вечным антагонистом, разжигая маниакальный огонь в почерневших глазах. Он обхватил когтистой лапой чужой подбородок, притягивая лицо к себе. — Скажи это ещё раз.       — Я никогда ничего не просил. Но я прошу тебя, Экзектор... Убей меня.       — А как же прощание?       — Прощай. Вино было вкусным, но слишком сухим. — Без особого признания съязвил он.       Демон прошипел, отпихнув ежа и резко отвернувшись.       — Последняя исповедь.       — Исповедь?       — Да, давай, я хочу откровение! — Демон обернулся вокруг себя, торжественно всплеснув руками. — В чем согрешила Совершенная форма жизни и не может простить себя?       — В том, что не удержал Соника и вовремя не убил тебя.       —... Обидно. И нет. Последнее желание?       — К чему этот цирк?       — Последнее желание. Смотри, я сегодня щедрый. — Вскипая плюнул демон. Его руки начинали мелко дрожать, но он это скрыл, направив весь свой пыл на того, кто всё ещё сидел в кресле.       — Зеленые глаза. Это всё, чего я хочу.       Демон усмехнулся, по-Сониковски уперев руку в бок.       — Ты сам себя прекрасно мучаешь, и я тут ни при чем.       — Я знаю.       Демону пришлось взять небольшую паузу и смириться. Он мог бросить гибрида доживать и вернуться под закат, зная, что кроме него есть кто-то ещё в окружающем пространстве. Не просто кто-то. Этот гибрид крепко зацепил его, он был константой во Вселенной, чем-то неумолимым, надвигающейся бурей, созиданием, невероятным соперником, достойнейшим из врагов, заслужившим его уважение. Они пересекались больше раз, чем возможно сосчитать, и каждый становился легендой. Возможно, это склонило личную чашу весов Экзектора.       — Встань и подойти ко мне. Мне нужно прикоснуться, чтобы ты увидел, что я хочу показать. И потом, я сделаю то, о чем ты просишь.       Даже готовому, Шедоу нужно было собраться. Он не спеша поднялся и медленно приблизился к ожидающему демону.       — Ты устроил весь этот фарс, чтобы потянуть время? Боишься остаться один?       — Я? Я то, что сидит в темноте и порождает страх. Но мне определённо будет скучно. Что ж. Ты был хорошим врагом и соперником, ёжик. Не заставляй меня нахваливать тебя.       — Не знаю, могу ли ответить тем же.       — Гад.       Они оба рассмеялись немного нервно. Но через пару мгновений, Шедоу кивнул, и Экзектор прижал пальцы к его вискам, пока решительность не ушла из их тел.       — Прощай, Совершенный.

***

      Он стоял посреди смутно знакомой комнаты, достаточно светлой и свежей, чтобы почувствовать давно потерянное в космосе понятие уюта. Расслабление медленно поползло по его уставшему телу, впервые охватывая в полной мере. Даже остатки рассудка не кричали набаты в его голове, разрушая последние остатки психики. Абсолютная лёгкость.       Это место... это был их дом, который они построили вместе с... с кем-то... Справа были большие окна, закрытые белым тюлем, из которых, как по волшебству потянул ветерок, вздув ткань парусом; за ним стояла большая кровать, идеально заправленная, но всегда сбитая, потому что кое-кто любил прыгать на нее, вытаскивать подушки из-под одеяла и лежать в обнимку. Гибрид почувствовал, как разваливается на куски, вспоминая всё больше мелких деталей, появляющихся то тут, то там. Напротив кровати был комод, заставленный всякими вещами и размытыми фотографиями, на нем же была любимая кружка Шедоу с мелким сколом. Соник случайно уронил её. И длинное зеркало в углу, и дверь в ванную...       — Шедоу? — Растерянный ёжик высунулся из приоткрытой двери, остановив свой изумрудный взгляд на темной фигуре.       — Привет, Соник. — Шепнул он, окаменев.       Любимый приблизился быстрым шагом, взволнованно не зная, куда деть руки, будто бы боясь спугнуть дикого зверя, каким он стал. Гибрид недоверчиво, но ласково прикоснулся к бежевой щеке напротив, и как только почувствовал тепло и мягкость живой плоти, ласково прижал ладонь, к которой тут же прильнул герой, обхватив её.       — Ты выглядишь...       — Потрепанным.       — Повзрослевшим.       — Соник... — Гибрид резко стиснул своего партнера в объятьях, прижимая к себе, пытаясь впитать его всего, пока Экзектор не прекратил ему подыгрывать. — Если бы ты знал, если бы... — Он уткнулся в синее плечо больше не сдерживая себя, сорвавшись, позволив эмоциям взять над ним верх и в облегчении пролиться на короткую гладкую шерсть. Так много всего, слишком много.       Ёж в его руках мягко шикал, не переставая приглаживать загнутые иглы и скользить руками по вздрагивающей спине, утешая, отдавая стертые чувства любви и близости.       — Ты молодец, Шедоу. Ты смог пройти до конца.       — Но ты бы не гордился мной. Было всё, что ты можешь представить. Я был везде, пытался спасать, потерял всех, убивал, кажется, сошёл с ума. Я почти не помню свою жизнь... Она огромная... Никто не должен столько жить. И... Я хочу к тебе, Соник. Я хочу вернуться домой.       Он говорил с трудом, смаргивая непрекращающиеся слёзы, всё больше растворяясь в самом важном из всех, кого он когда-либо встречал. Он больше никогда не отпустит его, никогда, врастет прямо в кожу, лишь бы их не разделили.       — Я знаю, Шедоу, знаю. — Соник отклонился, чтобы увидеть его воспалённые глаза. Подтолкнув голову под подбородком, чтобы поймать взгляд, ёж улыбнулся самой тёплой улыбкой, предназначенной только ему. Спидстер мягко прижался губами ко лбу, где начиналась красная полоса. — И я устал тебя ждать, Фейкер. Иди ко мне.       Лазурный ёж притянул его в последний поцелуй, продолжая успокаивать и подталкивать к краю одновременно. Шедоу почувствовал, как задыхается и ноги подкашиваются от переизбытка чувств, как язык неприятно вяжет, а затем, как все процессы в его организме начали стопориться и сбиваться. И нескончаемый процесс регенерации остановился. Так действовал яд, нашедший свою цель.       — Встретимся на той стороне, Соник.       Герой подарил последнюю нежную улыбку, позволив раствориться вместе с ним в лучах слепящего света.

***

      — Нет никакой "той стороны", Шедоу.       Древний демон сидел на самом краю последней тверди во Вселенной, держа на руках совершенное существо, пока всё вокруг обращалось в пыль. Он вгляделся в безмятежное лицо, тронутое легкой благородной сединой, и стер успевшую сбежать слезинку, пока она не сорвалась.       — Сногсшибательная красота, всё-таки ушла, как в драме. Но будь по твоему, Ёж Шедоу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.