ID работы: 14504645

Рыцарь и Госпожа

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Письмо

Настройки текста
      «Мне будет вас не хватать…       Не хватать той, ради которой я открывал ранним утром глаза, издавал первые сонливые вздохи, с неохотой одевался и шёл на изнурительные тренировки. Плац никогда не был мне домом, как и казарма. Я ненавидел их всей душой, но продолжал сражаться ради той, что каждое утро выглядывала из окна, кидая на меня свой мимолётный взгляд. Такой нежный и трепетный, словно лепестки распустившегося цветка. Яркие, как само солнце, что так часто слепило глаза. Многие боялись на него смотреть, рискуя лишиться зрения, но я был не таким. Упрямо каждое утро мой взгляд искал эти лепестки, с надеждой в сердце прося Господа их найти. И я всегда их находил. Всё в той же башне, окна которой выходили на некрасивый, забитый потными солдатами плац.       В нём не было никакой красоты, лишь жестокость и грех. Порой я ругал себя, не желая, чтобы такие красивые очи лицезрели нечто столь отвратительное. Будь моя воля, я бы переселил вас в прекрасный сад, где такому нежному цветку было самое место. Среди яркой зелени, сияющей здоровьем и красотой, ваше очарование смотрелось бы куда прелестней. Многие сравнивали вас с богинями, моделями или редкими иностранками, но для меня вы были иной. Я видел в вас не только красоту и покорность, но и порочность. Долгие годы наблюдения за вами, редкие фразы, что вы кидали мне в моменты нашей встречи, весёлые беседы с подругами, что вы так оживлённо поддерживали, и многое другое давало мне понять, что вы такой же человек, как и я. Вы грешны, но от этого не менее прекрасны.       Я знал вас как никто другой, хоть мы и не проводили время вместе. Наши разговоры ограничивались лишь простыми приказами госпожи к рыцарю и ничем иным. Каюсь, я хотел большего. Ваша персона всегда была мне ужасно интересна. В мечтах я рисовал наш разговор в читальном зале библиотеки хозяина, куда порой тайком прокрадывался. Вам были не чужды толстые альманахи, покрывшиеся слоем пыли, но также вы питали очаровательную любовь к детским сказкам. Библиотекарь по секрету рассказал, что вы часто засиживаетесь в той секции, где собраны тома знаменитых детских сказок. За их прочтением вы могли провести весь день, не заметив наступление темноты. Придворные дамы вас часто ругали за подобную оплошность, но я видел в этом лишь милую черту.       Ещё вы не любили изнурительные прогулки. Смею предположить, что всему виной были новомодные туфли, которые, как мне говорили знакомые служанки, ужасно натирали ноги. Я вам так сочувствую. Уверен, ношение этой обуви сравнимо с латами. Но, несмотря на все неудобства, вы никогда не показывали истинных чувств, хоть порой и кривили носом, пока никто не видел. Такой забавной вы мне тогда казались. Смелой, но хрупкой. Настоящий подснежник. Вы ведь помните эти прекрасные цветы? Как только наступал февраль, я сломя голову мчался в лес, только бы найти среди белых барханов эти милые цветы. Они так радовали вас прохладными февральскими утрами. И я радовался вместе с вами.              Ваша улыбка всегда согревала вне зависимости от времени года. Я не мог без неё жить. Хочу признаться, я ужасно печалился, когда видел вас с кем-то из мужчин. Все они казались мне врагами, что хотят украсть мой хрупкий цветок. Знаю, у меня не было на это права, ведь вы мне и не принадлежали, но ничего с собой я не мог поделать. В моей власти я имел право лишь послушно смотреть в вашу сторону, преклоняя колено перед вами и вашим спутником. Они часто менялись, поэтому ни лиц, ни имён я так и не запомнил, лишь размытые силуэты, что когда-то стояли подле вас. Я знал, что скоро вы покинете замок, отправившись во владения мужа, но надеялся, что этот час не настанет. Я эгоист, и это моя кара.              Я всего лишь простой рыцарь, жаждущий защищать самое дорогое. Лишь в мечтах я могу рисовать картины нашего совместного будущего, ведь такой слабый человек, как я, не имеет права обременять вас какими-то узами. Я слаб, поэтому отступлю. Не потому, что моя любовь к вам иссякла или завяла. Ни в коем случае. Я люблю вас так, как любил всё это время. Вы до сих пор моя муза, моя богиня, моя прекрасная Госпожа, и я буду верен вам до самой смерти.       Именно поэтому я хочу вам признаться. Я ухожу. Война не ждёт. Она уже у границы. Недалёк тот час, когда к вратам нашего замка подступят варвары, но я этого не допущу. Моя Госпожа будет в безопасности, даю слово Рыцаря. Долг каждого мужчины — защищать любимых, а вы — самое дорогое, что у меня есть. По этой причине я пишу это письмо, хоть мне и не следует этого делать. Я хочу, чтобы вы знали о моих чувствах, и прошу простить мне мой эгоизм. Я не должен обременять вас такими знаниями, но я предам себя, если смолчу.       Я люблю вас. Люблю с тех самых пор, как впервые попал сюда. Люблю всё то время, что проходило моё обучение. И буду любить вас, пока сердце не перестанет биться. Прошу, берегите себя, Госпожа. Не дайте страху и скорби затмить вашу красоту. Я не хочу, чтобы волнение за такого простака, как я, тревожило ваше сердце. Ни я, никто другой этого не достойны. Могу лишь надеяться, что в душе вы сохраните тот хрупкий образ крохотного рыцаря, что каждое утро стоял под вашим окном. Для меня это будет самой дорогой наградой.       Живите долго, моя Госпожа…

С благими пожеланиями,

Ваш верный Рыцарь.»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.