ID работы: 14504694

Полёт

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Открытое окно. Воздух с привкусом недавнего дождя кажется серым. Внизу - двадцать четыре этажа. Кажется, будто не люди бегут там по своим делам, а суетливые муравьи. Суета, суета, суета. Вот так всю жизнь будешь бегать, спешить, гнаться за выгодой, за удовольствиями, чтобы потом это всё кануло в Лету, не оставив ничего. Девушка улыбнулась. Шаг. Всего один шаг и эта безумная игра без правил окончится. Но вот правда ли это? Неужто всё можно решить так просто? Наверняка нет. Так что же ждёт её после последнего шага? Темнота или свет? Всё равно. Это что-то будет явно лучше, чем то, что происходит вокруг. Шаг. Ветер бьётся ей в лицо, будто желая втолкнуть девушку обратно. Это бесполезно. Она активирует причуду и поднимается всё выше и выше, прямо к серым тучам. Если резко, не подготовившись, отменить действие невесомости на такой высоте, то наверняка расшибёшься досмерти. Между туч показался солнечный луч. Яркий и стремительный. Он проник в этот серый мир и пытается что-то изменить. Отблеск луча попадает на лицо Урараки. Она жмурится и пытается загородится рукой. Где-то за три квартала слышится взрыв. В воспоминаниях Уравити всплывают красные глаза, ярче самой свежей крови. Грозные для врагов, любящие для близких. А близкая у него только одна. Девушка вздрагивает и начинает изумлённо оглядываться по сторонам. Она находится на огромной высоте над родным городом, умытым дождём и раскрашенным солнечными лучами. Как она попала сюда, Очако не знает. Из памяти будто вырвали кусок воспоминаний. Взрывы приближаются. Девушка опускает голову вниз и видит приближающуюся к ней светлую растрёпанную макушку. Всё ближе и ближе, выше и выше. Неважно, что такой способ "полёта" разрушил половину города. Теперь ничего, кроме него не важно. Урарака пытается опуститься чуть ниже. Но без отмены причуды этого не сделать. Здравый смысл отходит на второй план. "Отменить" - радостно шепчет Очако. Ветер свистит в ушах. Мимо быстро, неразличимо мелькают окна домов. Зачем она это сделала? Подождала бы хоть чуть-чуть - её бы достали. А теперь... Откуда-то справа слышатся смазанные непереводимые ругательства. Девушку грубо хватают за руку и притягивают к себе. "Дура, мы теперь оба сдохнем!" - слышит она яростный крик над своим ухом. Нет. Нет, нет, нет. Не может всё так глупо оборваться, особенно когда она освободилась от голоса, которому повиновалась так долго, особенно когда Кацуки наконец-то рядом. "Не сдохнем." - радостно улыбается она. До асфальта остаётся метра три. Они обнимаются ещё крепче, и Уравити, соединив руки за спиной Динамита, актирирует невесомость. После отменяет, и они плавно опускаются на землю. Лежат на асфальте и смотрят в небо. Голубое и чистое, будто недавно не было оно серым и скучным, навеивающим тоску и грусть. Солнечные лучи скользили по лицам людей, которые приняли умиротворённое, или даже счастливое выражение. Но самыми счастливыми людьми на земле в этот момент были Кацуки Бакуго и Очако Урарака.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.