автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

С тобой, постой!

Настройки текста
Примечания:

Какой отстой,

Постой, а можно я с тобой?

Налюбовавшись всё-таки на свою новую осеннюю одёжку, — хотя что в ней нового? Точно такая же, как и была, только теплей — купленную совсем недавно за немалую для простого студента сумму, Лололошка с лёгкой полуулыбкой на лице, отражающей всю его радость даже от незначительной смены образа, пошагал к выходу из комнаты, уверенно минуя сидящего за монитором соседа, снова что-то быстро набирающего на клавиатуре. Мироходец действительно удивлялся его навыку слепого печатания и скорости. Сам-то он клавишу нужную будет искать несколько секунд, ведь, сами понимаете, только к телефону привык, а не какому-то там коммуникатору, где даже текст за тебя робот вводил, а тут ещё и такое чудо техники, как компьютер. И шатен шёл бы себе дальше, и вышел бы уже из общежития, ловко минуя вахтёршу каким-нибудь новым способом, если бы грубый голос его не окликнул. Он аж замер. —Постой, я с тобой пойду, — ни разрешения не спросил, ни уточнил куда собственно Ло собирается, а просто перед фактом поставил, что присоединиться к прогулке. Ну, не на учёбу же этот Лошка, так любящий прогулять иной раз, идёт! Даже не смешите! Вышеназванный несправедливо обвинённый прогульщик опешил. Чтобы его нелюдимый, постоянно хмурый геймер.. и на улицу собрался выйти по своей воле?! Ещё и не в одиночку?! У всего блока челюсти поотвисали бы, если б они узнали! Этот день обязательно будет отмечен в календарике как праздник. Не то чтобы до этого Лошке не удавалась вытянуть на улицу этот чёрствый с виду сухарик, — по факту просто слегка подгоревший, но всё ещё вкусный кусочек свежего хлеба — но ранее его даже на свидание вне общежития приходилось уговаривать, чуть ли не стоя на коленях, а сейчас просто взял и сам предложил. Да не предложил даже, а сказал уверенно, что идёт. Если присмотреться, то можно увидеть как Лололошечка засиял от счастья. —Ну так мы идём, нет? — Дилан показался чуть раздраженным из-за того, что сосед просто встал у двери как вкопанный. Брюнету же пару секунд надо, чтобы одеться потеплее — зачем останавливаться и ждать его вообще? Хотя, быть может, это не просто странная прихоть мироходца, а что-то важное, человеческое? Ну, вроде чувств или простой заботы, понимаете? А Дилан не понимает, ему абсурдом кажется трата времени на ожидание кого-то там, но он вообще-то начинает привыкать к подобному где-то там на подсознании, пусть и отрицает это всячески. Ло тихонько усмехается — улыбка-то у партнёра проскочила, пуст и незаметная особо, но всё-таки искренняя. *** С наступлением осени солнце решило заслуженно отдохнуть и по законам природы перестало обогревать землю так же тщательно, как летом. Дилану вообще-то на солнце плевать, пока оно, конечно, не начинает светить прямо на экран телефона, заставляя щуриться и выкручивать яркость на максимум, лишь бы хоть что-то разглядеть. У него своё есть, комнатное, как пакетик на кассе – немного потрёпанное жизнью. Его солнце русое, с необычного оттенка голубыми глазками, закрытыми тёмными очками, точно от копов прячется, в клетчатом сине-чёрном шарфе, который не снимается даже в жару. Его солнце любит гулять по городу, где прежде не был, любит сокращать свой путь, ломая стёкла, стены и выстраивая лестницы, любит взламывать все видимые замки, любит проводить расследования. Его солнце постоянно попадает в неприятности, забывает кормить кошку и много работает. Брюнет и сам не заметил в какой момент ускорил шаг, убрал телефон в карман и уже идёт рядом с солнцем, греяясь о его безмерное тепло, ощущаемое даже на расстоянии. Солнце руку вытягивает, с намерением сжать в ней чужую, а геймер ломается, жмётся, упорно с собой борется, но, даже не доходя до конца бессмысленной войны, сдаётся, протягивает руку в ответ. Чувствует, как мозолистые от работы пальцы гладят по тыльной стороне ладони, согревают, чуть ли не до пламени. И тает от прикосновений где-то внутри лёд. Видит лучезарную улыбку справа от себя и, улыбаясь сам, снимает наушники. Чуть впереди бежит чёрно-белая котейка, с интересом разглядывая всё перед собой. Так на душе сразу становится спокойно, приятно даже. И хочется гулять, хочется общаться – скорее слушать – и следить за кошкой, как за собственным ребёнком. Говорят, противоположности притягиваются. Дилан верит в это высказывание как ребёнок в Деда Мороза. Только если малыш этого героя встречает только на детских утренниках, говорящего голосом отца друга и разочаровывается, что всё неправда и всюду ложь, то Дилан лжи не встретил. Только подареннную ему искреннюю любовь и нежность.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.