ID работы: 14504883

Холод

Джен
PG-13
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодно, было так чертовски холодно. Ледяные усики пробирались казалось бы до самых костей, нет, до самой души. Они оплетали каждую конечность, сковывали мышцы, вились вокруг органов, заползли даже в самые глубины сознания. Невозможно было пошевелиться, невозможно было видеть или слышать, не получалось даже думать. Была просто пустота и ужасающий холод. Неужели так и выглядит смерть? Зак частенько получал сильные травмы, терял сознание, переносился из одного мира в другой. Но никогда не было так плохо. Даже тьма междумирья, которая любила поиграть с разумом и поглотить человека в себе, не была так безжалостна и так ужасающа. Там было спокойно, там ты не понимал, что исчезаешь. А сейчас было просто холдно и больно. Ты одновременно и был и не был. Наверное это действительно был просто конец. Забавно, инженер всегда представлял это иначе. Он никогда не верил, что его ждет спокойный конец. Может быть очередное неудачное изобретение? Или может быть какой нибудь недружелюбный человек или существо в каком нибудь мире? Да, он представлял это всегда так. Но никогда он не думал о всепоглощающем холоде, который поглотит его и все, что ему было дорого. Ах, он сделал так много. но он сделал так мало. В сознании словно осколки появились воспоминания, к которым Зак из последних сил потянулся, желая сохранить хоть немного. Неважно хорошие или плохие. Все эти события были так дороги Заку. От первого взмаха, до потери крыльев и замены их механическими. От недоверия, до самой крепкой дружбы. От шуточных розыгрышей, до предательства, а затем нового начала. Все его удачные и порой не очень изобретения. Зак всегда был птицей высокого полета. Он с любовью вспоминал каждую свою идею, каждый шаг к ее реализации. Чуть ли не со слезами он думал о Банке, о том как Альцест сомневался, а не испортит ли его ураган пляжный вид. С толикой вины он думал об Иерихоне, о том, как много проблем доставила ему эта смертоносная машина, но как же он гордился силой, которую смог подчинить себе и небольшой толикой власти, которую смог, хоть и не долго, но удержать в руках. С теплом он вспоминал свою базу, место, которое впервые за много лет стало по настоящему домом, уютным и обустроенным, а не системой ходов и складов, где он мог спрятаться от других и от себя. А его Тени. Новые знакомые оказались прекрасными товарищами и Зак признает, что ему понравилось стать крупной фигурой, которая на какое то мгновение смогла потрясти других жителей мира и поменять правила игры под себя. Он не считал себя злодеем или героем, он всегда относился к этому немного проще. И он искренне ценил Джаста, как соперника. Проигрывать было всегда неприятно, но в тоже время Инженер испытывал и гордость, что его друг смог так ловко его переиграть. Нет, этот новый мир не был плохим. Он был намного лучше, он был намного опаснее. Иногда Заку казалось, что их маленький Бог — защитник от них совсем отвернулся. Может Неадаптер изменился, стал больше походить на других богов, что любили издеваться над смертными и наблюдать за их трудностями. В конце концов этот мир был таким сложным, совсем не походил на предыдущие. Вирус, радиация, снежная буря, драконы. Конечно в чем то из этого виноваты и они сами, Зак это признавал. Но в остальном. И почему то Бога почти и не было рядом, что бы помочь с этим справиться и разобраться. Не появился он и в самом конце, что бы снова всех спасти. Снова не уследил, не успел или может просто. не захотел? Зак не знал, да и подумать над этим не мог. Мысли не хотели складываться во что то одно, даже воспоминания постепенно все больше блекли и тускнели, как бы он не старался их удержать. Все постепенно охватывал холод, даже самое сокровенное и теплое. Наверное это и правда был просто конец. Зак даже не чувствовал страха по этому поводу. В конце концов у него была хорошая, полная эмоций жизнь во всех этих мирах. Он счастлив, что провел ее так. он не боится, что это закончится вот так. Потому Зак просто расслабился, он отпустил, позволяя этому холоду поглотить себя, добраться до последней тлеющей искорке в душе. Все хорошо, неважно конец это или нет. Последнее, что доносится до него, это странно знакомый и теплый звук. Что ж, может быть это было просто затухшее воспоминание о чем то хорошем, а может быть ему дадут еще один шанс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.