ID работы: 14504914

История о том, как Змейка Пчёлку спасала.

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ну как, готова? Ползём отсюда? — А как же драконы? Юная и такая очаровательная принцесса Пчёлка обеспокоенно озиралась по сторонам, переживая, что вот-вот, и те самые упомянутые драконы ворвутся в её опочивальню и схватят двух недобеглянок. Одной, как положено, отрубят голову, а вторую, как всегда, оставят сидеть в горьком и ненавистном одиночестве. Закинув последнюю связку с вещами на спину своей чешуйчатой подруге, она как никогда ощутила азарт от всего происходящего. Сам факт побега её весьма будоражил и, признаться, было бы обидно, если им вдруг кто-нибудь помешает в такой в невероятно волнующий и ответственный момент. — Удушены. Задушены. Передушены, — весело протараторила змейка. Она терпеливо ожидала, когда же принцесса управится со всем необходимым и усядется ей на спину. — Что, правда? — послышалось искреннее восхищение. — С ума сошла?! Нет, конечно. — засмеялась рептилия. — Это я к слову сказала. Спят они. Сейчас в аптеках чего только не продают. Удобно так стало: пришла, купила что нужно и... Ну чего ты там? — Совсем неудобно на тебе. Крыльев нет, держаться не за что. — В смысле неудобно? Я не поняла, это побег или подготовка к отпуску? — А вдруг я упаду? Давай, что ли, тебе седло одену, ну или уздечку? — Э-э-э… Я на такое не подписывалась. Ты ж принцесса в волшебной стране, вот и придумай что-то более гуманное. — Хм... Погоди, придумала. — Ох, божечки. Могла бы — перекрестилась. Я если что на роль подопытного не подписывалась. — Не переживай. Это не больно. Секундочку подожди. — Прозвучали её слова, как приговор... — утрировала подруга. — Будь у меня удила, я бы их нервно грызла. Пчёлка с улыбкой пропускала мимо ушей стенания подруги, прекрасно зная, как та любит приукрасить. Принцесса облазила все комоды и шкафы, повыкидывала оттуда кучу вещей, но все же нашла что искала, победоносно схватив находку. — Вот. — Я это не надену. — Наденешь, наденешь. Они волшебные... — Че ж ты тогда не улетела отсюда, имея такие крылышки? — Ну ты же знаешь, я хотела, чтобы меня спасли. — Ага, знаю. Затем я здесь... Но не затем, чтобы напяливать на себя вот это. Ты в курсе, что за такое издевательство я буду требовать с тебя моральную компенсацию в особо крупном размере? — недовольно бурчала змея. — Ага. Обнимашки подойдут? — Мнооооого обнимашек, — заверила её рептилия, позволяя напялить на себя детские розовые крылышки от костюма феечки. — Как же хорошо, что я их на память оставила. Они тебе очень идут. — Угу. Прям вааще. — Ну не бухти. Теперь можно в путь, — радостно захлопала в ладоши довольная собою Пчёлка. — Теперь... да... Позор-то какой... — продолжала фыркать длиннотелая спасительница, вылетая в окно самой высокой башни. — Только нашим не рассказывай. Засмеют же. — Хахах. Я постараюсь. — Щас не поняла, в смысле постараюсь? Это я должна постараться противостоять желанию тебя скинуть. — Намёк понят, — примирительно улыбнулась принцесса, проводя по губам двумя сжатыми пальцами, таким жестом показывая, что её рот закрыт на замок. — Буду молчать, как рыбка. — Скорее жужжать, как пчёлка, — не поверила ей уже окрылённая подруга, резво унося принцессу прочь от невзгод на встречу новой жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.