ID работы: 14504968

Дом с монстрянностями.🎃

Джен
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В глухой, невероятно, тихой ночи слышен каждый шорох, каждый скрип половиц, каждый стук голых веток о стёкла окон, каждый шёпот... Стоп. Шёпот? Серьезно? Этот дом не перестаёт меня удивлять. Если замереть и почти не дышать, то можно услышать, как этот самый неразборчивый шёпот переходит в едва слышный вопль отчаяния, словно кто-то схватил себя за волосы от бессилия. Вроде должно быть страшно, но в голове почему-то возникает образ монстра, у которого сроки горят, и он такой: "Ох, нет, нет, остались считанные часы. Если я не сдам всё в срок, то мисс Страшилкина проглотит меня живьём". Следом за этой сценой возникает другая, где появляется сама мисс Страшилкина, напоминающая собой бесформенную жижу, а может, и подтаявшее желе. И вот она буквально, вылетает из своего директорского кабинета и за секунды проглатывает нерадивого работника... Шёпот становится всё более отчётливым, и это отвлекает от забавных мыслей. Кажется, это Нечто и вправду сильно нервничает. Кем бы он ни был, но если он пожирает людей, то боюсь у него с этим большие проблемы. Возникает вопрос, а как он это делает? Вас когда-нибудь съедал сконфуженный монстр, извиняясь, с набитым вами ртом, что жуёт не достаточно быстро? Или, может быть, вы заливались смехом в столь неприятный момент, затрудняя бедолаге процесс поедания, делая этим его работу недостаточно профессиональной? По мере того, как существо поднималось выше по лестнице, звуки становились чуть громче. Теперь я отчётливо слышу громкое всхлипывание возле моей двери и буквально ощущаю, как несчастный трясётся от страха. Хм. Может, это такой приём? Ну знаете, стонущие приведения, плачущие младенцы, банши переевшие холодного перед рабочим днём.. . Странно, что остальные этого не слышат, спят как ни в чём не бывало. Вот это я понимаю здоровый сон. Даже немного им завидую. Мне кажется, или его конечность скользит по дверной ручке? Бедняжка, он никак не может её обхватить, видимо, у него лапки/руки/щупальца вспотели ( или что там у чудовищ вместо них). Прошло ещё несколько минут, попытки попасть ко мне в комнату были полностью прекращены. А вот всхлипы продолжились, но стали тише, зато шмыганье носом/пятачком/хоботком (нужное подчеркнуть) заметно усилилось. Полежав ещё немного времени, ожидая каких-либо телодвижений с той стороны, коих так и не было, я все же встал с кровати. Включив настольную лампу, надев тапки и халат поверх пижамы, нарочито громко дошаркал до двери. Мне стало интересно, сбежит ли мой "пугач," заслышав, что я иду. Открыв дверь, увидел, что существо сидит совсем рядом и даже не думает убегать в страхе. Ему было совершенно всё равно, что его заметили. Такой поникший. Смотря на него, не смог сдержать мягкую, сочувственную улыбку. Я подумал о том, как было бы хорошо налить ему малиновый чай и посоветовать заесть нервинку парой вкусных кексов с шоколадной крошкой. Мне вот, к примеру, это всегда отлично помогало перед выступлениями. Сидишь себе в сторонке с термосом, пьёшь чай, наслаждаясь любимым вкусом, лопаешь кексик пока все вокруг суетятся и спешат, готовятся... Но сейчас речь не обо мне. Бедолага сидел, сжавшись, и, кажется, совсем меня не замечал. Такой большой комочек. Комочек. Забавное сравнение. Скорее уж огромных размеров комяк. Главное — не рассмеяться вслух, мне бы не хотелось обижать этого здоровяка. Я приблизился и слегка, скорее даже как-то по-дружески похлопал его по плечу или спине или шее... поди разберись, что тут что в слабом свете. Не смеясь, но вполне весело, с искренне доброй улыбкой, обратился к нему: —Эй, приятель, чтобы меня рассмешить, нужно как минимум зайти внутрь. По крайней мере так поступали другие монстры. Ну а пока пойдём со мною на кухню и для храбрости выпьем чайкУ. Сидя на кухне в компании совершенно не страшного монстра, неловко держащего чашку с блюдцем, слушаю его невероятные истории и думаю о том, как удивителен этот дом. Всё пугающее здесь становится таким человеческим, таким знакомым, таким привычным. Ну вот кто бы мог подумать, что чудовищу нужна поддержка и компания? Уж точно не я. Мой собеседник такой большой и такой ранимый, первый день на работе и всё что учил, сдавал, проходил — забыл от испуга. Правда, чуть позже он пояснил, что в их мире ещё не все избавились от суеверия в то, что люди смертельно опасны, да и в целом у них оказалось много забавных заблуждений по поводу нас и наших вещей. Чего только стоит код 2319, когда монстры бурно реагировали на белый носок*. Верите или нет, но мне приятно, что после этой встречи для него многое изменилось. Поэтому я с гордостью сообщаю, что теперь он один из самых весёлых монстров, способный рассмешить любого до коликов в животе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.