ID работы: 14504987

Дом с монстрянностями.🎃

Джен
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За нашим домом, шагах в ста пятидесяти, находится небольшое, но очень старое кладбище. В общем-то ничего примечательного, не считая пары-тройки странностей, но об этом позже. Как только мы переехали сюда, я незамедлительно поинтересовался у матери, кому принадлежит сиё достояние. Я был уверен, что она уже покопалась в истории нашего нового места жительства, да и в целом в истории города. Вначале я слушал её, затаив дыхание, потом погрузился в свои фантазии. Дом с кладбищем — это же так здорово, мои друзья бы просто обзавидовались. Но радость была недолгой. После длинного и скучного рассказа, смысл которого ускользнул от меня, я все же узнал заветное. Очень-очень, ну вот прям, очень-преочень давно кладбище принадлежало этому дому и переходило от хозяина к хозяину на протяжении многих поколений, пока документ на владение им не был безвозвратно утерян и восстановить его никак не получалось. Через время про это все забыли, видимо, у владельцев хватало других забот. Теперь оно ничейное, ну, если быть точнее, то принадлежит государству (так сказал отец проходя мимо нас). Правда, пока никто не вспоминал об этом клочке земли и никому не было до него дела. Никому, кроме меня. Нужно упомянуть, что обычно бесхозные, всеми забытые кладбища выглядят, как минимум, пугающе. Ну сами представьте, всё затянуто паутиной и куча паучков снуёт туда-сюда, всё заросло и покрыто сухой травой, памятники разбиты, везде валяются камни и ветки, а ночью так и сам чёрт копыто сломит в попытке там прогуляться. Но это место было иным. Оно было ухоженным - насколько это возможно. Вы не найдёте ни одного сорняка или покосившегося от времени надгробия, ни одной мало-мальской паутиночки, даже на следующее утро после листопада здесь становится чисто, словно кто-то не поленился прибраться на совесть. Вы когда-нибудь своими глазами видели заброшенное кладбище с ровно подстриженным газоном, убранными дорожками без пожухлой листвы, с высаженными цветами, невероятно уютное и при этом всеми забытое? Я вот вижу, правда, только с балкона. Родители не разрешают гулять там, рассказывая "жуткие" истории о том, как это может быть опасно. И всё же однажды мне очень повезло, дома никого не было. Ранним утром выйдя на балкон, как всегда вооруженный биноклем, я погрузился в мысли о том, как буду гулять среди могил, выискивая странности и... сильно удивился, заметив там какие-то движения. Там точно кто-то был. Но кто? Неужели городские власти присылают сюда рабочих? Как ни крути, это историческая ценность и было бы вполне нормально ухаживать за нею. Но мама уверяла меня, что такими старыми кладбищами обычно никто не занимается, мол, толку в этом нет. Придя в себя, я полетел в комнату, быстро переоделся и, натянув резиновые сапоги, помчался туда. Мне очень уж хотелось познакомится с хранителем земли, работником, что так ответственно подошел к своему делу. Может, повезёт и мы подружимся, и тогда я узнаю, что здесь происходит. Я нёсся так быстро, как только мог, представляя, как протягиваю руку незнакомцу, здороваюсь с ним и узнаю, что он... зомби? Встав как вкопанный, с широко раскрытыми глазами, я наблюдал, как на меня прёт зомби с вытянутыми вперёд руками, издавая классический стон: "Мозгиии". Да, точно, тут сложно ошибиться. Как видите, всё по канону, ни с какой другой мистической тварью не перепутаешь. — Мозги? Мой вопрос прозвучал сухо и сдавленно. Не знаю вообще, зачем я это спросил, возможно, от растерянности (ну а чего, не каждый же день такое встретишь). Но получил лишь то же, что и раньше: — Мозги. Только в этот раз возникло острое ощущение, что это был ответ, хотя, возможно, мне показалось. И в дополнение — согласный кивок, который последовал за избитым словом. Хм. Моё нутро требовало, чтобы я что-то сделал, и это требование было услышано. Просто не мог не попробовать... — Ты хочешь мои мозги? Определенно, ходячий мертвяк мотнул головой. Это начинало забавлять, я терял осторожность, а с ней и здравый смысл. — Ты хочешь съесть мозги? Очередное мотание. — Ты голоден? И так до бесконечности. Казалось, что я умом тронулся, но как ни странно, зомби не пытался напасть — и это успокаивало (совсем чуть-чуть). Хотя, должен признаться, на его месте я бы сожрал себя уже после первого десятка вопросов. Сидя на ближайшем низком надгробии, я пытался понять, чего хочет это восставшее чудо, но мой "болтливый" собеседник продолжал как-то устало мотать головой. По его лицу читалось, что он уже миллион раз пожалел о нашей встрече. Я шумно выдохнул, не зная, какой ещё вопрос можно задать, и только сейчас заметил взгляд этого несчастного, казалось, он что-то ищет. — Ты потерял мозги! — крикнул я победоносно, хлопнув себя по колену. Ай да я, ай да соображалка. Зомби так сильно затряс своей головой, что она чуть не отвалилась. — Здесь, на кладбище? Их надо найти? Два кивка — и я уже, как угорелый, ношусь по всей территории в поисках мозгов. Мне бы они сейчас точно не помешали (хорошо, что домашние этого не видят). Но я никак не мог унять своего ликования. Конечно, было сложно их искать, и я уже начал терять веру в себя и свои поисковые навыки, коих у меня и не было. И только вид печального мертвеца заставлял продолжать это странное занятие. Знаете, что я вам скажу? Невероятно сложно искать то, чем не владеешь на данный момент, и то, чего никогда не видел вживую, только на картинках. Но, как вы уже догадались, я блестяще справился с заданием. Споткнувшись о какой-то выступ (ая-яй, кто-то плохо справляется со своей работой), я полетел прямёхонько в кучу листьев и всякого мусора. Судя по всему, её собирались сжечь, но к моему счастью, отложили это дело. Выбираясь из неё, совершенно случайно вляпался во что-то склизкое и противное. Мне бы руки отдернуть в отвращении, но я почему-то сделал наоборот, хватая мерзкую массу как можно сильнее и вытаскивая её из кучи веток, листьев и травы. Знайте, очищать мозги от грязи то ещё веселье. — Бе-е. Вполне оправданная реакция на запах и увиденное. С трудом сдерживая неприятные позывы, при этом улыбаясь, как непойми кто, наконец вернул бедолаге его пропажу. Уже наступило полноценное утро и моему новоиспечённому знакомому пришла пора укладываться на боковую после трудовой ночи. Пока мы шли к его могиле, он поведал о том, кто ухаживает за этой землёй и для чего они это делают. И вот мы на месте. Зомби в очередной раз извинился (весьма воспитанный малый), что не может рассказать гораздо больше, ведь ему нужно спать. Уложив смердящего приятеля на покой, я не спеша отправился в сторону дома, погруженный в разного рода мысли. Меня очень впечатлило, как преобразился мертвец после того, как потеряшка заняла положенное место. Оказывается, без своих мозгов зомби не могут говорить и нормально существовать (да-да, именно так), их язык очень тесно связан с головой, да что уж там говорить, и тело тоже. Кто бы мог подумать, правда? Он был похож на обычного человека: живо двигался, весело говорил, пытался проявлять эмоции, даром что мёртвый. Благодаря этому знакомству, я понял, что терять мозги — последнее дело, не только в буквальном смысле. И мне стоит гораздо лучше следить за своими. Ведь человек без мозгов — это печальное зрелище, как, впрочем, и зомби.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.