ID работы: 14504992

Дом с монстрянностями.🎃

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Было странно проснуться от того, что моя кровать дрожала и качалась. Вначале я решил, что у нас произошло землетрясение, если бы не одно но... за всю историю здесь не наблюдалось даже слабеньких толчков. А тут вдруг случилось невероятное и природа решила, что жителей пора конкретно так встряхнуть. Знаете, бывает, людям не хватает веры, сил бросить вредные привычки, а тут бац, земля зевнула и полетели клятвы в небо, кто чего делать не будет, но обязательно сделает, как только всё устаканится. Но мы то с вами знаем, что это не так работает. Что-то я отвлёкся. Так вот, моя кровать как-то необычно покачивалась и одновременно мелко тряслась. Раньше я не видел её в таком состоянии, она всегда твёрдо стояла на своих четырёх и вела себя вполне пристойно, то есть не подавала признаков буйства. Мысль о живой кровати меня немного развеселила, я успокоился и огляделся. Ну это точно не землетрясение. Лампа на тумбочке, картины спокойненько висят на своих местах. Может, мне снится сон о море, и я перенёс его в реальность? В фильмах же такое не раз показывали, взять ту же «Улицу Вязов». А может, это сон во сне? Вот было бы здорово... Но нет, тут что-то другое. Я отчётливо расслышал жуткое потустороннее завывание внизу, а ещё стук зубов. Интересно у привидений есть зубы? Точно. Как я сразу не сообразил, что мне попался очередной трусишка. Но как он попал ко мне в комнату и что делал под моей кроватью? Нет, что он прячется, я сразу понял, но почему именно тут? — Эй, друг... Я решил, что для начала стоит обратится к нему не очень громко, чтобы не довести бедолагу до исступления, а то мало ли, в припадке он скинет с себя кровать, а заодно и меня с нею. — Кто здесь? Голос подкроватного существа был и вправду каким-то далёким и осипшим, хотя каждое слово я слышал весьма отчётливо. — Эм... я. — Ты? Ты тут живёшь? Тут кто-то живёт? — Нууу, как видишь... — Разве этот дом не пустует? — Нет, приятель. В этом доме живу я со своей семьёй. — Не припомню, чтобы кто-то из наших покупал этот дом. Мм. Кто ты? — Человек. Тут живут люди. — Люди? Какой ужас! Мне конец! Я пропал! Зря я это сказал. Наверное, на вершине горы я бы чувствовал себя гораздо безопаснее, чем в собственной постели сейчас. Это существо затряслось сильнее прежнего и грозило скинуть меня в своём припадке. С трудом привстав, я осторожно спрыгнул на тумбочку, а с неё, уже более уверенно, на пол, тут же хватая ночник. Включив его, незамедлительно направил свет в сторону... привидения. Вот те раз. А я оказывается, весьма. догадлив. Я ведь и подумать не мог, что они материализуются до такой степени. Нет, ну скинуть предмет или переместить его с места на место — это я ещё понимаю, но чтобы становиться такими плотными... В моём представлении это были полупрозрачные субстанции, проходящие сквозь стены и двери, а не такое вот. Бедолага выглядел бледнее, чем обычно. Я, конечно, не особо осведомлён о том, как должны выглядеть привидения, но опираясь на все мало-мальски знакомые книги, фильмы и прочее, ожидал увидеть что-то такое будоражащее, а не белый сугроб под кроватью. Нет, правда. Он был невероятно холодный. Даже стоя рядом, я ощущал этот леденящий душу холод. А ещё на нём качалась моя постель. — Почему ты решил здесь спрятаться? Я сел на пол напротив него, рассматривая незваного гостя с улыбкой. Такой крупный, словно большая, набитая пухом подушка. Понадобилось бы трое таких, как я, как минимум, чтобы обнять это облачко с глазами. Как ни странно, я не нашел у него рта и, соответственно, зубов которыми он всё ещё стучал. — Я возвращался домой. Обычно в этот час пусто на улицах, но в этот раз мне повстречались они... Он прошептал последнее слово с интонацией, полной неподдельного ужаса. Думаю, он бы запросто умер от страха, если бы мог. — Они? — Да, — закивало привидение. — Люди. Это слово он тоже прошептал, чуть ли не теряя сознание, но все же совладал с собой и продолжил: — Поговаривали что одна приличная семья привидений купила этот дом, а значит, людей тут быть не могло. Понимаешь? Вот это новость. Вы можете себе представить что в загробном мире тоже покупают дома? Вот и я нет, а ведь у меня весьма бурное воображение. К тому же по миру ходит столько историй о домах с привидениями и чудаков, что их приобретают, что казалось бы, сами духи должны привыкнуть, что их жильё идёт в купе с живыми соседями. Тем временем мой собеседник подуспокоился и продолжал свой рассказ. — Я спокойно себе летел по делам, уверенный что никого не встречу за городом и тут откуда ни возьмись появились они... — Люди. — Да, люди. Я испугался и решил спрятаться тут, но когда я залетел, то увидел ещё больше людей... — Ааа, да. Я изо всех сил старался не рассмеяться, чтобы не обидеть своего собеседника. — У родителей вечеринка, гости и всё такое. — Какой ужас! — Ну-ну. Дыши глубже или не дыши... Эм.. У меня нет опыта в успокаивании привидений, только монстров и зомби, но кажется, этой субстанции очень хотелось выговориться. — Я метнулся по лестнице вверх, залетел в первую попавшуюся комнату, что бы спрятаться и переждать в шкафу, но там не было шкафа. Представляешь?! Только эта... штука для монстров... — Гардеробная? — Да-да, просто жуть. Место для самых отъявленных страшил! Но речь не о том. В комнате тоже были люди. — Даааа, — потянул я виновато, всё же не сдержав улыбки. — Моя сестра пригласила подруг. Субботняя ночёвка и всё такое. Девчонки они такие, ну сам знаешь. Он посмотрел на меня, искренне не доумевая, о чём речь. Кажется, у них там вообще глухо, как в могиле, и никто особо не развлекается. Видя, что разговор пошёл ему на пользу, я решил продолжить. — Поэтому ты полетел на чердак? — Именно. Сам я никогда не проверял, но мне говорили, что у людей на чердаках вечный бардак и много пыли, поэтому вы не суётесь в такие места. — А тут я с кроватью. Сугробик, как я его прозвал, казалось, даже улыбнулся и сделал неумелую попытку посмеяться. Неприятная вещь, я вам скажу, как вилкой по чистой тарелке. — Ну, как видишь, не все люди страшные и опасные. Я встал на ноги и махнул рукой, зовя его за собою. — Пойдём, я знаю, как тебя вывести отсюда. — Правда? Ты мне поможешь? — Конечно. Почему бы и нет. Мы вышли в коридор и направились в сторону балкона. По пути у меня возникало почти непреодолимое желание отвести привидение вниз к гостям. Во-первых, исследовательский дух во мне буквально на коленях умолял узнать, увидят ли родители и гости сиё чудо. Во-вторых, злой юморист во мне требовал хлеба и зрелищ, а точнее вида улепётывающего в припадке призрака. Я почти свернул в сторону лестницы, но увидев, как этот большой сугробище смотрит на меня своим печальным, полным надежд взглядом, почувствовал значительный укол совести. Тяжело вздохнув, открыл перед ним двери, выпуская несчастного пленника на волю. Он полетел вперёд, радуясь свободе, временами оглядываясь назад. Наверное, как и я, пытался осознать произошедшее. Я невольно представил, как оказался в доме с привидениями, не зная того, что знаю сейчас. Они бы двигали предметы и издавали заунывные пугающие звуки, пытаясь выйти со мною на контакт. А если бы я попал на их вечеринку? От одного воспоминания о том, как смеялся новый знакомый, становится не по себе. Хорошо, что они не слышали про караоке, ну надеюсь на это. Только представьте: поющие призраки. Брр, жуть. И ведь если подумать люди постоянно чего-нибудь боятся, начиная с адекватных страхов и заканчивая нелепыми фобиями, но что привидения и монстры могут до смерти бояться людей, я даже не предполагал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.