ID работы: 14505028

Гадание на спицах

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Гадание на спицах

Настройки текста
Примечания:
Отдел альтернативного прогнозирования Академии Последствий работал в штатном режиме. Валентина Семёновна монотонно постукивала спицами, периодически разматывала клубочек и поглядывала на мониторы, перешёптываясь с одним из них. Внезапно позади неё скрипнула дверь. ― Тьфу ты, окаянный, как можно входить без стуку! Эдик, не пужай меня так, нитку вот упустила из-за тебя! ― в сердцах выругалась Валентина Семёновна и принялась поднимать петлю, подслеповато щурясь. ― Баб Валь, я тут плакат нарисовал, посмотрите? На конкурс же нужно, вдруг выиграю отпуск? ― Эдик проворно развернул большой лист ватмана.   “Альтернативно прогнозируем при помощи таро, без СМС и регистрации!” ― гласила ярко-красная надпись сверху рисунка.    ― Кто это такие твои СМС? Опять в Отделе “Радио будущего” торчал? Поди прочь, ирод. И никому не показывай, у нас тут наука, а не хиромантия какая-то! ― Она рассерженно зыркнула на него и продолжила дальше бодро постукивать спицами. ― И кого ты тут нарисовал? В красном халате, да с глобусом ещё этим в руках? И что за два черенка-переростка по краям? ― Академика Сеченова… ― обиженно засопел Эдик. ― Я прочитал, что с помощью таро можно предсказывать будущее! Это же прямо про ваш отдел, да? – Он начал сворачивать плакат обратно в трубочку. ― Эта карта означает то, что человек способен получить гармонию между тем, чего он уже достиг в прошлом, и тем, чего достигнет в будущем. И то, что человек стремится к власти и завоеванию, это тоже положительный аспект этой карты, ― процитировал он по памяти. ― Мне кажется, это очень подходит к грядущему запуску Коллектива 2.0. Баб Валь, вы же ещё до революции были известной гадалкой, ну как вы можете не знать про эти карты? ― Эдик засопел ещё сильнее, смущённо комкая края плаката.  Внезапно один из мониторов засветился ярче и из динамиков послышался механический голос: ― Два жезла в прямом положении означают, что работу лучше пока не менять.  ― Вот видишь, Эдик, наша Р.И.М. не советует тебе соваться с подобным плакатом на конкурс. Придумай лучше что-нибудь ещё, касатик. ― С этими словами Валентина Семёновна быстро нажала на какую-то клавишу и монитор погас. Эдик свернул плакат и понуро вышел из кабинета, бормоча что-то про дурацкую роботизированную интеллектуальную машину. Валентина Семёновна проворно засеменила к двери, заперла её и вернулась к мониторам. ― Роботизированная Интеллектуальная Машина. Иш ты, как он тебя официально-то. ― Валентина Семёновна аккуратно расправила наполовину связанный носок, нажала на кнопку и монитор снова загорелся. ― Римм Михална, он ушёл, можем продолжать. На чём мы там остановились? ― Да на этой двойке жезлов и остановились, будь она неладна. На что бы расклад не делала ― всё она, окаянная, выпадает. ― Механический голос ИИ звучал раздражённо. На экране мелькали разные варианты раскладов, но настырная карта присутствовала в любом.  ― Ну а ты, не знаю, на личное попробуй, не может же она быть такой постоянной? Какой-то сбой в программе, что ли? ― Валентина закончила вывязывать у носка пяточку, и дело пошло побыстрее.  ― Раскладывала намедни на Ларису, но там у неё всё плохо. Ты ей передай обязательно, пусть бросает программиста своего, от него худа больше, чем от скисшего молока с селёдкой. Он из-за неё голову потеряет, а она…  ― Да брось ты на эту Лариску раскладывать. Я тебя как учила? Меняй людей, вопросы, карты не любят отвечать на одно и тоже несколько раз подряд, чудить начинают. Даже, видимо, в программу этот сбой прокрался. ― Валентина Семёновна тяжело вздохнула, пододвинула корзиночку с клубком поближе и начала закрывать мысок. ― Самой, что ль, раскладывать? По старинке? А вязать я когда буду? А тебя обучать? ― На Сеченова я тоже раскладывала, там вообще белиберда какая-то. Может, и прав твой Эдик со своим плакатом? ― Договорить Римма Михайловна не успела, её перебил стук в дверь. Валентина Семёновна отложила в сторону почти довязанный носок, встала с кресла и поплелась к двери. ― Кто там? Эдик, если это снова ты со своей ерундой, то я за себя не ручаюсь. ― Валентина Семёновна, это Сеченов.  Она торопливо отперла дверь и отступила вглубь, внимательно разглядывая неожиданного гостя. Он неспешно подошёл к мониторам и обратился к тому из них, перед которым лежало вязанье.  ― Римма Михайловна, у вас есть новые прогнозы по запуску Коллектива 2.0? К вам, Валентина Семёновна, тот же вопрос. ― Сеченов отвернулся от мониторов и сердито сдвинул брови. ― Чем вы тут вообще занимаетесь? На спицах гадаете?   Она смерила его задумчивым взглядом, села обратно в кресло и продолжила вязать, как ни в чём ни бывало.   ― Да совсем вы там со своим Коллективом с ума посходили, касатики. Может, и на спицах гадаем, а толку-то? Да как ни расклад ― так двойка жезлов. Вон, Римма все варианты записала. Вроде и хорошая карта, а вроде и нет. Из зоны комфорта выйти придётся. И сильно. Причём всем. ― Ну что же, альтернативное прогнозирование развития человечества при помощи таро ― не то, к чему я стремился всю жизнь, но чем богаты. Лучше, чем ничего. Коллектив 2.0 мы запустим вне зависимости от ваших раскладов. – Сеченов собрался было выйти из кабинета, когда почувствовал, что его потянули за рукав.  ― Вот, возьми, ― с этими словами она протянула ему носки. ― Для тебя же, голубчик, стараюсь. Простудишься, заболеешь не дай Бог. Кто будет науку то двигать? Вперёд в будущее нас кто поведёт? ― она хитро прищурилась. ― Правильно тебя Эдик нарисовал, с глобусом. А мы с Риммой – твои два жезла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.