ID работы: 14505030

Извините, что?

Гет
NC-17
В процессе
4
Горячая работа! 0
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Хороший день

Настройки текста
Примечания:
Апрель. Люблю его. Тепло, в школе спокойная атмосфера, скоро лето, учителя не сильно напрягают и вообще жизнь ощущается по-другому. Хочется влюбляться, гулять до ночи и ни думать не о чём. В общем — кайфовать. Жаль недолго это продлиться: в следующем году ОГЭ, а там и к ЕГЭ подготовка начнётся. Хм, интересно, что же я буду сдавать в 11-м… Ладно, хватит о грустном. — Ань, пошли, физика уже как пять минут идёт — позвала меня подруга — В смысле пять минут? — в шоке, спрашиваю я, вставая с дивана– побежали блять! — схватив рюкзак, быстро пошла на третий этаж. Пиздец, а раньше сказать нельзя было? Меня физик прибьёт, и так единственная из класса знаю его предмет, так ещё и опаздываю. Понимаю, сама виновата: поспала четыре часа, хожу полуживая и чуть не уснула в коридоре на диване. Но могла же предупредить хотя бы, что сейчас физика? Подруга называется. Ладно, всё, проехали Забегаем в класс с Таней и поздоровавшись садимся на предпоследнюю парту. Народа не много, человек от силы шесть. Естественно: физика, предпоследний урок, на улице тепло — понятно, что уйдёт народ. — Девочки, в следующий раз я напишу классной руководительнице, что вы опоздали. Сколько можно? Каждый раз приходите через десять минут от начала. «Бля, да помолчи ты пожалуйста, и так голова болит и кушать хочется» — подумала я — «Значит то, что не пришла половина класса — это ничего, а мы опоздали — всё, трагедия, конец света, Армагеддон. Окей, не буду больше так. Нельзя с ним портить отношения если физику решу сдавать в следующем учебном году. Не допустит к ОГЭ и пойду на эшафот или на трассу». Тема была какая-то нудная, писали много, но на удивление урок прошёл быстро (Естественно, всё время сидеть в наушниках и нихера слушать). После звонка выходим из кабинета и на встречу идёт Англичанка. Спешит, запыхавшаяся вся. «Интересно, что случилось» — подумала я. Неожиданно подходит к нам и говорит: — Девочки, мне нужно срочно уходить и урока не будет. Вы можете по-тихому уйти и других в группе предупредить? Тем более на улице такая погода — быстро говорит она нам. Посмотрев на часы удивилась и на ходу сказала — всё, мне пора, Goodbye students! — До свидания — попрощались мы — Ура, минус урок. Вы что сейчас делаете, девчонки? — спросила я. Таня ответила: — Я ничего. Тренировки нет, и я весь день свободна Две подружки-атлетки переглянулись и одна сказала, что у неё зал и освободившееся время потратить на обед и дорогу. Вторую отстранили от тренировок, и она предложила идею: — Ну раз все свободны, кроме Кати, предлагаю пойти погулять — Да, а потом сходим в мак. Я за, Громыч? — Почему бы нет, идёмте Мы спустились, переоделись и выждали момент что бы выйти одновременно с шестиклашками, у них как раз уроки закончились. Часто проворачивали такую аферу и всегда работала. Англичанка не обманула — погода и правда была хорошая. Ярко светило солнце, птички пели, воздух свежий дул, людей не особо много было — сон и усталость как рукой сняло. В такие моменты хочется жить и не думать не о чём. Депрессия, будущее, экзамены –пошло к чёрту. От них никуда не убежишь, но на время забыться — единственный для меня вариант не свихнуться окончательно. Конечно, нельзя так делать, но времени и денег на психолога или психиатра нет. Наслаждаться моментом, любимые люди в окружении и наушники — вот всё, что у меня есть. Как говорил великий философ: «Этот день захотел тебя выебать — так выеби его сама…». Обожаю Щенков, они как смысл жизни. Помогают не впасть в апатию и отгоняют желание выйти в окно. Надеюсь попаду к ним хотя бы раз на концерт. Мы прогулялись по району и зашли во «Вкусно и точка». Обсудили кто и что будет сдавать в следующем году, как всех задолбали пацаны-одноклассники, какие книги сейчас читаем и помолились за англичанку. Святая женщина! Вместо того, чтобы дать нам задание на урок или, ещё хуже, отправить к другому учителю на замену — просто попросила тихо слинять с уроков. Вообще она милая женщина, но очень требовательная, особенно с учеников, которые сдают её предмет на экзаменах. Зато, они все в итоге пишут на высокие балы и благодарят за сильную подготовку — Кстати, Ань, а ты на кого будешь поступать? — спросила меня Маша, допивая колу без сахара. Спортсменка всё-таки и фастфуд не ест, а за компанию решила сходить, хоть и нельзя. — Я? — доедая чикенбургер, ответила ей — Не знаю. Как карта ляжет. Главное, чтобы денег приносило хорошо. Понятно, я математику люблю и скорее всего с ней будет связанна профессия, но кем точно буду — пока не решила. К середине десятого класса пойму. — Понятно. Я, наверное, тренером буду — мечтательно проговорила Машка — Сама спортсменка, в этом всём разбираюсь хорошо и был опыт работы с детьми. Все довольны, потом мне батончики мои любимые приносили, когда соревнования выигрывали или за хорошую тренировку. Ещё так радостно здороваются, я не могу — по-доброму рассмеялась она. — Я кстати детей не люблю. Мой психолог, когда к ней ходила, говорила, что это из-за психологической травмы. Мол: спорт с трех лет, детства мало было, взрослеете психологически рано. Вот мне и завидно, что им можно всё, а мне — нет. — Жесть… У меня такого не было, да и тренировки не так часто были, как у тебя. Ладно, давайте не будем о грустном в такой-то день — ободряюще сказала атлетка — Мне брата нужно ехать забирать и автобус скоро приедет. Тань, подай куртку, пожалуйста, возле тебя… — Хорошо, а мы тогда с Громычем сходим в «Читай город». Тебе же заказ забрать надо? — спросила я у «соседки по парте» — Да, наконец-то приехал предзаказ, который полгода ждала. Там такое издание классное, я улетаю с него в Хабаровск хах — воодушевляющее проговорила Таня. Конечно, когда речь заходит о книгах или писателях то её не заткнуть. Люблю слушать как она рассказывает о всём этом. Хочется сидеть и наслаждаться часами историями персонажей, о которых я вообще в душе не знаю, но это так комфортно и мило. — Тогда идём те сейчас — натягивая куртку, поторопила нас подруга. Мы попрощались с Машей и пошли за книжкой. Для себя я ничего интересного не нашла и поэтому, сразу же после получения, пошли вниз. Постояли 10 минут у входа в метро, договорились о завтрашнем дне. Громыч уехала домой, а я пошла к остановке, слушая Wicked Game. Господи, ради этой песни я готова умирать и возрождаться вновь. Блин, надеюсь мама ничего не готовила иначе меня сейчас отправят в детдом за внеплановый поход в мак. Потом слушать моё любимое: «Я для кого это всё готовлю?» или «У нас денег что ли так много, ходить по кафешкам?». Ну мёд, мёд. Я всё-таки сегодня не опоздала в школу, а это уже огромный подвиг, и по биологии пять получила. Скажу — заслужила в мак сходить. Всё, так и сделаю если вопросы будут.

***

Пришло сообщение, Аня достала телефон из кармана и зашла в телеграмм. Отчёт от подруги, что та доехала до дома. Она всегда просила друзей писать ей о том, как и когда добрались до дома. Зачем? Так проявляла симпатию к людям. Вообще, Аня достаточно много попадала в лапы абьюза и булинга. Начиналось всё из детства: сначала родители, потом парни со двора, в школе — «группировка», которая задирала всех в классе, а потом и в группе на фк. «Ой, ты не понятно от куда, вали в конец, там тебе и место» или «ты самая кривая в группе хах, портишь всю картину». Сучары, какие могут быть дети жестокие. Я молчу, про то, как потом спустя не сколько лет она случайно встречала этих ребят и они, как будто лучшие друзья навеки, подходили и с милой улыбкой спрашивали, как дела. То есть не помните, как поливали грязью Аню и своих подружек за спиной? Или специально закатывали глаза, когда нужно было спросить по делу? Конечно, какое дело вам до чужих эмоций. Вы же не будете вспоминать об этом каждый раз, когда приходите к психологу, или во время очередной ночной панической атаки? Конечно не будете. Может вы человеку жизнь сломали своим безрассудным поведением, не задумывались о таком? Естественно нет. И из-за всех таких травмирующих ситуаций ей сложно проявлять любовь: боится вновь ошибиться, обжечься. Лучше всего у неё получается скрывать истинные мысли за шутками, подколами или напущенным безразличием. Пускай так, чем вновь испытать те ощущения… «Хм, было бы иронично кого-то встретить сейчас на остановке» — усмехнувшись подумала Колтунина — «вот чтоб добить меня полностью» Повернув голову, чтобы посмотреть через сколько приедет нужный автобус, Аня заметила знакомую фигуру, идущую в её направление. «Так, стоп… это же Игорь Михайлович. Интересно, первый раз вижу его тут. Думала он на метро ездит. Хотя тупое обоснование, может именно в это время и в этот день он уезжает куда-то на автобусе. Ну я гений дедукции просто» — поразмышляла она и отвернулась, чтобы достать книгу, которую читала в последнее время. «Прекрасный подонок» — интересная история о боссе и его сотруднице, которые ненавидели друг друга до мозга костей. Она надеялась, что физик не станет как-то пытаться начать разговор со своей ученицей. Хотелось просто спокойно доехать до дома, там уже полежать и почитать очередную постельную сцену с Хлоей и Беннетом. Угу, лучше бы она готовилась к «ошеломительным» эмоциям которые испытает буквально через пятнадцать минут
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.