ID работы: 14505118

maybe in another life.

Гет
R
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Аргенти не мог предвидеть такого исхода.       Его меч вонзился в ее живот, густая багровая грешная кровь стекает по ее боку.       Чувство жгучей боли подступило. Она сдержала стон и отступила от него, упершись в стену.       То, как Аргенти смотрел на нее горько, почти с жалостью, ранило еще больше. Думалось, что вы будете напарниками до конца.       И все же это она истекает кровью. Это все его вина, так нехарактерно для Аргенти. Как он мог своими же руками убить своего драгоценного напарника? Как он мог поступить так с ней? Он не думал, что такое возможно, однако, приказ есть приказ.       Она же...       Просто улыбается, так сладко и горько одновременно.       Аргенти смотрит внимательно, запоминая каждую деталь. Как она может продолжать ему улыбаться?       Ноги больше не держат и она скатывается по стене, опрокидывая голову назад. Слабость распространяется по всему ее телу, а ему остается лишь просто смотреть на это.       Аргенти не может ничего изменить, как бы ему не хотелось.       Его эмоции такие противоречивые. Аргенти знает, что следовал приказу и все решения Господина правильны, но он не чувствует, что поступил правильно.       Он подвел ее, предал.       Аргенти подходит ближе, опускаясь на колени, чтобы встретится с ней взглядом на уровне глаз.       Ее лицо бледно так, как не было никогда. Оно искажено болью, хоть она и пытается ее скрыть. Дыхание становится поверхностным, затрудненным.       Он хочет сделать что угодно, но не может. Аргенти ничего не может сделать.       — Я не хотела, чтобы ты увидел меня такой слабой, как сейчас. – она говорит хрипло, с остановками, но все продолжает растягивать губы в этой улыбке.       Он чувствует вину. Именно из-за него она сейчас в таком состоянии. А скоро и вовсе...       Аргенти сомневается, хочет что-то сказать, но слова никак не слетают с языка.       — Скажи, что хочешь, пожалуйста. После ты не сможешь это сделать, никогда. – он вздрагивает от ее слов. Он и так осознавал, но слышать из ее уст оказывается еще труднее. — Если ты чувствуешь, что пожалеешь, что не сказал, то лучше сделай это.       Аргенти пытается подобрать слова, но не может. Сложно собрать все мысли воедино, разобраться в них. Он только и может, что беспомощно смотреть на ее состояние, ухудшающееся с каждой минутой       — Мне и самой интересно, что ты хочешь сказать. – она лукаво усмехается. Будто это не она сейчас истекает кровью, будто это не она в скором времени покинет этот мир. — Правда, если это извинения, то не стоит. Я понимаю почему ты это сделал. Однако... Я хочу тебе сказать, что не жалею, что предала Господина.       Аргенти вздыхает и просто пытается говорить все, что чувствует.       — Я многое хочу сказать и мое сердце многое чувствует, но... У меня нет слов. Они не могут описать ту боль, вину, сожаление, которые я испытываю сейчас. Я хотел бы, чтобы все было по другому. Мне жаль. – он прерывается, услышав хриплый кашель, но после продолжает. — Мне жаль, что я не мог действовать по-другому.       Она проводит холодной ладонью по его лицу и нежно притягивает ближе.       — Не вини себя, пожалуйста. Я понимаю... Я понимаю почему ты сделал. Я понимаю почему отдали такой приказ. Я понимаю и принимаю... – она говорит тихо, изо всех сил продолжая бороться. Она хочет успеть договорить, чувствует, что слабость становится все сильнее.       Она оставляет быстрый смазанный поцелуй на его губах. Оставляет на его губах свою кровь.       Аргенти лишь замер, пытаясь отложить в своей памяти этот момент навсегда.       — Жалко и больно, что все сложилось так. – она отстраняется от него, улыбается так ярко, что совершенно неподходяще в этой ситуации. От ее улыбки ему становится лишь тяжелее на душе. — Быть может, мы будем вместе хотя бы в следующей жизни.       И она закрывает глаза. Навсегда.       Аргенти смотрит на ее лицо, закрытые глаза, окровавленные губы, запутавшиеся волосы. Смотрит на дыру в животе и холод пробирается в его душу. Это ведь из-за него.       Он закрывает глаза, но все равно видит ее лицо, ее улыбку. Воспоминания начинают проноситься в его голове и он уже не может сдержать своих слез.       С тяжестью на сердце, Аргенти встает и отворачивается.       Он никогда не забудет ту, кого он называл своей напарницей, другом... Возлюбленной.       Он никогда ее не забудет. Ни в этой жизни, ни в следующей.

———

      Когда она с кем-то столкнулась и даже упала на землю, то первое, что она почувствовала, это раздражение. А вот потом ее эмоции поменялись.       — Ох, я очень сожалею, миледи. – она поднимает глаза и видит мужчину, протягивающего ей руку. Отчего такое дежавю, если она впервые его видит? Красные, длинные волосы с белой прядью около лица, зеленые, словно искрящиеся, глаза.       — Если хотите извиниться, то тогда сходите со мной на свидание. – она лукаво улыбается и протягивает свою руку в ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.