ID работы: 14505145

Где-то в тени счастья...

Гет
PG-13
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть I. Пилотная.

Настройки текста
Примечания:
-Привет Рин, Клэр, Мелл!) Я ваша новая мама. Моë имя—Изабелла. Теперь, это ваш новый дом. — заботливо лепетала женщина с фиолетовыми глазами указывая на дом. -Новая мама? — дрожащим голосом спросила пятилетняя Мелл. — А как же наш старый дом? А мама? -Понимаешь, ваш старый дом нужно было отремонтировать, а мама осталась там, чтобы помочь. Не переживайте, совсем скоро вы вернëтесь в свой приют, а пока, поживëте с нами! У нас все ребята добрые, вы подружитесь. — мама аккуратно наклонилась, обнимая маленькую сестру. -«А вот и нет. Не куда мы не вернëмся. Нас специально отправили сюда, с целью избавится. — с унылой улыбкой думала девятилетняя девочка. -Каждого из нас сожрут. Мы все умрëм. Мы тут далеко не из-за ремонта. Всё приюты, мясо которых не вкусное, ликвидируют. Вот и нас, детей из одного такого приюта, распределили по другим, видимо, более хорошим. Хотя возможно, это даже к счастью. Ведь в прошлом приюте было....ужасно. Надеюсь, что сдесь я смогу нормально прожить свой остаток жизни.

*****

-Доброе утро! — крикнул кто-то из детей, что тут же как попугаи начали повторять сказанную раньше фразу. Видимо, уже утро. Сейчас начнутся очередные крики. Все так радуются. Ну конечно, они ведь не знают, что вчера Клэр отправили не в семью. Но почему, почему. Она же была совсем ребëнком…шесть лет… Не прошло даже жалкого года, как нас сюда привели. У меня осталась только Мелл. На глазах стали наворачивать слëзы. Поэтому, я быстро переодела пижаму на повседневную одежду, спешно покинула спальню под редкие взгляды детей. В ванне я долго рассматривала своë отражение. Настолько долго, что на миг от собственного вида появилось отвращение. От нервов у меня иногда бывает бессоница. Не скажу что прямо часто, но достаточно, чтобы привыкнуть. Умывшись, почистив зубы, я кинула взгляд на уже несколько вошедших в помещение детей. На последок, я расчесала своë светло-русое каре, потерла безжизненные глаза и спустилась вниз. -Доброе утро, милая! Выглядишь неважно, как себя чувствуешь? — фиолетовоглазая, с улыбкой подошла и потрогала мой лоб. -Доброе, нет, всë хорошо. Просто не выспалась, очень скучаю по Клэр. — с холодной безразличностью, как и всегда я бросила в ответ. Мама обняла меня. -Ох, Рина. Не беспокойся, я уверенна, Клэр будет счастлива в новой семье. К горлу подступил ком, глаза отпустились в пол. Если бы остались силы, то с уверенностью можно было сказать, что сейчас из усталых, бледно серых омутов текли бы слëзы. -Всë хорошо мам, тебе помочь накрыть на стол? -Да, идëм. Быстрее начнëм, быстрее закончим!

*****

-Риинааа, пойдëм со мной… — протянула малышка утягивая меня за руку. -Что такое, Мелл? — младшая проигнорировала вопрос, мы поднялись вверх по лестнице. Мы зашли в комнату с кроватями, садясь на пол. -Рина, знакомься, это Анн и Конни! Они мои лучшие подруги, правда мы похожи? — Мелл застенчиво мотнула головой, так, что не длинные светлые волосы метнулись в другую сторону от такого резкого действия, но светлые как небо глаза быстро вернулись ко мне. -Да, вы вправду похожи. — три белокурых макушки хихикнули и заулыбались, переглядываясь голубыми глазами. -Я решила тебя с ними поснякомить, потому что ты ни с кем не обсяешься и всегда глустишь! — сзади кто-то засмеялся, что не осталось незамеченным. Пока маленькие весело что-то обсуждали и рисовали, я обернулась, застав интересную картину. Рыжеволосая девочка, лежит.…нет, катается по кровати туда-сюда и громко смеëтся. А рядом сидел беловолосый мальчик с яркими голубыми глазами, котрый как раз щекотал свою сестру. Кажется, они оба моего возвраста. Неожиданно, мальчик поворачивает голову, я встречаюсь взглядом с голубыми глазами. Резко отвернувшись, я начала делать вид, что очень увлечена игрой детишек. Пока стыд съедал меня от и до, я только мололилась кому только можно, чтобы эта парочка поскорее ушла. Ненавижу, когда попадаю в неловкие моменты.

*****

Свежий воздух, прохладный ветер. Я сидела под огромным деревом, пребывая в полудрëме. -Хеей, Рири! Не спи! -М? Что случилось, Мелл? Кто такая Рири? -Рири —это имя принцессы в нашей игре! — я заметила что-то невесомое на своей голове. Бумажная корона? Только потянула руки, чтобы снять и рассмотреть сея чудо, как маленькие ладошки отпустили их вниз на мои колени. -Неет, не снимай! Это Анн сделала. -Угу. — получив согласие, блондинка убрала свои руки от моих и приготовилась начать какой-то рассказ. -Зайчик Конни будет спасать принцессу Рири! Это ты! Анн будет ему помогать. А я злой дракон, рррр..! — сделав устрашающее лицо, Мелл поднялась и сразу упала, мы вчетвером засмеялись. -Ну ладно, давайте поиграем. Только не долго, хочу отдохнуть.

*****

-Ей малыши, вы будите играть в прятки? — кто-то выкрикнул из толпы, как блондинок уже и след простыл. -Позже дойграем принцесса Рири! — на последок крикнули девочки, прежде чем утонуть в толпе. -Угу. -Привет, Рин? — 9-ти летний парень приблизился ко мне. Я даже сначала испугалась. -Ты мне? Привет. -Меня зовут Дон, будешь с нами играть? -Нет, спасибо. — чтобы не показаться грубой, Я улыбнулась. -Хорошо, когда захочешь присоединиться, обязательно скажи. -Угу. -Миланая корона. — неловко. — Кстати, вечером мы с Норманом покажем тебе тут всë и всех. — что за Норман, что за Дон…пора бы отдохнуть.

*****

Дети громко возмущались и радовались, судя по крикам, потому что их поймали. Неудивительно, они ещё слишком глупенькие, чтобы выигрывать в таких сильных играх. Ну вот чего кричать так, что за дети. Поспать не дадут. Открыв глаза, первым в поле обозрения попали кучи детей. По первым ощущениям выяснилось, что я лежу на чëм-то мягеньком. А на голове… -О. С пробуждением. — какой-то мальчик поднял с моей головы…книгу? Что? -Чего? — Я тут же отпрыгнула с…..его колен?! -Я понимаю конечно, свежий воздух.и всë такое.но не обязательно же спать на мне. — мальчик, снова моего возвраста, держал в руках книгу и нагло изучал сидящую перед ним особу. То есть, меня. Тëмноволосый оторвал от земли травинку, положив меж страниц и хлопком закрыл эту огромную штуку. Он поднялся, протягивая мне руку. -Рэй. -Что? -Моë имя. -А..аха. — рефлекторно я пожала руку, не сводя глаз с его лица. -Тебя зовут Рири? — какая к чëрту Рири?! Повернув голову на хихикающих голубоглазых дьяволят, сразу всë стало понятно. -Неет! Это мелкие мне придумали! Меня зовут Рина. -Ясно. Ну, я пожалуй пойду. Пока, принцесска. — красивый он. Жалко ушëл так быстро(

*****

Как я устала. Ещë одну главу, и спать пойду. Люблю читать по ночам, тихо и спокойно. -Рири… — голос маленькой сестры заставил оторваться от желанной книги. Кажется теперь я сама того не понимая стала откликаться на выдуманное имя принцессы. -Что такое, Мелл? Почему не в кровати? — в приюте отбой у всех в одно время. То, что я нахожусь тут, уже неправильно. -Мне приснился кошмар… — в тусклом свете от лампы, можно было разглядеть слëзы в её сонных глазах. -Ты чего? Не плачь, это только сон. — она подошла ко мне, обнимая. -Можешь мне что-нибудь почитать.? Вдруг я тогда усну? -..Ладненько. Садись ко мне.

*****

Прошёл год.Мне уже 10. Я могу считать себя одной из старших тут. Эмме, Норману, Рэю 11. Дону и Гильде - тоже 10. Через пять месяцев у меня будет день рождения. У Мелл на днях будет день рождение. За столько времени здесь я почти не с кем не общалась. Только с Мелл и ещë несколькими детьми. В троицу Эммы, Нормана и Рэя влезать не хотелось совсем. Они все очень хорошие. Более того, возможно, они испытывают какие-то любовные чувства к Эмме. Завидую ли я? Пф, нет. Хотя, может немного. Я же вроде не хуже Эммы. Тогда почему Рэй ни разу не заговорил со мной? -Кстати, Рин, у меня есть хорошая новость. — я снова помогала маме раскладывать посуду. — Мелл через неделю заберают в семью! Стук сердца. Звон в ушах. Что? А? То есть как? Да ну, не может быть. Нет. Нет. Нет. Бред. Чëртов бред. Мелл не может..нет. Несколько тарелок падает на пол, отдаваясь треском стекла в голове. Не может быть. Слишком неожиданные слова. Слишком неожиданные события. Пожалуйста, нет. Только не Мелл. Всë, что угодно, но…почему. Нет. Голова закружилась, образовался ком в горле, ноги и руки задрожали. Дышать становится всë труднее. Так, спокойнее. Нельзя разрыдаться прямо тут.Успокойся, усуспокойся. -Рин! Не порезалась?! — на полу лежали осколки двух разбитых в прах тарелки и одной чашки. -Н.нет. Всë хорошо. — совсем не весело. Мама выдохнула и улыбнулась. -Давай я помогу всë убрать. -Угу.

*****

Во время обеда все как обычно иногда переговаривались, ударяя ложками о стеклянные тарелки. Пока всё читали молитву, я просто что-то мямлиламямлила себе под нос. Аппетита снова не было. Но желание съесть вкусную еду было сильнее, так что я просто заталкивала её в себя не получая удовольствия. Внутри всë окончательно перевернулось. Ещë неделя и моя жизнь будет бессмысленна. -Ребята, у меня для вас есть новость. — все посмотрели на маму. — завтра к вам присоединятся два новых брата. Пока всё радовались уже доедая свои порции, я задумалась. Они сломали систему. Из-за ликвидации плантаций. Полторы недели назад уже отправили одного ребëнка. Не припомню имени. Теперь через пару дней отправят…..Мелл. По всей видимости, очередной приют прикрыли, а детей снова раскидали по другим домам. Я случайно столкнулась с взглядом с тëмными, почти чëрными глазами. Рэй вернул меня на землю. Подумаю обо всëм ночью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.