ID работы: 14505174

Не по плану

Слэш
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мелом

Настройки текста
Примечания:
В один момент Маша Терехова стала невероятно популярна. Её музыкальные способности были замечены всеми, в том числе и телевидением, сотрудники которого и пригласили молодой талант на интервью. Девушка стояла возле школы, держа в руках телефон и набирая сообщение. Выйдя из здания, Никита подошёл к подруге. — Кого ждёшь? — Ой, Никита, привет. Да так, неважно… Парень удивленно посмотрел на Машу, но промолчал. Внезапно сзади, пихнув блондина плечом, возник его одноклассник — Даня. Они и раньше не дружили, но после того, как Даня стал понимать, что Никите нравится его девушка, Маша, их вражеский настрой друг к другу усилился. — Даня, привет! — Терехова радостно поприветствовала парня и обняла его. — Привет, юная звезда. Ну что, готова к интервью? — поинтересовался он. — Да. Пойдёмте? — Маша явно была очень рада, что ей предоставилась возможность выступить на основном телевизионном канале их города. — Маш, давай я гитару возьму? — через секунду Горохов уже нёс в руках прозрачный чехол с красивой гитарой мятного цвета. Заметив взглядом Полину, Терехова бросилась к ней. — Парни, я сейчас! Никита и Даня молча продолжили идти к школьным воротам. Ни тот, ни другой не были рады присутствию друг друга. Вдруг тишину перебил недовольный голос шатена. — Эй, белобрысый, чё ты возле моей девушки трёшься постоянно? Думаешь, это не видно? Никита слегка опешил от такой претензии. — Да я… Я с ней просто дружу. Тебя это вообще каким образом касается? — Слушай, — Даня резко вцепился в плечо одноклассника и развернул к себе, — к Маше не подходи, иначе разговаривать мы будем уже по-другому. — Ты совсем охренел? Ты с ней просто ради собственной выгоды встречаешься! — А это уже не твоё дело. Она выбрала меня, а не тебя, — проговорил сквозь зубы Крылов. — Она не твоя собственность, и свой круг общения она выбирает сама. Уж если ей нравится общаться с нами обоими, придётся смириться с этим, — Никита не хотел отступать, но вести разборки с парнем, который очевидно был гораздо сильнее него, также желанием не горел. — Я тебе всё сказал, — с этими словами Даня выхватил гитару из рук блондина и с лучезарной улыбкой встретил уже подбегающую к ним Машу. Пара пошла по тротуару, оставив сзади Никиту. Тот лишь раздражённо выдохнул и пошёл за ними. На полпути к студии Данил повернулся к гитаристу и с ехидной улыбкой спросил: — Никита, ты же тут недалеко живёшь, почему бы тебе не пойти домой? — Я планировал Машу проводить… — парня перебила Терехова: — Никит, не волнуйся, можешь идти домой, меня Даня проводит, — она улыбнулась своему парню. Блондин зло посмотрел на самодовольного одноклассника и, сдавшись, прошёл мимо него, получив толчок в плечо и ядовитую ухмылку шатена. Никита засунул руки в карманы и в одиночестве пошёл до своего дома. «Почему она не понимает, что Даня просто-напросто её использует?! Когда ей нужна помощь или поддержка, этого «героя» никогда нет рядом. Этот придурок уже столько ни в чём не виновных девушек развёл… Его внешности и актёрскому мастерству можно только завидовать!». Парень зашёл в старый подъезд, стены которого украшало большое количество надписей и рисунков. Пахло сыростью, и этот запах Никите не особо был по душе. Зайдя в лифт, он нажал на одну из немногих не сломанных кнопок. Поднявшись на пятый этаж, кабина издала какой-то жалобный писк и открыла двери перед блондином. Тот вытащил ключ, и открыв входную дверь, вошёл в квартиру. Он разулся и обошёл все комнаты в поисках хоть кого-то. Никого. Ну конечно, все на работе, чего ещё он ожидал? Бросив рюкзак на пол, он, тяжело вздохнув, сел на кровать. Он хотел сделать что-то, что заставит Машу заметить его чувства. Что-то, что Даня не сделает для неё. В голове промелькнуло несколько идей, но всё не подходило. В итоге он остановился на довольно банальной, но милой и романтичной идее — написать что-то у неё под окном. И это «что-то» было ничто иное, как «Я тебя люблю». С того момента, как он ушёл от Дани с Машей, оставив их наедине, прошло минут двадцать. По неведомой причине он думал, что его одноклассник решит дождаться свою девушку, а не идти домой. Как говориться — судят по себе. Никита встал с кровати и, положив в карман немного денег, телефон, и ключи, направился к выходу. Обув старые потрёпанные, но тем не менее любимые кеды, он запер дверь и спустился вниз на старом лифте. Всё-таки плюсы проживания в маленьком городе были. Например, магазин находился совсем рядом с домом и не надо было далеко идти. Парень зашёл в супермаркет. Колокольчик, висящий над дверью, издал приятный звон, оповестив продавщицу о покупателе. — Здравствуйте, можно мне пожалуйста мелки? — вежливо попросил блондин. — Конечно-конечно! Вот, держи, — женщина торопливо достала с полки упаковку белого мела и протянула Никите. Тот вытащил из кармана сторублёвую купюру, и получив сдачу, вышел из небольшого помещения. Он хорошо помнил дорогу до дома подруги, поэтому дойти до туда ему не составило труда. Лёгкий ветерок дул в лицо, и погода была просто шикарная. Никита обожал весну: тёплая, но не жаркая, атмосферная, пахнет свежестью и цветами, да ещё и конец учебного года скоро! Наконец, парень дошёл до дома. Сориентировавшись, он встал под окном Маши и посмотрел наверх. Сейчас ярко-оранжевые шторы были плотно задёрнуты. Он выудил из кармана худи упаковку и, открыв её, достал первый стержень. Он сел на корточки и начал рисовать линии, одну за другой, выводя буквы поочерёдно. Мел издавал приятное шуршание, оставляя чёткие следы на асфальте. Блондин представлял себе, как Маша будет рада и удивлена, увидев это за окном. Парень полностью погрузился в процесс, и не замечал ничего и никого вокруг. Казалось бы, кому надо проходить мимо одиноко стоящего дома, и тем более обращать внимание на какого-то рисующего на асфальте парня? Очевидно, есть такой человек. Даня, проходивший вдоль ворот, остановился, увидев ненавистного ему одноклассника. И не просто где-то, а у дома его девушки. «Вот же он упёртый! Я же его предупреждал!». Он ни в коем случае не хотел упустить такую популярную девушку, как Машу. Она была звездой, а значит она могла получать неплохие деньги, которые парень очень любил. Ну а вишенкой на торте оказалось то, что она по уши влюбилась в Даню, и он заполучил её, не прилагая абсолютно никаких усилий. А Никита действительно был неплохим парнем, и как бы Даня не хотел этого признавать, у него были шансы на Машу. Добрый, всегда рад помочь, играет на гитаре, готов заступиться, хоть и драться почти не умеет, да и внешне он был очень красив. Шатен уже хотел подойти к Никите и хорошенько ему объяснить всё ещё раз, но удержался. Сейчас дома может быть бабушка или родители Маши, а позволить того, что кто-то из них увидит, что он бьёт друга их дочери, он не мог. Парень, стиснув зубы, развернулся и пошёл дальше. На удивление, блондин справился с надписью быстрее, чем он думал. Он встал и попытался отряхнуть белые от мела руки, но у него не совсем получилось. Никита засунул оставшиеся стержни в коробочку и кинул в карман. С довольной улыбкой он посмотрел на надпись и ушёл со двора подруги. «Ну тут уж Маша должна понять, что этот сюрприз ей подготовил не Даня!».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.