ID работы: 14505229

Сегодня меня не стало

Джен
PG-13
Завершён
19
Горячая работа! 0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Холодный взгляд янтарных глаз

Настройки текста
Примечания:
Чужие руки удерживали ее с двух сторон, грубо толкая вперед. Она старалась идти так же гордо, но поврежденная нога мешала ей делать ровные шаги. Осенний ветер трепал ее короткие коричневые волосы, заслоняя обзор на окружающих. Крики из толпы оглушали ее, отдельные фразы сливались в единый шум, который она старалась не слушать. -Красная подстилка- услышала она рядом с собой, и в следующую секунду в ее висок прилетел камень. Она сжала зубы, стараясь не закричать, от боли. Офицеры что-то начали кричать, отгоняя людей, но ей было все равно, она их не слышала. Не желав потерять последние крупицы достоинства, она, откинув волосы, гордо подняла голову, продолжая идти под крики разъяренной толпы. Ее взгляд отражал только пронизывающий холод, когда внутри бушевал целый ураган эмоций. Она шла и вспоминала, как такие же люди нападали на нее в детстве, разрушая стены ее крепости и колеча столь юное тело города. Набеги были хаотичные, поэтому позволить себе расслабиться она не могла. Никогда с ней не было никого рядом, кто бы мог помочь, дать совет, защитить и спрятать. Живя в постоянном стрессе, она закаляла свой характер, самостоятельно учась давать отпор окружающим и становясь крупным и красивым городом. Наконец ее подвели к стене и бесцеремонно развернули ее лицом к толпе. Связанные руки, кровные подтеки на лице, растрепанные волосы и порванная одежда. Именно такой она предстала перед ним. Но несмотря на потрепанную обложку, ее вольный дух и горящий взгляд остается с ней до конца. Превозмогая боль, она стояла с прямой спиной и гордо поднятой головой и смотрела янтарными глазами на него, невольно вспоминая их первую встречу. Сколько любви было в том ребенка, которого она встретила в своей губернии. Его обаятельные черты лица и неподдельный интерес к миру притягивал ее. Она знала его совсем юным мальчиком, который быстро вырос в статного юношу, такого же скромного и благородного. Юношу, которому она отдала свое сердце. -Тумова Марта Борисовна. Вы обвиняетесь в организации незаконного мятежа против установленной власти и в попытках свергнуть верховного правителя, а так же в пособничестве красной армии. Признаете вину?- этот же голос нашептывал ей комплименты, утягивая ее на очередном балу в нежный вальс. И этот же голос только что добивал ее последние крупицы спокойствия своим ледяным и жестким тембром. -Вины не признаю, поскольку действительно в рамках закона, стремясь защитить свой город- связки ее были сорваны, но она проговорила все четко. Еще вчера она старалась донести до него, что его одержимость властью погубит его, но слушать он ее не стал, бесцеремонно продолжая добивать ее физически, не обращая внимания на ее истошные крики. На сегодня она подобной ошибки не совершит и унижаться перед ним не станет. Внимательно смотрела она на него, не отрывая взгляд от его зеленых глазах. Их она сравнивала с изумрудами, которые однажды он при преподнёс ей в качестве благодарности за свое обучение. Сейчас они напоминали ей болото, глухое и опасное. -В таком случае, Тумова Марта Борисовна, вы приговариваетесь к наивысшей мере наказания за нарушение порядка города Томска, попытку свержения власти и пособничество с красными террористами- расстрелу,- и под одобрительные крики толпы он поднял пистолет. -Пусть я потеряю жизнь, но я останусь вместе с честью и достоинством, которые вы утратили, перейдя на белую сторону, товарищ Максим Андреевич- сказала она, продолжая пристально всматриваться в его лицо, по которому ходили желваки от гнева. -Стреляй, милый,- уже тише сказала она, мило улыбнувшись. Забавно, ведь именно она первая показала ему принцип работы пистолета, научив его твердой руке. Сначала возила его совсем ребенком на охоту, успокаивала его, когда он начинал плакать, убив очередного зайца, а потом и учила держать ствол, формируя у него навык стрельбы и быстрой реакции,- ты уже убил меня. Только не разочаруй меня- попади в цель, не промахнись. По щекам потекла слеза. Она смотрела на знакомые кудряшки, которые она любила перебирать утром, читая книгу, пока он спал. Она смотрела на его руки, которые сейчас держали ствол, а до этого мягко скользили по клавишам, играя ее любимые композиции. Она смотрела на его мундир, который раньше она бережно застегивала, не забывая поцеловать после этого в нос, встав на мысочки. Она вспоминала их прогулки вдоль набережной Томи, уединенные разговоры во время шумных вечеров, нежные губы на своей шее и заботливые прикосновения, которые дарили ей желанное спокойствие. Она потеряла своего Максима, ее любовь канула, и на ее место пришел жестокий тиран, который растоптал ее хрупкое сердце, вернув ее в реальный мир. Она больше никогда не доверит свою душу, никому не позволит себе навредить. Марта запомнила этот день: стоя напротив человека, который сломал ее, в этой грязной и порванной одежде с разбитым лицом и сломанным коленом она пообещала себе больше никогда не любить, больше никому не открывать свою душу и не показывать свои уязвимые места. Выдохнув на этой мысли, она с облегчением закрыла глаза. «Я любила тебя, Максим. Считай, что сегодня я тоже умерла, и, возможно, когда-нибудь, мы с тобой еще встретимся. Прости меня, моя любовь, что вовремя не предотвратила твою гибель ».- последнее, что пронеслось у нее в голове Шум толпы оглушили три выстрела. Ни одного промаха. Там, где было у нее сердце, теперь остались лишь кровавые дырки, пропитанные кровью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.