ID работы: 14505242

Кукольные глаза

Джен
R
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Плюш

Настройки текста
Примечания:
Стэнфорд Пайнс был из тех, кто не смотрит на опасности и идёт до конца. Найдя таинственный предмет, он не решается сперва его изучить и проверить, нет, он сразу решает его использовать, и посмотреть, что оно делает. И по итогу... Из-за своей самоуверенности он высвобождает древнего могущественного призрака, который при помощи своих сил захватывает тело Форда, а его самого заточает в преобразованную плюшевую игрушку, выглядящую в точности, как плюшевый Чиби Форд. Призрак смеётся и радуется. Он благодарит Стэнфорда за его тело, и обещает, что теперь он проживёт свою новую жизнь правильно и достойно, и так, как он всегда и хотел. А самого Форда он кидает в старый жестяной пустой сундук, а после запирает его за три подвесных замка, а в конце с улыбкой относит сундук на чердак и после оставляет его там. Стэнфорд оказывается в ловушке, одинокий, и полностью беспомощный. Его мягкое новое тело слишком слабое и неуклюжее, чтобы хоть что-то сделать с сундуком. А каких либо подручных средств у него не было, чтобы попытаться выбраться наружу. Звать на помощь было бесполезно. Он ни с кем не общался, так что никто бы ни пришёл его проведать или помочь. Да и его голос был теперь слишком тихим, чтобы хоть кто-то мог его услышал. Форд оказался в ловушке, без возможности как либо выбраться, и обречён остаться там на всю свою оставшуюся жизнь. Учёный кричит от отчаянья.

Годы идут...

Форд сидит в сундуке. Единственное, что он может делать, так это думать и сожалеть о своих ошибках прошлого. Было много о чём он думал и рассуждал. В ходе этого, он понял, что его дополнительные пальцы были не так уж и важны: ведь теперь у него вообще не было пальцев. Он понял, что мог бы сам добиться большего в своей жизни, если б просто взял себя в руки и перестал корить других в своих бедах. Но больше всего... Он сожалел о своём брате. Он думал о том, как жестоко он поступил со Стенли. И если б они уже давно помирились, то его брат был бы сейчас здесь, и не дал бы Форду оказаться в этой ситуации. Форд представлял себе дни... Когда и он, и его брат были счастливы. Как он и его брат были на пляже. Как всё у них было хорошо. Он понимал, что скучал по брызгам воды, по шуму прибоя, и по смеху его брата. Форд так сожалел о своей жизни. Годы шли, и Форд в какой-то момент и вовсе забыл, как говорить или двигаться. Он мог только смотреть и думать, глядя в непроглядную темноту. Возможно... Судьба всё таки сжалилась над учёным, ибо в один момент... В этот дом приехал его брат, Стэнли. А всё потому, что призрак в теле Форда просто решил поступить благородно. Он оставил Стэнли Пайнсу дом и приличную сумму денег в наследство, как дань, а сам, между тем, уехал в неизвестном направлении, исполнять свои давние мечты. Стэн, как его и просили, приехал в этот дом, получил наследство и остался тут жить. Конечно, без брата ему было очень плохо, и всё же... По крайней мере, он больше не был бездомным, и теперь мог начать свою сломленную жизнь сначала. Пустить корни, и подумать о будущем. Стэн стал обустраивать дом, хотя и многое из вещей его брата он не тронул, а оставил это на память. С одной стороны, это была надежда, что его брат ещё вернётся; а с другой... Стэн думал, что их можно будет потом как-нибудь использовать. Стэн разгребал весь мусор в доме: протирал пыль, выбрасывал поистине хлам, прогонял насекомых и гномов, - пока не добрался до чердака. Его уборка там тоже заняла немало времени. Пока, наконец, Стэн не добрался до того самого сундука. Стэну стало интересно, что же там такое хранится внутри, раз его брат тщательно запер его на несколько замков. Стэн при помощи отмычек и приобретённому навыку вскрыл все три замки. Но... к своему удивлению, нашёл внутри только одинокую плюшевую игрушку. Стэн конечно сперва огорчился, но потом... Понял, что игрушка уж очень похожа на его брата. Даже очень. Стэн с робкой улыбкой забрал игрушку себе. Постирал её. Высушил. А после стал носить её с собой, и представлять, что общается со своим братом. Даже периодически пародировал его голос и манеру речи, представляя, что это взаправду его брат говорит с ним. Стэн носил игрушку с собой повсюду, и относился к ней так, будто это взаправду был его брат. Вскоре Стэн основал Хижину чудес и стал там управляющим. И даже там игрушка всегда была с ним. Стэн брал игрушку даже с собою в кровать, и с теплотой обнимал её всю ночь во сне. Единственное... Стэн не знал, что в игрушке была заключена душа его брата. Стэнфорд очень был рад, что его брат был здесь. Но к сожалению, он больше не имел возможности с ним общаться или показать как-то, что он его настоящий брат. Форд мог только слушать и наблюдать за всем, безактивно участвуя в жизни своего близнеца. Форду было приятно, что хоть он и не мог говорить, но Стэн прекрасно отыгрывал его роль и даже говорил за него, имитируя то, что Форд хотел сказать. В каких-то моментах Форд действительно был не согласен, но не мог сказать брату о своих мыслях. Поэтому ему только оставалось молчать, и бездумно наблюдать за происходящим вокруг. Самой любимой частью новой жизни для Форда были моменты, когда и он и его брат оставались наедине, и Стэн с теплотой прижимал его к своей груди. Форд с такие моменты даже забывал, что он был игрушкой, и представлял, что они с братом как и прежде лежали вместе и разговаривали друг с другом. А ночью Форд засыпал в крепких объятиях своего брата. Но... Были моменты, когда Форд больше всего на свете хотел, чтобы его брат мог его услышать. Это были моменты, когда Стэн разговаривал с ним, и говорил, как же сильно он скучает по Форду. И как бы ему хотелось, чтобы тот был сейчас с ним. Стэн говорил, что очень сожалеет о прошлом, и что он очень бы хотел попросить прощения. И после этих слов Стэн всегда плакал. А Форду... Ничего не осталось, кроме как наблюдать за своим братом, и чувствовать, как разрывается его душа. Его брат страдал, а он никак не мог помочь ему. Форд каждый раз отвечал, что прощает Стэна и давно уже его простил, и что он любит его! Но каждый раз...его брат ни услышал ни слова. Это было наказание для Стэнфорда. Его проклятье. И спасения от этого... не было.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.