ID работы: 14505350

Маленькая моя Юленька, моя Пчелка

Джен
G
Завершён
11
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
            «Папы нет больше» Правда ли, что в последнюю минуту жизни ты видишь тех, кто ждет тебя там, надеясь встретиться лицом к лицу лишь в глубокой старости? Пчелкин Виктор Павлович никогда не верил в это, а с появлением в его жизни своего счастья-Юленьки, его маленькой Пчелки, его Доченьки красавицы, и думать забыл о смерти, о том, что будет дальше. Хотел воспитать сам, забрав дочь у матери-манекенщицы. Воспитывал. Ровно до ранней зимы 1999 года. Юленька-красавица училась в третьем классе, и как удивительно, попала в класс к учительнице, что еще в начальной школе учила их английскому языку. Белов в тот день стал депутатом, а Юленька ждала папу дома с дневником, в котором ярко-красной пастой было целых три пятёрки, которыми девочка хотела порадовать отца. Все было так хорошо, до тех пор, пока смерть с ножом не перерезала горло на белом снегу. Дышать невозможно, и в последнюю минуту он видит Бабушку, ту самую учительницу начальных классов, Фарика… Он умирает… Нет, не может все так закончиться. Не женился, и Юленьку, свою маленькую Пчелку на ноги не поставил, не воспитал, не вырастил, ничего не успел. Зачем смерть с ножом у горла пришла так рано? Сейчас он, потом Космос, что будет с остальными? Что будет с Юленькой? Она точно будет горько плакать… Не любил Пчелкин ее слез, не допускал их. Сейчас, в последнюю минуту, которая подошла к концу он видел тех, кто ждал его, и он пошел с ними. Смерть пришла слишком рано… Юля папу больше не увидит, больше не услышит и не обнимет. В тот день никто и не приехал, и Пчелкина осталась одна, и кажется навсегда.       «Папы нет больше, Юленька» Слова тети Оли пробили на эмоции. Не таких слов она ждала от своей крёстной, за которой стоял растрепанный дядя Саша. Они оба плакали, горько горько плакали, но сейчас видимо держались. «Папы нет больше» крутилось в голове маленькой Пчелки, перед которой теперь на корточках сидел дядя Саша. Слезы, всхлипы, больно было всем. Тетя Оля опустилась на пуфик, прикрывая лицо руками и тоже плакала. Она осталась одна? Папы нет… Ее папы, любимого человека, который души в ней не чаял, больше нет. Нет дяди Космоса, нет больше Филатовых, осталась она и Беловы. На похоронах Юля была рядом с бабушкой и дедушках, плача над отцовым гробом, который вынесли из машины двое крепких мужчин. «Папы нет больше» Красные опухшие глаза хотели увидеть папу снова, живого, с той его широкой улыбкой, в чистой рубашке, которую Юля ему сама гладила, в том галстуке, который дарила на день рождения, всего пару месяцев назад. Увидеть живого за рулем Мерседеса у школы, пока она прощаясь с одноклассниками бежала к папе, для которого она была, остается и будет Маленькой Пчелкой. Отпевание, и очередная больная душе новость. Дяди Саши, тети Оли и маленького Ванечки больше нет, так сказали мужчины с камерой. Теперь точно одна. Бабушка с дедушкой, как и остальные схватились за сердце, понимая, что хуже уже не будет, и лучше тоже. «Папы нет больше». Пчелка выросла, превратившись в красивейшую девушку, что оставила бабушку с дедушкой, сбежав учится в Санкт-Петербург на журфак. Восемнадцать лет, девушка в рассвете сил, свободна душой и телом, решившая строить карьеру. Так и жила, жила ровно 5 лет, до выпуска из института, до встречи с ним. Крепкий, смелый и мужественный Игорь Константинович Гром забрал сердце Юлии еще в первую встречу, когда героически вернул ее сумку, пожертвовав собой. Не следила Юля с того момента за временем. Многое пережила с майором. Вот она, та любовь которую она испытывала в третьем классе. Так любил ее и папа. Так было раньше, так было давно. Правда ли, что в последнюю минуту жизни ты видишь тех, кто ждет тебя там, надеясь встретиться лицом к лицу лишь в глубокой старости? Пчелкина Юлия Викторовна в это не верила, и думать не хотела, а с появлением Грома и не задумывалась даже. Смерть с ним ходила почти за руку, заставляя Пчелкину бояться снова остаться одной снова услышать слова «нет больше». Но не думала Юлия, что в гробу будет она, и не она, а Игорь услышит слова             «Юли нет больше» Венеция. Юля в зеленом бархатном платье, которое ей подарил Игорь. За решёткой она была готова биться в истерике, лишь бы не умереть. Было страшно, ее туфли запачкались кровью, тонкие ноги дрожали, а пальцы мёртвой хваткой вцепились в решетку. Смерть близко. Она Королева, но чья? Игорь делает ход, и Королева Разумовского покидает поле боя. Поле боя покидает и Юля… Не так должно было все сложиться, она хотела большую счастливую семью, успешную карьеру, но не гнить в земле… «Что случилось, Игорь, кто-то умер?» Последняя минута ее жизни. Она успела многое, но не обрела вечное счастье. Она видит Папу, видит Дядю Космоса, Филатовых. Она уйдет из жизни с дорожкой слез на своих щеках. Умерла от взрыва на собственной шее, мучаясь от боли, в последний раз посмотрев на Игоря. «Что случилось, Игорь, Кто-то умер?» Юля ушла с ними. Она в объятиях папы, она снова почувствовала его, не живого, как и она сама. Он в той самой выглаженной Юлей рубашке, в том самом ее галстуке, в своем привычном костюме. Его Пчелка выросла, похорошела, стала похожа на свою мать, но черты лица, характер-это осталось его. -Маленькая моя Юленька, моя Пчелка… «Их больше нет. Нет больше Юли, нет больше Вити. Теперь они вместе»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.