ID работы: 14505516

Богохульство

Слэш
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ритуал

Настройки текста
Примечания:
Он тихо напевал какую-то мелодию себе под нос, пока шёл по тёмному коридору церкви. Звуки, которые издавал Аластор, эхом разносились по помещению, но ему было плевать. Этой ночью он планировал шуметь ещё больше. Когда Аластор достиг своего места назначения, он сбросил с себя сумку, в которой лежало всё, что он заранее подготовил. Он достал свечи и коробок спичек. Расставив свечи в круг, он поджёг их. Зал наполнился мягким светом. Аластор удовлетворённо хмыкнул, осмотревшись. После этого он достал большую бутыль с алой жидкостью внутри. Аластор встряхнул её, чтобы проверить, что чужая кровь не успела свернуться. Всё было в порядке, он успевал. Аластор вышел из круга и начал переодеваться. Он снял свою одежду, достал из сумки монашескую рясу и надел её, а затем облил себя кровью из бутылки. Аластор зашёл в круг из свечей и нарисовал алой жидкостью на полу пентаграмму. Все приготовления были завершены. Осталось только заклинание. Заученные слова слетали с его губ, будто песня. Профессия радио-ведущего научила Аластора говорить очень выразительно, а эхо вторило его голосу со всех сторон. В какой-то момент он почувствовал дуновение ветра, что показалось ему странным. Помещения церкви никогда не были особо тёплыми, но ветра тут точно быть не должно. Аластор счёл это положительным знаком, поэтому продолжил на распев читать заклинание. Огоньки полностью погасли и он услышал громкий звук, похожий на раскат грома. Сразу после этого возник запах дыма, от которого Аластор закашлялся. — А ты всё не успокоишься, да? — Чужой голос прозвучал прям над его ухом. — Вижу, в этот раз ты решил перейти абсолютно все границы дозволенного. Аластор замер. Он почувствовал, как его плечи сдавили чужие руки. Его призыв наконец-то сработал? Это точно был Люцифер? Он попытался обернуться, но понял, что его тело не слушается. — Знаешь, я впервые вижу настолько настойчивого человека. Мне уже со всех сторон прилетело, чтобы я успокоил тебя. Так, чего ты хочешь? Чего от хотел? Это был интересный вопрос. Поначалу он проводил эти ритуалы ради развлечения. Ему доставляло удовольствие пробираться в святые места и осквернять их. Но потом… — Чего молчишь? Ты же вызвал меня для чего-то, так говори, — чужой голос на момент прервал его мысли. Аластор услышал вздох, после которого свечи снова зажглись. Звуки шагов наполнили зал, а затем он увидел его. Это точно был Люцифер. — Так вот ты какой, — взгляд демона медленно прошёлся по телу Аластора. — Меня вообще обычно женщины вызвать пытаются, а ты… одет как женщина. Рискну предположить, что и причины у тебя такие же. Аластор напрягся. Он не знал, какие обычно причины у женщин вызывать дьявола, а Люцифер выглядел слишком смущённым, что было подозрительно. — И какие же обычно у них причины? — Ему таки удалось выдавить из себя вопрос. — О, ты заговорил, — Люцифер приподнял брови. — Ну, женщины обычно просят переспать с ними. Я, конечно, всегда отказывался, так как был женат, но сейчас я вроде как почти что разводе. Уровень дискомфорта Аластора вырос вдвое. Люцифер решил, что его опять вызвали за тем, чтобы переспать с ним, и, кажется, он был очень даже не против. Аластор хотел отказаться. Он правда не подумал о таком варианте развития событий. Вот только для этого нужно будет сказать настоящую причину. А настоящая причина была слишком глупой, чтобы произносить её вслух. Аластор понял это только тогда, когда Люцифер на самом деле появился перед ним. Как он должен сказать королю Ада о том, что вызывал его просто так, а потом разозлился на то, что, в какой-то момент, ему вместо демона прислали резиновую уточку? — Ну так что? — Люцифер, казалось, начинал терять терпение. — У меня не так много времени, чтобы тратить его на молчание. Взвесив все за и против, Аластор понял, что чуть менее глупым решением будет солгать. — Да. Причина такая же, как и у всех других, — его голос дрогнул под конец фразы, но ему удалось сказать это достаточно твёрдо. — Тогда давай заключим сделку. Я пересплю с тобой, а ты больше не будешь пытаться вызывать демонов. Согласен? — Люцифер протянул ему руку. — Согласен, — Аластор пожал её. Глаза Люцифера стали красными, на голове появились рога, а из-за спины показались шесть крыльев. — Значит, договорились, — Люцифер широко улыбнулся. — Вставай. Аластор поднялся на ноги и посмотрел на Люцифера. Тот был ниже, чем ему показалось сначала. Значительно ниже. Аластор даже почувствовал неловкость, смотря на него сверху вниз. — Я передумал, сядь обратно, — Люцифер скорчил недовольное лицо. Аластор закатил глаза, но всё же послушался. — Ты ещё и измазался в чьей-то крови. Мерзость. Люцифер из неоткуда вытащил трость и взмахнул ей. Аластора на момент ослепила вспышка. Он зажмурил глаза, а когда открыл их, то оказался полностью очищенным от крови. — Так-то лучше! — Люцифер сел перед ним на одно колено и стянул с чужого лица очки. — А ты более симпатичный без этого слоя крови. Аластор замер. Он не особо понимал, как всё должно происходить и что вообще нужно делать, поэтому решил позволить Люциферу руководить процессом. Тот приблизился к нему, мягко поцеловал в губы, а потом отстранился, чтобы посмотреть на чужую реакцию. — Ты какой-то зажатый, — сделал вывод он. — Это мой первый раз, — нехотя признал Аластор. — Стой, ты даришь мне свою девственность? — Глаза Люцифера расширились. — Это… Ладно, это ожидаемо. Мне такое уже пытались дарить. Пожалуй, в этот раз я приму дар. Люцифер снова поцеловал его, но уже глубже. Аластор потянулся к королю и обвил его шею руками. Сам он не знал, как целоваться, поэтому просто начал имитировать то, что видел в фильмах. Люцифер довольно усмехнулся. Он прижал Аластора к себе за талию, а его крылья затрепетали. Аластор вскинул голову, подставляя шею под поцелуи. Его взгляд упал на трепещущие крылья Люцифера. Он протянул руку и дотронулся до них. Они были мягкими. — Нравятся? — Люцифер расправил крылья. — Трогай их, сколько хочешь. Крылья действительно были красивыми, Аластор не мог этого отрицать. Они были настолько красивыми, что Аластор почувствовал желание быть обвитым ими. Признавать этого ему не хотелось, поэтому, раздражённый, небрежным взмахом руки, он скинул с головы Люцифера шляпу. Тот замер. — Ты — действительно нечто, — он вздохнул. — Но это даже привлекательно. Люцифер повалил Аластора на спину. Он вернул человеческий вид и начал снимать с себя одежду. Аластор жадно осматривал каждый участок тела, который оголялся перед ним. — Почему бы тебе тоже не раздеться? Или ты хочешь, чтобы я это сделал? — Не стоит. Он хотел, но гордость не позволила произнести это вслух, поэтому Аластор разделся сам. Пол под ним был холодным, но касания Люцифера обжигали. Король ада нависал над ним, соблазнительно улыбаясь. — Верни демоническую форму, — Аластор сам удивился тому, насколько требовательно прозвучал его голос. Люцифер приподнял брови, но никак не прокомментировал требование. Усмехнувшись, он исполнил то, чего хотел его любовник. Аластор тут же схватил его за рога и притянул к себе для поцелуя. Это было не очень удобно, но ему этого хотелось. — Ты начал проявлять инициативу. Мне это нравится. Возможно, тебе нужна более подходящая позиция? — Люцифер обвил его талию руками и перекатился на спину, затащив Аластора на себя. — Делай со мной всё, что хочешь. Аластор задумался. Ему хотелось узнать, бьётся ли у этого демона сердце, поэтому он наклонился и прижался ухом к чужой груди. Сердце Люцифера билось быстро. Это был очень приятный звук, от которого в душе у Аластора что-то пошатнулось. Теперь он чувствовал, что ему это нужно и знал, что уже не пожалеет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.