ID работы: 14505536

Искала

Гет
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Как вы относитесь ко снам? Лично я считаю, что это бесполезная вещь. Точнее считала так, пока не увидела сон. Как бы иронично это не звучало. Я стояла на шумной улице, полной суетящихся людей. Они куда-то бежали, спешили, но я стояла на месте, мне торопится было не куда. Я оглядывалась по сторонам, хотела увидеть что-то кроме бегущих хмурых людей в черных куртках. Вдруг я выцепила из толпы небесно-голубые глаза, обладатель которых внимательно смотрел на меня, наклонив голову, будто изучая. Его темные взъерошенные волосы, кажется, не видали расчестки. Розовые губы так и манили прикоснуться к ним, а в глазах я утопала, как в омуте. Бежевый плащ, к которому очень подходил мужской полосатый галстук, развивался, когда мимо проносились люди. Он будто бы зазывал меня. И я повелась. Я сдвинулась с места, сделав несколько шагов к своей цели, но мужчина исчез. Исчез так же быстро как и появился. В то утро я проснулась с невероятным чувством в груди. Каждый раз, вспоминая свой сон, мое сердце грозилось выпрыгнуть из груди, а по телу растекалось что-то тёплое и очень приятное. С того дня я больше не могла выкинуть из головы этот образ неземного мужчины с голубыми глазами и бежевым плащем. Я часто рисовала его в своем альбоме. Не раскрашивала, но всегда гуашью подчеркивала его глаза и нежно-розовую кожу. Засиживалась допоздна, вырисовывая каждую мелочь. Клала альбом под подушку и ждала скорой встречи во сне.Но он мне больше не снился. Начала скучать. Я вдруг стала одержима им. Так сильно хотела увидеть его вновь, посмотреть в небесно-голубые глаза, узнать как он кахнет. Стала искать его в журналах, в кино, среди друзей и даже в темноте дворов. И долгими годами в моей глупой голове не возникало вопроса: "А есть ли он вообще? Существует ли этот загадочный мужчина из случайного сна какой-то девчонки?" Спустя несколько лет я сидела в кафе. По работе была проездом в Канзасе. Мой пыл в поисках чудесного незнакомца чуть поубавился, но я все еще ни на день не забывала о нем, а мой альбом с каждым месяцем все пополнялся десятками новых рисунков. За окном светило солнце. Мой столик находился в самом углу светлого зала и я могла видеть все, что творилось в кафе. Было утро. Поэтому в помещении витал запах кофе и булочек. Я держала в руках белую кружку ароматного чаю и просто наслаждалась блаженной атмосферой, царившей вокруг. В этот момент дзынькнул колокольчик над дверью, оповещая хозяина о новоприбывших клиентах. Сначала я не обратила на них внимание, но, когда мужской голос попросил два кофе и вишневый пирог, моя любознательность взяла верх. Я повернула голову к столику, на котором только что уселись недавние гости и обмерла... В компании двух друзей пребывал Он. Тот самый и...абсолютно настоящий, живой. Мужчина сидел лицом ко мне, совершенно не замечая меня. Мое сердце забилось в бешенном темпе, ноги затряслись, руки были больше не в силах держать кружку, а перед глазами все помутнело и поплыло. Казалось, я вот-вот упаду. Я так долго искала и наконец нашла, но точно не была готова к такой неожиданности. Лишь спустя пару минут мне полегчало и я с трудом встала из-за стола, еле передвигая ноги к своей цели. Я шла, покачиваясь, и вокруг меня больше не существовало ничего кроме него. — Вы совсем, как во сне. Совсем, как в альбоме, где я рисовала вас. — произнесла я хриплым голосом. Мужчина обратил на меня свои голубые глаза, от чего у меня подкосились ноги. Сначало он непонимающе вглядывался в мое лицо, но потом его взгляд переменился, зрачки сузились, длинные пальцы машинально схватились за цветную скатерть. Узнал? Он сорвался с места, даже опрокинул стул. Несколькими быстрыми шагами сократил между нами расстояние и остановился. Я с замиранием сердца следила за взглядом его невероятно красивых глаз, которые скользили по моему образу. После молчаливого знакомства, он сказал: — Вы тоже мне снились. От всего этого у меня закружилась голова, я не могла поверить, что это происходит со мной. — Вы разрешите вас поцеловать? — шёпотом спросил он. — Да, — так же тихо ответила я. Мужчина потянулся ко мне, и я подумала, что умру от счастья. Но я проснулась...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.