ID работы: 14505540

Замерзай, моя любовь, замерзай

Слэш
G
Завершён
118
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 9 Отзывы 21 В сборник Скачать

Пропуск в рай

Настройки текста
Замерзай, моя любовь, замерзай, — Я отдам тебе пропуск наш в рай. И пусть покажется это нечестно, Тебе в этом мире жестоком нет места. Прошу, забывай меня поскорей, Отринь, что сердцу было родней. Забудь, что связало когда-то нас, Прошу, послушай меня хоть раз. Позволь мне забыться в печали, Чтобы муки души меня убивали. И надеюсь я, что когда-нибудь, В последний раз смогу вздохнуть. В этой белой безбрежной пустыне, Я один, вовеки веков и ныне. Не слышны голоса в домах, магазинах. Наши жизни с тобой остались в картинах. Помнишь, как шумели мы гулко? Помнишь, как было нам трудно? Помнишь, как мечтали расстаться? Помнишь, как не смогли собраться? А я помню, храню и мечтаю, Не даю судьбе подвести меня к краю. А там, за краем, тебя ещё нет, Чтобы я смог услышать твой ответ. Знаешь, иногда мне стало казаться, Что с мыслями этими мне не расстаться, Что верность моя обернётся кошмаром, Что время это потрачено даром. И всё же на миг, и всё же на час, В своих сладких снах я вновь вижу нас. Я вижу тебя не средь белых льдов, Я вижу себя, что на всё готов. Однако вскоре я вновь просыпаюсь, И с каждым днём сильней рассыпаюсь. Осколками льда бьются слёзы мои, Ведь даже во сне не коснулся руки. Тут я умираю, тут я погибаю, Но смерти тебе никогда не желаю. Никогда не кляну в своей пустоте. Пусть и мысли мои об одном лишь тебе. Иногда во снах я могу осознать Печальную участь, что будет нас ждать. Могу я представить картины того, Где от нашей любви осталось ничто. И в эти моменты, на грани сна, Мне б так хотелось обнять тебя. Я б сжал тебя сильно в руках своих, Не слушая громких слов твоих. Вместо льда мне б стал ответом, Жар, порождённый древним обетом. Ты б стоял в исступлении, внемляя, Тем словам, что шепчу я, слёзы роняя. «Позволь мне остаться, позволь мне забыться! Позволь угасающим мигом напиться! Прошу, оставь мой потерянный разум! Молю, дай забыть мне всё это разом! Пусть колет руки и рвёт глаза, Но хотя бы на миг — увидь меня! Скажи мне всё то, что я желал! Открой мне всё то, что я терял! Пусть вовек не утихнут бури! Пусть не увижу я той лазури! Пусть этот мир настигнет тьма, Но только, Джаст, оставь меня!..» И вновь над мёртвым миром штиль, А небо в день пронзает шпиль. И вновь на площади из льда, Стою недвижимо возле тебя. Здесь ветер-хлад тоскливо завывает, Он кудри белые мои гоняет. Могу сказать я лишь — прощай, Замерзай, моя любовь, замерзай...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.