ID работы: 14505560

Бывший ангел

Смешанная
PG-13
В процессе
0
Gorx бета
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1 - Любопытной Варваре, на базаре нос оторвали!

Настройки текста
Примечания:
Однажды, придя на Верховный суд… Нет, не так! Наша героиня… Блядь что за хрень?! В общем… — Доброе утро! — прокричала Элиз проходящим ангелам и после зашла в абсолютно неприметное кафе. Снаружи оно имело бело-голубые оттенки, но если зайдешь внутрь то тебя окружит вкусная, кофейная аура. Внутри мебель была из дуба, поэтому помещение было мягкого, коричневого цвета. Выделялся лишь прилавок около кофе машины, он отдавал белизной что слепила глаза. В самом кафе было достаточно чисто. Вот только эту чистоту не всё видят. Заведение пустует, но не всегда. Бывает что за неделю выручка с клиентов превышает пятнадцать райских баксов. И то в лучшем случае… При входе в него, над дверью висел звоночек и когда она отворилась, лёгкий и приятный звон наполнил лавку. В руках Элиз находились несколько коробок. Сама девушка была как лучик солнца: вся такая улыбчивая, прям звёздочка! Она украшала унылый и скучный рай. Иногда даже хочется взять еë за щёчки и потискать как миленького, маленького котëнка. — Утречка, Миша! — И тебе! — Михаэль сделал паузу и повернулся к источнику звука — Как обычно… — закатив глаза к Элиз подошёл еë знакомый — Тащишь всë на себе, а меня даже на помощь позвать не додумалась! Верно? — спросил он забирая из рук девушки коробки. — Ой, ну да ладно тебе! — сказала Элиз жестом показывая что всë хорошо. Парень с коробками в руках пошëл в глубь заведения и выкрикнул Элиз что-то по типу «заходи, я сейчас приду!». Та в свою очередь спорить не стала. Она села за столик в кафе и стала осматривать меню. Оно также имело кофейный оттенок, но приобретало более белый цвет. Не заставив себя долго ждать Михаэль появился в дверном проёме. — Будешь кофе? — спросил парень прозванный еë знакомой — Мишей. Элиз быстро пролистав меню отказалась под предлогом что: — Нет, у меня дел много, да и скоро встреча Серафим с дочерью Люцифера. — ответила та вздыхая — к тому-же, меня пригласили туда из-за того что я… — она запнулась, так как забыла что эту информацию нельзя распространять. Почему? Ну слушайте: Элиз является следующим младшим Серафимом. Еë мать была второй по старшинству Серафимом. Она сестра Сэры — самой высшей из Серафим. Мама Элиз просить свою дочь называть её по имени в окружении ангелов, архангелов и т. п. Еë зовут Элеонора. Постепенно Элиз привыкшая к этой просьбе называет свою мать (дома, ну только там она смягчает официальность и называет ту Элей) Элеонорой даже при других Серафимах. Элиз прокашлявшись продолжила с поправочкой — в общем меня позвали свидетелем туда. — она улыбнулась своему другу ожидая его последующих слов. Михаэль ничего не ответив и кивнул головой, в знак того что он не задерживает ту. Хотя в голове у него вертелось много вопросов насчёт этого «запинания». Почему она задумалась? Подбирала слова? Это тайна? Но не стоит давать особого внимания таким мыслям. Миша не хочет нарушать её личные границы. Элиз начала постукивать своими ноготками по столу. Над ними повисла тишина. Она настолько сжимала пространство что становилось душно. — Ну чтож… Я наверно пойду. Ещё готовиться надо и всё такое. Окей? — спросила та своего друга. — Да, прощай. — коротко ответил он, как отрезал. Михаэль удалился в подсобку, а Элиз вышла из заведения. Её прогулка не обещала так просто заканчиваться. По пути к своему дому она слышала много слухов об истреблении, что мол: «Сэра объявила истреблять бедных грешников!» или «Экзорцисты бездушны, раз убивают практически себе подобных!» и её любимое «Сэра не соблюдает завет! Пора всё высшему принять меры!»… Кстати об экзорцистах, на репутации Лют и Адама это никак не отразилось, в отличие от других. Ну, популярность первого человека дала опеку и лейтенанту истребителей, поэтому презрение других ангелов им было не чуждо. Боялись что своим могуществом Адам лишит их проживания в раю и запретит вход с помощью Жемчужных врат. По словам победителей следующее истребление должно начаться… — Сейчас! — сказала Элиз и тихо подбежала к войску истребителей и затаилась, чтобы её не увидели. Попытка оказалась крайне удачной. Истребители её не заметили, ну почти. Элиз вышла из укрытия и стала осматриваться. Никого не было, наверно. Любопытство ангело было выше некуда. Она аккуратно подошла к ещё не закрывшемуся порталу и стала его осматривать. Ад… Такой? А какой он? Темный, неухоженный и… Кровавый… Войско истребителей быстро летело в сторону какого-то отеля… — Эй, а кто это у нас тут? — спросили отдаленные голоса опоздавших экзорцистов. Элиз повернулась к источнику звука, это были три довольно высоких истребителя. — Извините, любопытство взяло верх… Упс…-неловко улыбаясь пробормотал Элизия. -Любопытной Варваре, на базаре нос оторвали.— проговорили они хором и толкнули в портал Элиз, залетев туда вместе с ней. Элиз не успела раскрыть крыльев и рухнула на землю рядом с отелем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.