ID работы: 14505621

Об авторе и редакторе

Джен
G
Завершён
1
автор
Denial Rolan бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— И давно он не пишет? — Уже как год-полтора, может, — пожал плечами штатный редактор издательства. — Не то чтобы это удивительно. Он написал три книги, все стали бестселлером на долгое время. Но между ними вон какой был перерыв. — Но аудитория… — Его вообще это не волнует, — редактор устало смотрит на очередного директора пиар-отдела. Или это был директор продаж. Ну в общем, не имел стоявший перед редактором мужчина какое-либо отношение к личностям авторов книг. — Вы уже третий директор на данном месте, а он всё также тут. И всё также пишет. Всё также покоряет публику и сердца критиков. — Мы готовы предложить ему денег, огромную сумму, — редактор, что работал с писателем, о котором шла речь, вздохнул — каждый божий год одно и то же. — Вы его единственный компаньон, все же знают — он работает только с вами! Повлияйте на него. Это касается и вас. — Отлично! — мужчина поднялся, его ждал заслуженный перекур. — Номер узнаете у сотрудников бухгалтерии, позвоните ему. — У дверей своего кабинета редактор остановился и, подавив глумливую улыбку, чинно произнес: — Если он вас на хер пошлет, вы не обессудьте, он у нас хамло. *** — Серег, вот че ты не пишешь-то, а? Ну хоть две страницы, чтобы я мог всех налево и направо слать, показывать, мол, вон, смотрите, пишет наш гений! — Редактор уселся за стол, где уже сидел столь горячо обсуждаемый писатель. Выглядел тот еще мрачнее, нежели раньше. — Олег, просто продолжай всех слать к черту, и всё, — мужчина смотрел в свой телефон, он даже не поднял головы. За годы общения редактор перестал удивляться поведению Сергея. — И все-таки, в чем дело? — Да исписался я. Все. Конец золотой жиле. Ищете новую звезду, — Олег кивнул. Это он слышал каждый год. Пока что все шло по сценарию. — Я за е бал ся. Я пишу, сука, загнанно в рамки. И всё. — Тебе их меньше всех ставят. — Да ну? А ожидания всех окружающих — это не рамки? — Ну… — Че ну, Олег? Ты что пришел? Поторопить меня? Иди на хуй, Олег. Писатель раздраженно схватил черную кожаную куртку и, кинув купюру на стол, скрылся. Редактор поднял руку вверх и показал средний палец вслед уходящему Сергею. — Уродец, блять. *** Утром чат, что не обновлялся уже около полугода, — чат с Сергеем, засветился новым уведомлением. Пришел большой докфайл со странным названием «Редактор», а за ним смс-ка: «вы только не кончите всем издательством на рукопись». Открыв файл и прочитав бегло аннотацию и первую главу, Олег расхохотался: — Вот сукин сын! Рукопись была о студенте-редакторе и о студенте новичке-писателе, которых заселяют в одну убогую комнату в общежитии. «История одной студенческой комнаты». Олег, всё еще находясь в диком приступе смеха, достает телефон и набирает знакомый номер. — Ты решил пересказать, как мы жили и работать-то начали? Я надеюсь, ты вписал то, как мы составляли расписания кто и когда девчонок водит в комнату. — На том конце провода Сергей согнулся в приступе смеха.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.