ID работы: 14505694

Его роль

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
Кит определённо считал эту ситуацию странной. — Почему вы... здесь? И почему вы делаете это? — Последовал справедливый, как он считал вопрос. Застать Аллуру, Пидж и Ромелль, устроивших показ мод (Кит не знал, как правильно назвать то, что он увидел), было весьма странно. Добавляло странности и место, где это происходило: оружейная Гарнизона. Показ мод. В оружейной. Киту почти хотелось, чтоб это было его глюком. — М? Что не так? — Отозвалась Пидж, будто действительно не понимала, ЧТО не так. — Вы в оружейной, — лицо Кита выражало крайнее недоумение. — Иии? — Мне действительно стоит говорить, что не так? — Брось, Кит, сегодня Гарнизон взял выходной. Ну, в большей или меньшей степени. Основной состав трудящихся выдохся, как и мы с Аллурой, поэтому мы решили устроить «вечеринку с переодеваниями». И поскольку комнаты у нас маленькие, а нас всего четверо, мы искали место, где есть пространство больше метра на человека, и мы здесь, — объяснила Пидж, подправляя очки. — И ты, кстати, не приглашён. — Эй. Ладно, я понял. «Вечеринка с переодеваниями»? Я удивлён, что ты принимаешь в ней участие, Пидж, — Кит не удержался от смешка. Он не помнил, чтобы Пидж проявляла интерес к подобным вещам. — Вообще-то я тоже леди, поэтому имею полное право находится здесь, тем более, если Лэнс решил это устроить. Обычно я против таких штук, но Ханк упоминал, что у Лэнса отменное чувство стиля. Мне стало интересно это. С технической точки зрения, — не совсем было ясно, оправдывалась ли она, или действительно говорила правду, но Кита удивило другое. — Ты сказала, Лэнс решил это устроить? — Ага, и весьма кстати. Думаю, нам всем нужно как-то отвлечься от, ну, войны с галра. Лэнс, конечно, много времени проводит с семьёй, как и Ханк, и я в том числе. Мы все по ним скучали, но работа есть работа, обязанности есть обязанности, и все от них устают. Полагаю, ты тоже, раз слоняешься без дела, — самодовольно хмыкнула девушка. — Я только с трени... — поспешно пытался парировать Кит, но его прервала Аллура. — Пидж права, всем нам нужно отдохнуть, а мне нравится земная одежда, — улыбнулась она, руками скользя по ткани красивого платья голубого цвета и оглядывая его явно не первый раз с таким восторгом. — К тому же Ромелль тоже вошла во вкус, — сказала Аллура, обернувшись через плечо. — Я всё ещё не понимаю, почему Ланс отбрасывает мои идеи, говоря, что это «нестильно» и «некрасиво». Разве это плохо выглядит? — Вопрос звучит довольно эмоционально с читаемой долей раздражения, а перед Китом является картина с Ромелль, держащей в руках две вешалки, на одной из которых рубашка кислотно розового цвета, а на другой — бриджи специфически красного (Кит не знает, как назвать этот цвет). Кит никогда не считал себя fashion leader, коим он, конечно, не являлся от слова совсем, он никогда не понимал ничего о цветах, о подборе фасонов и так далее, но даже для него выбор Ромелль оказался — если выражаться очень мягко — странным. В голове мелькнула мысль, что если Лэнс действительно разбирается в этих «штуках», неудивительно, почему с Ромелль они во вкусах не сходятся. — Слушай, я... в этом не разбираюсь, поэтому просто оставлю это вам, — последовал его запоздалый ответ. До Кита только сейчас дошло: — А где сам Лэнс? — Нууу, мы же не можем переодеваться в его присутствии, — отозвалась Пидж, затем фраза перешла почти на шёпот, — хотя мы отправили его за коктейлями, — и снова чётким голосом, — ты вообще-то тоже тут слегка не к месту, Кит. Что если бы ты зашёл, когда... — Полагаю, мне стоит ещё раз напомнить, где вы находитесь, — усмехается Кит. — О, просто хватит быть такой занозой, — недовольно вздыхает Холт. — Мы развлекаемся. Или Лэнс был прав, и ты не знаешь, что это значит? — Она гаденько ухмыляется, смотря на Кита. — Чт..? Я знаю, что значит «развлекаться»! — Девушки прыснули от смеха. — Я рада, что мы можем смеяться вот так, — подала Аллура голос, сквозящий весёлыми нотками. — После всего, что случилось, оказаться на Земле и увидеть её в том состоянии, в котором она была ещё совсем недавно. — Полагаю, все мы были встревожены подобным раскладом. Но сейчас всё в порядке. Ну, насколько это можно назвать «в порядке», — ответила ей Пидж. — По крайней мере мы можем устроить вечеринку с переодеванием. — Да, Ланс очень настаивал на ней. Возможно, это его способ прийти в себя после долгого путешествия в качестве паладина Вольтрона. Особенно после того, что произошло с ним... И со всеми нами, — взгляд Аллуры отдавал грустью. Киту в следующий момент показалось, что она была готова вот-вот расплакаться. — Я всё ещё не могу простить себя за это... — Аллура, ты не виновата, — Пидж положила ей руку на плечо в попытках успокоить. — Вряд ли Лэнс обрадуется, узнав, что ты винишь себя за тот случай. «Тот случай?» Кит не слишком улавливал атмосферу, которая из весёлой в один миг превратилась в... это. — О чём вы говорите? — Вопрос вырвался сам по себе. — Я... — Аллура словно испугалась себя. — Простите, я просто... — Всё в порядке, — успокаивала её Пидж. — Кит, не мог бы ты пойти уже? Кит в общем-то решил не спорить и уйти. Он сильно сомневался в своих навыках оказывания поддержки, поэтому, вероятно, это было лучшим решением. Однако в голове осели мысли про «тот случай». Ханк говорил не так давно, что Кит многого не знает, и теперь он, кажется, понимал, что упустил действительно много. И даже не касательно Лэнса, а всей команды. Он не чувствовал себя виноватым, нет, скорее... Ответственным.

***

Тем же вечером Кит вернулся к себе из душа после очередной тренировки. Весь день он раздумывал о том, как много он пропустил, пока был там... С Клинками, с мамой. Он не рассказывал никому о многом, что произошло в тот период, даже Широ. Он видел многое и был ко многому готов. Но было странно осознавать лишь сейчас, что не только он был участником разных событий. Почему-то до этого момента он думал, что с командой Вольтрона всё, как было раньше. Но что-то поменялось. Из раздумий его вывел стук в дверь. — Да? — Дверь раскрылась, и Кит был удивлён увидев там её. — Кит? Мы можем поговорить? — Это была Аллура. Она выглядела понурой и словно боялась поднять взгляд. — Конечно, — Кит не мог отказать ей, когда она выглядит вот так. — Что-то случилось? Дверь за ней закрылась, но Аллура простояла ещё около минуты, прежде чем заговорить. — Нет, просто... То есть, да, случилось, — она наконец заглянула Киту в глаза. — Я подумала, что сейчас ты единственный, с кем я могла бы поговорить об этом. Я бы хотела пойти к нему, но... — К нему? Кит не понимал. — Наверное, не очень хорошая идея говорить о Лансе с Лансом, — девушка вымученно улыбнулась, а Кит наконец понял. Подождав ещё с десяток секунд, Аллура прододжила. — Я знаю, что он не возлагает на меня ни ответственности, ни вины за то, что случилось. Я знаю, но... я всё равно чувствую это. — Так, что же случилось? — Он желал знать. — Ланс, он... спас меня, — Кит не был удивлён. Лэнс будто всегда всех спасал? По крайней мере, для Кита эти слова новостью не оказались. Но следующие пустили по нему разряд тока: — Он погиб за меня, — Аллура, не сдерживая слёз, охватила себя за плечи руками. — Лэнс что..? — После физически ощутимого разряда (Кит не знал, откуда это, но он явно ощутил его) у Кита это заявление выбило дыхание, пусть и на секунду. — О чём ты? Лэнс погиб? Похоже, что сам Кит не понял ещё и то, что в какой-то момент он оказался рядом с Аллурой, сжимая её кисть вместе с плечом. Это длилось недолго, потому как Кит осёкся почти сразу же. — Он погиб, спасая меня... Мы были на задании с Лотором, нам нужно было... Починить щит, оберегавший планету от радиации. Я отвлеклась, как вдруг моего льва откинули в сторону. Ланс пожертвовал собой, чтобы уберечь меня от вспышки энергии... Я слышала разрывающий слух крик и не понимала, что происходит... А когда поняла, Ланс уже не отвечал, я... — Аллура в рыданиях и всхлипах рассказывала об этом. Кит же не мог поверить в то, что слышит. — Я вылетела из льва и нашла его не... дышавшим. Я отчаянно хотела его спасти, я не знаю, что я сделала, но он очнулся после того как я коснулась его. «Это чудо, не иначе», подумала я, и была безмерно рада, что он пришёл в себя. Но, Кит, он был мёртв... — Кит прочитал в её глазах мольбу. — Я... Не знаю, что мне нужно сказать, — он действительно не знал. Что он должен был ответить на историю о смерти близкого товарища? — Я понимаю... — И вновь взгляд направлен куда-то вбок. — Мне просто нужно было сказать об этом кому-нибудь, — Аллура пальцами смахнула слёзы с глаз. — Мне кажется, всё, что я делаю сейчас, это благодаря ему. Немногим ранее того случая, на Накзеле, когда Вольтрон пал под тяжёлой силой гравитации, мы были в отчании, — Кит помнил Накзелу. — Но Ланс он... Он подбодрил в меня, вдохнул в меня уверенность, которой во мне не было. Он сказал, что я сердце Вольтрона, и я сделала невозможное, — на её лице наконец появилась натянутая улыбка. — Я смогла вытащить нас из того гравитационного поля. — Я помню, как беспокоился о вас, и был готов отдать жизнь, чтобы спасти, влетев в галранский крейсер, — признался Кит. Он не знал, зачем он говорит об этом, но сейчас он хотел сказать хоть что-то. — Ты хотел сделать что?! — Аллура ошарашено подняла на Кита глаза. Он же в свою очередь лишь пожал плечами в ответ, после чего девушка как-то странно (для Кита) усмехнулась. — Похоже, что вы с ним не такие уж разные, не правда ли? — Кит не успел ничего на это ответить, как та продолжила: — Когда Лотор предал меня... нас всех, я винила себя во всём и перестала доверять себе самой. Но Ланс сказал, что это не моя вина. Он сказал, что он тот, кто совершал миллион ошибок, поэтому всё, что я могу, это попробовать сделать всё правильно на этот раз. Сказал, что я не имею права в себе сомневаться, что я нужна Вселенной. Кит же осознал, что это было парой минут ранее, прежде чем он связался с ними. Увидев их тогда вдвоём, Кит не знал, что конкретно он испытывает. Впрочем, не знает и сейчас, но что-то гложет его, когда он об этом думает. Что тогда, что сейчас, есть задача приоритетнее его чувств. Однажды он уже был близок, чтобы подвести весь мир из-за собственных чувств и эгоистичных желаний, на этот раз он не может допустить этого вновь. Аллура молчала какое-то время, однако следующая фраза почти эхом отозвалась в голове Кита. — Мне кажется, с некоторых пор Ланс стал моей поддержкой в тяжёлые для меня моменты, — Аллура продолжала, но мысли Кита остановились здесь, а последующие слова звучали нагромождёнными толщей воды, — и лишь благодаря ему я смогла взять себя в руки. Лишь благодаря ему я жива и мы стоим сейчас здесь, — Кит видел, как в её глазах сверкала надежда и какое-то очень нежное чувство, которое он не мог обозначить. В ответ лишь вырвалось — Я знаю, о чём ты говоришь. Он стал и моей поддержкой тоже, — он не знал, как прозвучали его слова, но знал, что именно вкладывает в них. Уверенность. В себе, в Аллуре, в Лэнсе. В её взгляде Кит опознал непонимание. — Когда я только стал лидером Вольтрона, я сомневался в себе, но именно он поддержал меня и сказал, что мы исправим то, что я натворил. Я думаю, я тогда впервые за долгое время поверил кому-то другому, кроме Широ, — уточнил он. — Похоже, что Ланс и сам не осознаёт, какова его роль в команде, — она робко улыбается, Кит улыбается ей также. Аллура выпрямляется, отстранившись. Теперь она выглядит... Как обычно, думает Кит. Каждый из них держит в себе недосказанные чувства и удивительно, что часть из них почти идентична в отношении одного человека. — Спасибо, Кит, — отзывается она, уже разворачиваясь к выходу, но всё ещё смотрит на него. У него же в голове висит мысль, что благодарить должен он её. Не совсем понимает, за что, но благодарен. — Тебе не за что меня благодарить, — говорит Кит в ответ и уверен в этом. Дверь открывается и закрывается через несколько мгновений. В комнате снова он один. Тишина всё ещё немного давила. После стольких лет общения с другими людьми, оставаться одному становилось мучительнее, чем раньше. Теперь Кит не мог представить себя в отрыве от людей, которые его окружали каждый день, но в первую очередь в отрыве от команды Вольтрона, от тех, кто стал его семьёй наравне с Кролией. Он не представляет себя на другом месте. Паладин Вольтрона, пилот чёрного льва, лидер команды. Это было нужно всем остальным, но не ему. В нём теплилось другое чувство. Ему не нужно было быть кем-то из перечисленного. Ему было необходимо быть частью семьи. Он наконец чувствует себя на своём месте. И это придаёт ему уверенности. Он доверяет команде, команда доверяет ему. У него есть близкие, которые могут прикрыть ему спину в бою и поддержать в трудные минуты. Он видел многое во время тех вспышек на гигантском космическом ките, он уверен, что тот влиял на его сознание, проникая в сны. Он видел окончание войны и даже видел себя среди этого. Видел Широ, Лэнса, Ханка, Пидж, Корана, маму. Он видел спокойствие в будущем. Кит знает, что к этому спокойствию будет проложен долгий и трудный путь, но оно наступит. Поэтому сейчас, несмотря на давящую тишину, на странный разговор с Аллурой, на то, что происходит на Земле, во Вселенной, он ощущает кое-что. Он знает это чувство. Оно нарастает медленно, но однажды заполнит его. Умиротворение.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.