Vikkiyo бета
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 32 Отзывы 13 В сборник Скачать

Начало истории. Глава 3

Настройки текста
Примечания:
— Ну и где ты там ходишь? — спросил уставший Крис, подходя к не очень большому зданию. — Прости, я немного устал, — Ло подбежал к нему, и, чуть не споткнувшись, встал около входной двери. Забрав из рук Криса молоко и хлопья, он нетерпеливо переступал с одной ноги на другую. — Ты же сказал, что устал, — тихо сказал Абрам, как только достал ключи из кармана. — Что..? — Я спрашиваю: откуда у тебя столько сил? — А..? — Боже… Ло! Я спросил тебя: откуда у тебя столько энергии для того, чтобы прыгать с ноги на ногу? — Чтобы не заснуть. — Очень надеюсь, что твоё деградирование — это разовая акция. Потому что если ты разучишься слушать, я оставлю тебя в этой квартире, — угрожающе прошипел Абрам, проталкивая ребёнка в открытые двери. Как оказалось, Кавински дал ключи от небольшой квартиры на втором этаже. Что, по мнению Нила, было довольно удивительно. Две спальни, одна ванная и кухня-столовая с довольно уютным интерьером. Если так подумать, Нил уже и не помнил, когда последний раз спал на кровати, так что, возможно, он немного благодарен этому злобному карлику, но ни за что не признается в этом. Забрав у своего недоразумения продукты, он сунул молоко в холодильник и отправил ребёнка спать. У него есть дела поважнее. Проверив ещё раз квартиру, он пересчитал деньги, что оставил им Кавински, и сел на свою кровать. Ему стоит составить план дальнейших действий. С того момента, как он похоронил свою мать на пляже и подобрал Лойда, он ещё ни разу об этом не думал. Мэри хотела ненадолго остановиться в Милпорте, но она точно не рассчитывала на появление ещё одного ребёнка. Так что Нилу стоит рассмотреть этот город получше. Насчёт образования он подумал ещё в автобусе: Лололошке нельзя появляться в школе. Несмотря на то, что ребёнок ещё ни разу его не ослушался, Нил всё равно не мог ему доверять. Так что нужно заставить его молчать как можно раньше, а так же научить говорить по-другому. Несмотря на то, что Ло очень быстро развивается и впитывает информацию, как губка, если представить его обществу в роли немого, в будущем это сыграет им на руку. — *Раз у него ещё свежая голова, он должен освоить его легко*, — подумал Нил, беря в руки ноутбук, любезно предоставленный Кавински. Просидел он так часа два, но совершенно не жалел об этом. Он смог составить программу изучения ASL на ближайшее время и определиться с планом на завтрашний день. Отложив ноутбук в сторону, он лёг на кровать, прикрывая глаза рукой. Это был определённо тяжёлый день, и он обязательно вернётся ко всему этому завтра, а пока ему стоит дать своему уставшему организму хоть чуть-чуть отдохнуть.

***

— Ло, вставай, — сказал хриплым голосом Абрам, заходя в чужую комнату. Чёрт лежал в позе эмбриона в своеобразном гнезде, что выглядело довольно забавно. Но, несмотря на это, у ребёнка есть ещё один шанс встать сухим. — Ло… Хей, — легонько потряся ребёнка, он отпрыгнул в сторону, когда Лойд дёрнулся в попытке ударить его, но, запутавшись в одеяле, упал с кровати. Почти минуту он пытался выпутаться из этой ловушки, но как только немного проснулся, посмотрел на «брата». — Что..? — Идём завтракать, через два часа мы должны быть на медосмотре. — А-ага… На этом их диалог закончился и, как только чудовище выбралось из ловушки, они отправились на кухню, где уже стояли две тарелки хлопьев и кофе для Нила. Расположившись друг напротив друга, Абрам принялся рассказывать план на день: — Слушай команду. Сегодня ровно в одиннадцать у тебя медосмотр. Я приведу тебя на место, так что не волнуйся об этом. Всё-таки котов нужно отвозить к ветеринару при первой же возможности. — А... — Не спрашивай, всё равно пока не поймёшь. — Хорошо, но у меня всё ещё есть вопросы… — Медосмотр — это медицинское обследование. Чаще всего на нём проверяют рост, вес, рефлексы и многое другое. — Рост, вес? — … — Я сказал что-то не то? — Нет, — вздохнул Нил. — Давай я просто куплю тебе пару энциклопедий, а потом, если ты там что-то не поймёшь, отвечу на вопросы? Ответом ему стал слабый кивок. — Вот и хорошо. Ты не бойся, бить тебя там не будут. Но давай вернёмся к плану на день, — Абрам допил кофе и сложил посуду в раковину. — После медосмотра мне надо в торговый центр, и ты пойдёшь со мной. Купим немного одежды, а также книги и тетрадку. У тебя впереди изучение четырёх языков, так что приготовься к этому морально. А сейчас советую тебе поторопиться, так как нам ещё дойти до туда нужно, — закончив свой монолог, Нил вернулся к себе в комнату, оставляя Ло со своими мыслями наедине. Возможно, с виду и не скажешь, но Дейв очень переживал по поводу медосмотра. Что-то внутри ему подсказывало, что ещё тогда, когда он всё помнил, он был не рад этой штуке, а сейчас и подавно. Когда из всего монолога ребёнок понял только про торговый центр, и то не до конца, понятное дело, что он будет бояться. Хоть слова про рост и вес были короткими и не такими пугающими, постоянное упоминание медосмотра вводило его в панику. Само слово звучало как-то жутко, но Лойд решил, что он должен взять себя в руки. Возможно, ему страшно, но если он будет показывать свои эмоции, то это наверняка не понравится Нилу, и он оставит его здесь одного. А Лойд этого совсем не хочет. Резко вскочив со стула, он несколько раз вздохнул и на некрепких ногах отправился к себе в комнату, готовиться к худшему.

***

Они стояли перед красивым зданием поликлиники. Хоть стены только отдалённо напоминали белый цвет, это не мешало выглядеть зданию величественно, а от того и пугающе. Хоть Кавински и сказал, что им придётся пройти медосмотр в поликлинике, чтобы сразу получить бумаги от подпольного врача, парням всё равно не очень хотелось туда идти. Нил переживал не из-за врачей, как его ребёнок, а о возможности быть пойманным отцом. Он всегда по возможности избегал подобные места по наставлению матери, а теперь, почти сразу после её смерти, пришёл сюда. Абрам даже думать не хотел, как сильно сейчас беснуется мать на небесах. Схватив ребёнка за руку и покрепче взяв свою сумку, он потянул их ко входу. Эта поликлиника не сильно отличалась от тех, в которых бывал Нил. Такие же белые противные стены. Тот же шум, крики и жгучий запах лекарств, который, как оказалось, очень не нравился его проблеме. Возможно, Абрам подумает о том, чтобы купить в магазине спирт и, когда ребёнок будет особенно раздражать, прижмёт тряпку со спиртом к его носу. Возможно, он так всех бесов из него выгонит, но зато он и на три метра к нему не подойдёт. Подойдя к стойке регистрации, он уточнил, в какой кабинет им идти и направился на третий этаж. За весь путь он ни разу не отпустил чужую руку, лишь пару раз перехватил поудобнее. И от того, как сильно дрожала рука Ло, Нилу даже оборачивается не надо было, чтобы понять, как сильно напряжён ребёнок. Абрам не понимал его поведения. Что может быть страшного в том, чтобы проверить базовые функции? Но, судя по чужой реакции, его напрягало любое упоминание подобных слов. Остановившись перед нужным кабинетом, Нил оглядел не очень большую очередь. Уточнив, кто последний, он посадил своё недоразумение на ближайшую сидушку и стал ждать. — Нил… Можешь зайти со мной..? — Я и собирался. Мне в любом случае нужно обсудить с врачом твой диагноз и другие нюансы. От тебя требуется только выполнять приказы врача. — Мне это не нравится. — Я пройду медосмотр первым в любом случае, так что ты сможешь увидеть то, что будут делать с тобой. — Не отворачивайся… Я не доверяю его рукам. — Чёрт, Ло… Мне что с тобой как с ребёнком надо? Не бойся, деточка, после того, как всё закончится, мы выйдем, и я куплю тебе мороженое, — с сарказмом и фальшивой нежностью сказал Нил. Но Ло от этого легче не стало. — Успокойся. Подумай там, не знаю, о том, что ты вчера говорил про завтрак, или вспомни тот пляж, но перестань трястись. С тобой ничего плохого делать не будут, — закончил разговор Абрам и повернул голову обратно к двери. Как позже оказалось, Лололошка и правда задумался о завтраке в формате «а что если». Так он и просидел в своей голове минут двадцать. К тому моменту, как Нил потянул его в кабинет, Дейв придумал сорок два варианта событий завтрака, если бы в нём оказалось что-то живое. Ло больше не трясло, но он всё равно был не рад происходящему. Сев на стул, на который ему показал Нил, он стал наблюдать за действиями врача. Как оказалось, Нил был прав, врач не делал ничего такого. Он поставил «брата» на какое-то странное устройство, после чего стукнул его какой-то палкой сверху и записал результаты. Нил не жаловался, а значит этот удар был слабым. Затем его посадили на другой стул и стали стучать молотком. Ло не знает, почему он вспомнил название этого предмета, но был уверен, что его нужно использовать по другому. Абрама немного поколотили, после чего посветили в глаза и заглянуть в рот, нос и уши. Для Лололошки это выглядело очень странно и немного пугающе. Как только врач закончил, Нил встал и головой указал на врача, мол: «видел?». Как только врач закончил что-то писать, он подозвал Лололошку и стал проделывать тоже самое в абсолютной тишине. Ло настолько потерялся в мыслях и воспоминаниях, что пришёл в себя только тогда, когда они оказались на улице. — Дальше у нас по плану торговый центр, — сказал Нил, убирая пачку бумаг в сумку. — Ты что-нибудь хочешь? — А? — Ребёнок, ты так хорошо себя вёл у врача, что я, как заботливая мамаша, подумал, что тебе нужно поскорее что-нибудь купить! — Какая из тебя мамаша? Если так хочешь поиздеваться, лучше придумай шутки получше. — Вот вспомнил бы ты вес бегемота, тогда, может быть, я выдал бы что-то более остроумное. — Что такое бегемот? Нил остановился и странно посмотрел на ребёнка, который врезался ему в спину. — Как только мы зайдём в книжный магазин, напомни мне, чтобы кроме энциклопедии про человека, я купил тебе ещё и про окружающий мир. — Хорошо, — промолвил чёрт, потирая ушибленный нос. — Магазин далеко? — Нет. Всего пара улиц. Но я очень надеюсь, что ты не будешь меня отвлекать и справишься со своими дрожащими руками, мы больше не в больнице. Лололошка только сейчас осознал, что он всё ещё дрожит. Его ноги не очень крепко держали его на земле, а кофта никак не помогала скрыть сильное напряжение. Когда Ло обратил внимание на свои проблемы, он заметил, что его руки начали покалывать, а кончики пальцев неметь от той силы, с коей он сжал их в кулак. Лойд пообещал себе, что первой книжкой, которую он прочитает, будет про человеческие проблемы. Ему жутко не нравилось то, что он понимает, что с ним происходит. Все эти странные реакции тела заставляли его мозг усиленно работать в попытках осознать происходящее. Он ощущал себя ребёнком, который только учится контролировать своё тело. Но единственное, что он мог сейчас сказать, что все его проблемы появляются из за эмоций. Так что разжав кулаки и сделав пару глубоких вдохов, Ло попытался проделать тоже самое, что он делал в больнице: отвлечь себя размышлениями или снова поиграть в игру «а что если». Из двух вариантов сейчас первый ему показался самым практичным. Так что засев в своей голове, Дейв не заметил того момента, как смог подавить сильную дрожь и немного прийти в себя. К тому моменту, как он был в порядке, Джостены подошли к торговому центру. — Сначала мы купим немного одежды. Шарф и бандану для тебя, новую обувь и так уж и быть, вместо мороженого я куплю тебе солнцезащитные очки, — с сарказмом произнёс Нил. Ло не совсем понимал причину чужого поведения, так как всё это время его «брат» вёл себя довольно тихо и сдержанно, но что-то подсказывало ему, что Абраму нужно остыть. Возможно, он тоже перенервничал из-за врача? Но сейчас это не важно. Как только он сможет прочитать побольше книг, которые, по словам Нила, должны были помочь ему, его компаньон точно станет к нему лучше относится и не будет молчать после очередного глупого вопроса. Ло улыбнулся своим мыслям и почти в припрыжку поспешил догнать Нила.

***

Несмотря на огромное количество магазинов, различных ярких статуэток и прикольных вещей, которые стояли за стёклами витрин, Джостены зашли только в три магазина, один из которых был обувным. В результате у них было три полноценных лука для Лололошки и пару новых маек и штанов для Нила. Насчёт обуви парни париться не стали: взяли только пару кроссовок чёрного цвета по просьбе Дейва. Как оказалось, с Нилом лучше не ходить по магазинам. Он брал дешёвые и не очень качественные вещи бледных или серых цветов. Так что ещё с первого магазина Ло старался незаметно менять некоторые вещи на более качественные и дорогие. Ему не было стыдно за предпочтения спасителя, но он не хотел, чтобы их считали бомжами, глядя на не очень качественную одежду на них. Лойд ещё на первой кассе увидел складку между бровей и недовольный взгляд на чек, который продавец протянула Нилу после покупки. После чего по дороге к следующему магазину Дейв старался уговорить его купить что-то более цветное или хотя бы чёрное, аргументировав это тем, что та одежда, которая на них сейчас, привлекает слишком много внимания своим убогим видом. И если они хотят и дальше быть «как все», им следует стать более «чёрными» или «цветными». Нил услышал его слова и всё же купил себе чёрную кофту и майку, чем сильно порадовал чудовище. Так они и дошли до книжного магазина, Нил в приподнятом настроение, так как различные реакции попутчика его очень забавляли, и Ло, светящийся от счастья, от лёгкой улыбки на лице «брата». Но стоило им подойти к их конечной цели, Ло удивлённо посмотрел за стёкла. Несмотря на его амнезию, он прекрасно помнил, что такое книга и представлял книжный магазин в виде огромных рядов книг и одной небольшой кассы с одним продавцом. То, что он увидел за стёклами, совершенно не соответствовало его ожиданию. Это было огромное помещение с кучей людей. Да, те огромные книжные полки всё ещё стояли, но помимо них в магазине была канцелярия, различные тетради и дневники, а так же какие-то брелочки. — Что это? — Книжный магазин, — всё, что сказал ему Нил, прежде чем отправится к одному из стеллажей. На нём стояли огромные толстые книги с довольно забавными обложками, на которых были изображены странные существа. Ло надолго задержал взгляд на одном из экземпляров. Как позже он прочитал, это была даже не энциклопедия, а просто такая экзотичная обложка одной из сборника книг про психологию. Что такое психология, он знать не знал, но раз это был первый том, скорее всего, он мог попросить Нила купить её, чтобы разобраться получше. У книги было забавное название: «Социализация». Вроде бы «лизация» есть в слове «цивилизация», а оно, если Ло правильно помнит, означает огромное скопление людей. И если кто-то решил сократить это слово, то он сделал это явно не правильно. Да и к тому же, что значит «Социа»? Так как Нил ни разу не сказал о предметах, значит, это было какое-то животное? Возможно, это была какая-то обширная группа животных, да настолько, что у них была собственная цивилизация. — *Они как люди? Тоже живут в городах? Но тогда это голуби, вроде так называются те серые птички на улицах. Я их везде видел. И рядом с тем пляжем и здесь их тоже море. Надо будет спросить об этом Нила*, — завершив свою странную цепочку мыслей, Дейв снова посмотрел на эту цветную книгу. Постояв так ещё пару секунд, он всё же взял её и поспешил вслед за «братом». К тому времени, как Лойд смог найти спасителя, Нил уже взял шесть огромных энциклопедий. От чего Дейв в очередной раз впал в ступор. Абрам за всё время их совместного существования ни разу не покупал чего-то в таком количестве. И если посмотреть на ценник, стояли эти книги явно недёшево и были довольно тяжёлыми. Так что Ло решил сделать ещё пару пометок у себя в голове: 1. Нил не любит тратить много денег, в независимости на что. 2. Единственным исключением, похоже, станет образование Дейва. Подойдя к «брату» поближе, он удивлённо уставился на стопку книг, а позже смущённо на свою. — Ты что-то хотел? — спросил загруженный Нил, пока читал название следующей энциклопедии. — Нил… Я думаю, нам этого достаточно. И если можно, ты можешь купить и эту книгу? Нил передал ему книжную гору и взял в руки чужую ношу. Он толком не осмотрел её, лишь прочитал название и куда-то ушёл, оставив Дейва с неподъёмной тяжестью. Спустя пару минут он вернулся ещё с тремя похожими книжками в руках. — Мы возьмём их и ещё пару от туда, — указав головой на горку, пояснил Нил. — Но нам ещё нужно найти тебе блокнот и пару ручек для изучения языка жестов. Ло не стал спрашивать, что это такое, лишь кивнул и позволил спасителю выложить пару книг и забрать оставшиеся. Развернувшись на сто восемьдесят градусов, Ло поплёлся обратно, так как видел тетради около кассы, но пока он шёл, он увидел детскую книгу с забавными картинками и небольшим количеством текста. Он остановился около неё и прочитал пару рассказов, после чего поплёлся обратно к канцелярии. Он взял пару синих и чёрных ручек, не особо заботясь об их внешнем виде, а также три карандаша и две стиральных резинки по наставлению внутреннего голоса, который почему-то утверждал, что одна из них точно потеряется. Но когда он остановился около тетрадей, его глаза начали разбегаться. Столько видов различных блокнотов повергло его в шок, но он быстро собрался и заставил себя искать что-то большое. Поиск был долгим, пока он случайно не задел какую-то папку и не уронил её вместе с огромным блокнотом. А можно ли его вообще так назвать? Это нечто вмещала в себя огромное количество длинных листов и имело чёрный тканевый переплёт. И неожиданно у Лойда отпали все вопросы. Он взял эту штуку и отправился на то место, где в последний раз видел Нила и не ошибся. Спаситель всё ещё рассматривал энциклопедии и пытался выбрать, что взять, а что оставить. — Нил! Я нашёл, то что мне надо. Пойдём, — в очередной раз вытащил из раздумий Дейв. Оставив на руках только четыре книги, не считая тех, что попросил Ло, Нил отправился на кассу. Как только покупки были совершены, Нил сложил книги в сумку, но по его выражению лица было понятно, что он явно был недоволен дополнительной тяжестью. Так что из магазина они ушли с ещё одним приобретением. На плечах Дейва был довольно большой рюкзак, в котором лежала большая часть тех книг, которые они купили. «Братья» были очень довольными: один из-за новых покупок, другой от небольшого шанса, что ему перестанут задавать глупые вопросы. Так они и добрались до их нынешней остановки. — Отдыхай. Я вечером схожу в продуктовый, и завтра у нас будет свободный день. Предупреди меня, если захочешь прогуляться по городу, а так можешь делать всё, что хочешь. Послезавтра бы забираем документы и сразу же едим в Милпорт. — Хорошо. Тогда я буду в своей комнате, — это были последние слова, сказанные этим днём. Нил, как и обещал, сходил в магазин, и после ужина они разошлись по комнатам. Было принято никуда не идти и дождаться послезавтра, чтобы спокойно уехать из города.

***

— Ло? — позвал Нил чертёнка. Уже какое-то время ребёнок медитировал над уже остывшим чаем. — М? — со второй попытки отозвался Дейв и медленно повернул голову к спасителю. — Что случилось? Ты выглядишь загруженным. — Я весь вчерашний день читал купленные тобой энциклопедии. — Ты узнал что-то неприятное? — Нет. Как раз наоборот. Я так и не смог узнать то, что хотел. — Спроси меня, — с вызовом сказал Нил и уставился в грустные глаза. — Что такое… Дом? Нил завис. Он ожидал всё, что угодно, но точно не такого вопроса. Ему понадобилась пара минут, чтобы совладать со своими эмоциями. — Разве в энциклопедиях не было информации об этом? — Было. — Ты не понял? — Нет. Просто… Если дословно, то книжка считает, что Дом — это место, которое имеет стены, пол и крышу. А также окна, ванную, кухню и кровать. Но мы ведь тоже сейчас всё это имеем. И более того, у нас есть ещё и еда с одеждой! Но почему-то… мне не хочется называть это место Домом. — А почему ты вообще об этом задумался? — В книжном магазине я случайно наткнулся на одну детскую книгу и прочитал пару рассказов в ней. Я не помню названия, но помню, что каждый рассказ начинался одинаково: «Солнце взошло и небо ясно», а дальше шло перечисление различных вещей. И каждый рассказ был посвящён своему дому. Один был в лесу. Там стоял миленький дом. У обитателя дома были две кошки, что постоянно дрались и одна собака. А также из леса часто выходил красивый олень. В другом была пустыня. Дом находился в неком травяном оазисе. Он был спрятан в этой зелени и красивой пресной воде. Там были соответствующие обитатели и так же присутствовали два кота и собака. Я не смог её дочитать, так как это заняло бы много времени. Поэтому я решил, что лучше купить канцелярию и тетрадь и не думать об этом, но с того момента как я пришёл сюда, эти рассказы не вылетают у меня из головы. На некоторое время между ними повисло молчание. Оно не напрягало. Оно просто было, погружая обоих в свои раздумья. Но ему суждено было прерваться. — Как ты думаешь, что такое дом? — произнёс Нил хриплым голосом. — Не знаю... Но если смотреть на то место из рассказов, то хочу описать его тебе. Можно? — Да. — Дом — это наша квартира где-то высоко над землёй. Красивые большие окна и такие же огромные подоконники, на которых можно сидеть. Я хочу, чтобы там было много пушистых вещей. Большая кухня, где будет всё необходимое. Красивый большой диван, на котором мы вместе сможем сидеть. Две комнаты: для тебя и меня. И собака. Или кошка. А можно и всё сразу. — Только если это будет кто-то один. — Хорошо, — сказал Ло и немного натянуто улыбнулся. — Нил. А для тебя что такое Дом? — Я не знаю. Если так задуматься, у меня его никогда и не было. Но вообще, дом — это место, в котором тебе комфортно. Место, в котором безопасно. — Знаешь, я тоже хочу, чтобы у нас было такое место, как Дом. На негнущихся ногах Нил подошёл к столу и залпом выпил стакан воды, после чего пробормотал: — Не волнуйся, дети рано или поздно получат свой дом. И я надеюсь, что смогу жить в нём с тобой, — после чего Абрам прочистил горло и снова заговорил, но уже так, чтобы ребёнок мог его услышать, — В любом случае, нам уже пора. Собирайся, мы уезжаем отсюда. Ло одним глотком допил чай, после чего они разошлись по комнатам, чтобы спокойно собрать вещи и обдумать утренний разговор. Если выдача документов пройдёт гладко, то единственной их проблемой будет поиск жилья в Милпорте и их образование.

***

С утреннего разговора прошло по меньшей мере часа два, а те уже находились в каком-то тёмном помещении, где свет был только от нескольких настольных ламп. — Мы забрать документы, — уверенно сказал Нил, смотря на взрослого мужчину, который, судя по его светлой коже, последний раз был на улицы в прошлом веке. На его столе стояла табличка с именем, на котором было написано его имя: Мистер Кроун. Нил бы посмеялся над тем фактом, что имя или фамилия этого человека очень похоже по звучанию на клоуна из цирка, при этом отличий у них было больше, чем между небом и землёй. Клоуны, как слышал Нил, цветные и смешные, мистер Клоун же был чёрно-белым человеком, имеющим большие мешки под глазами и худощавое тело, которое не напоминало скелет только благодаря его бороде и мешковатой одежде. — Вы пришли от Кавински? — Да. — Тогда давайте документы с медосмотра, — произнёс мужчина, не отводя взгляда с экрана. Его длинные пальцы что-то быстро печатали, а сам он был в каком-то другом мире. Его было никак не оторвать от занятия, но при этом человек реагировал на окружение и спокойно отвечал на вопросы. Был бы Абрам психологом, заподозрил бы у него какую-то психологическую травму, но, слава экси, он даже близко не был мозгоправом, имея при себе огромную гору проблем. Нил вытащил серую папку и положил её на стол. — Пока я буду вносить ваши данные, заберите посылку Кавински, — протягивая какую-то коробку, сказал Клоун. Абрам уверенно забрал посылку и сел на ближайший диван, подзывая ребёнка головой. Как только они оба уселись, Абрам сорвал скотч и показал содержимое ребёнку. В коробке лежали три клетчатых вещички. Ло не забыл, что всё это время он был без своего шарфа и очков и помнил обещание Нила купить их ему позже. Но он никак не ожидал, что это «позже» настанет сейчас. Хоть «брат» и обещал купить вещи в торговом центре, они этого не сделали, и Ло думал, что Нил попросту забыл об этом или решил купить вещи в Милпорте. Но он и представить не мог, что вместо нового одноцветного шарфа ему подарят столько красивых и практичных вещей. Один из этих аксессуаров был на нём, когда он впервые встретил Нила, только чистый и без единой дырочки. Другие два были ему незнакомы, но отдавали теплом где-то глубоко внутри. Клетчатая бандана и тёплый шарф такой же раскраски. А так же в коробке была записка и ещё что-то в футляре и под ним.

*Абрам пришёл позавчера поздно вечером и рассказал о сложившейся ситуации. Он попросил меня достать вещи, подобно твоему шарфику, и сделать вот эти очки. Надеюсь, тебе понравилась проделанная работа, и ты остался доволен.

Я так же купил тебе кнопочный телефон, так как другой мне не позволил Нил, и записал туда свой номер телефона. Так что если что-то понадобится или просто станет скучно, можешь написать мне.

Я так же купил тебе наушники, чтобы ты мог больше не слышать недовольный голос Абрама. Удачи в пути.

Кавински*

Лололошка в шоке уставился на записку, медленно переводя взгляд на Нила и возвращая на текст. Отодвинув клетчатую ткань, он увидел то, что искал. Красивый чёрный чехол, лежащий на двух коробках, скорее всего от подаренной техники. Медленно открыв его, он повертел очки и аккуратно надел их на себя. Вокруг стало непривычно темно, но именно по этому он и соскучился. Преодолев комнату быстрыми шагами, он оказался напротив зеркала, которое висело около дивана. Впервые за долгое время он увидел своё лицо в отражении. С того момента, как он снял свои аксессуары, возможность увидеть своё отражение ему предстала только два раза: в квартире Кавински и в торговом центре. Но единственный раз, когда он действительно смотрел на себя в зеркало, был во время похода по магазинам. Он специально глядел только на вещи, не обращая внимания на голову, так как не был готов увидеть себя без привычных аксессуаров на теле. И вот. Он снова смотрел на себя, но не признавал отражение в зеркале. На него глядел красивый молодой человек, который был одет в чёрную водолазку и такого же цвета свободные штаны, тёмные кроссовки и самое важное — очки. Лололошка отошёл от зеркала и вернулся обратно только тогда, когда на нём был его лёгкий шарф. Он выглядит немного нелепо, но это был лучший вариант, которым он мог закрыть пустое пространство на шее. Ещё немного покрутившись в зеркале, он вернулся к Нилу с довольной улыбкой и ещё раз крутанулся. — Ну как тебе? — по-детски спросил Лойд, садясь на диван поближе к Нилу. Хоть Абрам чувствовал себя некомфортно, потому что не видел чужих глаз, он всё же усмехнулся чужому поведению и показал большой палец вверх. Такая оценка была принята огромной улыбкой и тёплыми объятьями. Дейв по-детски смеялся над неудачными попытками Нила, который пытался выбраться из железной хватки чудовища. Как только Лололошка немного успокоился и отпустил Абрама, тот вытащил технику из коробок и принялся изучать и настраивать её под ребёнка. Это заняло бы намного меньше времени, если бы не было любопытного взгляда сбоку, что мешал сосредотачиваться на работе. Покопавшись в телефоне минут пятнадцать, он кратко объяснил, что к чему и показал, как отправить сообщения. После чего Лололошка начал что-то печатать. Как предположил Нил, это был ответ Кавински. Больше беглец трогать его не стал, так как к этому времени мужчина закончил с документы. Подозвав его к себе, Мистер Кроун передал бумаги Нилу и попросил поскорее удалиться из его скромной каморки. Как только документы были получены и лежали в сумке, Нил позвал ребёнка и быстрыми шагами отправился к нужной им остановке. Он совсем забыл о времени. Спасибо Винсу за то, что настроил правильное время заранее, и они не пропустил автобус. Им предстоит пройти огромный путь длинною в год в этом небольшом городке, и Нил очень надеялся, что они смогут остаться в нём как можно дольше.

***

— Как только я докурю, мы пойдём домой и обсудим дальнейший план действий. Мы уезжаем из этого города, как только я закончу учёбу, — сказал Нил перед новой затяжкой. Перед его глазами было поле, освещённое прожекторами. Рабочие уже начали снимать прозрачные щиты и расстилать искусственное травяное покрытие. Когда они закончат, глазам вновь предстанет обычное футбольное поле, и ничто не будет напоминать об экси до самой осени. На это было больно смотреть. Поэтому он предпочёл рассматривать Ло, который развалился на сидушках трибуны и сидел в телефоне. За весь этот год у него появилось очень много новых контактов, но он не забывал каждый день писать Кавински об их успехах, как будто офисный работник, который докладывает начальству о состоянии отдела. Глаза спустились чуть ниже и заметили уже привычный блокнот и ручку, что лежали на его груди. Возможно, Нилу стоит поторопиться, потому что движения Ло стали медленными и вялыми, и был шанс, что ещё немного и его ребёнок уснёт прямо здесь. Но он хотел ещё чуть-чуть побыть на трибунах, хотя бы пока горит сигарета, пока их не выгонят отсюда. Они играли здесь целый сезон. Именно здесь его проблема взяла впервые клюшку. Здесь у него впервые появился кто-то ещё, здесь и появилась полноценная личность по имени Нил Джостен. У них была собака, работа и школа, с которой когда-то было много проблем. И именно здесь у Нила было по-настоящему его жильё. Законное и купленное за собственные деньги. Возможно, если бы Абрам не запретил своему недоразумению говорить, он бы ответил на его раздумья: «Хоть какой-то прок от этих кровавых денег». И как же Лойд был бы прав. Собственно, он его и отвлёк. Пока Абрам находился в своих раздумьях, ребёнок успел встать, убрать телефон и написать ему записку. Ткнув брата в щёку, Ло протянул ему блокнот, и направился к выходу, но резко остановился. Перед его лицом открылась дверь, которая чуть не ударила его по лбу. Он отпрыгнул и вернулся к Нилу, вставая при этом за его плечо. В дверном проёме показался тренер Эрнандес. Он сразу заметил братьев и пошёл им навстречу. — Прости, Дейв, не хотел тебя пугать, — сказал тренер, заметив недовольную моську напротив себя. — Но у меня к вам двоим есть разговор. — Ребята, к вам тут кое-кто пришёл. Для Нила эта фраза была сродни ночному кошмару. Он схватил Ло за руку, прижал к себе сумку вместе с блокнотом и со скоростью звука рванул вверх по трибунам к раздевалке. На полдороги к выходу из неё до него дошло, что в помещении они не одни: путь к двери кто-то преграждал. Блеснула ярко-жёлтая клюшка — стоявший замахнулся, — а затормозить Нил уже не успел. Деревянная рукоять ударила ему под рёбра, едва не вдавив лёгкие в позвоночник. Абрам пошатнулся и упал на брата. Лойд взял его за плечи и посадил на одну из скамей слева от себя, доставая из заднего кармана сумки воду. После проделанных махинаций, он убрал выпавший блокнот в свою сумку, что висела через его плечо и имела несколько наружных отсеков для канцелярии и телефона. Ребёнок сделал всё довольно быстро, после чего встал перед братом, продолжая держать его за левое плечо, боясь, что он снова упадёт. Светловолосый паренёк, ростом всего-то метр пятьдесят семь, который собственно и ударил Нила, стоял и хихикал от этого зрелища. Из-за того, что Ло был всего на три сантиметра выше него, он со своим «грозным лицом» совершенно не выглядел пугающе. Но не успел парень выдать какую-нибудь остроумно шутку, в помещение ворвался высокий мужчина в майке алкоголичке. — *Тренер Ваймак* — сразу догадался Нил. Несмотря на то, что сам он его никогда не видел, но знал о нём из газетных статей и редких выпусков новостей, связанных с экси, в каждом из которых ведущий говорил о новых происшествиях в их команде. Спасибо его татуировкам в виде языков пламени, о них упоминалось в одной из статей про тренера команды Лисов. Ещё больше подтвердил его догадку низкорослый карлик. Уж кого-кого, но его он изучил вдоль и поперёк, так как тот был очень тесно связан с Кевином. — Чёрт побери, Миньярд! Вот поэтому нам и не удаётся заполучить приличных людей, — крикнул Ваймак, разводя руки в стороны. Вслед за этим в помещение вошёл тренер Эрнандес, который первым делом посмотрел на своих игроков. — Да ладно вам, тренер. Будь он приличным, нам бы не пригодился, верно? — Он и не пригодится, если ты его переломаешь! — закончив это предложение, Ваймак сжал переносицу. Эрнандес обошёл мужчину и присел на корточки перед Абрамом. — По-вашему, надо было дать ему сдёрнуть? Налепите на него пластырь, и будет как новенький. Дальше Нил слушать не стал, полностью сосредоточившись на своём бывшем тренере. Тот задавал ему различные вопросы, связанные с его самочувствием, и параллельно пытался привлечь внимание Лойда. Вот только ребёнок не хотел уводить взгляд от карлика. Всё так же крепко держа брата за плечо, он внимательно слушал чужой разговор. Как только Нила немного отпустило, он несколько раз дёрнул того за руку, но лишь на третий Ло отреагировал. Открывать спину Дейв не хотел, поэтому, сильно выкрутив голову, он свободной рукой ухватился за нож, что был спрятан в кармане худи. — Какой же ты проблемный, — вздохнул Нил, меняясь с братом местами. Тихого голоса Абрама было достаточно, чтобы привлечь всеобщее внимание. Спор утих, а Эрнандес отошёл от своих подопечных, вставая рядом с Нилом. Первым голос подал Ваймак: — Со всей этой суматохой я не успел представиться. Дэвид Ваймак. Тренер команды «Лисов», университет Пальметто. — Этот человек приехал сюда, потому что я написал ему о тебе. В его команде проблема с нападающими, вот я и решил, что стоит тебя показать, — решил вставить свои пол копейки Эрнандес. — Мне всё равно, — сказал Нил, но всё равно почувствовать укол предательства. — Послушай, мальчик, разумеется, глупо набирать игроков под конец сезона, но у нас возникли технические трудности с последним новобранцем. Тренер Эрнандес сказал, что вы ещё не определились с выбором учебного заведения на следующий год, так что всё складывается как нельзя лучше, а? Я беру тебя и брата, и все счастливы. Я получу нападающих, вы — команду. — Не надо было вам приезжать. Мне это не интересно. — И все же мы здесь. Ручку дать? — сказал он, протягивая чёрную папку с документами. — Нет. Я не буду играть за «Лисов». — Я ослышался? — Вы взяли Кевина. — Да. Какие-то проблемы? — Я не достоин играть на одном поле с чемпионом страны. — Ты прав, — послышался до боли знакомый голос за спиной Нила. Абрам побледнел. Ему следовало догадаться, что ОН тоже здесь будет. Так как собака не отходит далеко от своего хозяина. Он не видел Кевина с малой лиги. С тех пор, как на их глазах отец Нила раскромсал человека на сотню кровавых ошмётках. Но лицо Кевина он знал как своё собственное. Его папка с огромными купюрами, да секретной информацией была замаскирована под папку какого-то фанатика. Вырезки газет, фотографии и многое другое, но всё это было о Кевине. Он следил за его неотрывно возрастающей популярностью, хоть и издалека и в тайне мечтал стать таким же. — Твоя анкета — полное убожество. По счастью, твоему тренеру хватило ума прислать не статистику, а видеозапись игры, так что мы увидели тебя в деле. На поле ты бьёшься не на жизнь, а на смерть. И то, как твой брат поспевает за твоим темпом и точно подаёт тебе мячи, достаточно для того, чтобы мы взяли тебя в команду. Несмотря на то, что он вырос, кое-что оставалось неизменным. Он всё ещё умудрялся выводить Нила за считанные секунды: — Слушайте, тысячи нападающих только и мечтают о таком предложении. Может, лучше к ним обратитесь? — Мы просмотрели все анкеты, — вступил в разговор Ваймак, — и выбрали тебя. А так как без брата ты наверняка не пойдёшь, мы берём вас обоих. Не вижу причин, чтобы ты отказывался от такого предложения. — Я не буду играть в вашей команде. — Будешь, — ответил на это Кевин. — Нет, — всё, что сказал Нил, прежде чем развернуться и пулей вылететь через дверь, оставив за собой сильное напряжение. Дейв последовал его примеру. Быстро встав с насиженного места, он кинул сочувствующий взгляд Ваймаку и убежал за братом. Эндрю, стоявший всё это время в стороне и крутивший в руках клюшку, отложил высокий предмет и ухмыльнулся: — Что ж, повезёт в другой раз. — Надо было говорить с другим братом. — О… То есть ты хочешь сказать, что немой Джостен младший будет более разговорчивым? Было бы интересно его послу… — Захлопнись, Эндрю, — гавкнул Ваймак, после чего развернулся к тренеру и уточнил. — Что вы имели ввиду, говоря про другого Джостена? — Разговор с Нилом — гиблое дело. Если вам действительно что-то нужно, легче получить желаемое через Дейва. И, судя по его реакции, он задумался над вашим предложением, и вы всё ещё можете его уговорить. — Что вы имеете ввиду? — Дейв работает в кафе, которое находится в аэропорте. Несмотря на то, что наш город потихоньку вымирает, аэропорт никогда не забросят. Так получилось, что там работают только жители Милпорта, которые очень нуждаются в деньгах. Поэтому их кафе работает круглосуточно. Сегодня Дейв работает в ночную смену. Она закончится в два часа ночи, за полчаса до прибытия одного из самолётов. Советую вам навестить его под конец смены и купить побольше дорогой еды, а также оставить ему чаевые. В таком случае вероятность вашего успеха будет намного выше, — закончил свой монолог Эрнандес и вышел вслед за Джостенами.

***

Дейв заканчивал протирать столы. На старых часах, которые висели на стене, было час сорок. Ещё чуть-чуть и его смена закончится. В кафе осталась пара людей, которые пили кофе, пытаясь не уснуть в ожидании рейса. Другая же часть сидела в зале и дремала. — *Скорого здесь начнётся какофония*, — подумал про себя Лойд, глядя на сонных людей через окно. За всё время, сколько он работал здесь, он поделил людей на две группы. Тех, кто просыпается за полчаса: они обычно заходят к ним в кафе ради кофе, чтобы немного взбодриться, и людей, которые встают почти перед самым прилётом самолёта и ходят как зомби со своими сонными мордашками. Так как Ло предпочитал уходить со смены немного раньше, он оставался в зале в ожидании окончания посадки на новый рейс, он решил, что сегодня слишком устал для этих дел. Так получилось, что зомби-люди впопыхах часто оставляли какие-то вещи. Обычно это были кошельки, брелоки или какие-то сумки. Так как ночью охраны толком и нет, Ло осматривал сумки на наличие чего-то ценного, забирал потерянные кошельки и в принципе, как настоящий лис собирал всё, что можно было использовать или продать. Но документы никогда не трогал и обычно относил их охране. Возможно поэтому она его и не трогала. За бесплатный кофе и возвращённые документы (так как восстанавливать их проблема и пассажирам, и работникам аэропорта) они перестали обращать внимания на мелкие кражи. Тем более люди сами виноваты, что забыли свои вещи в зале. И если возникнут проблемы, сотрудники всегда могут сказать, что пакеты они случайно выбросили, сумки потерялись, а кошельки подобрал кто-то из других пассажиров. От суждений его отвлёк звонок, что висит над дверью и предупреждает о посетителях. Сменив тряпку на рабочий блокнот, он подошёл к гостям и был, мягко говоря, удивлён. Перед ним сидели те самые люди, которые сегодня пришли к ним в школу. У Ло остался неприятный осадок после их встречи, но виду он не подал. С "естественной" и лёгкой улыбкой он подошёл к столику и протянул табличку. Эти квадратики ему предоставили сотрудники, которые очень спокойно восприняли его «дефект». Удивительно, что его вообще взяли на эту работу, но раз он здесь, он должен хорошо выполнять свои обязанности. ||Здравствуйте, я — Дейв, Вы у нас впервые? Если да, я могу помочь с заказом.|| — Нет, не стоит. Нам нужно только меню, — ответил высокий мужчина. Лойд протянул им меню и положил ещё одну табличку. После чего ушёл на кухню. ||Как только вы будете готовы, нажмите на колокольчик, я приму ваш заказ.|| Возможно, это могло показаться грубо по отношению к гостю, но у них такие правила. Под конец каждой ночной смены, когда посетителей почти не оставалось, официанты, как самые «бодрые» должны периодически проверять кухню. Из-за того, что ночью почти никого нет, кухня почти всё время спит, и если не растормошить её перед тем, как гости будут готовы что-то заказать, то повара заснут и просто спалят всю кухню. Но на удивление, на кухне все были бодрые, хотя с последнего заказа прошло довольно много времени. Так что как только они заметили его и кивнули, Дейв поспешил вернуться в зал. И пришёл он как раз во время: троица была готова что-то заказать. Как только Эндрю, вроде так звали низкорослого паренька, который ударил его брата, ударил по звонку, Лойд оказался у их столика. Забрав прошлые карточки, он протянул ещё одну, в которой не было особой нужды. Поудобнее схватившись за блокнот, он кивнул головой и посмотрел на посетителей. — Шоколадное мороженое, и побыстрее, — сказал карлик так, как будто он разговаривал с плебеем. — М. Я бы не отказался от чёрного кофе и вот этого салата, — ткнув в меню, пробормотал Дей. — Тогда мне тоже кофе. Заказ был принят, а официант ушёл. — Удивительно, будучи больным, он добился того, что его умудрились взять на такую работу! — воскликнул Эндрю, посмеиваясь с реакции тренера. — Эндрю, — злобно прогудел тренер, смотря прямо на блондина. — Мы пришли сюда, чтобы уговорить Дейва помочь нам, так что давай без шуток. Вратарь на это только хмыкнул и развёл руки, дескать: «Что? Я ничего». К этому моменту к ним подошёл Лойд с полным подносом и, разложив еду, собрался уходить, но его окликнул Ваймак. — Постой! Не мог бы ты с нами немного поговорить? Я знаю, у тебя конец смены, но мы не займём много времени. Дейв долгим взглядом смотрел ему в глаза, после чего достал другой блокнот и начал что-то писать. Как только он закончил, он оторвал листок, положил его на стол и, не оборачиваясь, ушёл на кухню. — *Моя смена закончится через 10 минут. Я подойду к вам.* — Никакого уважения к клиентам, — хихикнул Эндрю, после чего продолжил есть своё мороженое. И правда. Как только стукнул второй час ночи, Дейв пришёл в своей повседневной одежде и без той приветливой улыбки. Ваймак предложил ему сесть рядом с собой, на что тот отрицательно покачал головой. Передвинув ближайший стул, Лойд медленно сел так, чтобы видеть всех присутствующих. Дейв вынул свой блокнот и довольно милую ручку с котиками на конце. — У кого ручку спёр? — послышался грубый голос Эндрю, который уже откровенно смеялся от всего этого. Прошу минуточку внимания. Я не буду постоянно описывать то, как Лололошка пишет в своём блокноте. Только в тех случаях, где я посчитаю это необходимым. — *Один из маленьких посетителей подарил.* — Пф, а… — не успел сказать Эндрю, как его грубо перебили. — Мы сюда не для этого пришли, — грубо сказал Ваймак, после чего неуверенно продолжил. — Дейв. Мы бы хотели обсудить ваше будущее. — *Нил вам всё сказал.* — Но мы так и не услышали твоего мнения. — *Я пойду туда, куда пойдёт мой брат.* — Поэтому мы и пришли к тебе. Без тебя Нил никуда не пойдёт, — ворвался в разговор нападающий. — Да и ты довольно шустрый, раз за братом поспеваешь. К тому же... Голос Кевина оборвал скрип стула и бумажка, которая прилетела ему в лицо: — *Я не хочу вступать в команду, в которой меня будут оценивать по брату. К людям, которые из-за моего дефекта не считают меня человеком. И тем более, вы, похоже, совсем не понимаете значения слова НЕТ. Так что всего вам хорошего.* — Постой! — крикнул Ваймак. — Твой брат так и не дослушал наше предложение, послушай хотя бы ты. Приподнятая бровь стала ему ответом. — Мы сможем обеспечить вам будущее. Спортсмены получают довольно большую стипендию. И за общежитие платить не придётся. Судя по тому, что Ло сел обратно на стул, надо было начинать разговор с денег, что собственно и прокомментировал Эндрю: — Сорока. Всё, лишь бы побольше бабла забрать. Его комментарий был проигнорирован, но судя по всему, Ваймак смог заинтересовать Джостена младшего, так как он довольно долго писал что-то в своём блокноте. — *Перед тем, как я выслушаю ваши условия и прочитаю контракт, я кое-что хочу внести в договор. 1. После окончания школы мы придём к вам. Единственное, что от вас требуется — это доступа к стадиону. Квартиру, в которой мы будем жить летом, мы найдём сами. 2. Вы не будете лезть в наши дела, проблемы, а так же будете уважать мою особенность. В противном случае я просто не буду слушать вас или команду. Но не переживайте, на тренировки я буду ходить исправно. 3. Не трогайте нас. В связи с не очень хорошим прошлым, мы, а в особенности я, очень плохо реагируем на прикосновения. Я предупреждаю об этом для безопасности команды. 4. Полная спортивная стипендия и доступ к общежитию. На лето мы останемся в квартире, но чтобы далеко не ходить, я бы хотел, чтобы вы поселили нас в общежитие. 5. Вы сделаете так, чтобы мы могли взять с собой в общежитие собаку. 6. Последний пункт. Мне нужно поговорить наедине с Эндрю. Мне не нужны в будущем проблемы с его компанией.* Ваймак внимательно ознакомился с его запиской, после чего залпом допил кофе и передал листок Кевину и его собаке. — На счёт собаки мне нужно подумать. Всё остальное я могу организовать. Эндрю. Мы будем ждать тебя на выходе, — всё, что сказал Ваймак, прежде чем положить документы на стол, после чего встал и потянул Кевина за собой на выход. — Ну, вот мы и остались с тобой вдвоём. О чём же ребёнок хочет со мной поговорить? — *Мне нужно, чтобы ты нас не трогал, а так же доступ ко ВСЕЙ команде.* — Воу, воу, вот это ты загнул. Ты за кого меня держишь? — *За человека, который имеет право ограничивать одну из частей команды.* — Умная сорока. Но всё равно этого обещать я не могу. — *Тогда дай нам доступ к Кевину. Нам нужно начать заниматься уже сейчас. Если ты заставишь Дея держаться от нас на расстоянии, мы не сможем нормально подготовиться к началу учебного года.* Эндрю резко стал серьёзным. Ему понадобилось минут десять, чтобы что-то решить, после чего он пододвинул документ поближе к Лойду: — Подписывай, — властным голосом скомандовал карлик. Дейв взял листы, ручку и уже почти подписал бумаги, но остановился, тяжело смотря на белобрысого. — Тебе так важно, чтобы я это сказал? Последовал утвердительный кивок. — Я обещаю вам это, а теперь подпиши эти чёртовы бумаги. У нас самолёт через десять минут. Ло быстро поставил свою и подпись брата, после чего протянул ему документы, вместе с запиской. Быстро встав со стула, он ушёл куда-то на кухню. — *Подожди минуту.* — всё, что было сказано в записке. Карлик недовольно цокнул и убрал документы поглубже в сумку. Возможно, Эндрю стоило добавить ещё один плюс в пользу молчаливого Джостена за его пунктуальность, ведь ровно через минуту Ло уже стоял около него с протянутой коробкой, наверху которой была записка. Как только подарок был отдан, Ло развернулся и ушёл из кафе, оставив Эндрю со своими мыслями. — *Спасибо тебе за то, что ты принял моё предложение и уделил немного своего времени. Удачного вам полёта.* Прочитав записку, карлик осторожно открыл коробку. В ней лежали три баночки шоколадного мороженого, которого он заказал, и кусок шоколадного торта. Возможно, Эндрю стоит добавить ему ещё один плюс, но он обязательно сделает это, как только расправится с этим добром.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.