ID работы: 14506095

Русалка

Слэш
G
Завершён
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Чеко был знаком с Максом уже достаточно долгое время и всегда замечал необычный цвет глаз. Они всегда казались нереальными, словно какие-то ярко-голубые драгоценные камни. Когда они пересекались в местах с низким освещением, эти глаза словно сияли собственным светом. Ещё они светились когда Макс был счастлив. Каждый раз, когда он выигрывал в гонке. Было видно, что Макс действительно наслаждался моментом и ощущал себя победителем. Каждый раз, когда ему дарили подарки. Каждый раз, когда он просто смеялся. *** Каждый раз когда на Макса попадала вода, он быстро вытирал её рукавом или краем футболки. Он делал это так быстро, будто испытывал физическую боль или опасение, что вода может нанести вред его коже. И Чеко считал это просто ещё одной странной привычкой Макса. Однажды когда они обедали вместе, кто-то случайно пролил воду на руку Макса. Несмотря на то, что он вежливо улыбнулся и сказал, что это ничего страшного, его первая реакция была спрятать руку под стол. И Чеко был готов поклясться своим сердцем, что мокрый участок на руке Макса необычно переливался, словно излучал свет. Чеко был довольно удивлен и озадачен этим явлением. Он понимал, что есть что-то особенное в реакции Макса на воду, что-то, в чем он не разбирался и чего не мог объяснить. Это только усилило его любопытство и желание выяснить, что происходит с кожей Макса, чтобы она так непривычно переливалась и сияла после контакта с водой.

***

Макс всегда уклонялся от прямых вопросов. И сейчас когда они были одни на пляже, у Чеко появилась идея. Возможно она была не совсем правильная, но придумать что-то другое он не смог. Чеко выходит из воды и падает на шезлонг рядом с другом, кладя мокрую ладонь ему на плечо. Макс, чувствует довольно крепкую хватку, понимая, что у него нет выбора. – Все в порядке? – спрашивает он, чувствуя, как Макс напряг мышцы. – А? Да. – это звучит максимально скомкано, и он тут же маскирует это кашлем. Когда чужая ладонь исчезает, Макс тут же прикрывает плечо рукой. Это было не так быстро, как хотелось бы и Чеко успевает заметить мелкую перламутровую чешую. Он заинтересованно смотрит на небольшой не спрятанный участок и плавно проводит по нему пальцем. – Нет, не трогай! Не трогай! Макс вскакивает будто его ударили током. Он сжимает одну руку в кулак, когда пытается контролировать свое дыхание, а другой старается прикрыть ту часть кожи, которой касалась вода. Его чешуя становится еще более заметной. – Могу я спросить о… – Чеко встаёт вслед за ним, смотря на плечо друга. Макс чувствует, как напрягается его тело, когда Чеко продолжает подходить ближе. Все еще прикрывая рукой кожу, к которой прикасались, он медленно отступает к морю. Макс качает головой в ответ на вопрос. Он не хочет, чтобы его спрашивали сейчас. Чеко делает шаг вперед, желая поговорить и понять, что происходит. Ясно, что это странное поведение его товарища по команде выходит за рамки простого отвращения к воде. Он не имел чего-то плохого, ему на самом деле просто интересно. Отец рассказывал о русалках в детстве, но тогда он не придавал этому значения. Он подходит ближе. Макс отступает назад по деревянному пирсу, пока не подходит близко к краю. Он разворачивается и быстро ныряет, скрываясь под поверхностью. – Подожди, Макс! Я не хотел сделать ничего плохого. Мне просто было интересно. – он садится на край, наблюдая за заходом солнца. Он собирался ждать Макса, даже если ему придется просидеть здесь целый год. Он продолжает сидеть даже когда солнце полностью скрывается за горизонтом. В него прилетает что-то лёгкое и мокрое, он смотрит вниз замечая кучку водорослей. Оглядываясь он не видит ничего, кроме бесконечной водяной глади. А потом он оборачивается и видит Макса, стоящего на берегу. Обычного человеческого Макса, только покрытого мелкими чешуйками, и он выглядел растерянным. Чеко медленно подходит к нему, завороженный увиденным. Некоторое время он колеблется, не решаясь прикоснуться к Максу. Он с интересом рассматривает все открытые участки тела. Ему действительно хочется прикоснуться. Макс немного напуган. Он первый раз показывает себя в таком виде кому-то. Он не знает как себя вести и что говорить, поэтому просто смотрит в глаза другому, следя за их движением. – Аммм... Могу я... Могу я прикоснуться? – спрашивает Чеко и расплывается в нежной улыбке, когда замечает ярко светящиеся глаза Макса. Макс, кажется, на мгновение задумывается. Он медленно кивает головой. Он знает, что он другой, но теперь он также понимает, что есть люди, которые смогут принять его таким, какой он есть. Чеко проводит пальцами по чешуе на руке, которая ненадолго приобретает голубой оттенок, в точности как глаза Макса. Чеко проводит пальцами почти везде, где только может. Когда он замечает небольшие порезы по бокам, он сразу понимает, что это жабры, и избегает контакта с ними. Зная, что прикосновение к ним может причинить Максу боль. Он замечает необычный синеватый цвет губ, которые уже возвращались к своему обычному розовому оттенку. Он проводит по ним пальцем, как будто синий цвет всего лишь краска и сотрётся от прикосновения, но это не так, это просто обычный цвет для нечеловеческой половины Макса. Чешуйки Макса на ощупь мягкие и легкие, как тонкие перышки. Они мягко блестят, как крошечные кусочки серебра. Макс не шевелится, всё также следя за глазами Чеко. Он ни разу не напрягается и не проявляет признаков дискомфорта, а его глаза светятся, как будто говоря: "Ты можешь коснуться всего". Чеко попытался вспомнить, что говорил ему отец об изменении цвета при контакте. Он хочет обнять Макса, но не знает как, ведь его спина покрыта небольшими плавниками с острыми краями. Поэтому Чеко обнимает его за шею. Это было странное ощущение, чешуя как будто расслабляла. Это успокаивало его так, как будто это было что-то знакомое, что-то любимое. – Ты волшебный, Макс. Макс обнимает в ответ, утыкаясь лицом в изгиб шеи. Они остаются в этих объятиях, оба чувствуя, что нашли то, чего не хватало в их жизни. Их дыхание совпадает, и Макс слышит такое же успокаивающее биение сердца Чеко. – Я... Я думал, что вас, русалок, не существует. Мой отец так много рассказывал, когда я был ребёнком. И то почему глаза светятся, и то почему чешуя от прикосновений меняет цвет. – он отстраняется, смотря в глаза Макса, и кладёт руку ему на щёку. – Я тоже. Тоже люблю тебя. Чеко целует его нежно и медленно. Губы Макса солёные, как морская вода, со странным сладковатым привкусом. Чеко обхватывает лицо Макса руками, который обнимал его за талию. – Ты догадывался? – спрашивает Макс, отстраняясь. – Ещё с тех пор, как мы встретились в коридоре после собрания. Твои глаза светятся при слабом освещении, ты знал об этом? – Чеко мило улыбается, глядя в глаза Макса. – Знаешь, в них было трудно не влюбиться. Макс смеется и снова целует его. В Чеко было что-то особенное, что-то очень милое, что покорило его сердце. – Хочешь, я достану тебе жемчужину со дна? – Внезапно спрашивает Макс, указывая на море. – И я мог бы показать тебе больше... – Может быть, позже. – Чеко прижимается всем телом к Максу и кладет голову ему на плечо, чувствуя себя настолько комфортно, насколько это возможно. – Я не хочу отпускать тебя сейчас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.