ID работы: 14506167

Возвращение

Гет
NC-17
В процессе
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 40 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 10. Близость души

Настройки текста
Закончив невольный осмотр, Лена отлучилась на кухню, чтобы вскоре вернуться с подносом в руках. В свете последних событий особо никто есть не готовил и потому в холодильнике нашлось очень немного. И все девушка смогла найти хлеб, сыр, вареную колбасу и пару помидоров. Не так и много, но вполне достаточно на первое время и сделав бутерброды с тем и другим, Лена поставила их в микроволновку и пока те разогревались, вскипятила чайник и вскоре уже ставила на поднос все это и относила его в комнату Эйдена. Тот решил теперь называть себя только так, не вспоминая о прежнем прозвище тем самым начиная новую жизнь. Он все так же полулежал, опираясь спиной на подушку, словно бы погруженный в себя. Но как только Лена зашла, парень посмотрел на нее и кивнув, поблагодарил, принимая поднос и ставя себе на колени. - Спасибо, я и не думал, что так проголодаюсь, - сказал он, осторожно взяв бутерброд - Кажется, я не ел целую вечность. - Тебе нужно сейчас хорошо питаться, - авторитетно заявила Лена - Тогда ты быстрее поправишься. Эйден хотел было сказать, что едва ли он этого хочет. Настолько устал от прошлого, что был рад сейчас отдохнуть от него, не требуя от себя лишних усилий и мыслей. Но не стал, еще, чего доброго, эта девушка решит, что парень вздумал нахлебничать у нее. Вместо этого он спросил: - Тебя зовут Лена? - Да, - ответила та с удивлением - Здесь это имя звучит немного экзотично, брату проще, его имя Сергей легко адаптировать на местный манер - Серж, вот со мной сложнее, все здешние вариации моего имени - Хэлен, Элен, мне категорически не нравились и тогда меня стали звать по-прежнему Леной, как в России. - Ты тоже русская? - последовал еще один вопрос от Эйдена, когда он прожевал бутерброд. - Я из Москвы, - призналась вдруг Лена - Я и мой брат, но мы не были там уже давно. А почему тоже? - Моя мама была русской, - неожиданно признался и Эйден - Но она давно не бывала на родине, вышла замуж за моего отца, когда училась здесь в университете, я родился уже тут, сам никогда не бывал в Москве. Они ели бутерброды и разговаривали постепенно разговор становился все более оживленным и почти откровенным. Эйден в какой-то момент был близок, чтобы рассказать о последних годах своей жизни, но их прервал Маркус, попросив оставить его наедине с пациентом. Лена с неохотой вышла, ей понравился этот новый знакомый и очень хотелось еще с ним поговорить, но она понимала, что Маркус должен его проведать. Все же тот ранен и ему пока еще нужна помощь врача. Но покорно вышла, пройдя на кухню, надо бы еще что-то приготовить, одних бутербродов надолго им не хватит. Стала искать, что же еще есть и найдя в запасах некоторые продукты, принялась вдохновенно готовить и через почти час рис с овощами и специями был готов.

***

Тем временем Маркус осведомился у невольного пациента о его самочувствии и когда Эйден сказал, что вроде бы все хорошо, внезапно спросил: - Скажи, тебе можно доверять? - Вполне, - не совсем уверенно произнес парень - Только я не совсем понимаю, что вы под этим имеете в виду. - То, способен ли ты спасти жизнь человеку, - последовало незамедлительное объяснение, когда Маркус снимал повязку - Дело в том, что как только ты придешь в себя, Лене нужно уехать из страны на время, да и тебе тоже не мешало бы припрятаться, бандюки не любят когда кто-то попадается. - Я и сам немногим лучше их всех, - ответил Эйден, решив, что Маркус догадался о его прежнем роде занятий. - Я бы не спешил делать выводы, - произнес мужчина неожиданно мягко - Ты просто с пути сбился и прибился куда позвали, особо не выбирая, ибо не из чего. Благодари создателя, что вовремя в тебя пулю всадил и на правильный путь наставил, дал тебе шанс стать лучше. - Еще не стал, - качнул головой Эйден - Нет возможности проявить это. - Скоро будет, - успокоил его Маркус, поправляя пластырь на повязке - Предлагаю тебе с Леной вместе ехать, вдвоем вам проще будет, в Москве у нее квартира осталась, там и побудете пока не утрясется. Только имей в виду, я тебе поверил потому, что вижу - ты не плохой, просто запутался. Сделай милость - не подведи нас! Эйден знал, что означали эти слова и в принципе не возражал против такого плана. Ему было бы тяжело сейчас оставаться здесь, поэтому поездка в Россию была бы наилучшим вариантом. И решил ответить согласием спасшему его врачу.

***

Примерно в таком же контексте прошли и последующие несколько дней. Утром Эйдена проведывал Маркус. Справлялся о состоянии, менял повязку, отмечая при этом, что рана заживает хорошо и скоро можно будет убрать швы. Значит скоро и в Россию отправятся. Странно и страшно это - попасть в незнакомую и при этом родную страну. Лена про отъезд почти не говорила, просто не думала, за то их общение с Эйденом становилось все более крепким. У них с первого дня сложился невольный ритуал - в вечерние часы перед сном Лена приходила к нему и сидя в кресле рядом с кроватью, рисовала что-то в альбоме и при этом они вели беседу. Темы для нее каждый раз были разные, но всегда одинаково интересные для обоих. Любимые книги, фильмы, способы проводить свободное время, даже какие-то моменты из детства. Эйден, благодаря этим разговорам, вспомнил, что когда-то любил читать и при том очень сильно. Еще живя с родителями он, тогда маленький мальчик, прочитал все книги, что были в доме. Их было не особо много, тех, что могли быть ему интересны, но он прочел каждую. Фантастика, детективы, ужасы. Все занимало пытливый ум паренька. Единственный жанр, что он никак не мог воспринимать это любовные романы, которых у его мамы был целый стеллаж. Когда же Эйден спросил у Лены есть ли здесь книги, то девушка куда-то сходила и принесла ему на выбор несколько, самых разных жанров. Парень взял первую, открыл, это оказался роман польского писателя Станислава Лема с интригующим названием «Солярис». Этого автора Эйден знал и прежде, вроде бы у отца были его книги, но этого романа он точно не помнил и открыв первую страницу, начал читать. Начиналось не слишком динамично, но постепенно произведение захватило и он сам не заметил как прочел почти половину. Особенно казалось необычным и странным то, что там упоминалось общение с людьми из прошлого, которые погибли. Дорого заплатил бы Эйден за возможность поговорить со своими родителями хотя бы вот так. И он читал до вечера пока не пришла как обычно Лена и присела в любимое кресло, однако, не спеша в этот раз открывать альбом, о чем же она сейчас хочет поговорить? .
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.