ID работы: 14506206

Революция дружбы

Джен
R
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Стань таким как стекло в воде

Настройки текста
Старлайт на воздушном шаре приземлилась в Кантерлоте. Ещё на подлёте город встречал её парящими над домами драконами, грифонами, гиппогрифами и прочими летающими расами. Но лишь вступив на землю она осознала всё разнообразие народов, отныне проживающих в столице Эквестрии. "Я и поверить не могла что Кантерлот способен так преобразиться!". И хотя раньше здесь жили почти только единороги, Старлайт, гуляя по городу, успела увидеть представителей всех известных рас. Действительно, дружба способна объединить кого угодно. — Извините, вы не могли бы помочь? Раздумия Старлайт прервали две незнакомые пони. — Разумеется, чем могу быть полезна? — Видите ли, мы туристы, приехали буквально сегодня и в городе не ориентируемся. Не подскажете, где Дворцовый Лабиринт? — Ну, судя по названию, он расположен рядом с замком. А как добраться до него́, думаю, у вас вопросов не возникнет — пошутила Старлайт. Про замок она не соврала, его было видно за многие километры от города, так что искать не придётся. — Ах, точно. Извините за такой глупый вопрос. — Ничего страшного. Нам по пути, так что давайте я вас провожу. Меня зовут Старлайт. — А нас Со́ркис и Спиркл. Спасибо за помощь. Очень странные имена для пони — А вы откуда? — Из Королевства оборотней — на конце фразы оба принимают свой настоящий облик — Так вы чейнджлинги? — Старлайт удивляется — Зачем же вы ходите в теле пони? — Нам так больше нравится. — В смысле? Вам больше нравится быть пони, чем собой? — Да Добавить было нечего. — Вы на родине также ходите? — Конечно — им совершенно непонятно смущающее их изумление Старлайт — И все оборотни такие? — Ну... Не все, но большинство. А почему это плохо? Ответ убил. — Извините мою назойливость, но у вас же есть своя культура, своя ментальность. Зачем вам косить под пони? — А вы против? — Я не против этого, но мне кажется это очень странным. Чейнджлинги задумались — Лично мне просто нравится быть пони — начал Соркис — у вас очень классная страна, богатая история, интересная культура. Приятно ассоциировать себя с вами. А про собственную страну, если честно, я не могу такого сказать. — Нам не очень приятно вспоминать правление Кризалис и осознавать себя наследниками того режима — добавил Спиркл — В каком то смысле, быть чейнджлингом стыдно. После падения королевы, общество перевёртышей стало во всем копировать Эквестрию, хотя уже имело собственную идентичность. По итогу, не желая быть собой, целая раса стала пародией на пони и эта парочка тому живое доказательство. — Зато теперь с нами дружба! — прозвучал итог Далее идёт по большей части пустая болтовня, в процессе которой троица шла к намеченной цели. На половине пути туристы перевоплотились обратно в поней. Не только оборотни подражали эквестрийскому народу. Старлайт, идя к замку и замечая на улице иноземцев, отмечала, что у них другая речь, другое произношение и другие манеры. И под словом "другие" подразумевается "подобные пони". Видимо, весь мир подражает маленьким лошадкам. Изменились не только пешеходы, но и сами улицы. На каждом углу была изображена принцесса или её кьютимарка: постеры, граффити, флаги и т д. Много лозунгов из разряда "дружба это чудо" красовались на стенах. Если поверить всему написанному, то Искорка буквально обожествлялась своими подданными, что было недалеко от правды. Через некоторое время Старлайт, Соркис и Спиркл, наконец, добираются до лабиринта, остановившись у статуи побежденных Кризалис, Коузи и Тирека. Рядом проходит группа школьников во главе с учителем — Доброе утро, королева — с желочной иронией обращается Спиркл к скульптуре — надеюсь, вам хорошо гниётся в этой каменной тюрьме — До встречи. Спасибо, что проводили. Дальше мы сами — Соркис прощается со Старлайт. После обмена любезностями, директор школы дружбы на мгновение пристально вглядываться в злодеев — цель, ради которой она в Кантерлот, собственно, и приехала. "Вряд ли их заточение в статую можно было назвать дружеским жестом". Вдруг, среди проходивших мимо школьников начинается драка: несколько детей разом набрасываются на одного жеребёнка, остальные их окружают в арену, ожидания исход мордобоя. Учительница пытается успокоить свой класс, но очень скоро теряется, не зная что делать. В ситуацию вмешивается Старлайт. Спокойным уверенным голосом она произносит: — Дети, прошу вас успокоиться и объяснить что произошло. Пара десятков глаз в тот же миг переводит на неё взгляд. Четверо мальчишек, валявшихся на земле, сразу же встают. Один из них произносит: — Он не хочет с нами дружить и поэтому мы его обижаем, а он из-за этого полез на нас в драку — сразу же признался во всём пацан. Старлайт неодобрительно покачала головой. — Вы же наверняка не хуже меня знаете, что если кто-то не хочет дружить с вами, то это не повод заниматься травлей против него. — А разве против них травлю не устроили? Кто-то из детей копытом указал на статую трёх злодеев. Старлайт опешила и потеряла всякую способность спорить, ведь в чём он был неправ?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.